Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Tartiflette

Tartiflette
И так приступим

1 кг картошки вареной в мундире
200 г лука
200 г бекона копченого
1 пачка сыра Реблошон
4 ст ложки сливок(можно и больше)
Чеснок соль перец

Приготовление
Натереть чесноком форму для запекания.
Картошку очистить от кожуры, порезать колечками или кубиками
Порезать бекон кубиками и обжарить
Лук пассеровать
В форму выкладываем половину картошки, на картошку половину бекона и лука, полить сливками, сверху половину сыра пластинками. Повторить второй слой.
Форму в духовку 200 градусов до румяной корочки. Только не пересушите сыр. Подавать с зеленым салатом

P.S. Если совсем невозможно найти Реблошон, можно заменить камамбером.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Tartiflette
  И так приступим
1 кг картошки вареной в мундире
200 г лука
200 г бекона копченого
1 пачка сыра Реблошон
4 ст ложки сливок(можно и больше)
Чеснок соль перец Читать полностью
 

Комментарии

GLGVTBG
4 октября 2013 года
0
Llyublyu ...no eto ochen sytno.. zimnoe blyudo eto.... Kogda budet sneg obyazatelno prigotovly
reinette (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Это да, не на каждый день. Я всегда не могла понять, почему в России про него говорят, что оно состоит и всего, что завалялось в холодильнике, намешать посыпать сыром и готово)))
GLGVTBG
4 октября 2013 года
+1
reinette (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Ну, даже по тв показывали рецепт
GLGVTBG
4 октября 2013 года
+1
Russkii variant ili originanyi
reinette (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Русский
GLGVTBG
4 октября 2013 года
+1
Oooo.... kitaitsy sushie.. . fake odin
reinette (автор поста)
4 октября 2013 года
0
я даже смотрю в интернете многие руссские варианты рецептов отличаются от оригиналов)))
GLGVTBG
4 октября 2013 года
0
Inogda trudno naiti originalnye produkty... Togda ponyatno.. a inache
reinette (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Иногда даже усложняют рецепты немного.
Хотя существуют разные варианты приготовления. Вот , например, рататуй. Русские выкладывают веером овощи и тп, во франции чаще готовят обычное овощное рагу. В моей семье, по крайней мере.
M Yasmine
4 октября 2013 года
+2
обожаю тартифлет! Я готовлю из сырого картофеля и без бекона, как научила одна тетенька-ресторатор в Альпах. Картофель нарезаю тонкими ломтиками, выкладываю в форму половину, затем весь обжаренный кольцами лук и остальную картошку. Заливаю сливками и сверху кладу разрезанный вдоль пополам сыр, половинки достаточно. Реблошон можно заменить любым другим камамбером. Сыр обязательно корочкой вниз. Запекается на 180 до готовности картофеля достаточно долго, больше часа. Это такая вкуснятина! Спасибо, что напомнили рецепт!
reinette (автор поста)
4 октября 2013 года
+1
Ой, спасибо большое за идею!!!! Обязательно попробую
И хорошо, что написали про то, что можно заменить камамбером. В России, наверное, его проще найти, чем Реблошон.
M Yasmine
4 октября 2013 года
0
мне эта тетенька так и объяснила, что есть два рецепта тартифлета, ресторанный и домашний, но который из вареного картофеля, уже не помню. а сыры все делятся на три вида - камамберы (с белой плесенью), рокфоры (с голубой) и твёрдые. Так что реблошон по сути разновидность камамбера. Прикольная у него история
reinette (автор поста)
4 октября 2013 года
+1
Ага)))
Я пока другого тартифлета и не пробовала. Жаль мои мужики лук не любят. Но все равно сделаю
M Yasmine
5 октября 2013 года
0
Дети тоже лук не очень, дочь и картошку отовсюду выковыривает, но тартифлет трескают все!
reinette (автор поста)
5 октября 2013 года
+1
Купила сегодня Реблошон. Так что будем пробовать
M Yasmine
5 октября 2013 года
+1
приятной дегустации!
reinette (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Спасибо
Лори
5 октября 2013 года
Комментарий скрыт модератором группы
reinette (автор поста)
5 октября 2013 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори
5 октября 2013 года
Комментарий скрыт модератором группы
reinette (автор поста)
5 октября 2013 года
Комментарий скрыт модератором группы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам