Tartiflette

1 кг картошки вареной в мундире
200 г лука
200 г бекона копченого
1 пачка сыра Реблошон
4 ст ложки сливок(можно и больше)
Чеснок соль перец
Приготовление
Натереть чесноком форму для запекания.
Картошку очистить от кожуры, порезать колечками или кубиками
Порезать бекон кубиками и обжарить
Лук пассеровать
В форму выкладываем половину картошки, на картошку половину бекона и лука, полить сливками, сверху половину сыра пластинками. Повторить второй слой.
Форму в духовку 200 градусов до румяной корочки. Только не пересушите сыр. Подавать с зеленым салатом
P.S. Если совсем невозможно найти Реблошон, можно заменить камамбером.
Комментарии
Хотя существуют разные варианты приготовления. Вот , например, рататуй. Русские выкладывают веером овощи и тп, во франции чаще готовят обычное овощное рагу. В моей семье, по крайней мере.
И хорошо, что написали про то, что можно заменить камамбером. В России, наверное, его проще найти, чем Реблошон.
Я пока другого тартифлета и не пробовала. Жаль мои мужики лук не любят. Но все равно сделаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: