Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Идеи приготовления без мяса ( не вегитарианское!)

Всем привет! Немного задерживают зарплату мужу, и все мясное, как назло, закончилось... Надо еще пару-тройку дней семью покормить без мяса. Хочу спросить у вас, может кто знает рецепты интересные, не мясные? Овощное рагу, вареники были, и вот сегодня пирожки делаю, замечательный рецепт, в духовке выпекаются.
Помогите разнообразить меню, наверняка есть что-то этакое, не все ж с мясом, птицей и пр. готовят
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Идеи приготовления без мяса ( не вегитарианское!)
Всем привет! Немного задерживают зарплату мужу, и все мясное, как назло, закончилось... Надо еще пару-тройку дней семью покормить без мяса. Хочу спросить у вас, может кто знает рецепты интересные, не мясные? Овощное рагу, вареники были, и вот сегодня пирожки делаю, замечательный рецепт, в духовке выпекаются. Читать полностью
 

Комментарии

manuylova01
7 февраля 2014 года
+11
драники это блюдо мои готовы есть всю неделю притом на завтрак ,обед и ужин
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
Я их тоже обожаю! Спасибо за подсказку
manuylova01
7 февраля 2014 года
0
не за что
Lady Pepper
10 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Angi-Nik
Я их тоже обожаю! Спасибо за подсказку

↑   Перейти к этому комментарию
А если надоели драники, то можно бабку сделать. Практически тоже самое, но вкус уже другой совсем.
krasotul
7 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий manuylova01
драники это блюдо мои готовы есть всю неделю притом на завтрак ,обед и ужин

↑   Перейти к этому комментарию
manuylova01 пишет:
драники
Арана
7 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий manuylova01
драники это блюдо мои готовы есть всю неделю притом на завтрак ,обед и ужин

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста рецепт! не умею их делать. Получается нЕчто, жирное-прижирное.
manuylova01
7 февраля 2014 года
+1
картофель сырой чистим и натираем на терке ( мама моя перекручивает на мясорубке ), солим , добавляем муку пару ложек , все перемешиваем и жарим на раскаленном масле , иногда добавляю лук ( тоже тру на терке ) иногда режу мелко зелень
жирненько конечно но вкусно
Арана
7 февраля 2014 года
0
Спасибо! А яйцо не надо?
manuylova01
7 февраля 2014 года
0
я не ложу моим с яйцом не нравится говорят что не такой вкус получается
Арана
7 февраля 2014 года
0
Попробую)) спасибо
manuylova01
7 февраля 2014 года
0
люрика
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Арана
Арана пишет:
Попробую))
а я без яйца не
но тогда сок надо отжать, а остальное как для котлет
Арана
8 февраля 2014 года
0
Я испробую все предложенные варианты и решу! Во мои драников наедятся пока я научусь))
Angi-Nik (автор поста)
9 февраля 2014 года
0
zeamej
13 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Арана
можно добавлять кабачок или тыкву - драники нежнее получаются
Арана
13 февраля 2014 года
0
Тыква у меня есть, сколько добавлять примерно?
zeamej
13 февраля 2014 года
0
Я брала тыквы где-то треть примерно. А можно и меньше, сколько есть одним словом, просто вкус будет слегка нежнее, тыква практически и не ощущается.
Арана
13 февраля 2014 года
0
Спасибо!
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий manuylova01
я не ложу моим с яйцом не нравится говорят что не такой вкус получается

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже яйцо не добавляю,,так уминают))
manuylova01
7 февраля 2014 года
0
Марийя
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий manuylova01
я не ложу моим с яйцом не нравится говорят что не такой вкус получается

↑   Перейти к этому комментарию
manuylova01 пишет:
я не ложу моим с яйцом не нравится
А я положила, мои даже есть не стали ,теперь буду знать
manuylova01 пишет:
что не такой вкус получается
!!!
snow tree
7 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Арана
Спасибо! А яйцо не надо?

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю с яйцом и лимонным перцем - это приправа с лимоном и имбирем. ну и мука, конечно. а секрет, чтобы драники не впитывали слишком много масла - как и оладьи - надо хорошо раскалить сковородку, налить масла, еще подождать чтобы оно разогрелось и жарить. если "тесто" лить в ненагретое масло, то будет очень много впитывать.
Арана
8 февраля 2014 года
0
О лимонном перце в первый раз слышу, так и написанно на пачке?
snow tree
8 февраля 2014 года
0
Да, так и написано, несколько производителей делают - состав немного разный, я предпочитаю ту, где есть имбирь. Придает интересный немного кисловатый вкус - отлично идет и к рыбе, и к мясу, и даже вот к картошке)))
Арана
8 февраля 2014 года
0
Спасибо, поищу приправу и попробую))
snow tree
8 февраля 2014 года
0
Можно в принципе заменить просто соком свежего лимона - немного накапать в тесто
люрика
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий snow tree
я делаю с яйцом и лимонным перцем - это приправа с лимоном и имбирем. ну и мука, конечно. а секрет, чтобы драники не впитывали слишком много масла - как и оладьи - надо хорошо раскалить сковородку, налить масла, еще подождать чтобы оно разогрелось и жарить. если "тесто" лить в ненагретое масло, то будет очень много впитывать.

↑   Перейти к этому комментарию
snow tree пишет:
чтобы драники не впитывали слишком много масла -
надо их обвалять в сухарях
manuylova01
8 февраля 2014 года
0
спасибо за совет попробую и так приготовить
snow tree
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий люрика
snow tree пишет:
чтобы драники не впитывали слишком много масла -
надо их обвалять в сухарях

↑   Перейти к этому комментарию
Каким образом можно жидкое тесто обвалять?? У теста на драники консистенция, как у теста на оладьи. Это если только отжимать картошку, но я такие не люблю.
люрика
8 февраля 2014 года
0
snow tree пишет:
У теста на драники консистенция, как у теста на оладьи.
а у меня как на сырники, я лишной сок отжимаю
liyan
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий snow tree
я делаю с яйцом и лимонным перцем - это приправа с лимоном и имбирем. ну и мука, конечно. а секрет, чтобы драники не впитывали слишком много масла - как и оладьи - надо хорошо раскалить сковородку, налить масла, еще подождать чтобы оно разогрелось и жарить. если "тесто" лить в ненагретое масло, то будет очень много впитывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за подсказочку!
Татьяна Арефьева
13 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Арана
Спасибо! А яйцо не надо?

↑   Перейти к этому комментарию
а я всегда с яйцом делаю, мне и моим всем очень нравится а картоху я тру на терке, но половину на крупной, а половину на мелкой
Мама Ксюхи
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий manuylova01
картофель сырой чистим и натираем на терке ( мама моя перекручивает на мясорубке ), солим , добавляем муку пару ложек , все перемешиваем и жарим на раскаленном масле , иногда добавляю лук ( тоже тру на терке ) иногда режу мелко зелень
жирненько конечно но вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
а я вместо лука чесночок на чеснокодавке зубчика 3-4. но правда с яйцом...
iplena
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий manuylova01
картофель сырой чистим и натираем на терке ( мама моя перекручивает на мясорубке ), солим , добавляем муку пару ложек , все перемешиваем и жарим на раскаленном масле , иногда добавляю лук ( тоже тру на терке ) иногда режу мелко зелень
жирненько конечно но вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
я лук тру на тёрке, тогда картошка не теинеет и они получаются жёлтенькие. Яйцо ложу
rantka
7 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Арана
Скажите пожалуйста рецепт! не умею их делать. Получается нЕчто, жирное-прижирное.

↑   Перейти к этому комментарию
HaTa Lee
8 февраля 2014 года
+3
В ответ на комментарий Арана
Скажите пожалуйста рецепт! не умею их делать. Получается нЕчто, жирное-прижирное.

↑   Перейти к этому комментарию
А я так делаю. Картошку тру как обычно на терке+ много лука туда же. Все это на дуршлаг, чтобы сок сбежал. Потом солю и жарю. Когда яйцо ложу, когда нет.

Есть еще одно исключительное блюдо на подобие драников. Мои его даже больше любят.
У нас называют - ПРАСНАК.
Картошку потереть на крупную (морковную) терку, посолить, можно яйцо (и без него тоже хорошо). Все, печем. Сковороду сильно разогреваем (важно!) и льем много масла. Если сковорода небольшая, то выкладываем на всю толстым слоем (1-1,5 см) и даже придавливаю ложкой, чтобы лепестки картошки плотно прилегали. Вовремя жарки они прогреваются и прилепляются друг к другу, а потом легче такую лепешку перевернуть. Если сковорода большая, то выкладываем лепешку чуть меньшего диаметра. И обязательно накрываем крышкой во время жарки. Обжариваем с двух сторон и сразу же (!!!) на тарелку!!! Вуснота редкосная!!! Запеченная корочка снаружи и мягкая картошечка внутри!! Мы едим со сметаной.

Это блюдо более быстрое за счет того, что терка крупнее и со сковороды - на тарелку сразу. Уже едят, пока следующую лепешку жарю. Готовлю, когда надо что-то оооочень сытное, но быстрое.
Не бойтесь лить масло. Лепешка обжаривается быстро и получается не жирной.

Приятного аппетита!
HaTa Lee
8 февраля 2014 года
0
А еще про рисовую кашу с изюмом вспомнила - вкуснятина! Если еще на молоке!!
Да и вообще, если утром готовить что-то нет настроения или времени, или мяса нет, то очень часто мои на завтрак тогда получают любую кашу сваренную именно (!) на молоке. А сухофрукты и изюм по желанию или возможности - не принципиально.
Вкус молоко очень меняет. И если вы так не готовите попробуйте.

Еще картошка с грибами. Можно пюрешку обжарить как котлеты.
Котлеты из овсяных хлопьев - долго смеялась, когда муж их мясом назвал.
Арана
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий HaTa Lee
А я так делаю. Картошку тру как обычно на терке+ много лука туда же. Все это на дуршлаг, чтобы сок сбежал. Потом солю и жарю. Когда яйцо ложу, когда нет.

Есть еще одно исключительное блюдо на подобие драников. Мои его даже больше любят.
У нас называют - ПРАСНАК.
Картошку потереть на крупную (морковную) терку, посолить, можно яйцо (и без него тоже хорошо). Все, печем. Сковороду сильно разогреваем (важно!) и льем много масла. Если сковорода небольшая, то выкладываем на всю толстым слоем (1-1,5 см) и даже придавливаю ложкой, чтобы лепестки картошки плотно прилегали. Вовремя жарки они прогреваются и прилепляются друг к другу, а потом легче такую лепешку перевернуть. Если сковорода большая, то выкладываем лепешку чуть меньшего диаметра. И обязательно накрываем крышкой во время жарки. Обжариваем с двух сторон и сразу же (!!!) на тарелку!!! Вуснота редкосная!!! Запеченная корочка снаружи и мягкая картошечка внутри!! Мы едим со сметаной.

Это блюдо более быстрое за счет того, что терка крупнее и со сковороды - на тарелку сразу. Уже едят, пока следующую лепешку жарю. Готовлю, когда надо что-то оооочень сытное, но быстрое.
Не бойтесь лить масло. Лепешка обжаривается быстро и получается не жирной.

Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Ух-ты! праснак на вкус как жаренная картошка наверно выходит?
HaTa Lee
8 февраля 2014 года
+1
Знаете... даже не могу точно описать. Серединка на вкус как драники, а корочка как ужаренной картошки... Но очень вкусно!!! Еще говорят, что с морковкой такое же можно делать, но я не пробовала...
Арана
8 февраля 2014 года
+1
Я приготовила Праснак, как-же это вкусно))) Очень вкусное, ешь и хочется еще!
Спасибо!!!
HaTa Lee
8 февраля 2014 года
0
Ух, ты! Какая Вы молодец! Заинтересовались и сразу сделали!!
А блюдо и правда исключительно вкусное. Особенно мужчинам нравится, даже упорным мясоедам.
Арана
9 февраля 2014 года
0

Мужу понравился тоже!
дымчатая
14 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий HaTa Lee
Знаете... даже не могу точно описать. Серединка на вкус как драники, а корочка как ужаренной картошки... Но очень вкусно!!! Еще говорят, что с морковкой такое же можно делать, но я не пробовала...

↑   Перейти к этому комментарию
муж мой такую вкусняшку готовит, называем большой дранник, со сметанкой, ммм...
Paisa
10 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Арана
Скажите пожалуйста рецепт! не умею их делать. Получается нЕчто, жирное-прижирное.

↑   Перейти к этому комментарию
жирное-прижирное.
то скорее всего, потому, что бросаете в холодное масло. Нужно, чтоб масло перестало шипеть и начал идти белый дымок, при такой температуре они сразу схватываются и не тянут в себя жир
Арана
10 февраля 2014 года
0
Спасибо за советЗавтра буду делать!
lena mama vitaliya
7 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий manuylova01
драники это блюдо мои готовы есть всю неделю притом на завтрак ,обед и ужин

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже их обожаю) жаль, что муж не любит. Если готовлю драники, то только для себя любимой, ну и сыночек иногда ест.
manuylova01
8 февраля 2014 года
0
lena mama vitaliya пишет:
Я тоже их обожаю)
у нас вся семья их любит
Наталья Стрельникова
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий manuylova01
драники это блюдо мои готовы есть всю неделю притом на завтрак ,обед и ужин

↑   Перейти к этому комментарию
manuylova01
8 февраля 2014 года
0
на работе 100 процентов
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий manuylova01
драники это блюдо мои готовы есть всю неделю притом на завтрак ,обед и ужин

↑   Перейти к этому комментарию
Эт-точно!
SCHASTYE
10 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий manuylova01
драники это блюдо мои готовы есть всю неделю притом на завтрак ,обед и ужин

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста, а как вы делаете вкусные драники?
natalinchen
7 февраля 2014 года
+8
Плов без мяса)) Гениальная вещь)) Только нужен рис "Басмати" - он не такой пресный, у него особый вкус и запах.
Потушить по-больше лука и моркови (масла растительного не жалейте), соль-перец-зира-кумин (никаких лавровых листов!), засыпать рис, залить кипятком, кинуть несколько целых зубчиков чеснока (их потом вытыщить и выкинуть). У меня как-то были бульонные кубики говяжьи - тоже неплохо (надо только смотреть, чтобы по-меньше приправ там было). В общем, запах у него, как у плова. Вкус почти - т.к. мяса там нет)) Моим всем нравится.
Меланья
7 февраля 2014 года
+3
я еще делаю плов с яблоками, тыквой и изюмом, очень вкусно
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Плов без мяса)) Гениальная вещь)) Только нужен рис "Басмати" - он не такой пресный, у него особый вкус и запах.
Потушить по-больше лука и моркови (масла растительного не жалейте), соль-перец-зира-кумин (никаких лавровых листов!), засыпать рис, залить кипятком, кинуть несколько целых зубчиков чеснока (их потом вытыщить и выкинуть). У меня как-то были бульонные кубики говяжьи - тоже неплохо (надо только смотреть, чтобы по-меньше приправ там было). В общем, запах у него, как у плова. Вкус почти - т.к. мяса там нет)) Моим всем нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты! Никогда не пробовала готовить плов без мяса... Пожалуй, завтра и попробую, спасибо!
natalinchen
7 февраля 2014 года
+1
У меня ещё одно блюдо похожего типа есть)) Не знаю, как назвать)) С макаронами на этот раз. Опять обжариваем на масле лук, морковку, плюс болгарский перец, солим, перчим, добавляем кетчуп (ложку-две, на свой вкус, в общем), приправы итальянские (базилик, орегано), засыпаем макароны, заливаем водой и варим. Так они варятся дольше, чем обычно. Воды не слишком много надо, лучше долить, если всё выварилось, а макароны сырые. Тоже вкусно получается.
maludesign
8 февраля 2014 года
0
Я тоже макароны люблю готовить, могу любые овощи туда натушить, все очень любят
HaTa Lee
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
У меня ещё одно блюдо похожего типа есть)) Не знаю, как назвать)) С макаронами на этот раз. Опять обжариваем на масле лук, морковку, плюс болгарский перец, солим, перчим, добавляем кетчуп (ложку-две, на свой вкус, в общем), приправы итальянские (базилик, орегано), засыпаем макароны, заливаем водой и варим. Так они варятся дольше, чем обычно. Воды не слишком много надо, лучше долить, если всё выварилось, а макароны сырые. Тоже вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, делала тоже - вкусно.
mnogodetok4
7 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Плов без мяса)) Гениальная вещь)) Только нужен рис "Басмати" - он не такой пресный, у него особый вкус и запах.
Потушить по-больше лука и моркови (масла растительного не жалейте), соль-перец-зира-кумин (никаких лавровых листов!), засыпать рис, залить кипятком, кинуть несколько целых зубчиков чеснока (их потом вытыщить и выкинуть). У меня как-то были бульонные кубики говяжьи - тоже неплохо (надо только смотреть, чтобы по-меньше приправ там было). В общем, запах у него, как у плова. Вкус почти - т.к. мяса там нет)) Моим всем нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
natalinchen пишет:
Плов без мяса)) Гениальная вещь
поддерживаю!
manuylova01
7 февраля 2014 года
0
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий mnogodetok4
natalinchen пишет:
Плов без мяса)) Гениальная вещь
поддерживаю!

↑   Перейти к этому комментарию
snow tree
7 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий natalinchen
Плов без мяса)) Гениальная вещь)) Только нужен рис "Басмати" - он не такой пресный, у него особый вкус и запах.
Потушить по-больше лука и моркови (масла растительного не жалейте), соль-перец-зира-кумин (никаких лавровых листов!), засыпать рис, залить кипятком, кинуть несколько целых зубчиков чеснока (их потом вытыщить и выкинуть). У меня как-то были бульонные кубики говяжьи - тоже неплохо (надо только смотреть, чтобы по-меньше приправ там было). В общем, запах у него, как у плова. Вкус почти - т.к. мяса там нет)) Моим всем нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
С появлением мультиварки - у меня скороварка, никак не могла привыкнуть, что бульон не выкипает и его раза в полтора больше, чем я привыкла. Так я нашла ему отличное применение: пристрастилась на мясном бульоне варить рис - в той же мультиварке, т.е. проблема выкипания опять же не стоит - сколько бульона налила, столько рис и впитал. Очень вкусно - особенно на говяжьем и курином. У меня не особо любят рис, но съедаться стал отлично.
Natasha8
7 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Плов без мяса)) Гениальная вещь)) Только нужен рис "Басмати" - он не такой пресный, у него особый вкус и запах.
Потушить по-больше лука и моркови (масла растительного не жалейте), соль-перец-зира-кумин (никаких лавровых листов!), засыпать рис, залить кипятком, кинуть несколько целых зубчиков чеснока (их потом вытыщить и выкинуть). У меня как-то были бульонные кубики говяжьи - тоже неплохо (надо только смотреть, чтобы по-меньше приправ там было). В общем, запах у него, как у плова. Вкус почти - т.к. мяса там нет)) Моим всем нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
natalinchen пишет:
Плов без мяса))
Отличная вещь,у меня любят с черносливом и заморозками овощными
HaTa Lee
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Плов без мяса)) Гениальная вещь)) Только нужен рис "Басмати" - он не такой пресный, у него особый вкус и запах.
Потушить по-больше лука и моркови (масла растительного не жалейте), соль-перец-зира-кумин (никаких лавровых листов!), засыпать рис, залить кипятком, кинуть несколько целых зубчиков чеснока (их потом вытыщить и выкинуть). У меня как-то были бульонные кубики говяжьи - тоже неплохо (надо только смотреть, чтобы по-меньше приправ там было). В общем, запах у него, как у плова. Вкус почти - т.к. мяса там нет)) Моим всем нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
ИРУСЯ22
11 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Плов без мяса)) Гениальная вещь)) Только нужен рис "Басмати" - он не такой пресный, у него особый вкус и запах.
Потушить по-больше лука и моркови (масла растительного не жалейте), соль-перец-зира-кумин (никаких лавровых листов!), засыпать рис, залить кипятком, кинуть несколько целых зубчиков чеснока (их потом вытыщить и выкинуть). У меня как-то были бульонные кубики говяжьи - тоже неплохо (надо только смотреть, чтобы по-меньше приправ там было). В общем, запах у него, как у плова. Вкус почти - т.к. мяса там нет)) Моим всем нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже люблю такой плов , активно его готовила в студенческие годы. Рис брали любой, самый дешевый. Сейчас люблю длиннозерный, тоже недорогой.
natalinchen
12 февраля 2014 года
0
А если чесночка по-больше добавить - вообще пофиг на сорт риса Главное в любом блюде - приправа!
ИРУСЯ22
12 февраля 2014 года
0
Чеснок везде добавляю, обожаю просто))). А еще мне очень понравился рис Жасмин. Вообще не надо никаких приправ. Вкусен сам с собою , из минусов -дороговато выходит им питаться.
Leriili
7 февраля 2014 года
+1
суп с вермешелью и грибами.
обжарить лук натертую морковь залить водой добавить картофель и предварительно замоченные сухие грибы когда картофель почти сварится добавить томатную пасту соль и вермешель паутинку.

суп из рыбной консервы, овощные рагу по принципу все что есть в холодильнике, каша пшенная с тыквой, да на самом деле вариантов не мало.
жаренная картошка с грибами...
различные запеканки
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
Мои такие мясные.... Никогда и не думала про блюда без мяса Спасибо!
natalinchen
7 февраля 2014 года
0
Картофельная запеканка. Картошку почистить, порезать тонкими кружочками, хорошо посолить, поперчить, добавить пару ложек сметаны или майонеза, форму смазать маслом, раздавить на донышко зубчик чеснока (или натереть на мелкой тёрке), выложить картошку и на час в духовку. Можно сыром посыпать сверху (минут за 15-20 до конца, иначе сыр засохнет).
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Вариант, почему бы и нет! Спасибо!
люрика
8 февраля 2014 года
0
Angi-Nik пишет:
Вариант
рулет картофельно- капустный
latakia
10 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Картофельная запеканка. Картошку почистить, порезать тонкими кружочками, хорошо посолить, поперчить, добавить пару ложек сметаны или майонеза, форму смазать маслом, раздавить на донышко зубчик чеснока (или натереть на мелкой тёрке), выложить картошку и на час в духовку. Можно сыром посыпать сверху (минут за 15-20 до конца, иначе сыр засохнет).

↑   Перейти к этому комментарию
о,я так в микроволновке делаю, минут на 20, потом сыр - и еще минут 5. Вкусно. Иногда просто так, иногда как гарнир к чему-либо отварному, иногда к такой картошке гарнир из овощей припущенных.
mnogodetok4
7 февраля 2014 года
0
капуста тушеная ,блины,оладьи с морковью или тыквой,суп гороховый,перец,фаршированный рисом и овощами,жареная картошка,гречка с жареным луком ,рассольник,овощной суп из всего,что есть в холодильнике,пицца по тому же принципу
7cvetik 72
7 февраля 2014 года
+1
Оладушки из капусты.
мелко режете капустку,посолите и отставьте не надолго.если пустила сок,слейте и потом в капустную массу яйцо,луковицу и муку.а так же сахар чуть чуть, и ложечкой на сковородку мммммм объедение
Mila Nikitina
7 февраля 2014 года
+1
чечевицу можно с грибами сделать, вообще любые бобовые и питательно и вкусно
я так делаю - сначала на масле обжариваю лук и расплющенный чеснок, как только лук начал становится прозрачным вынимаем чеснок, кладем морковь, сельдерей и сладкий перец(можно и без них), чуть тушим, добавляем грибы и когда грибы будут готовы, отваренную чечевицу, чуть-чуть все тушим и можно сыр положить
только чечевицу лучше зеленую или коричневую она еще пардина называется, красная сильно разваривается
mnogodetok4
7 февраля 2014 года
0
а научите меня правильно варить чечевицу,никак мы с ней не поладим,то недоварю,то наоборот
Mila Nikitina
7 февраля 2014 года
0
ой, ну есть главное правило все бобовые солятся в самом конце, когда сварились, тк от соли они будут долго вариться, я пробую и всегда чуть больше воды чем указано, и медленный огонь, чтоб слегка булькало только, как то так
mnogodetok4
7 февраля 2014 года
0
я вообще ничего не солю а по времени сколько она варится? у меня зеленая сейчас
Mila Nikitina
7 февраля 2014 года
0
зачастую около часа, минут 40 точно, но я на плите газовой готовлю
mnogodetok4
7 февраля 2014 года
0
спасибо!
Mila Nikitina
7 февраля 2014 года
0
да не за что
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Mila Nikitina
ой, ну есть главное правило все бобовые солятся в самом конце, когда сварились, тк от соли они будут долго вариться, я пробую и всегда чуть больше воды чем указано, и медленный огонь, чтоб слегка булькало только, как то так

↑   Перейти к этому комментарию
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Mila Nikitina
чечевицу можно с грибами сделать, вообще любые бобовые и питательно и вкусно
я так делаю - сначала на масле обжариваю лук и расплющенный чеснок, как только лук начал становится прозрачным вынимаем чеснок, кладем морковь, сельдерей и сладкий перец(можно и без них), чуть тушим, добавляем грибы и когда грибы будут готовы, отваренную чечевицу, чуть-чуть все тушим и можно сыр положить
только чечевицу лучше зеленую или коричневую она еще пардина называется, красная сильно разваривается

↑   Перейти к этому комментарию
может , мне пришла пора подружиться с чечевицей никогда не готовила... спасибо!
Mila Nikitina
7 февраля 2014 года
0
вот еще простой теплый салат с фасолью - отвариваете фасоль , если есть лишняя вода сливаете кладете в сатейник , с прогретым маслом и чесночком, можно и лук, если любите, чуть-чуть все держите на огне , снимаете перекладываете в салатник, присыпаете зеленухой и рубленым грецким орехом.
я еще тушу фасоль в томатном соусе и чечевицу так же делаю с томатом и с овощами, это все мое веганское прошлое
Моя Скво
7 февраля 2014 года
+1
у меня запасы в морозилке всяких овощей, цветная капуста, стрючковая фасоль, баклажаны и т.д.
Я из них типа резотто делаю обжарить на масле чеснок, потом лук, морковь, дальше кидаем все что есть замороженного, обжаривам и добавляем потом рис у меня еще много домашнего вина, я его туда тоже лью для запаха
А подруга делает капустные котлеты, на комбайне перемалывает капусту, чтоб не сильно мелко, потом яйцо и манку туда. Формирует и в духовку ставит.
natalinchen
7 февраля 2014 года
0
Я ризотто с консервированным тунцом готовлю. Тоже лук-чеснок на сковороде припустить на масле, потому туда пару-тройку ложек белого вина, как выпариться всё - тунец из банки раскрошенный, потом рис и водой залить. При варке помешивать. Если что - кипятка долить.Когда будет готов рис - побольше петрушки свежей туда засыпать. Очень вкусно получается.
Моя Скво
7 февраля 2014 года
0
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий natalinchen
Я ризотто с консервированным тунцом готовлю. Тоже лук-чеснок на сковороде припустить на масле, потому туда пару-тройку ложек белого вина, как выпариться всё - тунец из банки раскрошенный, потом рис и водой залить. При варке помешивать. Если что - кипятка долить.Когда будет готов рис - побольше петрушки свежей туда засыпать. Очень вкусно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Замечательно! Можно не торопиться с заготовкой мяса!
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Моя Скво
у меня запасы в морозилке всяких овощей, цветная капуста, стрючковая фасоль, баклажаны и т.д.
Я из них типа резотто делаю обжарить на масле чеснок, потом лук, морковь, дальше кидаем все что есть замороженного, обжаривам и добавляем потом рис у меня еще много домашнего вина, я его туда тоже лью для запаха
А подруга делает капустные котлеты, на комбайне перемалывает капусту, чтоб не сильно мелко, потом яйцо и манку туда. Формирует и в духовку ставит.

↑   Перейти к этому комментарию
Класс!!! Обязательно попробую!! Чувствую, станет "нашим" блюдом!! Спасибо за идейку!
Моя Скво
7 февраля 2014 года
0
на здоровье. Только чесночек не забудть первым обжарить на масле... потом уж все остальное
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
snow tree
7 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Моя Скво
у меня запасы в морозилке всяких овощей, цветная капуста, стрючковая фасоль, баклажаны и т.д.
Я из них типа резотто делаю обжарить на масле чеснок, потом лук, морковь, дальше кидаем все что есть замороженного, обжаривам и добавляем потом рис у меня еще много домашнего вина, я его туда тоже лью для запаха
А подруга делает капустные котлеты, на комбайне перемалывает капусту, чтоб не сильно мелко, потом яйцо и манку туда. Формирует и в духовку ставит.

↑   Перейти к этому комментарию
Альтернативный вариант с кучей овощей + соус + макароны (готовые пластины, либо сделать самой из теста, как на домашнюю лапшу) - овощная лазанья
Моя Скво
8 февраля 2014 года
0
GRIRUSIK
7 февраля 2014 года
+1
очень полезный пост, а то я уже голову ломаю что сделать еще без мяса, тяжко с двумя детками на одну зп, вот и приходится не по два - три дня до зп тянуть, а по недельке - полторы. Я обжариваю лук морковь и смешиваю с отварной гречей, иногда добавляю фасоль, тушу фасоль с овощами (лук морковь баклажан- если есть)и картошкой не жидко не густо - заменяет и первое и второе, гороховая каша - много воды и долго варю пока не разварится в конце режу репчатый лук, вкусно и пустую поесть и с любым гарниром, картошку потушить или пожарить с грибами и овощами, ну и к чаю все возможные экономные пироги пеку.
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Увы... Но зато посмотрите, сколько вкусного написали!!! И полезного!! Иногда и не страшно без мяса побыть Спасибо и вам!
СВеснушка
7 февраля 2014 года
0
Вы напишите что есть из продуктов, ибо быть вегетарианцем дороже ) у меня в записях есть суп из плавленых сырков и оладьи из кукурузы.
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
В принципе, почти весь набор, кроме мяса, птицы, печени... Крупы, макаронные изделия, овощи, квашенная капуста... Еще одно волнует, малышне что-нибудь жидкое надо, кубиками как-то неохота кормить...
natalinchen
7 февраля 2014 года
+1
Моя мама рыбный суп варила. Из сайры или скумбрии в масле. Картошка, рис, луковица, морковочка, всё как обычно, только варится на воде и рыба уже под конец добавляется. лаврушка, соль, перец, укропчик. Всё. Можно маслица чуток добавить сливочного - для вкуса))
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Точно! Я такой супчик кушала, когда-то очень давно...Муж моей тетки его варил частенько...
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Моя мама рыбный суп варила. Из сайры или скумбрии в масле. Картошка, рис, луковица, морковочка, всё как обычно, только варится на воде и рыба уже под конец добавляется. лаврушка, соль, перец, укропчик. Всё. Можно маслица чуток добавить сливочного - для вкуса))

↑   Перейти к этому комментарию
К пирожкам сварила рыбный супчик, мммм, прелесть просто! И детям жидкое не помешает, и разнообразие Спасибо еще раз!!!
natalinchen
7 февраля 2014 года
0
На здоровье!
7cvetik 72
7 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Angi-Nik
В принципе, почти весь набор, кроме мяса, птицы, печени... Крупы, макаронные изделия, овощи, квашенная капуста... Еще одно волнует, малышне что-нибудь жидкое надо, кубиками как-то неохота кормить...

↑   Перейти к этому комментарию
Angi-Nik пишет:
малышне что-нибудь жидкое надо, кубиками как-то неохота кормить...
борщ на воде,лук с морковкой на сковородку,как поджарилось немного,вынуть и на это место тёртую свёклу,потушить,в воду закинуть картошку капусту.как почти готовы забросить поджарку и свёклу .варить 5 минут ,не больше,а если ещё в поджарку при тушении добавить что нибудь типа помидорчик/перец/кабачки/брюссельской или цветной капустки,тогда вообще мировой борщ получится! Я часто варю,все едят нахваливают(только ещё один секретик ложечку сахара в пережарку,для вкуса и ммммм...
кто не знает ,что не на мясе,тот и не догадается!
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Борщи на бульоне, воде - просто обожаю!!! А еще сюда же свекольник - именно на воде! Моим больше нравится, чем на бульоне! Теперь и мама, и сестра готовят так же!
clementa
8 февраля 2014 года
0
Я тоже все супы и борщи варю только на воде...Муж не будет есть суп, если он приготовлен на бульоне.. Бульон из курицы варю только когда гости ожидаются. Из вегетарианского могу посоветовать блинчики с капустой, с сыром, лазанки ( квашенную капусту отвариваете, отжимаете, заправляете жаренным луком. Отдельно отвариваете макароны . Я беру макароны- квадратики или спиральки.) Потом все это смешиваем и готово... Звучит просто, но вкусно. Еще винегрет, салат Оливье делаю без колбасы, перловку с грибами (отвариваем перловку, обжариваем лук до золотистого цвета, додаем грибы, потом все смешиваем).Моим очень нравиться...
Angi-Nik (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
ууух, как вкусно звучит! спасибо!!!
clementa
8 февраля 2014 года
0
Пожалуйста! Буду рада, если кому-то пригодятся мои рецепты
bela_krylova
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий 7cvetik 72
Angi-Nik пишет:
малышне что-нибудь жидкое надо, кубиками как-то неохота кормить...
борщ на воде,лук с морковкой на сковородку,как поджарилось немного,вынуть и на это место тёртую свёклу,потушить,в воду закинуть картошку капусту.как почти готовы забросить поджарку и свёклу .варить 5 минут ,не больше,а если ещё в поджарку при тушении добавить что нибудь типа помидорчик/перец/кабачки/брюссельской или цветной капустки,тогда вообще мировой борщ получится! Я часто варю,все едят нахваливают(только ещё один секретик ложечку сахара в пережарку,для вкуса и ммммм...
кто не знает ,что не на мясе,тот и не догадается!

↑   Перейти к этому комментарию
Я постные супы вообще не варю. Все овощи (нарезанные, нашинкованные) и все что нужно для супа бросаю в кипяток. Все проварить минуты 3. Закрыть крышкой и оставить на ночь или на 8 часов днем настаиваться. Назавтра откроете крышку и обалдеете от запаха. Вы будете удивлены, но все овощи мягкие и ароматные. Т.к. суп без жира, то в него кладу сметану или майонез ложки две. Очень вкусно!
iplena
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий 7cvetik 72
Angi-Nik пишет:
малышне что-нибудь жидкое надо, кубиками как-то неохота кормить...
борщ на воде,лук с морковкой на сковородку,как поджарилось немного,вынуть и на это место тёртую свёклу,потушить,в воду закинуть картошку капусту.как почти готовы забросить поджарку и свёклу .варить 5 минут ,не больше,а если ещё в поджарку при тушении добавить что нибудь типа помидорчик/перец/кабачки/брюссельской или цветной капустки,тогда вообще мировой борщ получится! Я часто варю,все едят нахваливают(только ещё один секретик ложечку сахара в пережарку,для вкуса и ммммм...
кто не знает ,что не на мясе,тот и не догадается!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня когда дети были школьниками и не давали месяцами зарплату, я варила борщ с пампушками. Борщ на воде, но в него клала 3 целых картофелины и жарила пампушки ( на дрожжевом тесте) Затем картошку вынимала из борща и толкла , добавляла давленый чеснок и немного бульончика из борща и заливала этим пампушки. Наедались все.
BagiraVolg
7 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Angi-Nik
В принципе, почти весь набор, кроме мяса, птицы, печени... Крупы, макаронные изделия, овощи, квашенная капуста... Еще одно волнует, малышне что-нибудь жидкое надо, кубиками как-то неохота кормить...

↑   Перейти к этому комментарию
Яйца есть? Тогда можно суп обычный, ну там картошка, пережарка(я не пережариваю, луковицу целую кидаю, морковку просто натертую) и кусочек сливочного масла растапливаю и нарезанное вареное яичко(я на глазок смотрю,сколько штук по объему жидкости) на сливочном масле припускаю и этим заправляю суп. Можно туда вермишельку, у мну щавель замороженный в морозилке есть всегда, нет, значит просто зелень, какая есть.
Можно сырое яйцо перемешать и потихоньку в горячий суп лить и вилочкой разбалтывать там, но мне по первому варианту вкусней кажется
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Есть!!! Щавеля нет,увы, уже подъели заготовку осеннюю, но такой супчик детишкам должен понравиться - яйца с удовольствием!!! Спасибо!
BagiraVolg
8 февраля 2014 года
0
snow tree
7 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Angi-Nik
В принципе, почти весь набор, кроме мяса, птицы, печени... Крупы, макаронные изделия, овощи, квашенная капуста... Еще одно волнует, малышне что-нибудь жидкое надо, кубиками как-то неохота кормить...

↑   Перейти к этому комментарию
Я иногда делаю разгрузочные дни без мяса - картошка отварная или пюре и соленья - капуста, огурцы-помидоры маринованные, если есть.

А консервы есть какие-нибудь? тушенка?
Tetstudio
7 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Angi-Nik
В принципе, почти весь набор, кроме мяса, птицы, печени... Крупы, макаронные изделия, овощи, квашенная капуста... Еще одно волнует, малышне что-нибудь жидкое надо, кубиками как-то неохота кормить...

↑   Перейти к этому комментарию
Сырный супчик.
Варите картошку, делаете пережарку лук морковь, выкладываете в в кастрюлю с картошкой, и вымешиваете в эту кастрюлю пару сливочных сырков. Можно плавленых, но лучше типа "Янтарь". Один мало. Но тоже можно. Когда пару, очень насыщенно получается. Можно еще вермишель паутинку туда добавить или яичко сырое.
роза 66
11 февраля 2014 года
0
Подскажите пожалуйста , а сырок плавленый как добавлять в суп??? Через мясорубку их или кубиками??? И что сырок растворяется??? Интересно попробовать приготовить по вашему рецепту))
Tetstudio
11 февраля 2014 года
0
Я его рублю, достаточно крупно, потом из супа зачерпываю в кружку кипящий бульон и в ней вилочкой разминаю сырок. Он плавится от температуры.
latakia
17 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Tetstudio
Сырный супчик.
Варите картошку, делаете пережарку лук морковь, выкладываете в в кастрюлю с картошкой, и вымешиваете в эту кастрюлю пару сливочных сырков. Можно плавленых, но лучше типа "Янтарь". Один мало. Но тоже можно. Когда пару, очень насыщенно получается. Можно еще вермишель паутинку туда добавить или яичко сырое.

↑   Перейти к этому комментарию
Сварила с плавленым сыром в ванночке, он совсем мягкий, даже растворять не пришлось. Вкусно! Понравилось и мне, и детям, и забежавшей в гости племянницей и брату, который с утра доедал) спасибо за рецепт.
Tetstudio
17 февраля 2014 года
0
Очень рада, что пригодилось!
Iindra
7 февраля 2014 года
+1
Делали это блюдо в доперестроечные времена, попробовала на днях - вкусно и сытно!
Картошку поджарить, капусту немного потушить. Перемешать, добавить банку фасоли в томате, специи, морковка, лук, потушить. Овощное рагу.
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
Рагу по другому делаю, ваш вариант интересен, попробую!
Iindra
7 февраля 2014 года
0
Рагу - они разные бывают!
А вообще меня всегда спасала выпечка...
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
вот и сегодня пеку пирожки...
Iindra
7 февраля 2014 года
+1
Еще капустные котлеты - классная еда!!!
А вообще если пирожков много и они с разной начинкой, то создается ощущение изобилия! Когда приходят гости и на столе хотя бы 4 вида пирогов, то кроме соленых огурцов никто ничего уже не хочет
Скорейшего выхода из затруднительного положения Вам!!!
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
Спасибо!!! У меня сегодня всего 2 вида - с картошкой и капустой, но я супчик рыбный еще сварила, на сегодня отбой мне А завтра буду решать чего готовить - у меня теперича вона какая кулинарная книга есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natalinchen
7 февраля 2014 года
+1
Я кашу рисовую густую варю с изюмом (изюм распареный под конец уже засыпаю), масла сливочного по-больше, когда по тарелкам раскладываю - посыпаю корицей и мёдом поливаю. Можно яблоко тёртое минут за пять до конца варки добавить (только молоко тогда сворачивается, не пугайтесь ). Вроде, обычная каша, а совсем другой эффект))
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Это на завтрак детям сделать можно, папа наш не ест сладкие каши ! Завтра суббота, он на работе будет, а с малышней поэксперементируем!
natalinchen
7 февраля 2014 года
0
Наш папа любит гречку или пшёнку. Варятся на воде, масла можно не жалеть)) в тарелку по желанию доливается молоко (наш прямо холодное льёт на горячую кашу, чтобы сразу лопать можно было))
Hopever
7 февраля 2014 года
+2
Плов с грибами
Испанский картофельный омлет "тортилья" https://www.stranamam.ru/post/4847514/
Недавно готовила сырный суп с консервированной рыбой. Рецепт брала здесь https://www.stranamam.ru/post/7130503/
Очень интересный вкус получился. С сыром такой суп пробовала впервые.
Вчера ленивую баницу готовила вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/7119396/
Очень вкусно получилось, думаю, начинку можно и другую выдумать.
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Вау!! Поздно прочитала... сварила обычный рыбный супчик, но вкусненько))) В след.раз попробуем с сыром!!! И остальное интересненько! Спасибо огромное!!!
Hopever
7 февраля 2014 года
0

Angi-Nik пишет:
В след.раз попробуем с сыром!!!
Только вы сыр пораньше закидывайте. Я закинула минут за 7 до окончания варки, и он не до конца растворился. В следующий раз буду экспериментировать: закину пораньше.
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Хорошо! Спасибо за подсказку!
liyan
8 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Hopever

Angi-Nik пишет:
В след.раз попробуем с сыром!!!
Только вы сыр пораньше закидывайте. Я закинула минут за 7 до окончания варки, и он не до конца растворился. В следующий раз буду экспериментировать: закину пораньше.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сыр закидываю перед картошкой, вкуснее получается
Hopever
8 февраля 2014 года
0
Спасибо за совет. В следующий раз так и сделаю.
Tanyskamoya
7 февраля 2014 года
+1
Можно сделать овощной плов или как я слышала его называют " Рис по королевски"
обжарить лук с морковкой и засыпать рис, незабудьте посолить немного ( я кидаю 1,5ст риса и 3ст воды, как закипит, уменьшаю огонь немного и варю 20 минут, а потом выключаю и пусть немного постоит, так сказать отдохнет)
и затем засыпать по банке консервированного горошка и кукурузе и все перемешать и опять оставить
мммммм вкуснотище какое и сытно и вкусно
snow tree
7 февраля 2014 года
+1
У нас рис по-китайски, с овощами - варите рис. на сковородке жарите яйцо - активно помешивая, чтобы получились яичные ошметки, не крупные, слегка не дожарив! перекладываете в тарелку. На сковородку растительное масло и туда - кукурузу консервированную, свежий огурец - мелко порезанный квадратиками, морковку, также мелко порезанную. Все это обжариваете до очти готовности - т.е. овощи должны быть слегка твердыми и сочными, но в то же время уже готовыми - вобщем не передержите. за это время рис уже готов - сливаете вода и в горячий добавляете яйцо и овощную смесь. Перемешиваете. Вариантов такого риса масса - его же можно поджарить, добавить мяса, креветок, морепродуктов и т п - на любой вкус блюдо.
Tanyskamoya
7 февраля 2014 года
0
Ох тыж надо будет попробовать!! Сейчас прочитала и представила, аж слюнки потекли
Angi-Nik (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий snow tree
У нас рис по-китайски, с овощами - варите рис. на сковородке жарите яйцо - активно помешивая, чтобы получились яичные ошметки, не крупные, слегка не дожарив! перекладываете в тарелку. На сковородку растительное масло и туда - кукурузу консервированную, свежий огурец - мелко порезанный квадратиками, морковку, также мелко порезанную. Все это обжариваете до очти готовности - т.е. овощи должны быть слегка твердыми и сочными, но в то же время уже готовыми - вобщем не передержите. за это время рис уже готов - сливаете вода и в горячий добавляете яйцо и овощную смесь. Перемешиваете. Вариантов такого риса масса - его же можно поджарить, добавить мяса, креветок, морепродуктов и т п - на любой вкус блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
оччень интересно!! попробую, спасибо вам!
Tanyskamoya
7 февраля 2014 года
0
а для малого я слегка тушу лук с морковкой и затем засыпаю крупу ( кукурузка, пшеничка, гречка и тд) вода соли и зелени и все. Мои домочадцы не против и его кашки кушать))
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Спасибочки!!! Попробовать охота прям сейчас!
Альвиель
7 февраля 2014 года
0
В пост себе готовлю паштет из фасоли. Фасоль варят- сахарят, грибы с луком жарят- солят. Все взбиваем в комбайне, добавляем жидкости, если сухо, специи по вкусу. Намазывается на гренки.)))
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Люблю фасольку))) Спасибо!
LusiSol
7 февраля 2014 года
+1
а я недавно вот такой рецептик испробовала) Пица оказалась на удивление вкусной!

на противень 35 х 40 см

Тесто:
150 мл воды
70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого)
½ ч. ложки соли
250-300 гр муки

Начинка для пиццы:
300 мл сметаны
200 гр твердого сыра
4 шт помидоров
специи: асафетида( у нас ее не продают поэтому покупаю котани для пицы или просто орегано и проч по вкусу), соль

Приготовим бездрожжевое тесто.
Добавляем в воду масло и соль. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. (Эту пиццу конечно же можно приготовить и из слоеного бездрожжевого теста.)

Немного смазываем противень маслом (я положила просто пергамент).
С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как наш противень плюс немного для бортиков.
Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.
Смазываем его сметаной ( я вылила на тесто и розровняла вилкой)
Посыпаем сметану специями
Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.
На помидоры сыпем немного соли.
Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку. И равномерно посыпаем им помидоры.
Ставим пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.
Пицца готова

и еще поищите рецепты Полента, отличная штука с кукурузной крупы! моя малая как печеньки амает "мамочка дай ше! отреж!"
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Ух, как интересно! Запоминаю : для скорого приготовления!
gidnist
7 февраля 2014 года
+1
Жменя орехов грецких+ луковица небольшая, через мясорубку или на комбайне или в чаше блендера. Добавить пару яиц и где-то столовую ложку муки+ соль+перец. Перемешать. По густоте получается немного реже чем тесто на алади. Все хорошо взбить и на сковороду как амлет. Вкус и запах один в один печеночных аладей, кто в первый раз ел не догадался. Делаю "на глаз" поэтому поэкспериментируйте с густотой.
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Ой, я такое когда-то пробовала! Тётя из Краснодара привезла. Только мы как оладьи их жарили, порционно.У них и правда мясной привкус Спасибо за напоминалку в голове надо сделать!
gidnist
7 февраля 2014 года
0
Удачи. Сами иногда безмясные бываем.
PtizaSyn
8 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий gidnist
Жменя орехов грецких+ луковица небольшая, через мясорубку или на комбайне или в чаше блендера. Добавить пару яиц и где-то столовую ложку муки+ соль+перец. Перемешать. По густоте получается немного реже чем тесто на алади. Все хорошо взбить и на сковороду как амлет. Вкус и запах один в один печеночных аладей, кто в первый раз ел не догадался. Делаю "на глаз" поэтому поэкспериментируйте с густотой.

↑   Перейти к этому комментарию
никогда не слышала такого--обязательно попробую.
Свет во тьме
7 февраля 2014 года
0
И у нас бывают такие немясные дни до зарплаты))). Выручают супчики , если есть квашеная капуста, то немудрячие салатики типа винегрета или просто- капуста ,лук, масло,картоха в мундире-режем, заправляем ,едим.
Тушу свежую капусту с луком и морковкой, добавляю томат, нарезанную картошку,заливаю водой на палец выше и приправы какие есть,солю. Это блюдо мои гордо называют фигусом)))) Без мяса потому что))).
Выпечка спасает здорово. Например пирог картофельный. Обычное дрожжевое тесто, начинка- сырой картофель тонко нарезанный, лук полукольцами,солим это дело и перчим, если есть приправы "для всего" то тоже туда же. Тесто на две части- дно, на него выкладываем картофельную начинку, на неё кусочки масла или маргарина,сверху вторую часть и защипываем. Обязательно делаем наколы вилкой. Выпекаем. С чаем это и первое и второе и третье)))).
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Спасибо! Фигус - прикольно звучит!
Пореже вам немясных деньков! Конечно, неплохо иногда "немясные" дни устраивать, но что холодильник при этом был полнехонек!!!
Свет во тьме
7 февраля 2014 года
0
Ещё вспомнила, если совсем фигово, и кроме овощей, круп и масла нифига не осталось, на помощь приходят корейцы со своими рецептами салатов)))). Каждый по-разному готовит, но морковча, чим-ча и камдича))) в переводе- капустный салат, морковный и салат из картофеля выручает не раз)))). И Вам пореже немясных деньков!!!!
Angi-Nik (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
СПАСИБО!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам