Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Налегаем на свеклу

Налегаем на свеклу Дело к весне. Витаминов становится все меньше. Предлагаю подналечь на свеклу-матушку, т. к. это единственный овощ, который
сохраняет все витамины до весны, да и после новогоднего обжорства разгрузиться надо.
Вот мои рецепты салатов со свеклой:
1. Сухой борщ, или Козел в огороде (недавно опубликовывала, не буду повторяться)
2 Сельдь под шубой (знают все). Предлагаю заменить селедку маринованными огурцами, обязательно остренькими.
3 Веничек: свекла, морковка, капуста, лук+лимон и растительное масло. Все овощи сырыми, в равных пропорциях.
4. Радужный: отварные свекла и морковь, маринованные огурчики натереть на крупной терке, добаввить лук, обданный кипятком,
заправить майонезом или маслом.
5. Отварная свекла с чесноком и майонезом.
А дальше продолжайте вы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Налегаем на свеклу
  Дело к весне. Витаминов становится все меньше. Предлагаю подналечь на свеклу-матушку, т. к. это единственный овощ, который
сохраняет все витамины до весны, да и после новогоднего обжорства разгрузиться надо.
Вот мои рецепты салатов со свеклой:
1. Сухой борщ, или Козел в огороде (недавно опубликовывала, не буду повторяться)
2 Сельдь под шубой (знают все). Читать полностью
 

Комментарии

night_ok
24 января 2014 года
0
Надо попробовать огурцы под шубой сделать, интересный вариант
А то сейчас хорошую селедку днем с огнем не сыщешь. Капризная я в плане селедки . Третий салатик ела, очень вкусный .
Ну и в продолжение списка напишу винегрет и свеклу с черносливом
И пойду козла поищу
Лена_6891
25 января 2014 года
0
night_ok пишет:
И пойду козла поищу
я за вами
night_ok
25 января 2014 года
0
lydmila270372
13 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий night_ok
Надо попробовать огурцы под шубой сделать, интересный вариант
А то сейчас хорошую селедку днем с огнем не сыщешь. Капризная я в плане селедки . Третий салатик ела, очень вкусный .
Ну и в продолжение списка напишу винегрет и свеклу с черносливом
И пойду козла поищу

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт засолки селёдки: на 1 литр воды 3ст.л.соли,1ст.,сахара,лавровый лист 2шт.перец душистый 5шт.Залить этим рассолом свежую сельдь. Сверху посыпать 1ст.л.сухой горчицы. И на 2 дня в холодильник. Попробуйте.
night_ok
13 февраля 2014 года
0
спасибо! обязательно попробую
Чинара
24 января 2014 года
0
Я люблю еще свеклу тушеную в сметане
касяня
24 января 2014 года
0
свекла+сыр+ майонез
свекла+ яйцо+ майонез,можно чесночек
ЛенСергеевна
24 января 2014 года
0
поцелуй любовницы, свекла с грецкими орехами, свекла с яблоком и черносливом - это то, что часто готовим)
EJienna008
24 января 2014 года
0
маринованная свекла
свёкольник
латышский суп
Надеюсь не только салатики писать можно было
Pola
27 января 2014 года
+2
Здравствуйте!А можно мне рецепты маринованной свёклы и латышского супа?
EJienna008
28 января 2014 года
+1
Здравствуйте конечно) суп:
говядина или телятина (фарш) — 300г
свёкла (вареная) — 500г
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
вода — 2 л
укроп, петрушка (зелень свежая) — 1 пучок
чеснок — 3 зубчик
паста томатная — 1 ст.л.
уксус — 1 ст.л.
перец черный (горошек) — по вкусу
лист лавровый — 2 шт.


В глубокой миске смешать фарш с яйцом, измельченной на терке луковицей, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать.

Из полученной массы сформовать фрикадельки.

Довести подсоленную воду до кипения, бросить в неё несколько горошин перца, лавровый лист и запустить поштучно фрикадельки. Во время варки фрикаделек снимать образующуюся пенку.

Пока варятся фрикадельки, измельчить на тёрке морковь, мелко нарезать вторую луковицу. Обжарить овощи на растительном масле. Полученную зажарку добавить в кастрюлю к фрикаделькам.

Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, добавить в суп. Туда же добавить томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Посолить суп и варить на маленьком огне под крышкой минут 20.

В готовый суп добавить ложку уксуса, чтобы он не потерял цвет. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить сметану.

Маринованная свекла тут рецептик https://www.stranamam.ru/post/2863140/
и много блюд из свеклы : https://www.stranamam.ru/post/2723723/
ОльгаАК (автор поста)
28 января 2014 года
+1
Как интересно! Спасибо за супчик!
EJienna008
29 января 2014 года
0
Пожалуйста мы его любим кушать, и сытный
BABNATA
24 января 2014 года
0
Любим свеклу. Салат: взять в равных пропорциях сырую свеклу, сырую морковь, редьку ( все натереть на мелкой терке), добавить лук, заправить майонезом или растительным маслом. Объедение! Редьку можно заменить яблоком. Тоже вкусно.
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2014 года
0
Мы очень любим свеклу.
Самый простой салат (когда некогда или дома шаром покати ) вареную или печеную свеклу натереть и заправить сметаной и солью. Можно детям с самого маленького возраста, прекрасное дополнение к гречневой каше и котлетам.
ОльгаАК (автор поста)
24 января 2014 года
0
Спасибо, девочки!Так много идей к моим подбросили!
ксюкс
24 января 2014 года
0
ОльгаАК пишет:
Дело к весне.
да ланааа......
ЛенСергеевна
24 января 2014 года
0
а, винегрет ещё, холодник на отваре, свёкла с корейскими приправами, квашеная со свёклой капуста)
NadinSm
25 января 2014 года
+1
Еще есть салатик с обжаренной брусочками свеклой +отварное мяско, например говядина+ маринованным в уксусе репчатым луком. Не знаю на сколько это полезно, но вкусно)
поляник
25 января 2014 года
0
свекла от мастопатии, ее полезно есть.Обкладывать грудь сырыми пластинками свеклы полезно, помогает.
Lubimushka
25 января 2014 года
+1
мы любим такой салатик: отварная свекла, яблоки, сыр - натереть на терке, добавить чеснок, заправить майонезом.
ОльгаАК (автор поста)
25 января 2014 года
0
А вот такой я еще не пробовала. Все ингредиенты как раз есть.
Будет утром новый салат!
Спасибо!
ОльгаАК (автор поста)
26 января 2014 года
0
Угостила своих домашних вашим салатом.
Прошел на "ура"! Спасибо!
Светлана547
26 января 2014 года
0
ОльгаАК (автор поста)
26 января 2014 года
0
Ой, это великолепие мне? Тогда спасибо!
Светлана547
28 января 2014 года
0
Lubimushka
27 января 2014 года
0
Приятного аппетита! Рада, что рецепт понравился! Муж мой тоже очень любит этот салат, а вот сын, к сожалению, свеклу ест только в борще. Может со временем распробует
Pola
27 января 2014 года
+1
Я люблю свёклу,спасибо за пост! Жду новых рецептов! Я добавляю свёклу к мясу(вкуснее всего с говядиной ) и рыбе(сёмга,форель).Обжариваю лук,потом туда же морковь,потом свёклу,минут через 10 после добавления свёклы,кладу мясо(рыбу),немного обжариваю и добавляю помидоры в собственном соку без кожицы(можно и с томатной пастой,тогда добавить ещё воды ) и тушу до готовности мяса(рыбы),можно добавить по вкусу зелень кинзы,петрушки.Попробуйте,вдруг понравится?
люб77
13 февраля 2014 года
0
Отварная свеколка+ такая же морковь на "корейской" тёрке, добавляем чуть орехов грецких и чесночёк, заправляем растительным маслом. Вкусно и полезно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам