Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тирамису доморощенное

Многим известно, что в тирамису крем делается на основе сыра маскарпоне. Но, у нас он дороговат... А заморского десерта хочется поэтому я приспособилась делать эту вкусняшку своим собственным способом. Ну, во-первых, я на противень, перед тем как поставить в духовку, не выдавливаю из пакета бисквтное тесто, для отдельных печенинок, а заливаю цельным пластом, как на торт. А, после, когда бисквитный корж готов, остужаю его и разрезаю на тонкие полоски, где-то 2 на 6 см.



И вот каким получается мой (или моё))) тирамису))) Знаменитый итальянский десерт! Но в моей украинской интерпритации... Только в качестве крема вместо сыра маскарпоне у меня сладкая сырковая масса, перемешанная с 20% сметаной и сахарной пудрой. Этим кремом надо смазывать бисквитные палочки и укладывать все слоями. Каждый слой из бисквитных палочек пропитать коньячно-кофейной пропиткой, обмазать кремом и посыпать шоколадом, тертым на мелкой терке. Сверху засыпать тоже шоколадом. Желательно обильно))) Пропитки жалеть не стоит, иначе выйдет суховато.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133130 Рецептов 1383370 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »

Комментарии

HelenCn
7 января 2014 года
+1
А я приспособилась делать маскарпоне сама. Получается гораздо дешевле, чем магазинный. А потом из него делаю десерт по классическому рецепту. Бисквитное печенье покупаю в Метро или в Сельпо. Единственное, что я делаю не по рецепту, это заменяю Марсалу коньяком, потому что не люблю Марсалу.
Cvetali (автор поста)
7 января 2014 года
0
HelenCn пишет:
А я приспособилась делать маскарпоне сама
Ух тыыы ж! А рецептик можно в студию?))))
HelenCn пишет:
заменяю Марсалу коньяком, потому что не люблю Марсалу.
Да,да, забыла сказать, что в этот раз я в пропитку не добавляла ничего алкогольного... Но, все равно было вкусно) Но, с коньяком, конечно же, лучше! Домашним вином тоже можно пропитывать.
HelenCn
7 января 2014 года
Комментарий скрыт модератором группы
Cvetali (автор поста)
7 января 2014 года
0
Спасибо! Сейчас буду вникать в рецепт)))
Лори
7 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
Вот тут я подробно описывала процесс.https://www.stranamam.ru/post/6810393/?page=1#com47834965

Написано много, но на самом деле процесс быстрый и легкий. В качестве исходного сырья подходят и сепараторные сливки, продающиеся на рынке у бабулек.

↑   Перейти к этому комментарию
HelenCn пишет:
...

Вот тут я подробно описывала процесс.


Я варю маскарпоне из сливок. У нас продаются пастеризованные в пластиковой банке объемом 0,5 л производства пригородного фермерского хозяйства. Можно и базарные взять, сепараторные. Жирность 33-35%. Для начала сливки нужно нормализовать с помощью молока. Беру магазинное 3,2%. Пропорции для смешивания на 125 мл сливок 250 мл молока. Выливаем сливки и молоко в ковшик с толстым дном в нужной пропорции, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до температуры 80-85 град. (у меня есть термометр, но можно просто довести до горячего, но не до кипения). Снимаем ковш с огня и добавляем пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, размешиваем и назад на огонь. Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, 10 мин. До кипения не доводить. Готовую массу слегка остуживаем и выливаем на дуршлаг, покрытый льняным полотенцем или марлей в 6 слоев. Дуршлаг устанавливаем над кастрюлей для отделения сыворотки. Я оставляю на час, потом марлю или полотенце завязываю узлом и закрепляю над той же кастрюлей в подвешенном состоянии, накрываю все это дело крышкой и ставлю на ночь в холодильник. Утром маскарпоне готов. Итальянцы вместо лимонного сока используют белый винный уксус, но на вкусе это не отражается. На самом деле все просто, писать дольше, чем делать. У меня весь процесс занимает минут 20, а себестоимость готового продукта в разы меньше, чем покупного. Количества маскарпоне как раз хватает на одну порцию Тирамису.

Я и сливочный сыр сама делаю, если нужно. Там все еще проще. Просто покупаю 2 л ряженки или жирного кефира в полиэтиленовой упаковке, замораживаю в камень в морозилке, потом достаю, разрезаю упаковку, а кисломолочные ледышки выкладываю на полотенце или марлю в дуршлаг над кастрюлей на 10-12 часов. Делала уже неоднократно, а потом использовала для чизкейка

Написано много, но на самом деле процесс быстрый и легкий. В качестве исходного сырья подходят и сепараторные сливки, продающиеся на рынке у бабулек.
Cvetali (автор поста)
8 января 2014 года
0
Спасибо ещё раз! Постараюсь сделать этот сыр!))))
abina
7 января 2014 года
+1
хочу попробовать отрежьте кусочек!
Cvetali (автор поста)
7 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook