Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тирамису доморощенное

Многим известно, что в тирамису крем делается на основе сыра маскарпоне. Но, у нас он дороговат... А заморского десерта хочется поэтому я приспособилась делать эту вкусняшку своим собственным способом. Ну, во-первых, я на противень, перед тем как поставить в духовку, не выдавливаю из пакета бисквтное тесто, для отдельных печенинок, а заливаю цельным пластом, как на торт. А, после, когда бисквитный корж готов, остужаю его и разрезаю на тонкие полоски, где-то 2 на 6 см.



И вот каким получается мой (или моё))) тирамису))) Знаменитый итальянский десерт! Но в моей украинской интерпритации... Только в качестве крема вместо сыра маскарпоне у меня сладкая сырковая масса, перемешанная с 20% сметаной и сахарной пудрой. Этим кремом надо смазывать бисквитные палочки и укладывать все слоями. Каждый слой из бисквитных палочек пропитать коньячно-кофейной пропиткой, обмазать кремом и посыпать шоколадом, тертым на мелкой терке. Сверху засыпать тоже шоколадом. Желательно обильно))) Пропитки жалеть не стоит, иначе выйдет суховато.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134154 Рецептов 1398623 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »

Комментарии

HelenCn
7 января 2014 года
+1
А я приспособилась делать маскарпоне сама. Получается гораздо дешевле, чем магазинный. А потом из него делаю десерт по классическому рецепту. Бисквитное печенье покупаю в Метро или в Сельпо. Единственное, что я делаю не по рецепту, это заменяю Марсалу коньяком, потому что не люблю Марсалу.
Cvetali (автор поста)
7 января 2014 года
0
HelenCn пишет:
А я приспособилась делать маскарпоне сама
Ух тыыы ж! А рецептик можно в студию?))))
HelenCn пишет:
заменяю Марсалу коньяком, потому что не люблю Марсалу.
Да,да, забыла сказать, что в этот раз я в пропитку не добавляла ничего алкогольного... Но, все равно было вкусно) Но, с коньяком, конечно же, лучше! Домашним вином тоже можно пропитывать.
HelenCn
7 января 2014 года
Комментарий скрыт модератором группы
Cvetali (автор поста)
7 января 2014 года
0
Спасибо! Сейчас буду вникать в рецепт)))
Лори
7 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
Вот тут я подробно описывала процесс.https://www.stranamam.ru/post/6810393/?page=1#com47834965

Написано много, но на самом деле процесс быстрый и легкий. В качестве исходного сырья подходят и сепараторные сливки, продающиеся на рынке у бабулек.

↑   Перейти к этому комментарию
HelenCn пишет:
...

Вот тут я подробно описывала процесс.


Я варю маскарпоне из сливок. У нас продаются пастеризованные в пластиковой банке объемом 0,5 л производства пригородного фермерского хозяйства. Можно и базарные взять, сепараторные. Жирность 33-35%. Для начала сливки нужно нормализовать с помощью молока. Беру магазинное 3,2%. Пропорции для смешивания на 125 мл сливок 250 мл молока. Выливаем сливки и молоко в ковшик с толстым дном в нужной пропорции, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до температуры 80-85 град. (у меня есть термометр, но можно просто довести до горячего, но не до кипения). Снимаем ковш с огня и добавляем пару столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, размешиваем и назад на огонь. Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, 10 мин. До кипения не доводить. Готовую массу слегка остуживаем и выливаем на дуршлаг, покрытый льняным полотенцем или марлей в 6 слоев. Дуршлаг устанавливаем над кастрюлей для отделения сыворотки. Я оставляю на час, потом марлю или полотенце завязываю узлом и закрепляю над той же кастрюлей в подвешенном состоянии, накрываю все это дело крышкой и ставлю на ночь в холодильник. Утром маскарпоне готов. Итальянцы вместо лимонного сока используют белый винный уксус, но на вкусе это не отражается. На самом деле все просто, писать дольше, чем делать. У меня весь процесс занимает минут 20, а себестоимость готового продукта в разы меньше, чем покупного. Количества маскарпоне как раз хватает на одну порцию Тирамису.

Я и сливочный сыр сама делаю, если нужно. Там все еще проще. Просто покупаю 2 л ряженки или жирного кефира в полиэтиленовой упаковке, замораживаю в камень в морозилке, потом достаю, разрезаю упаковку, а кисломолочные ледышки выкладываю на полотенце или марлю в дуршлаг над кастрюлей на 10-12 часов. Делала уже неоднократно, а потом использовала для чизкейка

Написано много, но на самом деле процесс быстрый и легкий. В качестве исходного сырья подходят и сепараторные сливки, продающиеся на рынке у бабулек.
Cvetali (автор поста)
8 января 2014 года
0
Спасибо ещё раз! Постараюсь сделать этот сыр!))))
abina
7 января 2014 года
+1
хочу попробовать отрежьте кусочек!
Cvetali (автор поста)
7 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook