Моя первая запись в группе)) Картошка под сыром в духовке
Всем привет! Хочу поделиться тем, что натворила на днях
Может кто-то уже готовил картошку таким образом, может немножко по-другому, тогда поделитесь вариантами
В общем так, отварила я картошку в мундире на медленном огне до полуготовности, чтобы она не развалилась, остудила, почистила, разрезала пополам, выложила на противень, посолила, затем на крупной терке натерла колбасу (вот здесь, я думаю, можно экспериментировать с жареным беконом, ветчиной или вареным или жареным мясом). Потом помазала все это майонезом с чесноком.
Поставила в разогретую до 170 гр духовку на 20 минут, затем открыла и посыпала тертым сыром. Сыра было мало, можно побольше набросать )) Через 7 минут выключила и оставила томиться минут на 15. Вот что получилось:
Было очень вкусно))))


В общем так, отварила я картошку в мундире на медленном огне до полуготовности, чтобы она не развалилась, остудила, почистила, разрезала пополам, выложила на противень, посолила, затем на крупной терке натерла колбасу (вот здесь, я думаю, можно экспериментировать с жареным беконом, ветчиной или вареным или жареным мясом). Потом помазала все это майонезом с чесноком.
- Поделиться

Поставила в разогретую до 170 гр духовку на 20 минут, затем открыла и посыпала тертым сыром. Сыра было мало, можно побольше набросать )) Через 7 минут выключила и оставила томиться минут на 15. Вот что получилось:
- Поделиться

Было очень вкусно))))
Комментарии
Ингредиенты:
Картофель - 20 шт.
Лук - 3-4 шт.
Мясо - сколько уйдет
Сыр - 300-400 г
Майонез - 2 упаковки
Соль
Специи
Зелень
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. Не сыра ,не майонеза столько не потребуется
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: