Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куда деть 2 литра подкисшего молока? Дополнила

Собственно вопрос
открыла упаковку молока - а оно кислое. Вылить жалко Что посоветуете, страномамочки?

Дополняю

Получилось у меня почти все попробовать. Из слегка подкисшего молока я сделала 2 порции пирожков, потом сделала еще творог (вкусный, кстати, и нежный вышел) и на сыворотке еще оладьев приготовила
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куда деть 2 литра подкисшего молока? Дополнила
Собственно вопрос открыла упаковку молока - а оно кислое. Вылить жалко Что посоветуете, страномамочки?
Дополняю
Получилось у меня почти все попробовать. Из слегка подкисшего молока я сделала 2 порции пирожков, потом сделала еще творог (вкусный, кстати, и нежный вышел) и на сыворотке еще оладьев приготовила Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
21 ноября 2013 года
0
оладьи
Xanori
21 ноября 2013 года
0
оладьи, а если не сильно подкисло - то и блинчико получатся
vbv
21 ноября 2013 года
+1
дать докуснуть и сделать творог
Freja
22 ноября 2013 года
0
точно, самый лучший вариант
vbv
22 ноября 2013 года
0
все гениальное просто
ioksa
21 ноября 2013 года
0
Блины,пышки,пирожки..пироги многие пекутся из кефира
муслима
21 ноября 2013 года
0
Можно хлеб испечь.

http://multivarka-recepti.ru/retseptyi-dlya-hlebopechki/hleb-molochnyiy-v-hlebopechke
Снежная роза
21 ноября 2013 года
0
У меня тоже есть кислое молоко. Хочу сделать вот такие рогалики https://www.stranamam.ru/post/4735251/.
HelLeno4ka (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
Интресненько! спасибо большое!
Снежная роза
21 ноября 2013 года
0
Юлия Ар
21 ноября 2013 года
0
да, на ум приходят только блинчики...
HelLeno4ka (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
блинчики и оладьи - это хорошо, но 2 литра!! это очень большая порция...
Unbekannterin
21 ноября 2013 года
0
творог
там как раз его не много получится
HelLeno4ka (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
Молоко пастеризованное.. получится из него?
Unbekannterin
21 ноября 2013 года
0
по-моему - да.
Janna_Nikol
21 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
творог
там как раз его не много получится

↑   Перейти к этому комментарию
творог , а из сыворотки прикольный тортик, будет вообще безотходное производство.
рецепт здесь https://www.stranamam.ru/post/2840526/
Unbekannterin
21 ноября 2013 года
+1
о, тортик - интересно!
спасибо!
Janna_Nikol
21 ноября 2013 года
+1
прикольные коржи получаются, делайте не пожалеете.
Я коржи пекла по рецепту, а начинку делала солёненькую получилось
Unbekannterin
21 ноября 2013 года
+1
Janna_Nikol
21 ноября 2013 года
0
Unbekannterin
21 ноября 2013 года
+1
Юлия Ар
21 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий HelLeno4ka
блинчики и оладьи - это хорошо, но 2 литра!! это очень большая порция...

↑   Перейти к этому комментарию
это да... даешь блинную неделю представьте, что масленица
HelLeno4ka (автор поста)
21 ноября 2013 года
+1
Тэтти
21 ноября 2013 года
0
Всё что угодно - пельмени,пироги,хлеб,блины-оладьи,багеты,кексы,курочку замариновать и запечь.а ещё лучше сделвть творог,а потом на сыворотке выпечку.
Люби
21 ноября 2013 года
0
Блины или творог
stesnaus
21 ноября 2013 года
0
как вы вовремя муж вчера купил молоко, открыла а сверху хлопья плавают обычно мы такое молоко обратно в магазин сдаем, а тут из-за 50 руб. ехать в пригород ну и стоит это молоко забыла что можно испечь чего нибудь
HelLeno4ka (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
Я вот подумываю творог сделать.. не знаю, получится ли... просто выпечки с такого количества ну оооочень много надо делать, мне дочка не даст столько времени на кухне торчать
Nathash
21 ноября 2013 года
0
Почему не получится? Обязательно получится. Я уже лет 5 творог не покупаю, не нравится нам покупной. Ничего сложно там нет: если молоко подкисло, просто нагреть на медленном огне, а если еще не прокисло, я кефира немного добавляю и даю постоять пару часов, а потом опять нагреть и откинуть на марлю. Оставшаяся сыворотка хороша для выпечки, а еще (если ее слишком много образовалось) я иногда ею цветы поливаю, разбавив, конечно, Им (цветам) нравится....
HelLeno4ka (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
Спасибо большое за комментарий! попробую сделать.
Nathash
21 ноября 2013 года
0
Лисуня
21 ноября 2013 года
0
Я тортик пеку(если как кефир становится), оладушки,блинчики
скалиста
21 ноября 2013 года
0
Нужное количество оставляю,а остальное в морозилку.
HelLeno4ka (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
даже так? а как оно после разморозки?
скалиста
21 ноября 2013 года
0
Нормальное кислое,но если долго будет в морозилке(у меня 2недели,я про него забыла ),то может творог получится.Я даже свежее замораживаю,если много.
nafankinson
21 ноября 2013 года
0
пирожки с картофаном на кефире
светик-приветик
22 ноября 2013 года
0
я бы сделла творожок(очень вкусный получается),а из сыворотки тесто па плюшки или пирожки. Тоже мне больше сего нравится тесто именно на сыворотке. даже специально ее делаю проквашивая молоко кефиром.
katrusya30
22 ноября 2013 года
0
А я иногда замораживаю,а потом из размороженого блины делаю
Sister Carrie
27 ноября 2013 года
0
Напечь хвороста
lubanchik
20 февраля 2014 года
0
дайте рецептик хвороста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам