Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Любимая аджика

Люблю всякие соусы, кетчупы,
аджики! Может, есть ещё такие
любители?
Вот один вкусненький рецептик. Аджика
4 кг помидоров

2 кг сладкого перца

400-500 г чеснока

5 штук горького перца (и/или 3-4
штуки хрена)

2 пучка петрушки
2 пучка укропа

Соль по вкусу

200 г уксуса

Всё перекрутить, перемешать,
разлить в банки или бутылки и
хранить в холодильнике. Пробовать можно и сразу. Но лучше через 2-3
суток. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Любимая аджика
Люблю всякие соусы, кетчупы,
аджики! Может, есть ещё такие
любители?
Вот один вкусненький рецептик. Аджика
4 кг помидоров
2 кг сладкого перца
400-500 г чеснока Читать полностью
 

Комментарии

alo735
9 февраля 2014 года
+1
Взяла на заметку
PravinaKat
9 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецептик
Нэттхен (автор поста)
9 февраля 2014 года
0
Не за что! На здоровье!
Walycha
9 февраля 2014 года
0
спасибо за рецепт, попробую
Нэттхен (автор поста)
9 февраля 2014 года
0
На здоровье!
ТанюшаЗая
9 февраля 2014 года
0
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Нэттхен (автор поста)
9 февраля 2014 года
+1
На здоровье!
ТанюшаЗая
9 февраля 2014 года
0
Елена Устинова
9 февраля 2014 года
0
Спасибо большое!
Нэттхен (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
На здоровье!
Нэттхен (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Вот ещё рецептик:

2 кг перца болгарского
2 кг помидор
0.5 кг чеснока
300 г перца горького (можно и полкило). Перекрутить и в 3-литр.банку. Добавить 2 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса (столов.) Под капрон.крышку, в подпол ставлю. Бродит около месяца. Хранится очень долго (если много сделаю или сала мало засолю):-)))
Нэттхен (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Рецепт аджики с морковью
Помидоры - 2 кг
Морковь - 2 кг
Чеснок - 20 головок
Хрен - 1 корень
Соль - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
1. Помидоры очищаем, пропускаем через мясорубку.
2. Моем, очищаем морковь, пропускаем через мясорубку.
3. Чистим 20 головок чеснока, мелко нарезаем (по желанию можно тоже пропустить через мясорубку).
4. Чистим, пропускаем через мясорубку хрен. Емкость для выхода продукта лучше закрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы не слезились глаза.
5. Всё соединяем, добавляем соль и раскладываем по банкам.
Хранить продукт можно только в холодильнике. Из приведённого выше количества получается пять 800-граммовых банок.
Нэттхен (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
Рецепт аджики СЛИВОВОЙ...
Это очень необычная и интересная аджика,скорее она похожа на соус.Рецепт нашла в Инете. Получается она очень густая,невероятно ароматная и на мой вкус очень вкусная.Остроту можно
регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения горького перца.По этому рецепту она получается среднеострая.

4 кг слив (венгерка)
400 грамм чеснока
3 стручка горького перца
2 кг салатного перца красного цвета

Все прокрутить на мясорубке.Затем добавить:

400 грамм сахара
4 стол.ложки соли
4 стол.ложки томатной пасты
черный перец,кориандр,гвоздику,тмин все в молотом виде и по вкусу
Все хорошо перемешать поставить на огонь довести до кипения , уменьшить огонь и варить помешивая 20 минут.Закатать в стерильные банки.

Выход: 9 банок по 0,5 литра.
Нэттхен (автор поста)
10 февраля 2014 года
0
И ещё пара рецептов:

Аджика.
На 200гр.красного горького перца.
500гр. болгарский перец.
300гр.чеснока.
500гр помидор.
50гр.хмели-сунели.
150гр.соли.
50гр.растительного масла.
Овощи пропустить через мясорубку(можно два раза пропустить).Добавить хмели-сунели, соль и масло растительное все хорошо перемешать и разложить в банки.Вместо хмели-сунели добавляю молотый кариандр.

Аджика острая по кавказски.
500гр.горького перца.
200гр.чеснока.
200 гр.грецкие орехи.
семена кориандра.(кориандр поджарить и растолочь в порошок)
соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку дважды.Разложить в маленькие баночки.
pesnja26
12 февраля 2014 года
0
спасибо очень интересный рецептик,скажите пожалуйста,сколько хранится такая аджика,она все таки сырая?!
Нэттхен (автор поста)
12 февраля 2014 года
0
Моя аджика зиму точно хранится в холодильнике, если раньше не съедят! А те, что в комментах написаны - читайте, я не все из этих рецептов пробовала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам