Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя первая запись в группе)) Картошка под сыром в духовке

Всем привет! Хочу поделиться тем, что натворила на днях
Может кто-то уже готовил картошку таким образом, может немножко по-другому, тогда поделитесь вариантами
В общем так, отварила я картошку в мундире на медленном огне до полуготовности, чтобы она не развалилась, остудила, почистила, разрезала пополам, выложила на противень, посолила, затем на крупной терке натерла колбасу (вот здесь, я думаю, можно экспериментировать с жареным беконом, ветчиной или вареным или жареным мясом). Потом помазала все это майонезом с чесноком.


Поставила в разогретую до 170 гр духовку на 20 минут, затем открыла и посыпала тертым сыром. Сыра было мало, можно побольше набросать )) Через 7 минут выключила и оставила томиться минут на 15. Вот что получилось:


Было очень вкусно))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя первая запись в группе)) Картошка под сыром в духовке
  Всем привет! Хочу поделиться тем, что натворила на днях Может кто-то уже готовил картошку таким образом, может немножко по-другому, тогда поделитесь вариантами Читать полностью
 

Комментарии

aizha
9 октября 2013 года
0
Мне понравился рецепт, наверняка вкусно
Складнева Татьяна (автор поста)
9 октября 2013 года
0
очень вкусно, правда правда
aizha
9 октября 2013 года
0
Верю! Спасибо
reinette
9 октября 2013 года
+1
Русский вариант французского блюда тартифлет https://www.stranamam.ru/post/6433337/
Складнева Татьяна (автор поста)
9 октября 2013 года
0
ну надо же
reinette
9 октября 2013 года
+1
А то!
VEDTEX
9 октября 2013 года
0
Складнева Татьяна (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Евгеньюшка37
9 октября 2013 года
+1
Я беру сырой картофель+репчатый лук (крупными кольцами),смешиваю с майонезом ,выкладываю на противень. Сверху маринованную в майонезе курицу(режу куру на кусочки или беру голень ,солю ,+перчик+приправки какие нравятся+майонез оставляю минут на 30 ,потом на противень)..закрываю фольгой и в духовку на 40-50 минут, фольгу снимаю посыпаю сыром и еще минут на десять...выключаем духовку и даем постоять на сколько хватит выдержки .....
Складнева Татьяна (автор поста)
9 октября 2013 года
0
спасибо, попробуем
Евгеньюшка37
9 октября 2013 года
+1
Моим домашним нравится))
Складнева Татьяна (автор поста)
9 октября 2013 года
0
надо над моими эксперимент поставить
Евгеньюшка37
9 октября 2013 года
+1
Вот раскладка ,где брала не помню Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Ингредиенты:
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо - сколько уйдет
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки
Соль
Специи
Зелень

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. Не сыра ,не майонеза столько не потребуется
Складнева Татьяна (автор поста)
9 октября 2013 года
0
вот спасибо!
Daisy123
9 октября 2013 года
+1
Складнева Татьяна (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Валюша823
10 октября 2013 года
+1
Часто готовим картошку в духовке а вот совет,если знаешь,что картошка разваривается ,то в воду в середине готовки нужно добавить стакан рассола от огурцов или помидор,картошка от него будет вкусней и не разварится.
Складнева Татьяна (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
Вот спасибо, а то я замучилась уже бороться с этим!
Валюша823
10 октября 2013 года
+1
если она такая разваристая то тогда прям вот как закипела и можно наливать рассол.
Складнева Татьяна (автор поста)
10 октября 2013 года
+1
бусвет
10 октября 2013 года
+1
Я на гарнир делаю так. Очиненную картошку режу тонкими ломтиками, заливаю её майонезом с чесноком. Даю настояться немного, выкладываю в протвинь, запекаю. Минут за 10 до готовности посыпаю сыром. такая картошка уходит в улёт.
Складнева Татьяна (автор поста)
10 октября 2013 года
0
Спасибо за вариант
Перемхимушка
11 октября 2013 года
+1
Складнева Татьяна (автор поста)
11 октября 2013 года
0
damin
12 октября 2013 года
+1
Спасибо автору за рецепт и всем остальным кто поделился своими
Складнева Татьяна (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Пожалуйста
ИРУСЯ22
14 октября 2013 года
+1
Рецепт классный! Я тоже люблю запекать в духовке все что возможно. Единственно, что не понимаю, почему многие бояться сыр сразу тереть, а только в конце посыпают блюдо. Когда сыр сразу посыпаешь, он так классно подрумянивается))) И ничего с ним не делается плохого.
Складнева Татьяна (автор поста)
14 октября 2013 года
+1
Спасибо я пробовала в других блюдах, он у меня почему-то поджаривается, что разгрызть невозможно
Марийка1
14 октября 2013 года
+1
Не плохое начало!!!!!!!!!!!Вкусненькое!!!!!!!!!!!
Складнева Татьяна (автор поста)
14 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам