Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любите ли Вы борщ как люблю его я?

Эх! Борщ! Самая украинская еда! За сало я молчу, так как сало это таки закуска и десерт.
Несмотря на то, что борщ блюдо славянское, он неизменно ассоциируется с Украиной.
Итак, приступим:
Мясо помыть и порезать.



Залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда закипит достать и переложить в кастрюлю с чистой кипящей водой. Первый бульон выливаем.


Варим мясо минимум час. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей.

Моем и чистим лук, морковь и свеклу.


Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук немного поджарить и добавить морковь. На сковороде пассеровать лук и морковь.

Свеклу натереть на крупной терке. Половину добавляем в бульон, а вторую половину к луку и морковке.



Помидоры и болгарский перец измельчаем на блендере и добавляем томатную пасту.



Добавляем томат к луку, морковке и свекле.


Даем протушится.
Режем картофель.


Когда выварится свекла добавляем картофель.


Шинкуем капусту.


Проверяем картофель, если готов добавляем капусту. Сколько? Так чтобы борщ не был жидким. Капуста в борще — все равно, что алкоголь в водке. Незаменима!



Даем закипеть и добавляем овощи с томатом.


Борщ обязательно надо поперчить и посолить. По вкусу. И добавить мелко нарезанной зелень петрушки и укропа.



Даем настояться.



А пока варится мясо займемся пампушками.

Замешиваем тесто из

Молоко 230 мл (у меня вода в этот раз)
Яйцо 1 шт
Мука (высший сорт) 4,3 чашки (чашка 230 мл)
Сахар 3 ст л
Соль 2 ч л
Сливочное масло 4 ложки (примерно)
Дрожжи 2,5 ч л (саф-момент)

Даем подойти минут 40.


Формируем булочки и выкладываем на противень.

Даем подойти еще раз ( опять минут 40).

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов минут 25-30.

Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.

Смазываем горячие пампушки соусом.

Подаем с пампушками с чесноком и сметанкой.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любите ли Вы борщ как люблю его я?
  Эх! Борщ! Самая украинская еда! За сало я молчу, так как сало это таки закуска и десерт. Несмотря на то, что борщ блюдо славянское, он неизменно ассоциируется с Украиной.
Итак, приступим:
Мясо помыть и порезать.
Залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда закипит достать и переложить в кастрюлю с чистой кипящей водой. Первый бульон выливаем.
Варим мясо минимум час. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
16 октября 2013 года
+2
обожаю борщ
вот только я готовлю его с фасолью. папа так научил. он у меня из Каменец-Подольска, там так его мама готовила
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
У меня мама очень любит с фасолью. А моя малышня нет, приходится подстраиваться.
ЯгадякА
16 октября 2013 года
+1
мой муж борщ без фасоли вообще за борщ не считает а я люблю любой. просто обожаю
maria_2885
16 октября 2013 года
+3
я люблю "вчерашний" борщ, когда он настоится ... ммммм. . .
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
А я еще и позавчерашний
maria_2885
16 октября 2013 года
+1
да-да-да!!! вот готовила в воскресенье борщик, сегодня в обед с дочей доели, супруг пришел - расстроился, что ему не досталось. достался ему грибной супик!
Счастливая_мама_12_14
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий maria_2885
я люблю "вчерашний" борщ, когда он настоится ... ммммм. . .

↑   Перейти к этому комментарию
maria_2885
17 октября 2013 года
0
анна хрущ
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий maria_2885
я люблю "вчерашний" борщ, когда он настоится ... ммммм. . .

↑   Перейти к этому комментарию
ага самый вкусный
tanischka
16 октября 2013 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Спасибо!
NatalkaO
16 октября 2013 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Очень вкусно!
NatalkaO
16 октября 2013 года
+1
Даже не сомневаюсь
smind
16 октября 2013 года
+3
Вот, вот, вся сила в борще))), а я вот не признаю тертую свеклу, я ее режу соломкой, и первый бульон не сливаю, а снимаю пенку( ведь это белок), а уж перчик и помидорку на блендере, ну уж нет))), все должно быть видно, а значит тоже соломкой.А вот картошечку целиком кладу, а потом толку прямо в кастрюльке, так наваристее получается))). И только кислая капустка и чтоб ложка стояла. ММММ пойду сварю.А еще яблочко добавлю. За рецепт пампушек спасибо, их еще не пробовала делать, но попробую.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
+3
Когда любимые ложкой об стол не стучат и не спрашивают -Мама ну когда уже? - я тоже режу. Перчик перемалываю с помидорами, потому что Машуня когда его видит то может повредничать, а так его не видно. Первый бульон всегда сливаю-меня так еще бабушка научила. Картошечку не толку потому что она разваривается. Стараюсь для супов и пюре покупать картошку,которая в простонародье называется (у нас) рассыпуха А про яблоко первый раз слышу. Оно кислинку дает?
smind
16 октября 2013 года
0
Вы не подумайте, что я тут раскритиковала Ваш борщ, просто рассказала, еще вариант его варки)))). А яблоко, да дает кислинку и его нужно на терке потереть и минут за 5-10 до окончания варки положить.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Я и не подумала , просто интересно кто и как готовит борщ. Ведь у каждой хозяйки свои секреты. А бывает готовишь блюдо много раз, а пришел в гости а там вкуснее. Я люблю пробовать разные рецепты. А вдруг и у нас в семье приживутся.
smind
16 октября 2013 года
0
У меня подружка вообще в борщ поджаривает картошку, а том добавляет, если честно мне так не нравится, но у каждого свой рецепт, а вот поджаренное слегка мясо, то я иногда сама так делаю.
Шатана
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий smind
Вот, вот, вся сила в борще))), а я вот не признаю тертую свеклу, я ее режу соломкой, и первый бульон не сливаю, а снимаю пенку( ведь это белок), а уж перчик и помидорку на блендере, ну уж нет))), все должно быть видно, а значит тоже соломкой.А вот картошечку целиком кладу, а потом толку прямо в кастрюльке, так наваристее получается))). И только кислая капустка и чтоб ложка стояла. ММММ пойду сварю.А еще яблочко добавлю. За рецепт пампушек спасибо, их еще не пробовала делать, но попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
я тут влезу в вашу беседу. Борщ по разному готовим и с фасолью и без,и с кислой капустой и со свежей. Ничего не "блендарю", бульон не сливаю. А на счет картошки, никогда не встречала,чтобы в борщ так картошку мяли,пока муж не приготовил борщ "как бабушка учила", он очень любит,когда в борще картошка "помятая" есть, а мне если честно не очень нравится,поэтому свой борщ готовлю,как мама учила. И сметану муж добавляет в зажарку, а я сметану вообще не добавляю пока варю, уже потом когда борщ в тарелочке, я сметану добавляю.
smind
17 октября 2013 года
0
Шатана пишет:
сметану муж добавляет в зажарку
Вот так вот)))), я если честно не понимаю, но ради интереса попробую))))
Шатана
17 октября 2013 года
0
скажем борщ это совсем не портит, но я люблю этот процесс,когда в тарелке мешаешь сметану. И еще многие свеклу не добавляют вообще, а я не представляю борщ без свеклы.
smind
17 октября 2013 года
0
Бор щ без свеклы
kizamla
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Шатана
скажем борщ это совсем не портит, но я люблю этот процесс,когда в тарелке мешаешь сметану. И еще многие свеклу не добавляют вообще, а я не представляю борщ без свеклы.

↑   Перейти к этому комментарию
СВЕКОЛКА в борще должна быть обязательна. Я люблю чтоб борщик был свекольного цвета, пусть даже все окрасится и картофель и капуста))) А еще в конце варки я добавляю толченный чеснок с рубленным салом мужу очень нравится)))
irundik08
16 октября 2013 года
+1
я обожаю, и готовлю практически так же, только еще ложку уксуса добавляю для кислинки,и чтоб цвет не терял.Из-за чего вечно чуть не до скандала с мужем: ага-ага,его мама варит не так! По их мнению, надо отдельно свеклу сварить, её соломкой порубать и с картошкой в кастрюлю закидать. И сметану добавить в кастрюлю в процессе варки, а не в тарелку. А то, что я свеклу тру и жарю-это неправильно. А мне так нравится, и точка.
smind
16 октября 2013 года
0
irundik08 пишет:
И сметану добавить в кастрюлю в процессе варки
И что от нее останется))))
irundik08
16 октября 2013 года
0
останется волшебное слово:НАВАР
smind
16 октября 2013 года
0
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий irundik08
останется волшебное слово:НАВАР

↑   Перейти к этому комментарию
irundik08 пишет:
НАВАР
Так вот от чего навар А я всегда думала что от мяса , да на косточке
irundik08
17 октября 2013 года
0
Вы не понимаете, тут ДВОЙНОЙ НАВАР.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий irundik08
я обожаю, и готовлю практически так же, только еще ложку уксуса добавляю для кислинки,и чтоб цвет не терял.Из-за чего вечно чуть не до скандала с мужем: ага-ага,его мама варит не так! По их мнению, надо отдельно свеклу сварить, её соломкой порубать и с картошкой в кастрюлю закидать. И сметану добавить в кастрюлю в процессе варки, а не в тарелку. А то, что я свеклу тру и жарю-это неправильно. А мне так нравится, и точка.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя бывшая свекровь тоже добавляет уксус. Я думаю что Вы должны готовить так как Вам нравится. В конце концов вам кушать. .
irundik08
16 октября 2013 года
0
smind
16 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий irundik08
я обожаю, и готовлю практически так же, только еще ложку уксуса добавляю для кислинки,и чтоб цвет не терял.Из-за чего вечно чуть не до скандала с мужем: ага-ага,его мама варит не так! По их мнению, надо отдельно свеклу сварить, её соломкой порубать и с картошкой в кастрюлю закидать. И сметану добавить в кастрюлю в процессе варки, а не в тарелку. А то, что я свеклу тру и жарю-это неправильно. А мне так нравится, и точка.

↑   Перейти к этому комментарию
irundik08 пишет:
ложку уксуса добавляю
А какой, обычный? Просто я слышала про уксус, но не пробовала, и в какой момент добавлять?
irundik08
16 октября 2013 года
+1
обычный столовый уксус, только столовую ложку,не больше, после того как сгрузите в кастрюлю обжаренные свеклу-моркву-лук-томат
smind
16 октября 2013 года
0
irundik08
16 октября 2013 года
0
Мама Шкодины
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий smind
irundik08 пишет:
ложку уксуса добавляю
А какой, обычный? Просто я слышала про уксус, но не пробовала, и в какой момент добавлять?

↑   Перейти к этому комментарию
я когда обжариваю свеклу
smind
17 октября 2013 года
0
А я уже сварила и добавила, правда у меня только винный уксус был))))
анна хрущ
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий irundik08
я обожаю, и готовлю практически так же, только еще ложку уксуса добавляю для кислинки,и чтоб цвет не терял.Из-за чего вечно чуть не до скандала с мужем: ага-ага,его мама варит не так! По их мнению, надо отдельно свеклу сварить, её соломкой порубать и с картошкой в кастрюлю закидать. И сметану добавить в кастрюлю в процессе варки, а не в тарелку. А то, что я свеклу тру и жарю-это неправильно. А мне так нравится, и точка.

↑   Перейти к этому комментарию
А я свеклу с мясом кладу, только не винегретную (красную), а борщевую (в полосочку). Мне она кажется вкусней. А подружка в зажарку. Так она со своей бабушкой поругалась, бабушка говорит , что подружкин борщ не правильный и бедный муж мучается давится . Хотя по мне кому как нравится тот так и варит, на вкус и цвет товарищей нет
AlenaCH
16 октября 2013 года
+1
Нуууу, начиталась, слюни потекли как у бешеной собаки завтра сварю борща!!!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
AlenaCH пишет:
слюни потекли как у бешеной собаки
Я сама такая, пока не приготовлю что захотела не успокоюсь.
abilena
16 октября 2013 года
+1
в последнее время тру морковку и свеклу на терке для корейской моркови - получается как бы соломкой, мне очень понравилось. ну и свеклу тушу всю в зажарке, не делю на части и не варю просто так. остальное все делаю так же ) очень любим, даже крайне привередливая моя печенька сидит и вылавливает из борща овощи )
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
А я никак не куплю такую терочку. Надо в списочек покупочек вписать
abilena
16 октября 2013 года
+1
а мне вот прям попалась в магазине на глаза случайно - и все, теперь тащуся )) только хорошую надо найти, пластиковые дурные, гнутся, неудобно. купила деревянную - очень рада.
aleksandra2016
16 октября 2013 года
+1
Сколько хозяек, столько и рецептов борща. я готовлю совсем по-другому, но ваш, дорогой автор, мне тоже очень понравился. А пампушки - это вообще песТня.... с чесночком, румяной корочкой... М-м-м-м!
Следующий мой борщ будет сварен по вашему рецепту... Спасибо!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Попробуйте, может понравится а Вы как готовите?
Lubov_Lp
16 октября 2013 года
+2
сколько хозяек, столько и разных борщей, моя мама, я и сестра варим и то чуть-чуть разные борщи. И в борщ у нас идет только борщевая свекла, полосатенькая, сорт так и называется Кубанская борщевая . И в борщ я только все режу соломкой. А по поводу вторичного бульона: если хорошее мясо с косточкой (выращено дома или точно знаешь что домашнее), достаточно снять пенку, а если мясо промышленного производства обязательно надо делать вторичный бульон, при закипании в бульон уходят антибиотики и т.д.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
У нас тоже есть борщевые сорта свеклы, но сейчас редко их можно найти в продаже А с мясом я всегда так, только если это не от "знакомой" животинки
Lubov_Lp
16 октября 2013 года
0
мне проще, я на всю семью (себе, сестре, невестке, племяннице) выращиваю борщевую свеклу, но иногда бывают неудачные семена и свекла темновата, я приспособилась вымачивать полчасика в крепком солевом растворе, яркий цвет уходит.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Мы как то купили свеклу соленую. Оказалось ее на солончаках выращивали
Мама Шкодины
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Lubov_Lp
сколько хозяек, столько и разных борщей, моя мама, я и сестра варим и то чуть-чуть разные борщи. И в борщ у нас идет только борщевая свекла, полосатенькая, сорт так и называется Кубанская борщевая . И в борщ я только все режу соломкой. А по поводу вторичного бульона: если хорошее мясо с косточкой (выращено дома или точно знаешь что домашнее), достаточно снять пенку, а если мясо промышленного производства обязательно надо делать вторичный бульон, при закипании в бульон уходят антибиотики и т.д.

↑   Перейти к этому комментарию
Могут ли остатки антибиотиков присутствовать в мясе?

Остатки в большинстве случаев настолько быстро расщепляются, что в мясе убитого животного больше не обнаруживаются.
....
Если мясо правильно обработано жаром, ничего не случится. Высокая температура надёжно убивает практически все болезнетворные микроорганизмы, неважно, стойкие они к антибиотикам или нет и разрушает остаточные антибиотики
Складнева Татьяна
16 октября 2013 года
+2
интересно... а я в первую очередь капусту бросаю...
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
А она не сильно мягкая становится?
Складнева Татьяна
16 октября 2013 года
0
нет, я сначала час мясо варю, а потом еще час с капустой, и уже после забрасываю все остальное... хотя, наверное, от сорта капусты зависит, она у нас жесткая
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Складнева Татьяна пишет:
час с капустой
Я капусту варю минут 5 . А когда молодая то вообще пару минут.
Складнева Татьяна
16 октября 2013 года
0
у меня бабуля Колобок выращивает, специальный зимний сорт, так вот даже молодую я ее долго варю, или если солянку мучу, тоже тушу ооочень долго!
наталья260
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛеночкаДончаночка
Складнева Татьяна пишет:
час с капустой
Я капусту варю минут 5 . А когда молодая то вообще пару минут.

↑   Перейти к этому комментарию
ЛеночкаДончаночка пишет:
Я капусту варю минут 5 . А когда молодая то вообще пару минут.
Nadin-P
16 октября 2013 года
+2
Тоже втсавлю словцо По вашему рецепту я варила борщ до знакомства с мужем, так мама готовила и меня научила, но муж меня переубедил... И сейчас я варю мяско с целенькой картошкой (штук 4) и резанной капусткой до готовности мяска... Делаю пассировку (морковка, лук, болг.перец и свекла, помидоры, томат). Отдельно еще нарезаю картошку соломкой. Готовое мяско вынимаю, вынимаю картошку целую, мну ее и назад в бульон с капустой. Туда же пассировку и картошку соломкой и варю до приготовления последней картошки, зелень (можно толченный чесночек) и обязательно пару листочков лаврушки.... и потомить. Готовлю в мультиварке, там получаются, как из русской печи... Главное сынишке нравится, наверное в папку пошел.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Чесночек тоже в конце варки могу выдавить. Лаврушку редко кладу. Вы уже вторая хозяюшка, которая капусту сразу кладет. Она не разваривается?
Или у нас капуста не такая?
Nadin-P
16 октября 2013 года
0
Нет, капуста не разваривается, просто очень мягкая становится...
38natali
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛеночкаДончаночка
Чесночек тоже в конце варки могу выдавить. Лаврушку редко кладу. Вы уже вторая хозяюшка, которая капусту сразу кладет. Она не разваривается?
Или у нас капуста не такая?

↑   Перейти к этому комментарию
И я кладу капусту первой, а потом уже картошку.
lybana72
18 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Nadin-P
Тоже втсавлю словцо По вашему рецепту я варила борщ до знакомства с мужем, так мама готовила и меня научила, но муж меня переубедил... И сейчас я варю мяско с целенькой картошкой (штук 4) и резанной капусткой до готовности мяска... Делаю пассировку (морковка, лук, болг.перец и свекла, помидоры, томат). Отдельно еще нарезаю картошку соломкой. Готовое мяско вынимаю, вынимаю картошку целую, мну ее и назад в бульон с капустой. Туда же пассировку и картошку соломкой и варю до приготовления последней картошки, зелень (можно толченный чесночек) и обязательно пару листочков лаврушки.... и потомить. Готовлю в мультиварке, там получаются, как из русской печи... Главное сынишке нравится, наверное в папку пошел.

↑   Перейти к этому комментарию
Nadin-P
18 октября 2013 года
0
Elena Mishakova
16 октября 2013 года
+1
такой пост.. с фото.. с пампушками.. и на ночь(
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Добро пожаловать в гости, угощу!
momi
17 октября 2013 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Угощайтесь.
Permanenta
17 октября 2013 года
0
У меня тоже свой вариант борща. Но очень похож на Ваш отличие в мясе на косточке, томатной пасте и лаврушке
Спасибо за чудесное напоминание! Сегодня же приготовлю
starushonka
17 октября 2013 года
0
Заранее:
Свеклу тру или шинкую - как время позволяет. Кладу в кастрюльку чуть растит. масла, водички, чтоб чуть скрывала свеклу, соль, сахар, томатная паста и ложечку уксуса. лаврушку, перчик(иногда кладу масенький кусочек стручка острого). После закипания, томлю до готовности.
Вот такой маринад можно есть самомтоятельно и в борщ кладу только его, т.к. свекла при варке теряет цвет и борщ тоже не насыщенного цвета получается. И в этом случае уксус в борщ отдельно класть не нужно.
И еще - настоящий борщ с картошкой не варят. Обязательно чеснок, его шинкую и обжариваю с луком, за ними морковь. А вот "чтоб ложка стояла" - согласна.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
starushonka пишет:
"чтоб ложка стояла" - согласна.
ИзбраннаЯ
17 октября 2013 года
+1
для меня свеклы маловато) я больше добавляю))) а про перетирку помидоров и перца.. хм) надо попробовать. а то я мелко мелко режу)
и самый вкусный борщ - это когда сварится, постоит ночь в холодильнике и на следующий день ммммммм
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Я раньше тоже перец резала а помидоры на терке терла. Машуня перец в борще не любит. поэтому стала хитрить . если его не видно-значит его нет А "вчерашний "борщик это ммммм.... У меня как раз сегодня такой.
Мэйсон
17 октября 2013 года
0
А зачем свеклу вываривать до белого состояния?
Мама Шкодины
17 октября 2013 года
0
и я не понимаю
Мэйсон
17 октября 2013 года
0
Может в этом изюминка?
каждая ж хозяйка делает по-своему. Я свеклу тушу на сковороде с луком и добавляю в последнюю очередь, перед выключением.
Мама Шкодины
18 октября 2013 года
0
я тоже так делаю
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон
А зачем свеклу вываривать до белого состояния?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знаете, чесно сказать не могу. Просто бабушка всегда так делала и меня научила.
Нега-Подруга Ветра
17 октября 2013 года
0
Это волшебное слово - БОРЩ.....
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
У нас в семье супы едят, но без особого восторга. а вот борщик
Нега-Подруга Ветра
17 октября 2013 года
0
Потому-то я и утащила Ваш рецептик!
AlenaTig
17 октября 2013 года
0
Обожаю борщ!!!
Спасибо за Ваш рецепт!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Пожалуйста!
Daisy123
17 октября 2013 года
0
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
38natali
17 октября 2013 года
0
Моя семья любит борщ! даже мелкая. Сегодня утром ходила и клянчила его (он на балконе стоит, там холодно) А я ей уже кашу варю . Утащила к себе Ваш рецепт пампушек. Вот их не делаю - вечно до них руки не доходят, (или борщ заканчивается )
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!
38natali
17 октября 2013 года
0
Еленочка8
17 октября 2013 года
+1
рецептов оооч много. некоторые квашеную капусту добавляют, фасоль добавляют. я оч люблю когда борщ ярко бордовый. для этого свои секреты
Мама Шкодины
17 октября 2013 года
0
Еленочка8 пишет:
я оч люблю когда борщ ярко бордовый. для этого свои секреты
согласна на все 100%
"другого"цвета борщ не признаю
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Еленочка8
рецептов оооч много. некоторые квашеную капусту добавляют, фасоль добавляют. я оч люблю когда борщ ярко бордовый. для этого свои секреты

↑   Перейти к этому комментарию
Еленочка8 пишет:
для этого свои секреты
100%
Счастливая_мама_12_14
17 октября 2013 года
0
обожаю борщ но только с кислой капустой
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
А я никогда не варила такой. Надо попробовать
Счастливая_мама_12_14
17 октября 2013 года
0
по мне так самый вкусный, у меня мама никогда не варила тоже, а вот приезжая к бабушке я отрывалась, она всегда для меня борщ с кислой капустой делала, мммм вкус детства, только ее надо почти сразу вместе с мясом ложить
Замечтательная
17 октября 2013 года
0
С ума схожу от борща!
И всегда мечтала попробовать с пампушками!Спасибо за рецепт!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
На здоровье! Готовте с удовольствием!
профиль удалён удалённого пользователя
17 октября 2013 года
0
Обожаю борщ! А ещё зелёный борщ люблю! Подружка- украиночка научила готовить! Я туда ещё фасоль добавляю, в красный борщ красную, в зелёный- белую!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Зеленый тоже люблю. Красный доедим и зеленый сварю. потом рецептом своего борща поделюсь.
профиль удалён удалённого пользователя
17 октября 2013 года
0
Kirka 34
17 октября 2013 года
0
Нитуш
17 октября 2013 года
0
Девочки, можно и я вставлю свои 5 копеек? Уж очень люблю,когда борщ красивого цвета .Я при варке одну свеколку кладу целиком,потом достаю и тру на крупной терке.Добавляю чеснок,выдавленный через пресс,и оставляю все это в мисочке, перед подачей на стол добавляю эту смесь в тарелки и перемешиваю.Цвет - потрясающий!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Спасибо за идею. Надо попробовать.
Сливочная Ириска
17 октября 2013 года
0
Я чуть слюной не подавилась пока читала!
Вы там легко и подробно всё расписали!
Даже про пампушки!
Эх, приедет муж с суток - буду баловать
Спасибо вам большущее!!!!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Рада помочь!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам