Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Запеченная скумбрия

Вот только из духовки. Отщипнула кусочек- вкуснятина! А запах...
Купили 4 скумбрии и 2 сельди. Селёдочку и 2 скумбрийки засолила-рецепт есть здесь в дневнике https://www.stranamam.ru/post/6452796/, а 2 крупные рыбки решила запечь.
Естественно, почистила, помыла. Соль, разный перец, приправы-всё это смешала, обмазала рыбку. Полила лимонным соком. Фольгу смазала раст. маслом, положила скумбрию, тоже на неё немного масла, неск. листиков лаврушки. Завернула. В духовке запекала при 200 град. примерно 40 минут, потом минут 15 при меньшей температуре в развернутом виде, что бы пожелтела.
К ней хорошо будет салатик из любыз любимых овощей.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченная скумбрия
  Вот только из духовки. Отщипнула кусочек- вкуснятина! А запах...
Купили 4 скумбрии и 2 сельди. Селёдочку и 2 скумбрийки засолила-рецепт есть здесь в дневнике https://www.stranamam.ru/ а 2 крупные рыбки решила запечь.
Естественно, почистила, помыла. Соль, разный перец, приправы-всё это смешала, обмазала рыбку. Полила лимонным соком. Фольгу смазала раст. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146644 Рецептов 1546696 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »

Комментарии

Helen5
21 октября 2013 года
0
жаль смайлика с ложкой нет
Сима Пекер (автор поста)
21 октября 2013 года
0

есть с кастрюлькой!
Анделена
21 октября 2013 года
0
Я еще в растительное масло чеснок выдавливаю, оно немного настоится и потом на рыбку каждый поливает, кому сколько нравится, вкусненько и необычно!
Сима Пекер (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Каждый делает по своему вкусу.
Лемурик
21 октября 2013 года
0
Мы тоже часто делаем скумбрию. По медитеранскому рецепту. Ставим в духовку, натерев солью, посыпав розмарином, утопив в оливковом масле. Через 50 минут (на 200 градусов) вытаскиваем - она сочная и хрустящая.
Сима Пекер (автор поста)
21 октября 2013 года
0
ну.если утопить в масле-сильно жирно
Лемурик
21 октября 2013 года
0
Нет. Масло же не впитывается. Просто создает аромат и корочку. Но дорого.
Это рецепт моего мужа.
Сима Пекер (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Всё равно.Это,как во фритюре,я не употребляю жирное.Даже консервы в масле не покупаю.
Лемурик
21 октября 2013 года
0
Скумбрия сама по себе жирная.
Сима Пекер (автор поста)
21 октября 2013 года
0
а ,если ещё и во фритюре........
Лемурик
21 октября 2013 года
0
Фритюром это не назвать. Она остается "непропитанная". Только кожица запекается.
Сима Пекер (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Возможно.Но и без такого кол-ва масла и пропекается,и корочка вкусная
Лемурик
21 октября 2013 года
0
Все рецепты хороши. По разному. ))
Сима Пекер (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Лемурик
21 октября 2013 года
0
Дарья Гущина
22 октября 2013 года
0
с пюрешкой наверное вкусь.............
Сима Пекер (автор поста)
22 октября 2013 года
0
возможно,но предпочитаю салатик.Или ,если пюре,то из сельдерея с цветной капустой.
Дарья Гущина
23 октября 2013 года
0
а я пюрешечку, картофельную.........
южина
22 октября 2013 года
0
Девочки, в диетическом варианте я делаю так: выпотрошенную рыбку пополам режу , посолила сверху и внутри немного, сухими травками посыпала. Фольгу порезала на размер кусочков с запасом.Смазала фольгу раст.маслом, сверху -рыбка и плотненько вверху закрутила концы фольги. Ставлю сухую ! чугунную...сковородку(не тефлон.) на огонь , ложу "кулечки" с рыбкой кончиками вверх(что бы не вытек сок) - и под крышку на 20 мин ! Вкуснотище !!!
Сима Пекер (автор поста)
22 октября 2013 года
0
А вот так,как у меня-не тоже самое?только в духовке!
южина
22 октября 2013 года
0
Вот не то самое - без приправ, без лим.сока, и не зажаривается в конце.По-моему разница на лицо...( без обид). Ваш рецепт СУППЕР !
Сима Пекер (автор поста)
22 октября 2013 года
0
А с приправами и лимонным соком вкуснее
Olga1alex
22 октября 2013 года
0
один вид фото запеченной скумбрии уже вызывает аппетит, спасибо за рецепт, завтра обязательно запеку )))
Сима Пекер (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Буду рада,если понравится,напишите обязательно
Olga1alex
23 октября 2013 года
0
Уже вчера сделала, с картошечкой и помидорчиками, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо получилось
Сима Пекер (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Приятного аппетита!
Свекруня
22 октября 2013 года
0
Сима Пекер (автор поста)
22 октября 2013 года
0
КатюньЧИ
22 октября 2013 года
0
где тряпка???? слюни по клаве потекли....
разве можно такие вещи на ночь рассказывать?
давно хотела скумбрию запечь в новой духовочке))))
СПАСИБО!!! обязательно приготовлю
Сима Пекер (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Приятного аппетита!
Pelargonia
23 октября 2013 года
0
Отличный рецептик, я тоже запекаю скумбрию. Если ее заранее замариновать, можно даже за сутки, то рыбка получится еще вкуснее.
А я запекаю такую рыбу под грилем, готовится быстрее, и получается поджаристая корочка.
Вообще - скумбрия просто замечательная рыба, я ее очень люблю!
Сима Пекер (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
В моей духовке нет гриля
Pelargonia
24 октября 2013 года
0
Ну значит, будет вкусно и просто в духовке.
Сима Пекер (автор поста)
24 октября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook