Налегаем на свеклу

сохраняет все витамины до весны, да и после новогоднего обжорства разгрузиться надо.
Вот мои рецепты салатов со свеклой:
1. Сухой борщ, или Козел в огороде (недавно опубликовывала, не буду повторяться)
2 Сельдь под шубой (знают все). Предлагаю заменить селедку маринованными огурцами, обязательно остренькими.
3 Веничек: свекла, морковка, капуста, лук+лимон и растительное масло. Все овощи сырыми, в равных пропорциях.
4. Радужный: отварные свекла и морковь, маринованные огурчики натереть на крупной терке, добаввить лук, обданный кипятком,
заправить майонезом или маслом.
5. Отварная свекла с чесноком и майонезом.
А дальше продолжайте вы.
Комментарии
А то сейчас хорошую селедку днем с огнем не сыщешь. Капризная я в плане селедки
Ну и в продолжение списка напишу винегрет и свеклу с черносливом
И пойду козла поищу
А то сейчас хорошую селедку днем с огнем не сыщешь. Капризная я в плане селедки
Ну и в продолжение списка напишу винегрет и свеклу с черносливом
И пойду козла поищу
↑ Перейти к этому комментарию
свекла+ яйцо+ майонез,можно чесночек
свёкольник
латышский суп
Надеюсь не только салатики писать можно было
говядина или телятина (фарш) — 300г
свёкла (вареная) — 500г
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
вода — 2 л
укроп, петрушка (зелень свежая) — 1 пучок
чеснок — 3 зубчик
паста томатная — 1 ст.л.
уксус — 1 ст.л.
перец черный (горошек) — по вкусу
лист лавровый — 2 шт.
В глубокой миске смешать фарш с яйцом, измельченной на терке луковицей, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Посолить, поперчить по вкусу и всё перемешать.
Из полученной массы сформовать фрикадельки.
Довести подсоленную воду до кипения, бросить в неё несколько горошин перца, лавровый лист и запустить поштучно фрикадельки. Во время варки фрикаделек снимать образующуюся пенку.
Пока варятся фрикадельки, измельчить на тёрке морковь, мелко нарезать вторую луковицу. Обжарить овощи на растительном масле. Полученную зажарку добавить в кастрюлю к фрикаделькам.
Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, добавить в суп. Туда же добавить томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Посолить суп и варить на маленьком огне под крышкой минут 20.
В готовый суп добавить ложку уксуса, чтобы он не потерял цвет. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и добавить сметану.
Маринованная свекла тут рецептик https://www.stranamam.ru/post/2863140/
и много блюд из свеклы : https://www.stranamam.ru/post/2723723/
Самый простой салат (когда некогда или дома шаром покати
Будет утром новый салат!
Спасибо!
Прошел на "ура"! Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: