Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хе из рыбы.

Хе из рыбы это салат корейской кухни. В меру острый, ароматный. Отличное дополнение к праздничному столу.




Впереди Новый Год, поэтому пора делать хе. Главным условием приготовления хе это свежая рыба.
Рыбу чистим, моем, отделяем косточки, нарезаем кусочками. Я нарезаю кусочками величиной со спичечный коробок.
Можно нарезать, как на бефстроганов. Кусочки хорошо пересыпать солью и оставить на 10-12 часов. Я это делаю на ночь.
После чего рыбу помыть и залить раствором уксусной кислоты (1 часть 6%-ой укс. кислоты + 1 часть воды).
Дать постоять 4 часа. За это время начистить лук и порезать полукольцами. Лука я кладу очень много.
Итак, для приготовления хе нам нужно:
-подготовленная рыба,
-лук, порезанный полукольцами,
-подсолнечное масло (рафинированное),
-лавровый лист,
-перец чёрный молотый,
-кинза (кориандр) молотый.



В посуду укладываем слоями: лук, рыба, лавровый лист, перец (перца на каждый ряд столько, сколько можно захватить двумя пальцами),
кинза (... тремя пальцами). Итак слой за слоем. Слегка утрамбовать, залить маслом, чтобы всё накрыло. Поставить в холодильник.
Через пару часов можно уже кушать.




Всем приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хе из рыбы.
Тэги: рыба, хе

  Хе из рыбы это салат корейской кухни. В меру острый, ароматный. Отличное дополнение к праздничному столу.
Впереди Новый Год, поэтому пора делать хе. Главным условием приготовления хе это свежая рыба.
Рыбу чистим, моем, отделяем косточки, нарезаем кусочками. Я нарезаю кусочками величиной со спичечный коробок.
Можно нарезать, как на бефстроганов. Читать полностью
 

Комментарии

vasilinkaVK
15 декабря 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+2
Спасибо.
букля
18 декабря 2013 года
+1
спасибо за рецепт
Татьяна Векленко (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
На здоровье!
Пупкина Лапа
15 декабря 2013 года
+1
А рыбка- толстолобик?
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+3
1:0 в Вашу пользу . Это действительно толстолобик.
Пупкина Лапа
15 декабря 2013 года
+1
Утащила в избранное! Спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+3
Annarei
15 декабря 2013 года
+1
делаю почти также , только заливаю горячим маслом
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+2
Осинкаа
15 декабря 2013 года
+1
Ну как всегда потрясающе
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+2
Спасибо. Мы любим хе, поэтому я часто делаю. Это очень вкусно
Осинкаа
15 декабря 2013 года
+1
Представляю
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+2
Zlatic
15 декабря 2013 года
+1
очень люблю хе))))обязательно попробую Ваш рецепт))))Надеюсь получится вкусно)))
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
Не пожалеете
Ksu6
15 декабря 2013 года
+1
Любую свежую рыбку можно или есть исключение?
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+2
Делаю из любой рыбы, только не из мелкой. В мелкой косточек много. Можно даже и из щуки делать. Хотя считается, что щука для хе суховата. Я делала, мне понравилось.
Светлана Андреевна
15 декабря 2013 года
+1
мы любим из щуки масла побольше и будет
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
Ksu6
15 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Делаю из любой рыбы, только не из мелкой. В мелкой косточек много. Можно даже и из щуки делать. Хотя считается, что щука для хе суховата. Я делала, мне понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Zaia ia
15 декабря 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
Спасибо.
Валюша823
15 декабря 2013 года
+1
Обожаю рыбу в любом виде!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
А я не люблю рыбу жареную, вареную. Хотя уху ем с удовольствием. А вот селёдку, сушенную рыбу, хе, балык просто обожаю.
Валюша823
15 декабря 2013 года
0
а я и жареную люблю!!!
tanni4ka
8 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Валюша823
Обожаю рыбу в любом виде!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Галина_Москва
15 декабря 2013 года
+1
Спасибо, утащила. Татьян, а толстолобик костлявый? И ск рыбы у тебя было?
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
Толстолобик на 3,3 кг. Чем крупнее рыба, тем легче вытаскивать кости. Мелких косточек нет, все крупные. Пока почистила килограмма два осталось.
Галина_Москва
15 декабря 2013 года
+1
Спасибо! В выходные пойду на "рыбалку"
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
Удачи
вера серова
15 декабря 2013 года
+1
спасибо утащила
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
На здоровье
Катя Абрамова
18 декабря 2013 года
0
Спасибо.
Татьяна Векленко (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
в валерьевна
15 декабря 2013 года
+1
как мне нравятся ваши рецепты, и хе я очень люблю, спасибо.
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
Спасибо и тебе, Верочка, на добром слове
в валерьевна
15 декабря 2013 года
0
Буд
15 декабря 2013 года
+2
у нас рыба такого приготовления называется Саламур.
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Красивое название Саламур. Буду знать
Juiia
15 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Буд
у нас рыба такого приготовления называется Саламур.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, думаю, где же еще так рыбу называют? - а мы с Вами соседи Больше нигде не слышала такого названия, только в наших краях
Буд
15 декабря 2013 года
0
зюрафа
15 декабря 2013 года
+1
Я помню в гостях ела тоже ХЕ,то там кусочки рыбы были размером 1х1см и с красным перцем.хозяйка прямо при нас приготовила,а заливала все уксус.эссенцией.лука и масла не было. видимо это был экспресс-хе!
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Есть хозяйки, которые делают острое хе - тогда красный перец в ход идёт. Мы острое не сильно уважаем, поэтому чёрный перец для аромата. А уксусная эссенция, действительно, для экспресс-готовки. В уксусе мясо "сваривается" и чем концентрированнее уксус, тем меньше нужно время для "варки".
зюрафа
15 декабря 2013 года
0
А сколько дней такая рыбка может хранится в холодильнике?у меня муж турок и турки не понимают соленой,маринованой рыбы.говорят,что она сырая.а вот огурцы -не сырые,они соленые
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Месяцами может храниться. Она же залита маслом. Но съедается такая рыба быстро. Её чем больше ешь - тем больше хочется ещё
зюрафа
15 декабря 2013 года
0
ledijess
15 декабря 2013 года
+1
Здравствуйте. Подскажите, а сельдь свежая подойдет?
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Да, подойдёт. Только совсем мелкую не надо брать, а то заморитесь косточки вытаскивать.
3Volena
16 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий ledijess
Здравствуйте. Подскажите, а сельдь свежая подойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю из свежей сельди-вкуснятина!
ledijess
15 декабря 2013 года
+1
огромное спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Palisa-Polinka
15 декабря 2013 года
+1
только из речной рыбки можно делать по этому рецепту? а то лежит у меня осетр, я на него смотрю, а он на меня
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Про морскую рыбу ничего не могу сказать . У нас её здесь нет. А осётр - это речная рыба.
Palisa-Polinka
15 декабря 2013 года
0
я почему-то думала это страшилище издалека из моря .
а я по похожему рецепту делаю, без укусной кислоты, но немного дольше. на вид очень похожа с вашей
https://www.stranamam.ru/post/4652045/
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Сбегала, посмотрела. Одно и тоже.
Palisa-Polinka
15 декабря 2013 года
0
ааааааа, ну я смотрю в книгу, вижу фигу. с 5-го раза только увидела, что и вы засаливаете предварительно. вот это отдохнул мозг за выходные
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Здесь тоже предварительно засолить надо. Я уже подумала, что не написала
Palisa-Polinka
15 декабря 2013 года
+1
прошу пардону, это я слепая
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Palisa-Polinka
15 декабря 2013 года
0
Др_Е_М
18 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Это НЕ хе! Вкусная маринованная рыбка -ДА! НО не корейское хе. Хе заливают уксусной эссенцией ("варят" в ней ) Чистят, режут, присаливают , красный перец по правилам сыплют в раскаленное масло и заливаю им рыбку, потом выстаивают на 4 часа не меньше ,лучше на 10-12. Замечательные рецепты хе у Лилии Николенко на ее сайте азу уз
Татьяна Векленко (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Я не писала, что моё хе - это корейское хе. Я написала, хе из рыбы - это салат корейской кухни. А как Вы знаете, каждый салат интерпретируется так, как нужно хозяйке. Вы ещё забыли дописать, что в корейское хе обязательно добавляют глютомат натрия - вот это обязательное условие, которое и отличает корейское хе от всех других хе.
Mokko1967
15 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Palisa-Polinka
только из речной рыбки можно делать по этому рецепту? а то лежит у меня осетр, я на него смотрю, а он на меня

↑   Перейти к этому комментарию
Делайте смело.Мы у моря живем,часто и пиленгаса,ставридку,скумбрию и даже селедку антлантическую по такому рецепту делаем,только у нас это называется -саламур. Осетр - царская рыба,мне бы жалко было его на это блюдо переводить,честно говоря. Но будет вкусно,думается.
Palisa-Polinka
15 декабря 2013 года
0
она очень жирная. я бы во дворе ее на мангале запекла, но мороз меня пугает. вот и думаю, что бы из нее сделать? уху не ем вообще, а вот хе люблю очень
Mokko1967
15 декабря 2013 года
0
А если в фольге запечь? Или пельменей налепить (царские будут и рыбой не воняют). У нас сейчас осетры повывелись, а раньше и жарили и шашлыки делали и пельмешки-котлетки... Эх,времечко было!
Palisa-Polinka
15 декабря 2013 года
0
этот осетр выращен вне воли, может по этому и жирный такой
Mokko1967
15 декабря 2013 года
0
У нас ни тех, ни тех нет уже давно. Любой был бы в радость. В последние годы все было пиленгасом завалено,сейчас одна хамса осталась, да селедка,если сильно повезет.
Palisa-Polinka
15 декабря 2013 года
0
у нас на рынке все есть - только денежки плати
PepsiLight
15 декабря 2013 года
+1
Я хе обычно из сельди делаю, здорово получается. Только я уксусной эссенцией заливаю. Теперь попробую с маслом, спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Я-КаЛиНкА
15 декабря 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
На здоровье
Анна Слепова
15 декабря 2013 года
+1
Спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
На здоровье
ri te ta
15 декабря 2013 года
+1
обожаю хе , мы делаем в основном из щуки и меня научили добавлять туда свежий огурец брусочками, очень вкусненько выходит
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
ri te ta пишет:
туда свежий огурец
что то новое. Надо будет попробовать
Татьяна Лисина
16 декабря 2013 года
+1
У нас так корейцы продают - с огурцом, правда - вкусно
Татьяна Векленко (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
эмили77
15 декабря 2013 года
+1
утащу, обязательно попробую
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
На здоровье
эмили77
15 декабря 2013 года
+1
помню в детстве похожее с мясом мама делала, рецепт жаль не знаю с рыбкой должно тоже классно быть обожаю все уксусное
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
+1
властилина
15 декабря 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать
Татьяна Векленко (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам