Снова капуста, но уже со свеклой)
Я опять с капустой
и у меня ее еще много
Нам понадобится: кочан капусты, 1 свекла, 1/2 головки чеснока. Для маринада: 1 литр воды, 1,5 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 100 мл уксуса 9%, лавровый лист, перец горошком.
Капусту нарезаем довольно крупно (лучше брать поплотнее кочан, чтоб куски не разваливались)
Свеклу режем пластинками
Чеснок можно целые зубчики, у меня они крупные я их разрезала пополам
Все это уложила плотненько в кастрюлю (в идеале нужно укладывать в банку, но у меня ее просто нет)
И залила горячим маринадом, сверху придавила тарелкой
Через сутки капуста готова, сегодня ужинала ей и вареной картошечкой, вкуснятина
Предыдущий рецепт Маринованная капуста
Еще замариновала баклажаны, как попробую напишу

Нам понадобится: кочан капусты, 1 свекла, 1/2 головки чеснока. Для маринада: 1 литр воды, 1,5 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 100 мл уксуса 9%, лавровый лист, перец горошком.
- Поделиться

Капусту нарезаем довольно крупно (лучше брать поплотнее кочан, чтоб куски не разваливались)
- Поделиться

Свеклу режем пластинками
- Поделиться

Чеснок можно целые зубчики, у меня они крупные я их разрезала пополам
- Поделиться

Все это уложила плотненько в кастрюлю (в идеале нужно укладывать в банку, но у меня ее просто нет)
- Поделиться

И залила горячим маринадом, сверху придавила тарелкой
- Поделиться

Через сутки капуста готова, сегодня ужинала ей и вареной картошечкой, вкуснятина

Предыдущий рецепт Маринованная капуста
Еще замариновала баклажаны, как попробую напишу
Комментарии
В такую капусту очень хорошо положить морковь толстенькими слайсиками, а-ля колбаска
+ вкус и запахи специй. Можно ещё и свежую кинзу положить, даже не нарезать,
только корешки убрать. Я ею перекладываю слои овощей. Но эта травка - на любителя.
Тогда капуста получается, как по-грузински. Только в грузинскую не кладут столько
сахара. Она у них кисло-горькая, а люблю чтобы сахар чувствовался
Только ни на зиму, а то у меня банок совсем нет
Только ни на зиму, а то у меня банок совсем нет
↑ Перейти к этому комментарию
в ёмкости с плотнозакрывающейся крышкой. Во-вторых, нарезать толстенькой
солокой и слегка поджарить с луком, остудить, разложить по небольшим коробочкам (порционно) и в морозилку. В-третьих, как советует Чулпан, заморозить: хорошо вымыть, дать стечь воде, подсушить, нарезать как вам нравится, сложить в пакетики с зипером и в морозилку. В-четвёртых, можно промолоть слуком, петрушкой, с чесноком, опять же - сложить в пакетики и в морозилку. Заправка для борщей и проч. готова... Включаем фантазию - вариантов много, работы тоже, зато всю зиму с перчиком!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: