Зеленый борщ со щавелем ( один из вариантов) фото рецепт.
Спасибо всем хозяюшкам за отзывы на рецепт моего красного борща https://www.stranamam.ru/post/6502301/.
Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов приготовления зеленого борща. Как говорится сколько хозяек столько и борщей. Я готовила зеленый борщ со свеклой и без ее, с томатом и без томата, яйца взбалтывала и добавляла в горячий борщ сырыми и вариант с варенными яйцами. Методом проб и ошибок поняла что в нашей семье полюбился именно этот рецепт. Как то в гостях я пробовала зеленый борщ с рисом ( на мой вопрос : а почему с рисом?- мне ответила хозяюшка- для густоты.)
Итак приступим
Мясо помыть и порезать.
Залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пенку и варить до готовности.
Моем и чистим лук, морковь и свеклу.
Лук режем и жарим до золотистого цвета.
Морковь трем, используя помощь любимых помощников
Добавляем морковь к луку.
Трем свеклу и добавляем к луку и морковке.
Добавляем томат, немного воды и несколько минут тушим.
Режем картофель.
Когда сварится мясо добавляем картофель.
Снимаем пену.
Проверяем картофель, если готов добавляем зажарку.
Щавель хорошо промыть, перебрать и мелко нарезать.
Яйца чистим и режем. Добавляем в бульон.
Добавляем щавель, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Не забываем про соль, перец и лавровый лист.
Даем закипеть и варим буквально пару минут.
Даем настояться. Борщ готов!
Приятного аппетита!!!
Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов приготовления зеленого борща. Как говорится сколько хозяек столько и борщей. Я готовила зеленый борщ со свеклой и без ее, с томатом и без томата, яйца взбалтывала и добавляла в горячий борщ сырыми и вариант с варенными яйцами. Методом проб и ошибок поняла что в нашей семье полюбился именно этот рецепт. Как то в гостях я пробовала зеленый борщ с рисом ( на мой вопрос : а почему с рисом?- мне ответила хозяюшка- для густоты.)
Итак приступим
Мясо помыть и порезать.
- Поделиться
Залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пенку и варить до готовности.
- Поделиться
Моем и чистим лук, морковь и свеклу.
- Поделиться
Лук режем и жарим до золотистого цвета.
- Поделиться
- Поделиться
Морковь трем, используя помощь любимых помощников
- Поделиться
Добавляем морковь к луку.
- Поделиться
Трем свеклу и добавляем к луку и морковке.
- Поделиться
- Поделиться
Добавляем томат, немного воды и несколько минут тушим.
- Поделиться
Режем картофель.
- Поделиться
Когда сварится мясо добавляем картофель.
- Поделиться
Снимаем пену.
Проверяем картофель, если готов добавляем зажарку.
- Поделиться
Щавель хорошо промыть, перебрать и мелко нарезать.
- Поделиться
- Поделиться
Яйца чистим и режем. Добавляем в бульон.
- Поделиться
- Поделиться
Добавляем щавель, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
- Поделиться
- Поделиться
Не забываем про соль, перец и лавровый лист.
- Поделиться
Даем закипеть и варим буквально пару минут.
Даем настояться. Борщ готов!
- Поделиться
Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: