Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья

Всем добрый день!
Попробовала и я сделать лазанью. Объедение не то слово, слюнки до сих пор текут.



Все очень просто. делюсь рецептом:
листья для лазаньи,
мясной фарш,
помидоры свежие,
сыр Моцарелла и Российский
лук репчатый, морковь,
сливки 10%.
Приготовление. Лук режем кубиками, морковь трем на терке и все пассируем на сковороде, затем добавляем фарш и тушим минут 5-7, затем добавляем мелко нарезанные помидоры, соль, перец по вкусу и тушим до полуготовности. Форму смазываем маслом, выкладываем поочередно слой лазаньи, слой начинки, слой сыра российского. Последний слой начинки и сверху сыр "Моцарелла". Заливаем все сливками. Накрываем фольгой и в духовку на 50 минут, темп. 200С. Через минут 50 фольгу снять и поставить в духовку минут на 7-10, когда верх зарумянится лазанья готова. Достаем, даем немного постоять. режем на кусочки и уплетаем, уплетаем.
Приятного аппетита!



Очень вкусно, сытно и просто!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья
  Всем добрый день!
Попробовала и я сделать лазанью. Объедение не то слово, слюнки до сих пор текут.
Все очень просто. делюсь рецептом:
листья для лазаньи,
мясной фарш,
помидоры свежие,
сыр Моцарелла и Российский Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152545 Рецептов 1605702 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки "Синнабон" ... Булочки "Синнабон" ...
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А ...
Подробнее »
Нежный рулет Нежный рулет
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики,
Подробнее »
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го ...
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »

Комментарии

Мама Саши и Маши
25 января 2014 года
+1
люблю, хочу! а листья для лазаньи как делать? Или можно купить?
мама Куклёны (автор поста)
25 января 2014 года
0
Мама Саши и Маши пишет:
а листья для лазаньи где можно купить?
в продуктовом магазине продаются, в отделе где макаронные изделия
Мама Саши и Маши пишет:
люблю, хочу!
я тоже полюбила, с первого укуса
ZooSublimation
25 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мама Саши и Маши
люблю, хочу! а листья для лазаньи как делать? Или можно купить?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно купить. Я покупаю divella их даже варить предварительно не надо
Мама Саши и Маши
25 января 2014 года
+1
пасибки, ну честно так кстати, уже бегу за листьями...
мама Куклёны (автор поста)
25 января 2014 года
0
Мама Саши и Маши пишет:
пасибки, ну честно так кстати
не за что, рада что оказалась полезной
ZooSublimation
25 января 2014 года
+1
Ммм... Я еще соус бешамель туда добавлять люблю) из молока масла и муки... С мускатным орехом вместо сливок
мама Куклёны (автор поста)
25 января 2014 года
0
а у меня вечно времени не хватает на изыски и обленилась я в последнее время что-то
с соусом наверное еще вкуснее
mamasc
25 января 2014 года
+1
у нас листы для лазаньи ни где не продают делаю из теста сама. процесс намного усложняется из за этого. поэтому для моей семьи это деликатес
Лори
25 января 2014 года
+1
можно насушить в прок...
mamasc
25 января 2014 года
0
или заморозить?
Лори
25 января 2014 года
0
насушить.. я бешбармак сушу...
mamasc
25 января 2014 года
0
Лори пишет:
ешбармак
а это что? типа теста для лапши для лагмана?
Лори
25 января 2014 года
0
а это в поиске группы можно найти
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%E5%F8%E1&userid=
Вот и нормальные и ленивые и сушенный
мама Куклёны (автор поста)
25 января 2014 года
0
В ответ на комментарий mamasc
у нас листы для лазаньи ни где не продают делаю из теста сама. процесс намного усложняется из за этого. поэтому для моей семьи это деликатес

↑   Перейти к этому комментарию
ой у нас хоть и
mamasc пишет:
листы для лазаньи
можно купить, но наверное тоже будет
mamasc пишет:
деликатес
с моей ленивостью
МамаАленушка
25 января 2014 года
+1
спасибо, попробую
мама Куклёны (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Клюковка северная
25 января 2014 года
+1
Так аппетитно выглядит. Надо сделать себе. Спасибо вам за рецепт
мама Куклёны (автор поста)
26 января 2014 года
0
Клюковка северная пишет:
аппетитно выглядит.
а на вкус просто не передать словами как это смачно, вкуснотища одним словом, обязательно сделайте
Клюковка северная
26 января 2014 года
+1
Обязательно сделаю!
Наталия15
25 января 2014 года
+1
мама Куклёны (автор поста)
26 января 2014 года
+1
ЕленаМаксим
25 января 2014 года
+1
мама Куклёны (автор поста)
26 января 2014 года
0
kisuha
26 января 2014 года
+1
У меня главный вопрос - в какой посуде делали? Покажете фото?
Я один раз пробовала делать. Листочки по полминутки размачивала в кипятке, потом перекладывала слоями и в духовку
Итог - все верхние листы остались сухими (

Скажите пожалуйста - вы листочки тоже размачивали?
Соусом заливали до верху?
Сколько примерно и на какой температуре выпекали?
И пожалууууйста, фото посуды
мама Куклёны (автор поста)
26 января 2014 года
0
kisuha пишет:
в какой посуде делали? Покажете фото?
показываю

kisuha пишет:
вы листочки тоже размачивали?
нет я покупала листы которые необязательно размачивать,
kisuha пишет:
Соусом заливали до верху?
соусом заливала так чтобы полностью все было в сливках, про то сколько и при какой темп. выпекала я написала в посте
Натуська73 пишет:
Накрываем фольгой и в духовку на 50 минут, темп. 200С.
olgapt7474
1 февраля 2014 года
+1
мама Куклёны (автор поста)
1 февраля 2014 года
+1
Cvetali
1 февраля 2014 года
+1
Я как-то готовила лазанью с самодельных листов...Было оооочень вкусно!)))) Надо будет попробовать и по вашему рецептику сотворить вкуснятинку)))))
мама Куклёны (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Cvetali пишет:
лазанью с самодельных листов

а у меня терпения не хватает месить такое тесто , хорошо что сейчас можно в магазине заготовки купить
Cvetali
2 февраля 2014 года
+1
А я делала без затей, с обычного пельменного))))
мама Куклёны (автор поста)
2 февраля 2014 года
+1
вот у меня как раз на него то и сил не хватает
Cvetali
2 февраля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам