Рулет из свиной рульки..
Рулька у нас была большая и хорошая.. Разрезали (обычно разделыванием занимаемся вдвоем))) и аккуратно вырезали кость.. Кусочки мяса разрезали в нескольких местах, чтобы получились пластинки.. там, где мяса было много, отрезали и укладывали в те места, где мяска явно было мало))).. затем я немного отбиваю все мясо, солю сверху и между кусочками и так же перчу + немного хмели- суннели.. оставляю в холодильнике на ночь (если, никуда не тороплюсь) или же до обеда.. как позволяет время..
Затем между кусочками мяса и по верху раскладываю морковь, тертую на крупной терке и вареные грибы (по возможности беру опята).. аккуратно скручиваю рулет и затем перевязываем ниткой (одной немного сложновато).. затем укладываю в пакет для запекания, завязываю концы и снова перевязываем ниткой.. при этом, рукав прокалываю иголкой..
Рулет укладываю в утятницу, туда воды, несколько лавровых листиков, очищенную луковицу и немного солю.. тушу при легком кипении 3,5 часа.. затем даю немного остыть, не извлекая из утятницы и потом под пресс на ночь..
Затем между кусочками мяса и по верху раскладываю морковь, тертую на крупной терке и вареные грибы (по возможности беру опята).. аккуратно скручиваю рулет и затем перевязываем ниткой (одной немного сложновато).. затем укладываю в пакет для запекания, завязываю концы и снова перевязываем ниткой.. при этом, рукав прокалываю иголкой..
Рулет укладываю в утятницу, туда воды, несколько лавровых листиков, очищенную луковицу и немного солю.. тушу при легком кипении 3,5 часа.. затем даю немного остыть, не извлекая из утятницы и потом под пресс на ночь..
- Поделиться
Комментарии
у нас и в морозилке лежит разделанная рулька, чтобы в любой момент можно было себя побаловать)))
одно плохо - быстро заканчивается)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: