Ищу постный торт
Девочки, пожалуйста у кого есть рецепт постного торта, поделитесь пожалуйста. Оформление не принципиально, без мастики, но и с кремом тоже постным...
Спасибо заранее всем!!
Спасибо заранее всем!!
Комментарии
для коржей -
50 г тёмного шоколада (у меня 55%)
130 г сахара
130 г раст.масла
250 мл миндального молока
300-350 г муки
2 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. лимонного сока
Миндальное молоко:
Пропорции орехов и воды - 1:2
Выход молока: около 250-300 мл.
1 стакан миндальных орехов (необжаренных) залить холодной водой на ночь. Утром слить эту воду и ошпарить миндаль кипятком на 10 минут, после этого его очень легко очистить от кожицы.Затем очищенные ядра залить 2 ст. холодной воды, добавить по вкусу немного сахара или мёда. Измельчить всё как следует блендером, процедить, хорошо отжать.
Готовим коржи:
Если у вас маленькая форма (20-22 см), то этого количества теста будет достаточно для двух коржей. У меня форма диаметром 24 см, я испекла два коржа из двойной нормы теста (т.е. сначала сделала тесто на один, испекла его, потом на другой). Советую печь каждый корж по отдельности, т.к. тесто, из-за отсутствия яиц, крошится и ровно разрезать его вдоль на коржи трудно.
Миндальное молоко нагреть до тёплого и растворить в нём рубленый шоколад. Я ещё и блендером его перемешала для однородности, получилось шоколадное молоко с пенкой...
Смешать шоколадное молоко с раст.маслом и сахаром. 200 г муки смешать с разрыхлителем и какао, просеять и добавить в молоко. Оставшуюся муку добавлять постепенно, необязательно класть всю - ориентируйтесь на густоту теста. Оно должно получится как сметана, но не слишком густое - с ложки стекает хорошо.
Теперь добавить в тесто ложку лимонного сока - немного неполную, быстро перемешать и сразу же вылить тесто в форму, положив на дно пергаментную бумагу.
Готовим крем:
270 мл воды
1-2 пакетика чая "Earl Grey" (один пакетик весом 1,75 г)
300 г тёмного шоколада
Для приготовления шоколадного крема нужно подготовить: несколько кубиков льда, миксер и две миски - небольшую, где будете взбивать крем, и большего размера (в неё должна входить миска с кремом).
В большую миску налить воду (в произвольном количестве) и убрать в холодильник.
В небольшой миске довести воду (270 мл) до кипения и заварить чай. Остудить его до тёплого, положить в него рубленый шоколад и помешать ложкой, чтобы он полностью расплавился (если чай остынет, можете снова его немножко подогреть, чтобы шоколад быстрее растворялся, но не перегревайте).
Далее нужно достать из холодильника большую миску с водой, положить в неё ещё и лёд, поставить в эту ледяную воду миску с расплавленным шоколадом и взбивать шоколад на холоде миксером (средняя скорость). Сначала шоколад будет сильно брызгаться (я обычно взбиваю его в раковине, иначе будет вся кухня в шоколаде
Если вдруг вы его перебили, можно его ещё "реанимировать": подогрейте немного крем, чтобы он начал снова расплавляться, перемешайте ложкой быстро и снова чуть-чуть взбейте на холоде (так же внимательно, останавливая миксер - чтобы опять не перебить!).
Коржи можно пропитать фруктовым джемом.
Убрать торт в холодильник на ночь. Коржи получаются очень шоколадные, но не рыхлые, как бисквитные, а похожие на пирожные брауни.
https://www.stranamam.ru/post/2840526/
а крем с растительным маслом отсюда берите
https://www.stranamam.ru/post/6539991/
Ингредиенты
1 ст. крепкого чая
1 ст. сахара
1 ст. варенья или повидла (лучше)
2 ст. л. меда
1 ст. л. соды + уксус
3 ст. муки
1 яйцо (можно в пост без яйца)
В чае развести сахар, варенье, мед, добавить гашеную соду и муку. Всё тщательно перемешать. Масса должно получиться, как густая сметана. Выложить в смазанную форму и выпекать до готовности.
Потом корж можно разрезать и перемазать кремом.
Стакан=250 мл
1 стакан манной крупы
1 стакан воды
0.5 стакана растительного масла
100 гр. муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки с горкой какао
0.5 стакана измельченных грецких орехов
0.5 стакана изюма или сушеной вишни
Рецепт под фото
В миске смешать манную крупу, ванильный сахар и сахар, влить воду, размешать, оставить все на 2-3 часа, пока манка не набухнет (я оставляла на 1 час).
Духовку нагреть на 180 градусов.
В манку добавить масло, размешать венчиком, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось тесто без комочков, по необходимости добавить еще муки (я добавляла еще 2 ст. ложки), тесто должно быть как сметана. Затем добавить орехи и сухофрукты, перемешать, переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять.
Выпекать 50-55 минут, готовый манник остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.
По этому рецепту часто делаю торты в пост, только желе не использую. Очень нежный, по вкусу напоминает медовик.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56496/
По этому рецепту тоже нравится. Разрезаю, делаю прослойку постных сливок. Никто не верит, что он постный.
Удачи.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: