Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеченная скумбрия

Вот только из духовки. Отщипнула кусочек- вкуснятина! А запах...
Купили 4 скумбрии и 2 сельди. Селёдочку и 2 скумбрийки засолила-рецепт есть здесь в дневнике https://www.stranamam.ru/post/6452796/, а 2 крупные рыбки решила запечь.
Естественно, почистила, помыла. Соль, разный перец, приправы-всё это смешала, обмазала рыбку. Полила лимонным соком. Фольгу смазала раст. маслом, положила скумбрию, тоже на неё немного масла, неск. листиков лаврушки. Завернула. В духовке запекала при 200 град. примерно 40 минут, потом минут 15 при меньшей температуре в развернутом виде, что бы пожелтела.
К ней хорошо будет салатик из любыз любимых овощей.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеченная скумбрия
  Вот только из духовки. Отщипнула кусочек- вкуснятина! А запах...
Купили 4 скумбрии и 2 сельди. Селёдочку и 2 скумбрийки засолила-рецепт есть здесь в дневнике https://www.stranamam.ru/ а 2 крупные рыбки решила запечь.
Естественно, почистила, помыла. Соль, разный перец, приправы-всё это смешала, обмазала рыбку. Полила лимонным соком. Фольгу смазала раст. Читать полностью
 

Комментарии

Helen5
21 октября 2013 года
0
жаль смайлика с ложкой нет
Сима Пекер (автор поста)
21 октября 2013 года
0

есть с кастрюлькой!
Анделена
21 октября 2013 года
0
Я еще в растительное масло чеснок выдавливаю, оно немного настоится и потом на рыбку каждый поливает, кому сколько нравится, вкусненько и необычно!
Сима Пекер (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Каждый делает по своему вкусу.
Лемурик
21 октября 2013 года
0
Мы тоже часто делаем скумбрию. По медитеранскому рецепту. Ставим в духовку, натерев солью, посыпав розмарином, утопив в оливковом масле. Через 50 минут (на 200 градусов) вытаскиваем - она сочная и хрустящая.
Сима Пекер (автор поста)
21 октября 2013 года
0
ну.если утопить в масле-сильно жирно
Лемурик
21 октября 2013 года
0
Нет. Масло же не впитывается. Просто создает аромат и корочку. Но дорого.
Это рецепт моего мужа.
Сима Пекер (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Всё равно.Это,как во фритюре,я не употребляю жирное.Даже консервы в масле не покупаю.
Лемурик
21 октября 2013 года
0
Скумбрия сама по себе жирная.
Сима Пекер (автор поста)
21 октября 2013 года
0
а ,если ещё и во фритюре........
Лемурик
21 октября 2013 года
0
Фритюром это не назвать. Она остается "непропитанная". Только кожица запекается.
Сима Пекер (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Возможно.Но и без такого кол-ва масла и пропекается,и корочка вкусная
Лемурик
21 октября 2013 года
0
Все рецепты хороши. По разному. ))
Сима Пекер (автор поста)
21 октября 2013 года
0
Лемурик
21 октября 2013 года
0
Дарья Гущина
22 октября 2013 года
0
с пюрешкой наверное вкусь.............
Сима Пекер (автор поста)
22 октября 2013 года
0
возможно,но предпочитаю салатик.Или ,если пюре,то из сельдерея с цветной капустой.
Дарья Гущина
23 октября 2013 года
0
а я пюрешечку, картофельную.........
южина
22 октября 2013 года
0
Девочки, в диетическом варианте я делаю так: выпотрошенную рыбку пополам режу , посолила сверху и внутри немного, сухими травками посыпала. Фольгу порезала на размер кусочков с запасом.Смазала фольгу раст.маслом, сверху -рыбка и плотненько вверху закрутила концы фольги. Ставлю сухую ! чугунную...сковородку(не тефлон.) на огонь , ложу "кулечки" с рыбкой кончиками вверх(что бы не вытек сок) - и под крышку на 20 мин ! Вкуснотище !!!
Сима Пекер (автор поста)
22 октября 2013 года
0
А вот так,как у меня-не тоже самое?только в духовке!
южина
22 октября 2013 года
0
Вот не то самое - без приправ, без лим.сока, и не зажаривается в конце.По-моему разница на лицо...( без обид). Ваш рецепт СУППЕР !
Сима Пекер (автор поста)
22 октября 2013 года
0
А с приправами и лимонным соком вкуснее
Olga1alex
22 октября 2013 года
0
один вид фото запеченной скумбрии уже вызывает аппетит, спасибо за рецепт, завтра обязательно запеку )))
Сима Пекер (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Буду рада,если понравится,напишите обязательно
Olga1alex
23 октября 2013 года
0
Уже вчера сделала, с картошечкой и помидорчиками, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ блюдо получилось
Сима Пекер (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Приятного аппетита!
Свекруня
22 октября 2013 года
0
Сима Пекер (автор поста)
22 октября 2013 года
0
КатюньЧИ
22 октября 2013 года
0
где тряпка???? слюни по клаве потекли....
разве можно такие вещи на ночь рассказывать?
давно хотела скумбрию запечь в новой духовочке))))
СПАСИБО!!! обязательно приготовлю
Сима Пекер (автор поста)
22 октября 2013 года
0
Приятного аппетита!
Pelargonia
23 октября 2013 года
0
Отличный рецептик, я тоже запекаю скумбрию. Если ее заранее замариновать, можно даже за сутки, то рыбка получится еще вкуснее.
А я запекаю такую рыбу под грилем, готовится быстрее, и получается поджаристая корочка.
Вообще - скумбрия просто замечательная рыба, я ее очень люблю!
Сима Пекер (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
В моей духовке нет гриля
Pelargonia
24 октября 2013 года
0
Ну значит, будет вкусно и просто в духовке.
Сима Пекер (автор поста)
24 октября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам