Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фигли-вигли!!!

Фирменное блюдо моей мамы... помню еще в детстве родственники в гости приходили на вигли...
Вигли... почему они так называются? Не знаю... пыталась отыскать такой рецептик, но безрезультатно... Мама это блюдо отыскала в каком-то журнале в далекие 90-е годы...
Ну а теперь я, переняв опыт, иногда балую своих домочадцев и друзей... Итак, ВИГЛИ ОТ КАТРЁЖИНКИ...
Для данного блюда лучше всего брать свинину... у меня мякоть, примерно 500-700 грамм...

Нарезаю на небольшие кусочки, кладу в сотейник, наливаю немного растительного масла и обжариваю на небольшом огне до полуготовности...

Тем временем чищу и тру морковку... затем добавляю в сковороду к мясу

продолжаю обжаривать... и чищу 3 крупных луковицы, половинку режем и добавляем к мясу,

все остальное нарезаем и оставляем в чашке (этот лук потребуется позже)

Далее в сотейник наливаю горячей воды и оставляю томиться на медленном огне с закрытой крышкой


Тем временем делаю тесто... взбиваю 2 яйца

, добавляю к ним столовую ложку растительного масла
взбиваю и немного подсаливаю
затем добавляю пол бокала молока
все хорошенько взбиваю... и затем начинаю добавлять муку... я ее всегда просеиваю

Мука кстати у меня наша местная

В общем замешиваю тесто как на пельмени...
Далее раскатываю пласт теста, посыпаю его сверху луком и черным молотым перцем
скручиваю пласт в трубочку... и нарезаю на кусочки вот так

Далее эти кусочки кладу в томящийся бульон с мясом

Все это варится до готовности минут 20-30...

Блюдо готово!!! Выкладывается оно в глубокую тарелочку с мясом и бульоном... Я сверху еще посыпаю зеленью...
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фигли-вигли!!!
  Фирменное блюдо моей мамы... помню еще в детстве родственники в гости приходили на вигли...
Вигли... почему они так называются? Не знаю... пыталась отыскать такой рецептик, но безрезультатно... Мама это блюдо отыскала в каком-то журнале в далекие 90-е годы...
Ну а теперь я, переняв опыт, иногда балую своих домочадцев и друзей... Итак, ВИГЛИ ОТ КАТРЁЖИНКИ... Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая Бестия79
16 января 2014 года
+3
я думаю будет вкусно! спс
вот только мои не будут варёный лук в тесте есть
Лирачка
16 января 2014 года
+4
замените творогом. поверьте, ничуть не хуже.
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
+2
можно и так наверное...мы как то остановились на этом рецепте!!!
Лирачка
16 января 2014 года
+3
Я ж не претендую на что-то, поделилась своим вариантом. ваш, обязательно опробую на выходных, но на курочке)))))
или говядинке, если попадется молоденькая.
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
А я без претензий...я с творогом тоже попробую...как нибудь...муж творог только в сырниках ест...
Лирачка
16 января 2014 года
+4
здесь даже не поймет. я в творог добавляю зубчик чеснока, яйцо и зелень, при варке он почти в сыр превращается.
oraspberry
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
Я ж не претендую на что-то, поделилась своим вариантом. ваш, обязательно опробую на выходных, но на курочке)))))
или говядинке, если попадется молоденькая.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже на курочке попробую мои курятину любят
oraspberry
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий КАТРёЖИНКА
можно и так наверное...мы как то остановились на этом рецепте!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт (главное можно эксперементировать с начинками )
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
это точно...вариации самые разнообразные..
Елена-Диана
19 января 2014 года
0
В ответ на комментарий КАТРёЖИНКА
можно и так наверное...мы как то остановились на этом рецепте!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а я знаю этот рецепт под названием "штрёли"
Рыжая Бестия79
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
замените творогом. поверьте, ничуть не хуже.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня и с творогом не будут
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Рыжая Бестия79
я думаю будет вкусно! спс
вот только мои не будут варёный лук в тесте есть

↑   Перейти к этому комментарию
Честно говоря он совсем там не чувствуется....моя подруга уплетала за обе щеки...хотя она лук везде выбирает....и узнала что он там был, после добавки, когда рецепт обсуждали!!!
Рыжая Бестия79
16 января 2014 года
0
ясно
Юляша1
16 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Рыжая Бестия79
я думаю будет вкусно! спс
вот только мои не будут варёный лук в тесте есть

↑   Перейти к этому комментарию
я поджариваю лук
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
Можно и так...а можно заранее вымочить его в лимонной воде или уксусе...
Наталия Ростова
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Юляша1
идея, наверно еще вкуснее будет..
Рыжая Бестия79
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Юляша1
я тоже думаю лучше поджарить
Lovi
16 января 2014 года
+3
В ответ на комментарий Рыжая Бестия79
я думаю будет вкусно! спс
вот только мои не будут варёный лук в тесте есть

↑   Перейти к этому комментарию
МадамМама
18 января 2014 года
+1
этот вариант я делала по твоему рецепту, объедение
Lovi
18 января 2014 года
+1
рада что понравилось
мамик2
16 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Рыжая Бестия79
я думаю будет вкусно! спс
вот только мои не будут варёный лук в тесте есть

↑   Перейти к этому комментарию
мои тоже не будут.....
Лирачка
16 января 2014 года
+1
прикольно так.
Я примерно такое же готовлю, но с курицей, и в тесто заворачиваю подсоленный творог.
Все остальное - то же самое.
у нас оно идет как струдли, или рагу старого мельника.
МаринаСановна
16 января 2014 года
+1
Лирачка пишет:
рагу старого мельника.
вот с таким вот названием я это блюдо в журнале видела. И в рецепте был соленый творог!
Лирачка
16 января 2014 года
+1
я не в журнале видела, меня знакомый повар научил...
Вариаций море. И мясо любое, и начинка в рулет разная.
В Болгарии рулетики тоненькие делают и длинные, с перцем болгарским, творогом, или вернее брынзой. обязательно на баранине и называют - струдли.
Так что, как не назови, лишь бы вкусно было!
МаринаСановна
16 января 2014 года
+3
я и с курочкой делала и с кроликом. и с творогом и с луком и сперчиком и творогом и просто с перчиком болгарским. и с зеленью и в\творогом!!! Масса вариаций! И на вкус обалденно!!!
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
главное,что вкусно!!!
Лирачка
16 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий МаринаСановна
я и с курочкой делала и с кроликом. и с творогом и с луком и сперчиком и творогом и просто с перчиком болгарским. и с зеленью и в\творогом!!! Масса вариаций! И на вкус обалденно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
МаринаСановна
16 января 2014 года
+1

Надо к приезду мужа с командировки сделать!!!
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
Думаю будет доволен...очень вкусное и сытное блюдо...
МаринаСановна
16 января 2014 года
+1
Ему нравится это блюдо!! Я правда давно его последний раз делала!!!
Лирачка
16 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий МаринаСановна

Надо к приезду мужа с командировки сделать!!!

↑   Перейти к этому комментарию
аж зажмурилась, представила, как вкусно ему будет.
Очень вкусный рецепт. при том любая его разновидность.
МаринаСановна
16 января 2014 года
+1
ага! Он енто любит!!! С кроликом сделаю!!! Вкусняшка будет
Лирачка
16 января 2014 года
+1
очень давно кроля не ела. и уже, наверное, не буду.
что-то меня в последнее время в веганство толкнуло.
МаринаСановна
16 января 2014 года
+2
неее, мы мясоежки!!!
Лирачка
16 января 2014 года
+1
мои тоже.
я себе не отказываю, когда зверь просыпается.
Но и без мяса живу легко.
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий МаринаСановна
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Лирачка
очень давно кроля не ела. и уже, наверное, не буду.
что-то меня в последнее время в веганство толкнуло.

↑   Перейти к этому комментарию
мясо нужно кушать....хотя бы понемногу....
Лирачка
16 января 2014 года
+2
ну так я совсем не отказываюсь. просто ем очень редко. когда зверь просыпается.
Но кроля есть не смогу - жалко мне их.
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
я не в журнале видела, меня знакомый повар научил...
Вариаций море. И мясо любое, и начинка в рулет разная.
В Болгарии рулетики тоненькие делают и длинные, с перцем болгарским, творогом, или вернее брынзой. обязательно на баранине и называют - струдли.
Так что, как не назови, лишь бы вкусно было!

↑   Перейти к этому комментарию
Это точно...мы так и зовем вигли...и родные уже привыкли...Подруга говорит....мы идем на вигли, фигли...
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
прикольно так.
Я примерно такое же готовлю, но с курицей, и в тесто заворачиваю подсоленный творог.
Все остальное - то же самое.
у нас оно идет как струдли, или рагу старого мельника.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо как нибудь попробовать...кстати с курицей тоже можно....но лучше со свининкой....она пикантность придает...
Лирачка
16 января 2014 года
+1
КаТрЕжИнКа пишет:
но лучше со свининкой
не едят, да и нельзя. максимум - говядина. но в основном курица и индюшатина.
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
тогда говядина или телятина ...ее просто подольше потомить...в принципе с любым мясом можно...просто вкус будет иной немного...
Лирачка
16 января 2014 года
+1
КаТрЕжИнКа пишет:
росто вкус будет иной немного...
ну, естественно.
Кстати, если кусочки говядины или телятины замочить на пару часов в содовом расстворе, а потом смыть хорошо. процесс приготовления ускоряется, да и мясо становится намного нежнее.
Мосинька
16 января 2014 года
0
А что за раствор, какие пропорции? У меня сын уж больно жевать не любит, ему бы мяско "помягче", а я боюсь с содой переборщить
Лирачка
16 января 2014 года
+1
на литр холодной воды не полная столовая ложка соды. что бы процесс прошел быстрее, мясо порезать на порционные куски.
Потом хорошо смыть водой и просушить на полотенце
Мосинька
16 января 2014 года
0
Спасибо! Скоро буду хвостом за Вами ходить - всё время Вы какие-то секреты кулинарии раскрываете
Лирачка
16 января 2014 года
+1
да как бы, у меня вся жизнь какой-то кулинарный эксперимент по раскрытию секретов
Обращайтесь, чем смогу - помогу
Мосинька
16 января 2014 года
0
Радославна
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
КаТрЕжИнКа пишет:
росто вкус будет иной немного...
ну, естественно.
Кстати, если кусочки говядины или телятины замочить на пару часов в содовом расстворе, а потом смыть хорошо. процесс приготовления ускоряется, да и мясо становится намного нежнее.

↑   Перейти к этому комментарию
от я свою говядину "лечить" буду, а то муж купил ногу....думаю она пол России прошла, сколько не вари, она все "дружеская"
Лирачка
16 января 2014 года
0
старую говядину после реанимации в содовом растворе хорошо бы еще и отбить. каждый кусочек. Тушить с добавлением бульона на очень тихом огне, долго!
я это вообще в огнеупорной кастрюльке в духовке делаю.
Радославна
16 января 2014 года
+1
все, изобразила, помогло! варила в мультиварке-скороварке
Лирачка
16 января 2014 года
0
Радославна пишет:
в мультиварке-скороварк
иии, так это суперее суперского
Радославна
16 января 2014 года
0
ksena_fl
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
прикольно так.
Я примерно такое же готовлю, но с курицей, и в тесто заворачиваю подсоленный творог.
Все остальное - то же самое.
у нас оно идет как струдли, или рагу старого мельника.

↑   Перейти к этому комментарию
Лирачка пишет:
струдли
точно, струдли - мама готовит, только с картошкой еще
Лирачка
16 января 2014 года
+1
да, меленько картошку порезать, что бы почти разварилась. очень сытно получается.
ААА, ну все понятно. мне этот рецепт с юга молдавии достался, а вы там тоже рядом. так что почти соседи.
МаринаСановна
16 января 2014 года
+2
Лирачка пишет:
да, меленько картошку порезать
Никогда не делала с картошечкой!! Как на вкус получается??
Лирачка
16 января 2014 года
+1
как суп с клецками или рагу со струдлями, все зависит сколько картошки положите. мало - суп, много - рагу.
Я всегда мало кладу, мои бульончик любят.
ksena_fl
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
да, меленько картошку порезать, что бы почти разварилась. очень сытно получается.
ААА, ну все понятно. мне этот рецепт с юга молдавии достался, а вы там тоже рядом. так что почти соседи.

↑   Перейти к этому комментарию
Лирачка пишет:
мне этот рецепт с юга молдавии достался
точно, маме кума ее дала, а той от свекрови-молдованки достался
Лирачка
16 января 2014 года
+1
как тесен мир!
ksena_fl
16 января 2014 года
0
esb80
16 января 2014 года
+2
В ответ на комментарий ksena_fl
Лирачка пишет:
струдли
точно, струдли - мама готовит, только с картошкой еще

↑   Перейти к этому комментарию
а я делаю с картошкой и капустой и рулетики пустые, просто маслом смазанные. Научила подруга, сказала, что немецкое блюдо штрудли
ksena_fl
16 января 2014 года
+1
esb80 пишет:
капустой
попробую
esb80
16 января 2014 года
+2
к мясу добавляется капуста, а сверху тесто рулетиками
ksena_fl
16 января 2014 года
+1
спасибо
Заземочка
17 января 2014 года
0
В ответ на комментарий esb80
а я делаю с картошкой и капустой и рулетики пустые, просто маслом смазанные. Научила подруга, сказала, что немецкое блюдо штрудли

↑   Перейти к этому комментарию
Да это настоящие Штрудли и тесто должно быть кислое дрожжевое
esb80
17 января 2014 года
0
мне с дрожжевым не понравилось, я делаю с пресным
NADIA82
16 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Лирачка
прикольно так.
Я примерно такое же готовлю, но с курицей, и в тесто заворачиваю подсоленный творог.
Все остальное - то же самое.
у нас оно идет как струдли, или рагу старого мельника.

↑   Перейти к этому комментарию
точно, струдли! Мы в лохматые 90-е в школе на трудах такое готовили. Рецепт был от трудовички, и нам она тогда сказала, что это штрудель а я как дура, когда выросла, весь тырнет обыскала в поисках рецепта этого самого штруделя теперь вот, нашелся. спасибо вам и автору
Inese
16 января 2014 года
+1
Спасибо!
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Да на здоровье!!!
Danina
16 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
приедешь-сварганишь
Inese
16 января 2014 года
0
Аааа, ты уже ложку готовишь к моему приезду?
Danina
16 января 2014 года
+1
Ефгеша
16 января 2014 года
+1
Отличный рецепт.Спасибо
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
Рада поделиться!
ШарпееМамка
16 января 2014 года
+1
вкусненько...ням
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
Да...очень вкусно....у меня муж балдеет от них...
ШарпееМамка
16 января 2014 года
0
надо попробовать..спасибо за рецепт
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
ШарпееМамка
16 января 2014 года
0
ага......ну а это апосля
мисс Грейнджер
16 января 2014 года
+4
Вкусно. Когда мы жили на Сахалине местные корейцы научили делать его немного по другому: к курице добавить помидор и свежий болгарский перец. а начинка на тесто давленный чеснок с жаренным. кунжутным семенем. Вкус незабываемый. Попробуйте
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
Спасибо за совет, как нибудь поэкспериментирую....
Lanusya
16 января 2014 года
+1
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
+1
natalka f
16 января 2014 года
+1
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
+1
плотная
16 января 2014 года
0
интересно! спасибо!
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
зюшка
16 января 2014 года
0
Спасибо!
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
ksena_fl
16 января 2014 года
0
забыла, как моя мама энто называет, но завтра сбацаю себе - нагнали апетиту. Она еще картоху туда ложит(в бульон)
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
А что, можно и картоху....будет типа суп с клецками
ksena_fl
16 января 2014 года
0
у нее типа тушеной картошки со струдлями
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
+1
ksena_fl
16 января 2014 года
0
ой, не доживу до завтраааа
ksena_fl
16 января 2014 года
0
В ответ на комментарий ksena_fl
забыла, как моя мама энто называет, но завтра сбацаю себе - нагнали апетиту. Она еще картоху туда ложит(в бульон)

↑   Перейти к этому комментарию
прочитала выше - струдли
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
ksena_fl
17 января 2014 года
0
Mama Polushki
16 января 2014 года
0
ну и Хде ты раньше была со своими этими фиглями
я уже всю голову сломала, чем семью кормить
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
Да у меня много интересных рецептов, только времени на них нет....заказы,заказы, заказы......
Mama Polushki
16 января 2014 года
+1
а просеиватель удобный? Я хочу себе такой купить
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
очень удобный....я с ним неразлучна...
Mama Polushki
16 января 2014 года
0
побегу заказывать

ты чё делаешь, мона в личку постучаться?
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
конечно..пиши...
Mama Polushki
16 января 2014 года
0
Tatyana-123
16 января 2014 года
0
Вот думаю что готовить, а тут такой рецептик напомнили, спасибо
у нас бабушки называли "нудли"
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
я под столом....и нудли, и струдли, и вигли.....вухахахашки...
Чертовски Ангельская
16 января 2014 года
0
супер рецепт, утащила себе в запас
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
+1
Чертовски Ангельская
16 января 2014 года
0
: тоже не уверена, что мои лук будут есть - я его себе оставлю, сами пусть мясо с тестом едят
Mama Polushki
16 января 2014 года
+1
а вы в уксусе вымочите лук, никто даже и не заметит что он там есть
Чертовски Ангельская
16 января 2014 года
+1
Не знала.. Попробую. Спасибо он запах отобьет? А то мои учуют и носы по воротят от такой вкуснятины
Mama Polushki
16 января 2014 года
+1
Чертовски Ангельская пишет:
он запах отобьет
вообще не чувствуется. Если не к спеху я утром рецепт напишу с пропорциями, а то в час ночи могу разбудить всех, пока найду)
Чертовски Ангельская
16 января 2014 года
0
Спасибо! Буду признает льна! Я и до завтра подожду. Чего ж будить то)))
Mama Polushki
16 января 2014 года
+4
Значит я делала так:
На 100 г воды - 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Лук порезать на кусочки и залить маринадом, где-то на полчаса, можно и дольше. Я для салата так делала, никто даже и не понял, что это лук так приятно хрустит
Чертовски Ангельская
16 января 2014 года
+1

спасибо большое! Вписала в меню на следующую неделю, буду делать с твоей мариновкой обязательно!
Mama Polushki
16 января 2014 года
+2
приятного аппетита
я на выходных попробую накормить своих
karoed
16 января 2014 года
0
Спасибо за рецепт . Один раз попробовала это блюдо у подруги. Потом готовила сама и со временем забыла про него. А вы опять напомнили. Только я на тесто выкладывала лук, обжаренный на сливочном масле
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
Оказывается вариаций рецепта множество...приятного аппетита вам!!!
CitruSParadisi
16 января 2014 года
0
блин... зашла на огонек называется... и желудок сразу ... есть хочууу... блин...
в общем в избранное забрала... спасибо сказала... и пойдука я в люлю...пока налет на холодильник не совершила....
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
Эх, жаль вы далеко...я бы угостила.... доброй ночи и вкусных снов вам!!!
CitruSParadisi
16 января 2014 года
0
спасибо добрый человек ничего ,я на следующие выходные сама сделаю и вам отчитаюсь))))
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
ок!!
Наделла
16 января 2014 года
+1
Как интересно! Спасибо
КАТРёЖИНКА (автор поста)
16 января 2014 года
0
Кушайте на здоровье!!!
Алинка 0 серьезности
16 января 2014 года
0
интересный рецептик... надо попробовать... смущает только вареный лук в тесте... мальчики мои не любят
КАТРёЖИНКА (автор поста)
20 января 2014 года
0
обжарьте слегка...
леди Марго
16 января 2014 года
0
интересный рецепт,никогда такого не ела надо попробовать
КАТРёЖИНКА (автор поста)
20 января 2014 года
0
Конечно попробуйте...очень вкусно...
леди Марго
20 января 2014 года
0
viviza
16 января 2014 года
0
У меня подруга в общаге такое делала, только с курицей, называла штруделЯ
КАТРёЖИНКА (автор поста)
20 января 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам