МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА! СЕМЕЙНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРОСТО И КРАСИВО!

тесто: 10 ложек ст. сахара,2.5 ч. л. соли,10 ложек ст. масла подсол.,1 литр молока,1 палочка свежих дрожжей, или 1,5 пакетика сухих( я ими пользуюсь), муки от 2 кг пакета остаётся примерно треть.
молоко подогреть и развести в нём соль сахар и если у вас свежие дрожжи то и их. просеять муку и замесить тесто в муку всыпать сухие дрожжи. когда тесто станет одним комком начинаете подливать масло и далее месить, так и подливайте масло и вымешивайте. масла можно и ещё налить тесто от этого только выиграет. будет пышней нежней и не зачерствеет 3-4 дня. но у нас так долго не лежит.
вымесили и накрыли полотенцем поставили подниматься. поднялось опустили и пусть ещё поднимется. затем опускаем его снова и выкладываем на стол.
теста получается оч много. половину я убираю в пакеты в холодильник. на неделю у меня запас
. так ну всё можно лепить пирожки отрезаем ножом кусочки какого вам надо размера и приминая пальцами делаем круг.
для начинки капусту обжарить на раст. масле с луком в конце чуть присластить и посолить по вкусу и добавить слив. масло. покрошить пару яиц( ну это как хотите) на кружок теста выложить начинку( холодную а то пирожки будут как бы мокрые внутри)края защипать, выложить на противень смазанный подсол. маслом швом вниз. смазать. верх сырым желтком, и оставить минут 30 расстояться.
. начинку можно взять любую!
затем ставим в духовку при 170-180 град. минут не 20-25. мои любят чтобы верх был позажарестей. достаём из духовки и смазываем верх подслащёным молоком или слив. маслом.
ну всё. нямайте!
Комментарии
в пакеты в холодильник. или в морозилку?
Я сегодня уже его испробовала, очень вкусно получилось
Понятно! Спасибо за рецептик, будем пробовать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: