Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Корейская капуста "Кимчи". Для любителей остренького.

Всем привет!


Делюсь опробованным мною рецептиком закуски из Пекинской капусты.

Вот так она выглядет на картинке, из журнала которого я и взяла рецепт.



Ну... немножко изменила, добавив свои составляющие, такие как: лимон, паприка сушеная.

Необходимые продукты:
Качан Пекинской капусты - 1 шт.
Масло Растительное - 1-2 ст. л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сахар - 1 ч. л.
Соль
Кориандр в семенах ( я молола) - 2 ч. л.
Корень Имбиря свежий - небольшой ( приблизительно см 4-5)
Стручковый красный острый перец ( можно воспользоваться сушеной паприкой + молотый красный перец) - 1 шт.
Лимон 1 шт.

Способ приготовления:
Капусту промыть и снять поврежденные листья, разрезать вдоль на 4 части ( я и еще пополам разделила), укладываем ее в глубикий поддон или в любую другую глубокую емкость( миска тазик). Заливаем заготовку приготовленным рассолом 1,5 л воды + 3 ст. л. соли, обращаю внимания так чтобы верхние листья тоже были покрыты водой! И оставляем в теплом месте ( на кухне например) на 2 дня, предварительно накрыв емкость. Капусту можно поставить под гнет, а можно и не делать этого ( пробовала и тот и другой вариант - практически ничем не отличается

Когда капуста станет мягкой, сливаем рассол, Но не вылеваем! Капусту промываем, отжимаем и отлкладываем, ненадолго.
Добавляем в рассол сахар, соль по вкусу ( в моем варианте 1 ч. л.), очищаем и трем на мелкой терке имбирь, на мелкой терке или через чесночницу выдавливаем зубчики чеснока, молотый кориандр, выдавливаем сок 1 лимона, стручковый перец режем мелко (нужны не только семена, но и сам перец) и в конце добавляем растительное масло. Все перемешиваем и отставляем не несколько минут.

Приступаем к капусте. Капусту режем кусочками (у меня крупные квадраты), заливаем заготовленным рассолом с приправами и маслом, перемешиваем и укладываем в удобный для Вас контейнер, закрываем крышкой, еще ночь она простояла у меня в закрытом виде на кухне, а потом "переехала" в холодильник. При подаче можно посыпать рубленной зеленью и семенами обжаренного кунжута.

Вот что получается, готовлю ее уже не первый раз, правда сам процесс фиксировать на фото нестала

Готовый вид в контейнере, половину ужО слямзали





А это сам результат:



Оооочень вкусно



Приятного аппетита!

С любовью, Ваша Линча!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Корейская капуста "Кимчи". Для любителей остренького.
  Всем привет!
Делюсь опробованным мною рецептиком закуски из Пекинской капусты.
Вот так она выглядет на картинке, из журнала которого я и взяла рецепт.
Ну... немножко изменила, добавив свои составляющие, такие как: лимон, паприка сушеная.
Необходимые продукты:
Качан Пекинской капусты - 1 шт.
Масло Растительное - 1-2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Mig01
18 декабря 2013 года
+1
Как вкусно люблю острое!!! Забрала
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Лишь бы на здоровье и в удовольствие!
Mig01
18 декабря 2013 года
+1
Спасибо
gelyna
18 декабря 2013 года
+1
Спасибо за рецепт.Надо попробывать.
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
, готовьте!
Nato4ka-75
18 декабря 2013 года
+1
Нееее, ну эт издевательство просто, на ночь глядя выкладывать такие рецепты . Вот как прикажешь теперь спать идти ложиться, аааа
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
Сорри!
Только в это время могу спокойно, собравшись мыслЯми писать посты. А так доча недает же покоЮ. Только сядешь, она - Мам, Стань, пить, дай...
Nato4ka-75
18 декабря 2013 года
+1
Линча пишет:
Только сядешь, она - Мам, Стань, пить, дай...
понимааааю
Нее, классный рецептик , утащила себе в закрома, надо будет сделать обязательно, люблю такое очень
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
Не пожалеешь, гарантирУю!
Nato4ka-75
18 декабря 2013 года
0
ну всё, тогда заря надо бежать за пекинской капустой срочно
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
Потом тыкни мне пальцем, чо получилось
Nato4ka-75
18 декабря 2013 года
0
эт обязательно, отчитаюсь
Maria Dunlop
18 декабря 2013 года
+2
Интересный вариант - но........ у нас на Сахалине корейцы совсем не так делали......
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Нууу, То ли дело Сахалин, я и не спорю.
Этот вариант опробован мною, писал ж
Сижу и ем, у манЕ такая Же
, пост накалякан был, но в черновиках.
Я не повторяю и фотки мои , а то подумаете что нибудь не так.
Maria Dunlop
18 декабря 2013 года
0
Да не, я ничего не подумала У меня когда руки до ким чи дойдут тоже фотки сделаю
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
Давай, давай! Я любопытная
Maria Dunlop
18 декабря 2013 года
0
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Интересный вариант - но........ у нас на Сахалине корейцы совсем не так делали......

↑   Перейти к этому комментарию
А Ваш вариант я тоже утащила
Все познается в сравнении, не так ли?!
Maria Dunlop
18 декабря 2013 года
+1
Линча пишет:
Все познается в сравнении, не так ли?!
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
Maria Dunlop
18 декабря 2013 года
0
Степочка
18 декабря 2013 года
+1
Классный рецепт!
Чтоб не минусили - я плюс поставила автору
Муж служил на Сахалине, корейскую кухню знаем.
В оригинале - "Чим-ча", и готовится с рыбой.
Я пару раз пробовала уже на материке готовить, муж похвалил, а сам сказал- Вкууусно, ноооо.... нееее, не то!
Или капуста другая, или рыба
Maria Dunlop
18 декабря 2013 года
0
Степочка пишет:
В оригинале - "Чим-ча", и готовится с рыбой.
В оригинале все таки ким -чи (чим-ми это уже в простонародье), и с рыбой далеко не всегда готовится....... У меня подруга есть у нее аллергия на рыбу, когда покупали ким-чи всегда спрашивали как приготовлено - с рыбой или без. Говорю как коренная Сахалинка.
Степочка
18 декабря 2013 года
0
Maria Dunlop пишет:
Говорю как коренная Сахалинка.
Я не претендую
Просто ели всегда с рыбой.
А пян-се!!!!! Вау, мечта всей жизни - поехать на Сахалин и попробовать настоящее пян-се, ким-чу, еще ягоды эти вонючие , посмотреть, как нерпы купаются в заливе
Maria Dunlop
18 декабря 2013 года
0
Степочка пишет:
еще ягоды эти вонючие
клоповка что ли
Степочка
18 декабря 2013 года
0
Она самая
И квас из нее делали. Квас пить можно. Но отработка утром
Maria Dunlop
18 декабря 2013 года
0

А ким-чи как готовили забыла спросить......
Степочка
18 декабря 2013 года
0
Порезала на 2 части, замочила в рассоле (тузлуке), через ночь повернула, рыбы соленой пригоршню, чеснок, перец. Перевернула, помешала.
Муж чеснок не очень. Потому второй раз без чеснока.
Все!
Maria Dunlop
18 декабря 2013 года
0
Рыба должна быть свежей..... Будет идти ферментация........
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Степочка
Классный рецепт!
Чтоб не минусили - я плюс поставила автору
Муж служил на Сахалине, корейскую кухню знаем.
В оригинале - "Чим-ча", и готовится с рыбой.
Я пару раз пробовала уже на материке готовить, муж похвалил, а сам сказал- Вкууусно, ноооо.... нееее, не то!
Или капуста другая, или рыба

↑   Перейти к этому комментарию
Степочка пишет:
Чтоб не минусили - я плюс поставила автору
спасибо!
Пробуйте, может понравится?
Степочка
18 декабря 2013 года
0
Да нема за что! Попробую.
Mama Leshi
18 декабря 2013 года
+1
Вот в этой группе тоже запись создала, обещала поделиться своим рецептом: https://www.stranamam.ru/post/6505797/

Но он получился неудачным. Итогом была горько-соленая пекинская капуста без намека на кислоту. Основу рецепта под просолку брала на сайте Юлии Высоцкой. Это не ее рецепт был, а пользователя сайта. Там надо было без воды, натереть каждый лист солью хорошенько и положить солится при комнатной температуре, через несколько часов повернуть в тазике и снова просолка. Потом натереть смесью почти всего того, что написали вы, кроме кориандра. Там у меня еще была груша для натирки. Имбирь я брала не корнем, а молотый. В общем, поставила я это все в холодильник на сутки, как в рецепте было написано. Попробовала - не вкусно и не кисло. Потом достала и несколько суток опять при комнатной подержала, думала, что доготовится. Пришлось все выбросить. Но есть желание опять приготовить, только из меньшего количества капусты, пока не научусь.

Спасибо за рецепт!
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
Вот это да....
Mama Leshi пишет:
Итогом была горько-соленая пекинская капуста без намека на кислоту.

У меня с первого раза получилась. Вот только лимон добавила и паприку сушеную сама, не по рецепту.А корень имбиря признаю только свежий, молотый только при выпечки употребляю.В остальные горячие блюда и супы только свежим.
Mama Leshi пишет:
Спасибо за рецепт!
Буду рада, если у Вас получиться воспользоваться представленным мною рецептом.
Ю-юЛкА
18 декабря 2013 года
+1
Утащу себе - МОНА???
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
Да конечно можно! Для этого и пишуться Посты в группах
На здоровье!
Ю-юЛкА
18 декабря 2013 года
0
Спасибо друХ! Вот как я лУблУ эти корейские вкусняФки, а тут их НЕЕЕТУТИИИ!!! ПРИДЁТСЯ САМОЙ ДЕЛАТЬ...
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Ю-юЛкА пишет:
а тут их НЕЕЕТУТИИИ

Ю-юЛкА пишет:
ПРИДЁТСЯ САМОЙ ДЕЛАТЬ...
А вот это правильное решение - одобрЯм . Зато какой опыт будет в готовке
завтра еще напишу, маааленький рецептик похожий
Сейчас в люльку пора.
Ю-юЛкА
18 декабря 2013 года
0
Спокойной ночи.
Nataly-ny
18 декабря 2013 года
+1
Большое! Взяла себе... "на память!" Ещё не делала,
но теперь - обязательно
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
Nataly-ny пишет:
Большое!
ДА ПОЖАЛУЙСТА!
Nataly-ny пишет:
"на память!"

Давай-давай, готовь. Ничего сложного. Мне ооочень нравиться
Nataly-ny
19 декабря 2013 года
0
Мне тоже нравится, но сама не делала ещё. Моё ближайшее родство
не любит это, а для себя... не будешь же делать в стакане? Но к праздникам
сделаю!
Афина-Виктория
18 декабря 2013 года
0
Здорово, а не подскажете вес кочана пекинской капусты? А то у нас какие-то маленькие, если на один кочан столько острого положить, то наверное будет очень остро! Поэтому хочу уточнить вес самой капусты....
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Афина-Виктория пишет:
если на один кочан столько острого положить
Я бы, чтобы не переборщить на маленький качан использовала 1/2 часть острого перца. А там смотрите, на сколько вы любите острое.
А чтобы не мучаться приготовила бы сразу 2 маленьких качанчика пекинской капусты.
Galsitta
18 декабря 2013 года
+1
Как вкусно выглядит! Обязательно попробую!
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Зоряна_04
18 декабря 2013 года
+1
Показать картинку
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
леди Марго
18 декабря 2013 года
+1
пока читала вся слюной из текла
Показать картинку
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
леди Марго пишет:
слюной из текла
Кулинарьте!
Наталия Ростова
18 декабря 2013 года
+1
выглядит очень аппетитно..а чем можно заменить корень имбиря?
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Вот это даже незнаю
Потому как он дает (главное) привкус и свою остроту.
У Вас нет его в продаже или вы просто не любите его?
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Наталия Ростова
выглядит очень аппетитно..а чем можно заменить корень имбиря?

↑   Перейти к этому комментарию
Некоторые делают и без него. Попробуте по этому рецепту, но без имбиря.Может Вам понравиться?!
галина571
18 декабря 2013 года
+1
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Pelargonia
18 декабря 2013 года
+1
Читала, и прям слюнки потекли - так аппетитно рассказываете!
Я тоже делаю кимчи, только лимон не кладу, а то во время закваски капуста и так станет кисленькой. Спасибо за рецепт, и спасибо, что напомнили. Надо сделать.
А тут я еще наткнулась на интересный рецепт быстрого приготовления кимчи, с рисовой (можно и пшеничную муку для этого брать) закваской, то есть варится клейстер как бы из муки, на основе приготовленного рассола из соли, воды, специй. И этим жиденьким киселем заливается предварительно выдержанная в соленой воде капуста.
Приготовленный (он, она, они...- не знаю, какого кимчи рода... ) таким способом кимчи скисает уже на следующий день.
Ну, судя по-всему, рисовая закваска примерно так действует, как кусочек черного хлеба на дне бочонка, где квасят русскую капусту, тоже ускоряет процесс.
В общем, отличный рецептик, спасибо!
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Спасибо за рецепт, и спасибо, что напомнили. Надо сделать.

Pelargonia пишет:
А тут я еще наткнулась на интересный рецепт быстрого приготовления кимчи, с рисовой (можно и пшеничную муку для этого брать) закваской
да... интересный способ... можно тоже опробовать.
А по поводу лимона, это я сама добавила. По мне, так она не помешала.
В первый раз сделала, так она солоновата оказалась, хотя рецепт один и тот же, а во второй раз более кисловата оказалась, но ни чуть не хуже.Думаю :think, сама капуста тоже бывает разная сочнее или суши - может это влияет как-то?!
Pelargonia пишет:
В общем, отличный рецептик, спасибо!
Ой, ну что Вы, я еще вышивать могу и на машинке тоже...
мррр....
Pelargonia
18 декабря 2013 года
+1
Линча пишет:
Ой, ну что Вы, я еще вышивать могу и на машинке тоже...
Супер! Талантливые люди талантливы во всем!
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
+1
ага мелочиться не будем
Pelargonia
18 декабря 2013 года
0
А то!
mamuliaz
18 декабря 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
Линча (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
milissa_89
18 декабря 2013 года
+1
Выглядит не трудно к приготовлению, все хотела свою попробовать сделать сама
Мы покупаем кимчи всегда, в корейском магазине
Линча (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Не трудно!
milissa_89 пишет:
Мы покупаем кимчи всегда, в корейском магазине
Вот теперь надо попробовать и самой приготовить.
CitruSParadisi
19 декабря 2013 года
+1
няма няма няма няма)))))
Линча (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
CitruSParadisi пишет:
няма няма няма няма

CitruSParadisi
19 декабря 2013 года
0
пишите еще)))))
Линча (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
оксана юф
19 декабря 2013 года
+1
простите, а с простой белокачанной капустой можно готовить или только с пекинской?
Линча (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Белокачанную не пробовала.
Может Вы станете первопроходцем в этом деле. , попробуйте.
Ksu6
19 декабря 2013 года
+1
Линча (автор поста)
19 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам