Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА! СЕМЕЙНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРОСТО И КРАСИВО!

МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА! СЕМЕЙНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРОСТО И КРАСИВО! Тесто у меня универсальное для пончиков пиццы пирожков ватрушек и т. д мы любим сладкое тесто поэтому если любите попресней убавьте сахар. рецепт семейный в нашей большой семье все пекут из него.
тесто: 10 ложек ст. сахара,2.5 ч. л. соли,10 ложек ст. масла подсол.,1 литр молока,1 палочка свежих дрожжей, или 1,5 пакетика сухих( я ими пользуюсь), муки от 2 кг пакета остаётся примерно треть.
молоко подогреть и развести в нём соль сахар и если у вас свежие дрожжи то и их. просеять муку и замесить тесто в муку всыпать сухие дрожжи. когда тесто станет одним комком начинаете подливать масло и далее месить, так и подливайте масло и вымешивайте. масла можно и ещё налить тесто от этого только выиграет. будет пышней нежней и не зачерствеет 3-4 дня. но у нас так долго не лежит.
вымесили и накрыли полотенцем поставили подниматься. поднялось опустили и пусть ещё поднимется. затем опускаем его снова и выкладываем на стол.
теста получается оч много. половину я убираю в пакеты в холодильник. на неделю у меня запас
. так ну всё можно лепить пирожки отрезаем ножом кусочки какого вам надо размера и приминая пальцами делаем круг.
для начинки капусту обжарить на раст. масле с луком в конце чуть присластить и посолить по вкусу и добавить слив. масло. покрошить пару яиц( ну это как хотите) на кружок теста выложить начинку( холодную а то пирожки будут как бы мокрые внутри)края защипать, выложить на противень смазанный подсол. маслом швом вниз. смазать. верх сырым желтком, и оставить минут 30 расстояться.
. начинку можно взять любую!
затем ставим в духовку при 170-180 град. минут не 20-25. мои любят чтобы верх был позажарестей. достаём из духовки и смазываем верх подслащёным молоком или слив. маслом.
ну всё. нямайте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА! СЕМЕЙНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПРОСТО И КРАСИВО!
  Тесто у меня универсальное для пончиков пиццы пирожков ватрушек и т. д мы любим сладкое тесто поэтому если любите попресней убавьте сахар. рецепт семейный в нашей большой семье все пекут из него.
тесто: 10 ложек ст. сахара,2.5 ч. л. соли,10 ложек ст. масла подсол.,1 литр молока,1 палочка свежих дрожжей, или 1,5 пакетика сухих( я ими пользуюсь), муки от 2 кг пакета остаётся примерно треть. Читать полностью
 

Комментарии

мамочка-2
12 февраля 2014 года
0
arietis
12 февраля 2014 года
0
Знаете что я заметила: посты о еде начинаются ближе к вечеру . Это надо понимать, как провокацию? Вот и похудей тут с вами
КАПРИЗНИЦА (автор поста)
12 февраля 2014 года
0
я на диете.вернее на системе.кушать очень хочется
Ланчик Д
12 февраля 2014 года
+1
Спасибо за доступный рецепт!!!
ЕленаМаксим
12 февраля 2014 года
+1
Лена Скворцова
12 февраля 2014 года
0
А яйца вообще не надо добавлять?
КАПРИЗНИЦА (автор поста)
12 февраля 2014 года
+1
нет.я яйца только в начинку кладу
Бэлла_Т
13 февраля 2014 года
0
alo735
13 февраля 2014 года
0
Спасибо
Lubov_ru
13 февраля 2014 года
0
лариса ситник
13 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
Nina4ka
13 февраля 2014 года
0
спасибо,утащила будем стряпаться
Stanislava123
13 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
в пакеты в холодильник. или в морозилку?
КАПРИЗНИЦА (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
я просто в холодильник кладу.в морозилку наверное тоже можно ведь тесто продают замороженное
ulechka2785
14 февраля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!
Я сегодня уже его испробовала, очень вкусно получилось
КАПРИЗНИЦА (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
ОЙ КАКАЯ КРАСОТИЩА! а что у вас за начинка???
ulechka2785
14 февраля 2014 года
0
Их две: смородина с сахаром и творожок с цукатами
КАПРИЗНИЦА (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
taristva
14 февраля 2014 года
0
Спасибо большое.Забрала и себе тоже.
Valeria27
14 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт
таша62
15 февраля 2014 года
0
Эмма-Нора
16 февраля 2014 года
0
Утащила, спасибо!!!
Антонина-11
16 февраля 2014 года
0
КАПРИЗНИЦА пишет:
1 палочка свежих дрожжей
Ой, а что это за дрожжи?
КАПРИЗНИЦА (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
Есть такие дрожжи. Брусочком таким со специфическим запахом,ну если не знаете то лучше пользуйтесь сухими.
Антонина-11
16 февраля 2014 года
0
Нет, ну я знаю прессованные дрожжи в пачках, всегда ими пользуюсь (как-то не люблю сухие), просто меня мутило слово "палочка", видимо просто опечатка А яйца не кладете?
КАПРИЗНИЦА (автор поста)
16 февраля 2014 года
0
нет не опечатка.так и говорят в народе палочка дрожжей тоесть 100 гр.нет яйца я в свой рецепт не кладу.
Антонина-11
16 февраля 2014 года
0
КАПРИЗНИЦА пишет:
нет не опечатка.так и говорят в народе палочка дрожжей тоесть 100 гр
а я ни разу не слыхала - надо же!
КАПРИЗНИЦА пишет:
нет яйца я в свой рецепт не кладу.
Понятно! Спасибо за рецептик, будем пробовать!
Cambria
3 апреля 2014 года
0
Надо попробовать приготовить пирог из вашего теста. Благодарю за рецепт!
Alionna-a
6 июля 2014 года
0
Возьму себе на заметку.. Уверена, что скоро понадобится)))...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам