Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленый борщ со щавелем ( один из вариантов) фото рецепт.

Спасибо всем хозяюшкам за отзывы на рецепт моего красного борща https://www.stranamam.ru/post/6502301/.
Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов приготовления зеленого борща. Как говорится сколько хозяек столько и борщей. Я готовила зеленый борщ со свеклой и без ее, с томатом и без томата, яйца взбалтывала и добавляла в горячий борщ сырыми и вариант с варенными яйцами. Методом проб и ошибок поняла что в нашей семье полюбился именно этот рецепт. Как то в гостях я пробовала зеленый борщ с рисом ( на мой вопрос : а почему с рисом?- мне ответила хозяюшка- для густоты.)
Итак приступим
Мясо помыть и порезать.


Залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пенку и варить до готовности.


Моем и чистим лук, морковь и свеклу.


Лук режем и жарим до золотистого цвета.


Морковь трем, используя помощь любимых помощников


Добавляем морковь к луку.


Трем свеклу и добавляем к луку и морковке.


Добавляем томат, немного воды и несколько минут тушим.

Режем картофель.


Когда сварится мясо добавляем картофель.


Снимаем пену.

Проверяем картофель, если готов добавляем зажарку.



Щавель хорошо промыть, перебрать и мелко нарезать.



Яйца чистим и режем. Добавляем в бульон.




Добавляем щавель, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.





Не забываем про соль, перец и лавровый лист.

Даем закипеть и варим буквально пару минут.

Даем настояться. Борщ готов!



Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленый борщ со щавелем ( один из вариантов) фото рецепт.
  Спасибо всем хозяюшкам за отзывы на рецепт моего красного борща https://www.stranamam.ru/
Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов приготовления зеленого борща. Как говорится сколько хозяек столько и борщей. Я готовила зеленый борщ со свеклой и без ее, с томатом и без томата, яйца взбалтывала и добавляла в горячий борщ сырыми и вариант с варенными яйцами. Читать полностью
 

Комментарии

Lovi
23 октября 2013 года
+1
извините а разве ЗЕЛЁНЫЕ щи готовятся со свеклой?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Многие хозяйки не кладут свеклу. Мне нравится со свеклой. Я уже написала, что есть много вариантов приготовления, но в нашей семье любят именно так.
Люстерка
24 октября 2013 года
+1
Я тоже так варю, но только обязательно кладу большую картошку разрезанную на 4 части, когда варится мясо, а затем вынимаю и растираю ее в пюре и обратно в бульон, а варенные яйца кладу в тарелку.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Lubov_Lp
24 октября 2013 года
+1
без свеклы это не борщ, а вариантов множество
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
24 октября 2013 года
0
птица26
24 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Lubov_Lp
без свеклы это не борщ, а вариантов множество

↑   Перейти к этому комментарию
И я того же мнения.
Бурлионис
24 октября 2013 года
0
Показать картинку
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
24 октября 2013 года
0
autumn-i
24 октября 2013 года
+1
Аппетитно...аж слюнки потекли Спасибо за пост!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
На здоровье!
бусвет
24 октября 2013 года
+1
Сколько себя помню, моя мама готовит именно такой борщ и я его очень люблю. так что пробуйте все, не пожалеете!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
24 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам