Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Буженина в духовке

Вспомнила я, что у меня в морозилке лежит кусок свинины и решила я сделать буженину.
Уж столько постов о ней в СМ


Очищенные дольки чеснока нарезала тонкими длинными пластинами.
Подготовила смесь специй. Винный уксус, черный перец, горчица, кориандр, красный острый перец, розмарин и растительное масло смешала в пиале.

Дольки чеснока обваляла в специях.
Добавила соль. Расчет такой – на 1 кг. берется чайная ложка поваренной соли (с небольшой горкой).

Теперь можно заниматься мясом. Мясо должно быть сухим, иначе соль, все специи и горчица с него стекут.
Острым ножом сделала в мясе проколы и вставила в дырочки чеснок, обвалянный в специях и соли.
Нашпиговала мясо со всех сторон. Обмазала его смесью соли и специй.

В таком виде мясо отправляется в холодильник на 12 часов.
Через указанное время мясо нужно достать и оставить при комнатной температуре на час. Потом переложить на кусок фольги.
Вторым куском накрыть и защипать края так, чтобы не оставалось ни одной дырочки.

Осторожно переложила мясо на противень, поставила в холодную духовку и прогрела до 180 градусов.
При этой температуре запекала мясо около часа. Потом температуру снизила до 160 градусов и подержала мясо еще 15-20 минут.
После нужно оставить мясо остывать в духовке.

Через 1,5-2 часа развернула его.
Переложила на блюдо.
Мясной сок слила в отдельную посуду.

Мясо нужно поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Буженина в духовке
Тэги: закуски

  Вспомнила я, что у меня в морозилке лежит кусок свинины и решила я сделать буженину.
Уж столько постов о ней в СМ
Очищенные дольки чеснока нарезала тонкими длинными пластинами.
Подготовила смесь специй. Винный уксус, черный перец, горчица, кориандр, красный острый перец, розмарин и растительное масло смешала в пиале.
Дольки чеснока обваляла в специях.
Добавила соль. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
13 января 2014 года
+1
ммм, мяско мы любим...
Porshik (автор поста)
13 января 2014 года
0
Сегодня еще вкуснее
Лори
13 января 2014 года
+1
могу представить...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам