Идеи приготовления без мяса ( не вегитарианское!)
Всем привет! Немного задерживают зарплату мужу, и все мясное, как назло, закончилось... Надо еще пару-тройку дней семью покормить без мяса. Хочу спросить у вас, может кто знает рецепты интересные, не мясные? Овощное рагу, вареники были, и вот сегодня пирожки делаю, замечательный рецепт, в духовке выпекаются.
Помогите разнообразить меню, наверняка есть что-то этакое, не все ж с мясом, птицей и пр. готовят
Помогите разнообразить меню, наверняка есть что-то этакое, не все ж с мясом, птицей и пр. готовят



+185 |
![]() |
331 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
жирненько конечно но вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
но тогда сок надо отжать, а остальное как для котлет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
жирненько конечно но вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
жирненько конечно но вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Есть еще одно исключительное блюдо на подобие драников. Мои его даже больше любят.
У нас называют - ПРАСНАК.
Картошку потереть на крупную (морковную) терку, посолить, можно яйцо (и без него тоже хорошо). Все, печем. Сковороду сильно разогреваем (важно!) и льем много масла. Если сковорода небольшая, то выкладываем на всю толстым слоем (1-1,5 см) и даже придавливаю ложкой, чтобы лепестки картошки плотно прилегали. Вовремя жарки они прогреваются и прилепляются друг к другу, а потом легче такую лепешку перевернуть. Если сковорода большая, то выкладываем лепешку чуть меньшего диаметра. И обязательно накрываем крышкой во время жарки. Обжариваем с двух сторон и сразу же (!!!) на тарелку!!! Вуснота редкосная!!! Запеченная корочка снаружи и мягкая картошечка внутри!! Мы едим со сметаной.
Это блюдо более быстрое за счет того, что терка крупнее и со сковороды - на тарелку сразу. Уже едят, пока следующую лепешку жарю. Готовлю, когда надо что-то оооочень сытное, но быстрое.
Не бойтесь лить масло. Лепешка обжаривается быстро и получается не жирной.
Приятного аппетита!
Да и вообще, если утром готовить что-то нет настроения или времени, или мяса нет, то очень часто мои на завтрак тогда получают любую кашу сваренную именно (!) на молоке. А сухофрукты и изюм по желанию или возможности - не принципиально.
Вкус молоко очень меняет. И если вы так не готовите попробуйте.
Еще картошка с грибами. Можно пюрешку обжарить как котлеты.
Котлеты из овсяных хлопьев - долго смеялась, когда муж их мясом назвал.
Есть еще одно исключительное блюдо на подобие драников. Мои его даже больше любят.
У нас называют - ПРАСНАК.
Картошку потереть на крупную (морковную) терку, посолить, можно яйцо (и без него тоже хорошо). Все, печем. Сковороду сильно разогреваем (важно!) и льем много масла. Если сковорода небольшая, то выкладываем на всю толстым слоем (1-1,5 см) и даже придавливаю ложкой, чтобы лепестки картошки плотно прилегали. Вовремя жарки они прогреваются и прилепляются друг к другу, а потом легче такую лепешку перевернуть. Если сковорода большая, то выкладываем лепешку чуть меньшего диаметра. И обязательно накрываем крышкой во время жарки. Обжариваем с двух сторон и сразу же (!!!) на тарелку!!! Вуснота редкосная!!! Запеченная корочка снаружи и мягкая картошечка внутри!! Мы едим со сметаной.
Это блюдо более быстрое за счет того, что терка крупнее и со сковороды - на тарелку сразу. Уже едят, пока следующую лепешку жарю. Готовлю, когда надо что-то оооочень сытное, но быстрое.
Не бойтесь лить масло. Лепешка обжаривается быстро и получается не жирной.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!
А блюдо и правда исключительно вкусное. Особенно мужчинам нравится, даже упорным мясоедам.
Мужу понравился тоже!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потушить по-больше лука и моркови (масла растительного не жалейте), соль-перец-зира-кумин (никаких лавровых листов!), засыпать рис, залить кипятком, кинуть несколько целых зубчиков чеснока (их потом вытыщить и выкинуть). У меня как-то были бульонные кубики говяжьи - тоже неплохо (надо только смотреть, чтобы по-меньше приправ там было). В общем, запах у него, как у плова. Вкус почти - т.к. мяса там нет)) Моим всем нравится.
Потушить по-больше лука и моркови (масла растительного не жалейте), соль-перец-зира-кумин (никаких лавровых листов!), засыпать рис, залить кипятком, кинуть несколько целых зубчиков чеснока (их потом вытыщить и выкинуть). У меня как-то были бульонные кубики говяжьи - тоже неплохо (надо только смотреть, чтобы по-меньше приправ там было). В общем, запах у него, как у плова. Вкус почти - т.к. мяса там нет)) Моим всем нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потушить по-больше лука и моркови (масла растительного не жалейте), соль-перец-зира-кумин (никаких лавровых листов!), засыпать рис, залить кипятком, кинуть несколько целых зубчиков чеснока (их потом вытыщить и выкинуть). У меня как-то были бульонные кубики говяжьи - тоже неплохо (надо только смотреть, чтобы по-меньше приправ там было). В общем, запах у него, как у плова. Вкус почти - т.к. мяса там нет)) Моим всем нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потушить по-больше лука и моркови (масла растительного не жалейте), соль-перец-зира-кумин (никаких лавровых листов!), засыпать рис, залить кипятком, кинуть несколько целых зубчиков чеснока (их потом вытыщить и выкинуть). У меня как-то были бульонные кубики говяжьи - тоже неплохо (надо только смотреть, чтобы по-меньше приправ там было). В общем, запах у него, как у плова. Вкус почти - т.к. мяса там нет)) Моим всем нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
Потушить по-больше лука и моркови (масла растительного не жалейте), соль-перец-зира-кумин (никаких лавровых листов!), засыпать рис, залить кипятком, кинуть несколько целых зубчиков чеснока (их потом вытыщить и выкинуть). У меня как-то были бульонные кубики говяжьи - тоже неплохо (надо только смотреть, чтобы по-меньше приправ там было). В общем, запах у него, как у плова. Вкус почти - т.к. мяса там нет)) Моим всем нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
Потушить по-больше лука и моркови (масла растительного не жалейте), соль-перец-зира-кумин (никаких лавровых листов!), засыпать рис, залить кипятком, кинуть несколько целых зубчиков чеснока (их потом вытыщить и выкинуть). У меня как-то были бульонные кубики говяжьи - тоже неплохо (надо только смотреть, чтобы по-меньше приправ там было). В общем, запах у него, как у плова. Вкус почти - т.к. мяса там нет)) Моим всем нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
Потушить по-больше лука и моркови (масла растительного не жалейте), соль-перец-зира-кумин (никаких лавровых листов!), засыпать рис, залить кипятком, кинуть несколько целых зубчиков чеснока (их потом вытыщить и выкинуть). У меня как-то были бульонные кубики говяжьи - тоже неплохо (надо только смотреть, чтобы по-меньше приправ там было). В общем, запах у него, как у плова. Вкус почти - т.к. мяса там нет)) Моим всем нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
обжарить лук натертую морковь залить водой добавить картофель и предварительно замоченные сухие грибы когда картофель почти сварится добавить томатную пасту соль и вермешель паутинку.
суп из рыбной консервы, овощные рагу по принципу все что есть в холодильнике, каша пшенная с тыквой, да на самом деле вариантов не мало.
жаренная картошка с грибами...
различные запеканки
↑ Перейти к этому комментарию
мелко режете капустку,посолите и отставьте не надолго.если пустила сок,слейте и потом в капустную массу яйцо,луковицу и муку.а так же сахар чуть чуть, и ложечкой на сковородку
я так делаю - сначала на масле обжариваю лук и расплющенный чеснок, как только лук начал становится прозрачным вынимаем чеснок, кладем морковь, сельдерей и сладкий перец(можно и без них), чуть тушим, добавляем грибы и когда грибы будут готовы, отваренную чечевицу, чуть-чуть все тушим и можно сыр положить
только чечевицу лучше зеленую или коричневую она еще пардина называется, красная сильно разваривается
↑ Перейти к этому комментарию
я так делаю - сначала на масле обжариваю лук и расплющенный чеснок, как только лук начал становится прозрачным вынимаем чеснок, кладем морковь, сельдерей и сладкий перец(можно и без них), чуть тушим, добавляем грибы и когда грибы будут готовы, отваренную чечевицу, чуть-чуть все тушим и можно сыр положить
только чечевицу лучше зеленую или коричневую она еще пардина называется, красная сильно разваривается
↑ Перейти к этому комментарию
я еще тушу фасоль в томатном соусе и чечевицу так же делаю с томатом и с овощами, это все мое веганское прошлое
Я из них типа резотто делаю
А подруга делает капустные котлеты, на комбайне перемалывает капусту, чтоб не сильно мелко, потом яйцо и манку туда.
↑ Перейти к этому комментарию
Я из них типа резотто делаю
А подруга делает капустные котлеты, на комбайне перемалывает капусту, чтоб не сильно мелко, потом яйцо и манку туда.
↑ Перейти к этому комментарию
Я из них типа резотто делаю
А подруга делает капустные котлеты, на комбайне перемалывает капусту, чтоб не сильно мелко, потом яйцо и манку туда.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кто не знает ,что не на мясе,тот и не догадается!
кто не знает ,что не на мясе,тот и не догадается!
↑ Перейти к этому комментарию
кто не знает ,что не на мясе,тот и не догадается!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно сырое яйцо перемешать и потихоньку в горячий суп лить и вилочкой разбалтывать там, но мне по первому варианту вкусней кажется
↑ Перейти к этому комментарию
А консервы есть какие-нибудь? тушенка?
↑ Перейти к этому комментарию
Варите картошку, делаете пережарку лук морковь, выкладываете в в кастрюлю с картошкой, и вымешиваете в эту кастрюлю пару сливочных сырков. Можно плавленых, но лучше типа "Янтарь". Один мало. Но тоже можно. Когда пару, очень насыщенно получается. Можно еще вермишель паутинку туда добавить или яичко сырое.
Варите картошку, делаете пережарку лук морковь, выкладываете в в кастрюлю с картошкой, и вымешиваете в эту кастрюлю пару сливочных сырков. Можно плавленых, но лучше типа "Янтарь". Один мало. Но тоже можно. Когда пару, очень насыщенно получается. Можно еще вермишель паутинку туда добавить или яичко сырое.
↑ Перейти к этому комментарию
Картошку поджарить, капусту немного потушить. Перемешать, добавить банку фасоли в томате, специи, морковка, лук, потушить. Овощное рагу.
А вообще меня всегда спасала выпечка...
А вообще если пирожков много и они с разной начинкой, то создается ощущение изобилия! Когда приходят гости и на столе хотя бы 4 вида пирогов, то кроме соленых огурцов никто ничего уже не хочет
Скорейшего выхода из затруднительного положения Вам!!!
Испанский картофельный омлет "тортилья" https://www.stranamam.ru/post/4847514/
Недавно готовила сырный суп с консервированной рыбой. Рецепт брала здесь https://www.stranamam.ru/post/7130503/
Очень интересный вкус получился. С сыром такой суп пробовала впервые.
Вчера ленивую баницу готовила вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/7119396/
Очень вкусно получилось, думаю, начинку можно и другую выдумать.
Только вы сыр пораньше закидывайте. Я закинула минут за 7 до окончания варки, и он не до конца растворился. В следующий раз буду экспериментировать: закину пораньше.
Только вы сыр пораньше закидывайте. Я закинула минут за 7 до окончания варки, и он не до конца растворился. В следующий раз буду экспериментировать: закину пораньше.
↑ Перейти к этому комментарию
обжарить лук с морковкой и засыпать рис, незабудьте посолить немного ( я кидаю 1,5ст риса и 3ст воды, как закипит, уменьшаю огонь немного и варю 20 минут, а потом выключаю и пусть немного постоит, так сказать отдохнет)
и затем засыпать по банке консервированного горошка и кукурузе и все перемешать и опять оставить
мммммм вкуснотище какое и сытно и вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
на противень 35 х 40 см
Тесто:
150 мл воды
70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого)
½ ч. ложки соли
250-300 гр муки
Начинка для пиццы:
300 мл сметаны
200 гр твердого сыра
4 шт помидоров
специи: асафетида( у нас ее не продают поэтому покупаю котани для пицы или просто орегано и проч по вкусу), соль
Приготовим бездрожжевое тесто.
Добавляем в воду масло и соль. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. (Эту пиццу конечно же можно приготовить и из слоеного бездрожжевого теста.)
Немного смазываем противень маслом (я положила просто пергамент).
С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как наш противень плюс немного для бортиков.
Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.
Смазываем его сметаной ( я вылила на тесто и розровняла вилкой)
Посыпаем сметану специями
Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.
На помидоры сыпем немного соли.
Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку. И равномерно посыпаем им помидоры.
Ставим пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.
Пицца готова
и еще поищите рецепты Полента, отличная штука с кукурузной крупы! моя малая как печеньки амает "мамочка дай ше! отреж!"
↑ Перейти к этому комментарию
Тушу свежую капусту с луком и морковкой, добавляю томат, нарезанную картошку,заливаю водой на палец выше и приправы какие есть,солю. Это блюдо мои гордо называют фигусом)))) Без мяса потому что))).
Выпечка спасает здорово. Например пирог картофельный. Обычное дрожжевое тесто, начинка- сырой картофель тонко нарезанный, лук полукольцами,солим это дело и перчим, если есть приправы "для всего" то тоже туда же. Тесто на две части- дно, на него выкладываем картофельную начинку, на неё кусочки масла или маргарина,сверху вторую часть и защипываем. Обязательно делаем наколы вилкой. Выпекаем. С чаем это и первое и второе и третье)))).
Пореже вам немясных деньков! Конечно, неплохо иногда "немясные" дни устраивать, но что холодильник при этом был полнехонек!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: