Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная свекла

Маринованная свекла Свекла, маринованная с яблочным уксусом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой




Маринованная свекла - это и очень вкусно, и очень полезно!

В весенние дни, когда так не хватает сил и здоровья. добавьте в ежедневный рацион буквально пару столовых ложек этой закуски.

Ферментация, которой подвергается свекла в процессе маринования, весьма благотворно влияет на наш иммунитет!

Не прямым воздействием, конечно, но все-таки вполне ощутимо.

И не признанный практически нигде, но имеющий место быть, дисбактериоз будет побежден без всякой "химии" )))))))







Тщательно вымойте 4 средние свеклы.


Заверните в два слоя фольги и испеките до мягкости в духовке (температура 200градусов, время около часа)

Охладите, очистите от кожуры, нарежьте соломкой.

4 крупные дольки чеснока тоже нарежьте соломкой, смешайте со свеклой и выложите в литровую банку.





Приготовьте маринад -

2 стакана кипящей воды,

1 ч. л. без горки крупной соли,

2 ст. л. сахара,

5-6 горошков черного перца,

столько же гвоздичек,

лавровый лист.

Доведите до кипения, снимите с огня и влейте стакан 3% яблочного уксуса.





Немедленно залейте свеклу, накройте крышкой.

После охлаждения отправьте в холодильник на сутки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная свекла
Тэги: свёкла

  Свекла, маринованная с яблочным уксусом - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Маринованная свекла - это и очень вкусно, и очень полезно!
В весенние дни, когда так не хватает сил и здоровья. добавьте в ежедневный рацион буквально пару столовых ложек этой закуски.
Ферментация, которой подвергается свекла в процессе маринования, весьма благотворно влияет на наш иммунитет! Читать полностью
 

Комментарии

М_Натка
26 марта 2012 года
0
о,для меня ,это новинка
ируся med00-1960 (автор поста)
27 марта 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам