Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья

Всем добрый день!
Попробовала и я сделать лазанью. Объедение не то слово, слюнки до сих пор текут.



Все очень просто. делюсь рецептом:
листья для лазаньи,
мясной фарш,
помидоры свежие,
сыр Моцарелла и Российский
лук репчатый, морковь,
сливки 10%.
Приготовление. Лук режем кубиками, морковь трем на терке и все пассируем на сковороде, затем добавляем фарш и тушим минут 5-7, затем добавляем мелко нарезанные помидоры, соль, перец по вкусу и тушим до полуготовности. Форму смазываем маслом, выкладываем поочередно слой лазаньи, слой начинки, слой сыра российского. Последний слой начинки и сверху сыр "Моцарелла". Заливаем все сливками. Накрываем фольгой и в духовку на 50 минут, темп. 200С. Через минут 50 фольгу снять и поставить в духовку минут на 7-10, когда верх зарумянится лазанья готова. Достаем, даем немного постоять. режем на кусочки и уплетаем, уплетаем.
Приятного аппетита!



Очень вкусно, сытно и просто!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья
  Всем добрый день!
Попробовала и я сделать лазанью. Объедение не то слово, слюнки до сих пор текут.
Все очень просто. делюсь рецептом:
листья для лазаньи,
мясной фарш,
помидоры свежие,
сыр Моцарелла и Российский Читать полностью
 

Комментарии

Мама Саши и Маши
25 января 2014 года
+1
люблю, хочу! а листья для лазаньи как делать? Или можно купить?
мама Куклёны (автор поста)
25 января 2014 года
0
Мама Саши и Маши пишет:
а листья для лазаньи где можно купить?
в продуктовом магазине продаются, в отделе где макаронные изделия
Мама Саши и Маши пишет:
люблю, хочу!
я тоже полюбила, с первого укуса
ZooSublimation
25 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мама Саши и Маши
люблю, хочу! а листья для лазаньи как делать? Или можно купить?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно купить. Я покупаю divella их даже варить предварительно не надо
Мама Саши и Маши
25 января 2014 года
+1
пасибки, ну честно так кстати, уже бегу за листьями...
мама Куклёны (автор поста)
25 января 2014 года
0
Мама Саши и Маши пишет:
пасибки, ну честно так кстати
не за что, рада что оказалась полезной
ZooSublimation
25 января 2014 года
+1
Ммм... Я еще соус бешамель туда добавлять люблю) из молока масла и муки... С мускатным орехом вместо сливок
мама Куклёны (автор поста)
25 января 2014 года
0
а у меня вечно времени не хватает на изыски и обленилась я в последнее время что-то
с соусом наверное еще вкуснее
mamasc
25 января 2014 года
+1
у нас листы для лазаньи ни где не продают делаю из теста сама. процесс намного усложняется из за этого. поэтому для моей семьи это деликатес
Лори
25 января 2014 года
+1
можно насушить в прок...
mamasc
25 января 2014 года
0
или заморозить?
Лори
25 января 2014 года
0
насушить.. я бешбармак сушу...
mamasc
25 января 2014 года
0
Лори пишет:
ешбармак
а это что? типа теста для лапши для лагмана?
Лори
25 января 2014 года
0
а это в поиске группы можно найти
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%E5%F8%E1&userid=
Вот и нормальные и ленивые и сушенный
мама Куклёны (автор поста)
25 января 2014 года
0
В ответ на комментарий mamasc
у нас листы для лазаньи ни где не продают делаю из теста сама. процесс намного усложняется из за этого. поэтому для моей семьи это деликатес

↑   Перейти к этому комментарию
ой у нас хоть и
mamasc пишет:
листы для лазаньи
можно купить, но наверное тоже будет
mamasc пишет:
деликатес
с моей ленивостью
МамаАленушка
25 января 2014 года
+1
спасибо, попробую
мама Куклёны (автор поста)
26 января 2014 года
+1
Клюковка северная
25 января 2014 года
+1
Так аппетитно выглядит. Надо сделать себе. Спасибо вам за рецепт
мама Куклёны (автор поста)
26 января 2014 года
0
Клюковка северная пишет:
аппетитно выглядит.
а на вкус просто не передать словами как это смачно, вкуснотища одним словом, обязательно сделайте
Клюковка северная
26 января 2014 года
+1
Обязательно сделаю!
Наталия15
25 января 2014 года
+1
мама Куклёны (автор поста)
26 января 2014 года
+1
ЕленаМаксим
25 января 2014 года
+1
мама Куклёны (автор поста)
26 января 2014 года
0
kisuha
26 января 2014 года
+1
У меня главный вопрос - в какой посуде делали? Покажете фото?
Я один раз пробовала делать. Листочки по полминутки размачивала в кипятке, потом перекладывала слоями и в духовку
Итог - все верхние листы остались сухими (

Скажите пожалуйста - вы листочки тоже размачивали?
Соусом заливали до верху?
Сколько примерно и на какой температуре выпекали?
И пожалууууйста, фото посуды
мама Куклёны (автор поста)
26 января 2014 года
0
kisuha пишет:
в какой посуде делали? Покажете фото?
показываю

kisuha пишет:
вы листочки тоже размачивали?
нет я покупала листы которые необязательно размачивать,
kisuha пишет:
Соусом заливали до верху?
соусом заливала так чтобы полностью все было в сливках, про то сколько и при какой темп. выпекала я написала в посте
Натуська73 пишет:
Накрываем фольгой и в духовку на 50 минут, темп. 200С.
olgapt7474
1 февраля 2014 года
+1
мама Куклёны (автор поста)
1 февраля 2014 года
+1
Cvetali
1 февраля 2014 года
+1
Я как-то готовила лазанью с самодельных листов...Было оооочень вкусно!)))) Надо будет попробовать и по вашему рецептику сотворить вкуснятинку)))))
мама Куклёны (автор поста)
1 февраля 2014 года
0
Cvetali пишет:
лазанью с самодельных листов

а у меня терпения не хватает месить такое тесто , хорошо что сейчас можно в магазине заготовки купить
Cvetali
2 февраля 2014 года
+1
А я делала без затей, с обычного пельменного))))
мама Куклёны (автор поста)
2 февраля 2014 года
+1
вот у меня как раз на него то и сил не хватает
Cvetali
2 февраля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам