Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная капуста

Привалило мне счастье в виде большого количества капусты, хранить особо негде и вот решила я капустку замариновать. Мариновала по рецепту свекрови
, сколько пробовала другие рецепты этот самый вкусный.
Итак нам понадобится: 1 средний кочан капусты, 3-4 морковки, 1 головка чеснока. Для маринада : 1 литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса яблочного



Я взяла полголовки чеснока, потому что он у меня очень ядреный (домашний, от мамы привезла)
Чеснок порубим



Морковь натрем на средней терке



Капусту порубим



И все это хорошо перемешаем в кастрюле



Теперь готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, как только они растворятся добавляем масло растительное и доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем уксус яблочный. Этим маринадом заливаем нашу капустку, накрываем сверху тарелкой и ставим что нибудь тяжелое, в моем случае это банка с комптом



Вот и все теперь ждем 12 часов и капуста наша готова. Готовлю капустку раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Хранится она месяц, но у нас так долго не живет, съедается очень быстро
Всем всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная капуста
  Привалило мне счастье в виде большого количества капусты, хранить особо негде и вот решила я капустку замариновать. Мариновала по рецепту свекрови, сколько пробовала другие рецепты этот самый вкусный.
Итак нам понадобится: 1 средний кочан капусты, 3-4 морковки, 1 головка чеснока. Читать полностью
 

Комментарии

ElizaBeautiful
15 октября 2013 года
0
Отличный рецепт обожаю рецепты с картинками
А если на длительное хранение закрутить?
nadya5 (автор поста)
15 октября 2013 года
+1
Спасибо старалась сфотографировать каждый шаг, сама люблю с картинками
Попробуйте очень вкусно. Длительное хранение честно не знаю можно нет
ElizaBeautiful
15 октября 2013 года
+1
mechta6
17 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ElizaBeautiful
Отличный рецепт обожаю рецепты с картинками
А если на длительное хранение закрутить?

↑   Перейти к этому комментарию
у ней вкус не такой становиться ..вкусно , но уже не то..лучше в ближайшее время съедать!
ElizaBeautiful
17 октября 2013 года
0
поняла
38natali
15 октября 2013 года
0
Мне кажется, я уже утаскивала его в избранное, а куда делся? (или у меня уже крыша едет?)
nadya5 (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Все правильно, утаскивали. Я вчера в дневнике писала вы там взяли в избранное
38natali
15 октября 2013 года
0
Так не нашла его у себя...
nadya5 (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Я запись не закрывала
Берите еще не жалко
38natali
15 октября 2013 года
0
nadya5 (автор поста)
15 октября 2013 года
0
38natali
15 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий nadya5
Все правильно, утаскивали. Я вчера в дневнике писала вы там взяли в избранное

↑   Перейти к этому комментарию
Картошечка золотистая есть, а капусту опять утащила...
Dzhyn
15 октября 2013 года
0
Интересный рецептик Надо попробовать , как раз уже капусточкой закупились
А уксус обязательно яблочный ???
nadya5 (автор поста)
15 октября 2013 года
+1
С яблочный вкуснее, чем с обычным. Он кислинку такую приятную дает
Dzhyn
15 октября 2013 года
0
спасибо
LiLu81
15 октября 2013 года
0
загребла себе тоже.
А то просто квашу, а бабушка моя делала именно из рассола. Наверное, это именно то, что нужно
СПАСИБО!!!!!
nadya5 (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Пробуйте на здоровье
Netochka Fl
15 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
nadya5 (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Пробуйте
галина571
15 октября 2013 года
0
Спасибо!
nadya5 (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Пожалуйста
Sobin1000
15 октября 2013 года
0
Очень большое спасибо!!
nadya5 (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Яна48
15 октября 2013 года
0
С удовольствием добавила в избранное. Спасибо!
nadya5 (автор поста)
15 октября 2013 года
0
мисти
15 октября 2013 года
0
я давно так делаю-только в маринад добавляю немного семян горчицы и приправ любимых -еще вкуснее будет.да еще капусту мну до сока.
nadya5 (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Я не мну капусту, она и так очень сочная была
ЕленаМаксим
15 октября 2013 года
0
я сегодня только заквасила по такому же рецепту, завтра будем пробовать
nadya5 (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Завтра отпишетесь, как вам понравилось или нет
sveti4ek
15 октября 2013 года
+1
nadya5 (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Светаня
16 октября 2013 года
0
Надо сделать, спасибо. Деду давно обещаю, а всё примеряюсь , рецепт никак не выберу! ( лентяйка я )
nadya5 (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Попробуйте очень вкусно
Иринка 4
16 октября 2013 года
0
Надо попробовать
nadya5 (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Попробуйте
Lidia123
16 октября 2013 года
+1
спасибо за рецепт, утащила в избранное
nadya5 (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Пожалуйста
ЕленаМаксим
16 октября 2013 года
0
отчитываюсь: сегодня вечером уже пробовали капусту, всем понравилась
nadya5 (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Я очень рада что вам понравилось
оксана юф
17 октября 2013 года
0
первый раз вижу рецепт квашения капусты с чесноком, обычно всегда без чеснока. вот интересно, а как такая капустка на вкус? чесночек чувствуется?
nadya5 (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Да нет особо не чувствуется, аромат немного придает
оксана юф
17 октября 2013 года
0
Я СОЛЮ КАПУСТУ БЕЗ РАССОЛА, ПОД ГНЕТОМ. ОНА САМА ДАЕТ СОК. ИНТЕРЕСНО. ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ НАДО ПОПРОБОВАТЬ.
nadya5 (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Попробуйте, очень вкусно
Лаиса
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий оксана юф
первый раз вижу рецепт квашения капусты с чесноком, обычно всегда без чеснока. вот интересно, а как такая капустка на вкус? чесночек чувствуется?

↑   Перейти к этому комментарию
оксана юф пишет:
рецепт квашения капусты с чесноком,
она маринованая получается, там же уксус яблочный
Римма Корж
20 октября 2013 года
+1
Ket76
22 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецептик, обязательно попробую ,очеееень люблю капусту
nadya5 (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Я тоже капусту очень люблю
kleo-lena
4 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик утащила
nadya5 (автор поста)
4 ноября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам