Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье через мясорубку. у кого есть рецептик?

Девочки, может у кого-то есть рецептик этого печенья. Пекла его моя бабушка, она умерла, рецепт потеряли. Помню что на сметане тесто делается, а потом перекручивали на мясорубке. И все.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье через мясорубку. у кого есть рецептик?
Девочки, может у кого-то есть рецептик этого печенья. Пекла его моя бабушка, она умерла, рецепт потеряли. Помню что на сметане тесто делается, а потом перекручивали на мясорубке. И все. Читать полностью
 

Комментарии

Зуяшка
5 декабря 2013 года
0
ммм кажется поняла о чем Вы, у мамы спрошу она нам в детстве часто пекла
анна хрущ (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
спасибо
mather
5 декабря 2013 года
+4
У меня рецепт тоже из детства но без сметаны
300 гр маргарина
3,5 стак муки
2 яйца
1 стак сахара
получается песочное очень вкусное печенье
анна хрущ (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
спасибо большое. буду пробовать
mather
5 декабря 2013 года
0
Аелита15
5 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий mather
У меня рецепт тоже из детства но без сметаны
300 гр маргарина
3,5 стак муки
2 яйца
1 стак сахара
получается песочное очень вкусное печенье

↑   Перейти к этому комментарию
и мы такое пекли, без сметаны, но когда нет маргарина, шли и сметана. У нас еще разные формы есть до сих пор. А еще с такого печенья мы делали торт "Муравейник"
анна хрущ (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
А формы какие?
Аелита15
5 декабря 2013 года
0
там 4 вида, сама формочка вставляется вместо сеточки и еще одна такая с одним выходом, получается ставится с одним отверствием, а потом и 4 отверстиями. Ну и выбирается форма печенья.
анна хрущ (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
все поняла, у меня такие где-то были. Это другое печенье чуть чуть. А эти о которых вы говорите, они получаются такие песочные- песочные, вкуснявые. Спасибо что напомнили пойду искать формочки
Фасолька89
5 декабря 2013 года
0
Девочки, подскажите, а его в духовке надо печь или на сковородке?
анна хрущ (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
в духовке, вы его перекручиваете на мясорубке длиной примерно с ладонь или меньше и отрезаете ножом. Получаются прямоугольнички и в духовку. Как то так
Фасолька89
5 декабря 2013 года
0
Спасибо большое! А то я помню что мама раньше нам в детстве такое пекла, а вот как делается я и не знаю, да и подзабыла уже про него. А тут напомнили и прям захотелось сделать
анна хрущ (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
вот и мне напомнили и все я хочу не могу, а рецепта не было
galusik1968
5 декабря 2013 года
+1
простой рецепт 10 ст л теплого рассола 1 ч л соды 1 яйцо 8 ст .л. рас.масла 10 ст.л. сахара 20 ст.ложик муки.можно добавить мак.перекручиваем на мясорубки.очень вкусно.
анна хрущ (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
спасибо
ioksa
5 декабря 2013 года
0
http://mamuski.ru/dom/kulinariya/deserty?id=3290 вот посмотрите мой мк
анна хрущ (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
спасибо
Фасолька89
6 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий ioksa
http://mamuski.ru/dom/kulinariya/deserty?id=3290 вот посмотрите мой мк

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за подробный МК!
ioksa
6 декабря 2013 года
0
Пользуйтесь
sunnny
6 декабря 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/4875921/ - я вот так делаю, очень вкусное печенье получается!!!
анна хрущ (автор поста)
6 декабря 2013 года
+1
спасибо огромное
Мусечкамама
10 декабря 2013 года
0
анна хрущ (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
спасибо большое
sumelena
16 декабря 2016 года
0
А меня свекровь в свое время научила, было фирменное печенье в советское время. Рецепт почти как в самом начале, с небольшими изменениями. Пачка маргарина 250гр, 2 яйца, 200гр майонез+сметана, разрыхлитель любой, можно соду с уксусом, мука по потребности, примерно 4 стакана. Тесто должно быть ооочень крутое, положить в морозилку, потом прокрутить через мясорубку. Маргарин не растапливать, только размягчить. После выпечки посыпать сахарной пудрой с корицей. Еще мы добавляли в тесто апельсиновые цукаты для аромата. Приятного аппетита!
анна хрущ (автор поста)
16 декабря 2016 года
0
спасибо
sumelena
16 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам