Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный чеснок

Показать картинку


Чеснок для маринования берется только молодой!

Заливаем головки чеснока холодной водой минимум на 3 часа, чтобы отошла грязь и он налился водой. Затем очистить от пленок, но последнюю оставить, чтобы головки на разваливались на дольки. Корешки обрезать, а стебель оставить 2 см. Уложить чеснок в кастрюлю, перекладывая ряды зеленью (листья вишни, хрен, укроп, петрушка). В холодную кипяченую воду насыпать соль, чтобы получился насыщенный раствор (на 2 л воды 5 ст. л.), и залить чеснок так, чтобы он был полностью закрыт. Сверху положить листья хрена и укроп. Так он должен постоять ровно 30 дней в прохладном месте. Затем достать его и не мОя разложить по стерилизованным банкам. В каждую банку уложить новую зелень + красный перчик (по вкусу) + черный перец горошком. Залить новым холодным рассолом (3 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара + 60 г уксуса + лавровый лист). Банки закрыть и хранить в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный чеснок
Тэги: чеснок


Чеснок для маринования берется только молодой!
Заливаем головки чеснока холодной водой минимум на 3 часа, чтобы отошла грязь и он налился водой. Затем очистить от пленок, но последнюю оставить, чтобы головки на разваливались на дольки. Корешки обрезать, а стебель оставить 2 см. Уложить чеснок в кастрюлю, перекладывая ряды зеленью (листья вишни, хрен, укроп, петрушка). Читать полностью
 

Комментарии

Ольчика
11 февраля 2014 года
0
Интересно как. Утащила. Буду пробовать
duduka05 (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
Пробуйте - не пожалеете!
teachikik
1 сентября 2014 года
0
Я ищу подобный рецепт из журнала Приусадебное хозяйство. Только там добавлялась уксусная эссенция 70% и стоять 40 дней. У ВАс нет случайно.?
Заранее огромное спасибо

По тому рецепту, что Вы привели, делаю, но это не совсем то. А вот то вспомнить не могу и найти тоже. Уже все журналы пересмотрела - нет....
duduka05 (автор поста)
1 сентября 2014 года
0
Я даже журнала такого не знаю. Делаю всегда по этому рецепту - мне он очень нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам