Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Снова капуста, но уже со свеклой)

Я опять с капустой
и у меня ее еще много
Нам понадобится: кочан капусты, 1 свекла, 1/2 головки чеснока. Для маринада: 1 литр воды, 1,5 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 100 мл уксуса 9%, лавровый лист, перец горошком.



Капусту нарезаем довольно крупно (лучше брать поплотнее кочан, чтоб куски не разваливались)



Свеклу режем пластинками



Чеснок можно целые зубчики, у меня они крупные я их разрезала пополам



Все это уложила плотненько в кастрюлю (в идеале нужно укладывать в банку, но у меня ее просто нет)



И залила горячим маринадом, сверху придавила тарелкой



Через сутки капуста готова, сегодня ужинала ей и вареной картошечкой, вкуснятина

Предыдущий рецепт Маринованная капуста
Еще замариновала баклажаны, как попробую напишу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Снова капуста, но уже со свеклой)
  Я опять с капустой и у меня ее еще много
Нам понадобится: кочан капусты, 1 свекла, 1/2 головки чеснока. Для маринада: 1 литр воды, 1,5 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 100 мл уксуса 9%, лавровый лист, перец горошком.
Капусту нарезаем довольно крупно (лучше брать поплотнее кочан, чтоб куски не разваливались)
Свеклу режем пластинками Читать полностью
 

Комментарии

marinkin40
21 октября 2013 года
+1
ммммм! как вкусно! много лет назад вычитала такой рецепт в газетке какой-то! рецепт был с Украины
nadya5 (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Я довольно много просмотрела рецептов интернете, и вот намудрила свой)
marinkin40
21 октября 2013 года
0
прикольно! а он уже был
natalka f
21 октября 2013 года
+1
Спасибо, утащу себе!
nadya5 (автор поста)
21 октября 2013 года
+1
Татьяна Векленко
22 октября 2013 года
+1
Спасибо
nadya5 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Nataly-ny
22 октября 2013 года
0
Разрешите внести дополнение?
В такую капусту очень хорошо положить морковь толстенькими слайсиками, а-ля колбаска Пару сладких болгарских перцев - очистить от семян и нарезать каждый на 6 частей в длину. При желании - один горький перчик, очищенный от семян и нарезанный поперёк . Из специй - тмин или семена укропа. Поверькте, ну очень вкусно!
nadya5 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Спасибо попробую, капусты у меня еще много
Nataly-ny
22 октября 2013 года
0
Попробуйте! Очень вкусно! Капуста пропитывается вкусом и запахом перццев
+ вкус и запахи специй. Можно ещё и свежую кинзу положить, даже не нарезать,
только корешки убрать. Я ею перекладываю слои овощей. Но эта травка - на любителя.
Тогда капуста получается, как по-грузински. Только в грузинскую не кладут столько
сахара. Она у них кисло-горькая, а люблю чтобы сахар чувствовался
nadya5 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Кинзу не люблю. А не знаете что с перцем болгарским можно сделать?
Только ни на зиму, а то у меня банок совсем нет
ЧулпанМ
22 октября 2013 года
0
заморозить
nadya5 (автор поста)
22 октября 2013 года
+1
Есть уже
Nataly-ny
23 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий nadya5
Кинзу не люблю. А не знаете что с перцем болгарским можно сделать?
Только ни на зиму, а то у меня банок совсем нет

↑   Перейти к этому комментарию
Во-первых, замариновать (можно с яблоками) и держать в холодильнике
в ёмкости с плотнозакрывающейся крышкой. Во-вторых, нарезать толстенькой
солокой и слегка поджарить с луком, остудить, разложить по небольшим коробочкам (порционно) и в морозилку. В-третьих, как советует Чулпан, заморозить: хорошо вымыть, дать стечь воде, подсушить, нарезать как вам нравится, сложить в пакетики с зипером и в морозилку. В-четвёртых, можно промолоть слуком, петрушкой, с чесноком, опять же - сложить в пакетики и в морозилку. Заправка для борщей и проч. готова... Включаем фантазию - вариантов много, работы тоже, зато всю зиму с перчиком!
Ket76
22 октября 2013 года
+1
Спасибо утащила в избранное
nadya5 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Пожалуйста
Римма Корж
22 октября 2013 года
+1
Спасибо!
галина571
22 октября 2013 года
+1
Сама Скромность
22 октября 2013 года
+1
Вкуснятина!!!
nadya5 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
леди Марго
23 октября 2013 года
0
я тоже такую делаю,у меня и рецептик имеется в дневнике,можете посмотреть
Тайгета
24 октября 2013 года
+1
Kamui
27 октября 2013 года
0
А она долго хранится?
nadya5 (автор поста)
27 октября 2013 года
0
Ой я даже и не знаю, у меня в банке стоит 2 недели уже только вкусней становится, правда осталось совсем немного уже
Kamui
27 октября 2013 года
0
А у меня и до весны лежать может... Поэтому стараюсь искать долгохранящиеся рецепты )))
nadya5 (автор поста)
27 октября 2013 года
0
Ну я думаю она может долго хранится, с уксусом же
Kamui
27 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Kamui
А она долго хранится?

↑   Перейти к этому комментарию
Только что залила маринадом)) Завтра испробую!
Спасибо за рецепт!
TatianaEko
6 октября 2014 года
+1
Вот спасибо! Напомнили рецептик!
nadya5 (автор поста)
9 октября 2014 года
+1
Пожалуйста)
TatianaEko
9 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам