Буженина в духовке
Вспомнила я, что у меня в морозилке лежит кусок свинины и решила я сделать буженину.
Уж столько постов о ней в СМ
Очищенные дольки чеснока нарезала тонкими длинными пластинами.
Подготовила смесь специй. Винный уксус, черный перец, горчица, кориандр, красный острый перец, розмарин и растительное масло смешала в пиале.
Дольки чеснока обваляла в специях.
Добавила соль. Расчет такой – на 1 кг. берется чайная ложка поваренной соли (с небольшой горкой).
Теперь можно заниматься мясом. Мясо должно быть сухим, иначе соль, все специи и горчица с него стекут.
Острым ножом сделала в мясе проколы и вставила в дырочки чеснок, обвалянный в специях и соли.
Нашпиговала мясо со всех сторон. Обмазала его смесью соли и специй.
В таком виде мясо отправляется в холодильник на 12 часов.
Через указанное время мясо нужно достать и оставить при комнатной температуре на час. Потом переложить на кусок фольги.
Вторым куском накрыть и защипать края так, чтобы не оставалось ни одной дырочки.
Осторожно переложила мясо на противень, поставила в холодную духовку и прогрела до 180 градусов.
При этой температуре запекала мясо около часа. Потом температуру снизила до 160 градусов и подержала мясо еще 15-20 минут.
После нужно оставить мясо остывать в духовке.
Через 1,5-2 часа развернула его.
Переложила на блюдо.
Мясной сок слила в отдельную посуду.
Мясо нужно поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.
Уж столько постов о ней в СМ
Очищенные дольки чеснока нарезала тонкими длинными пластинами.
Подготовила смесь специй. Винный уксус, черный перец, горчица, кориандр, красный острый перец, розмарин и растительное масло смешала в пиале.
Дольки чеснока обваляла в специях.
Добавила соль. Расчет такой – на 1 кг. берется чайная ложка поваренной соли (с небольшой горкой).
Теперь можно заниматься мясом. Мясо должно быть сухим, иначе соль, все специи и горчица с него стекут.
Острым ножом сделала в мясе проколы и вставила в дырочки чеснок, обвалянный в специях и соли.
Нашпиговала мясо со всех сторон. Обмазала его смесью соли и специй.
В таком виде мясо отправляется в холодильник на 12 часов.
Через указанное время мясо нужно достать и оставить при комнатной температуре на час. Потом переложить на кусок фольги.
Вторым куском накрыть и защипать края так, чтобы не оставалось ни одной дырочки.
Осторожно переложила мясо на противень, поставила в холодную духовку и прогрела до 180 градусов.
При этой температуре запекала мясо около часа. Потом температуру снизила до 160 градусов и подержала мясо еще 15-20 минут.
После нужно оставить мясо остывать в духовке.
Через 1,5-2 часа развернула его.
Переложила на блюдо.
Мясной сок слила в отдельную посуду.
Мясо нужно поставить в холодильник на ночь.
- Поделиться
Приятного аппетита.
+26 | Porshik | 3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: