. Любимая аджика
Люблю всякие соусы, кетчупы,
аджики! Может, есть ещё такие
любители?
Вот один вкусненький рецептик. Аджика
4 кг помидоров
2 кг сладкого перца
400-500 г чеснока
5 штук горького перца (и/или 3-4
штуки хрена)
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
Соль по вкусу
200 г уксуса
Всё перекрутить, перемешать,
разлить в банки или бутылки и
хранить в холодильнике. Пробовать можно и сразу. Но лучше через 2-3
суток. Приятного аппетита!
аджики! Может, есть ещё такие
любители?
Вот один вкусненький рецептик. Аджика
4 кг помидоров
2 кг сладкого перца
400-500 г чеснока
5 штук горького перца (и/или 3-4
штуки хрена)
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
Соль по вкусу
200 г уксуса
Всё перекрутить, перемешать,
разлить в банки или бутылки и
хранить в холодильнике. Пробовать можно и сразу. Но лучше через 2-3
суток. Приятного аппетита!
Комментарии
2 кг перца болгарского
2 кг помидор
0.5 кг чеснока
300 г перца горького (можно и полкило). Перекрутить и в 3-литр.банку. Добавить 2 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса (столов.) Под капрон.крышку, в подпол ставлю. Бродит около месяца. Хранится очень долго (если много сделаю или сала мало засолю):-)))
Помидоры - 2 кг
Морковь - 2 кг
Чеснок - 20 головок
Хрен - 1 корень
Соль - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
1. Помидоры очищаем, пропускаем через мясорубку.
2. Моем, очищаем морковь, пропускаем через мясорубку.
3. Чистим 20 головок чеснока, мелко нарезаем (по желанию можно тоже пропустить через мясорубку).
4. Чистим, пропускаем через мясорубку хрен. Емкость для выхода продукта лучше закрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы не слезились глаза.
5. Всё соединяем, добавляем соль и раскладываем по банкам.
Хранить продукт можно только в холодильнике. Из приведённого выше количества получается пять 800-граммовых банок.
Это очень необычная и интересная аджика,скорее она похожа на соус.Рецепт нашла в Инете. Получается она очень густая,невероятно ароматная и на мой вкус очень вкусная.Остроту можно
регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения горького перца.По этому рецепту она получается среднеострая.
4 кг слив (венгерка)
400 грамм чеснока
3 стручка горького перца
2 кг салатного перца красного цвета
Все прокрутить на мясорубке.Затем добавить:
400 грамм сахара
4 стол.ложки соли
4 стол.ложки томатной пасты
черный перец,кориандр,гвоздику,тмин все в молотом виде и по вкусу
Все хорошо перемешать поставить на огонь довести до кипения , уменьшить огонь и варить помешивая 20 минут.Закатать в стерильные банки.
Выход: 9 банок по 0,5 литра.
Аджика.
На 200гр.красного горького перца.
500гр. болгарский перец.
300гр.чеснока.
500гр помидор.
50гр.хмели-сунели.
150гр.соли.
50гр.растительного масла.
Овощи пропустить через мясорубку(можно два раза пропустить).Добавить хмели-сунели, соль и масло растительное все хорошо перемешать и разложить в банки.Вместо хмели-сунели добавляю молотый кариандр.
Аджика острая по кавказски.
500гр.горького перца.
200гр.чеснока.
200 гр.грецкие орехи.
семена кориандра.(кориандр поджарить и растолочь в порошок)
соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку дважды.Разложить в маленькие баночки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: