Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я пекла булочки-сердечки (отчет)

Приветствую всех, друзья мои!
Прочитав Джалилкин рецепт плюшек-сердечек, так живописно рассказанный тут https://www.stranamam.ru/post/6422554/, и представив себе аромат свежей выпечки, родной запах дома, тепла и уюта, я долго сопротивлялась соблазну испечь такие же сердечки. Все же это выпечка, сдоба, и довольно калорийная.
Но такая вкусная, что я не удержалась, и испекла такие же. Ну почти такие. У Джалилки, само собой, плюшки-сердечки получились симпатичнее.


Замешивать тесто я поручила своей хлебопечке, запихнула в нее все необходимые ингредиенты, а сама тем временем решила приготовить свои любимые имбирные печенья, или печенья с пряностями, если кто помнит, я о нем рассказывала https://www.stranamam.ru/post/4484972/

Пока пеклось печенье, поспело тесто для плюшек. Тесто я делала на растительном масле (в рецепте указано, что можно класть в тесто и сливочное, и растительное. Я выбрала растительное масло.
Все получилось отлично! Тесто получилось мягкое, эластичное, и к рукам не липло. Вот это плюшки на расстойке перед выпечкой.



У меня получилось два противня плюшек. Пока я с ними возилась, и пока плюшки стояли на расстойке, испеклось имбирное печенье.



В духовке плюшки пеклись минут 25 при 200 градусах. Зарумянились, однако!

Вот такие получились красавцы!







Ну вот, показала всем, какие получились у меня плюшки и печенье, а заодно и похвасталась лоскутной дорожкой на стол, которую себе сшила.

Вот таким ударным трудом был завершен мой сегодняшний день. Красиво накрытый стол, вкусная выпечка, довольный и сытый муж. Все удалось на славу!

Ну что ж, день прошел неплохо, спасибо Джалилке!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я пекла булочки-сердечки (отчет)
  Приветствую всех, друзья мои!
Прочитав Джалилкин рецепт плюшек-сердечек, так живописно рассказанный тут https://www.stranamam.ru/ и представив себе аромат свежей выпечки, родной запах дома, тепла и уюта, я долго сопротивлялась соблазну испечь такие же сердечки. Все же это выпечка, сдоба, и довольно калорийная.
Но такая вкусная, что я не удержалась, и испекла такие же. Ну почти такие. Читать полностью
 

Комментарии

julia8806
4 октября 2013 года
+2
и я вчера!
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
+2
Как однако нас легко соблазнить!
Я вот тоже сегодня не удержалась и испекла. Правда, на ночь много не ела, только одну плюшку.
Ну надо же было попробовать!
julia8806
4 октября 2013 года
+2
я сначала днем было , а ночные второй партией что то у меня не очень получились
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
+1
А у меня плюшки чуть не подгорели! Чего-то я их передержала.
Ну ничего!
"Я не прекрасен может быть снаружи, зато внутри красив наверняка!"
julia8806
4 октября 2013 года
+2
не в красоте дело...
днем делала получились такие нямки сфотать не успела воздушные вкусные слопались в один миг, на ночь то же самое и по рецепту мука только другая была и не знаю что такое и тесто не поднялось и буцыки вышли какие-то можно было кидатся
но я еще буду пробовать грешу на муку
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
+2
julia8806 пишет:
буцыки вышли какие-то можно было кидатся
Еще может тесто плохо поднялось, потому что на расстойке надо было подольше подержать? А может и мука другая, так тоже бывает, тут не угадаешь.
Ну ничего, зато форма какая красивая!
А у меня слоистые вроде получились, но расплылись чуток, и надо было бы мне их пореже на противне укладывать, а то тесто поднялось, и они слиплись...
Джалилка
4 октября 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
надо было бы мне их пореже на противне укладывать, а то тесто поднялось, и они слиплись..
да я тоже хотела сказать зачем расстояние не держала? а чем ты думала? они же надуваются
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
+1
Джалилка пишет:
зачем расстояние не держала? а чем ты думала? они же надуваются
Это все от жадности!
У меня вышло из этого количества теста много сердечек, и мне хотелось их испечь разом, поэтому я и уложила их плотнее.
julia8806
4 октября 2013 года
+2
В ответ на комментарий Pelargonia
julia8806 пишет:
буцыки вышли какие-то можно было кидатся
Еще может тесто плохо поднялось, потому что на расстойке надо было подольше подержать? А может и мука другая, так тоже бывает, тут не угадаешь.
Ну ничего, зато форма какая красивая!
А у меня слоистые вроде получились, но расплылись чуток, и надо было бы мне их пореже на противне укладывать, а то тесто поднялось, и они слиплись...

↑   Перейти к этому комментарию
первые были изумительные спасибо Джалилке!
а вот вторые дольше чем первые стояли два часа поднимались и не поднялись видимо ночью спать надо было а не плюшками баловаться
Джалилка
4 октября 2013 года
+2
В ответ на комментарий julia8806
не в красоте дело...
днем делала получились такие нямки сфотать не успела воздушные вкусные слопались в один миг, на ночь то же самое и по рецепту мука только другая была и не знаю что такое и тесто не поднялось и буцыки вышли какие-то можно было кидатся
но я еще буду пробовать грешу на муку


↑   Перейти к этому комментарию
не расстаевайся . раз на раз не приходиться , сделала что то не так и вот.. нечего главное знаешь что у тебя получается все
julia8806
4 октября 2013 года
+1
я особа не расстроилась просто так получилось днем сделала
Показать картинкустрескали, ну думаю сделаю мужу с собой с чаем на работу и бабушке передаст и тут вышло нечто, бабушка конечно сказала спасибо за коржики а муж за буцыки
Джалилка
4 октября 2013 года
+2
В ответ на комментарий julia8806
Abraka
4 октября 2013 года
+3
Ой, вот так надо раскладывать - сердечком а то я всегда свернутую трубочку надрезаю и просто растягиваю надрез в разные стороны. и вид булочки получается слишком эротичный
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
+3
Abraka пишет:
вид булочки получается слишком эротичный
Так это же хорошо!
Некоторая доля эротики в выпечке всегда должна присутствовать! Это придает блюду пикантность!
Abraka
4 октября 2013 года
+1
ну да только мне с моей неуемной фантазией эту выпечку к столу было всегда не очень удобно подавать может, никто и не заметит, а мне вот неудобно - и всё тут
Джалилка
4 октября 2013 года
+3
В ответ на комментарий Pelargonia
Abraka пишет:
вид булочки получается слишком эротичный
Так это же хорошо!
Некоторая доля эротики в выпечке всегда должна присутствовать! Это придает блюду пикантность!

↑   Перейти к этому комментарию
julia8806
4 октября 2013 года
+3
В ответ на комментарий Abraka
Ой, вот так надо раскладывать - сердечком а то я всегда свернутую трубочку надрезаю и просто растягиваю надрез в разные стороны. и вид булочки получается слишком эротичный

↑   Перейти к этому комментарию
Abraka пишет:
и вид булочки получается слишком эротичный
ооо так это же здорово!
Abraka
4 октября 2013 года
0
dok-mai
4 октября 2013 года
+2
Замечательные булочки! А дорожка - вообще красотища! Я её мигом приметила!
Джалилка
4 октября 2013 года
0
dok-mai пишет:
Я её мигом приметила!
dok-mai
4 октября 2013 года
0
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Замечательные булочки! А дорожка - вообще красотища! Я её мигом приметила!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
dok-mai пишет:
А дорожка - вообще красотища! Я её мигом приметила!
У меня начался дорожный период. Я теперь дорожки на стол шью.
dok-mai
4 октября 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
дорожный период.
но очень красиво, Ирочка!
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Спасибо!
Nesana
4 октября 2013 года
+2
Pelargonia пишет:
похвасталась лоскутной дорожкой на стол, которую себе сшила.
Очень красиво!!!
Выпечка тоже удалась
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
+1
Спасибо!
Natalie15
4 октября 2013 года
+2
все дразнятся и дразнятся
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
+1
Это мы специально делаем, чтобы аппетит у вас был хороший!
Natalie15
4 октября 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
чтобы аппетит у вас был хороший!
КатяПермякова
4 октября 2013 года
+2
Ирина, булочки супер!!! А фон-то, фон! Ещё суперскее...
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Спасибо, Кать!
КатяПермякова пишет:
А фон-то, фон!
Это у меня была проба пера. Начала шить дорожки, и не могу остановиться, ты понимаешь!
Уже кроме этой еще 3 штуки сшила, все разные.
КатяПермякова
4 октября 2013 года
+1
Тканей-то хватает? Тут, кстати закупка совместная открылась, и цены вполне гуманные...
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
0
КатяПермякова пишет:
Тканей-то хватает?
Не-а...
На днях опять буду заказывать. Проекты рождаются быстрее, чем я успеваю покупать ткани! Я не поспеваю за ними! За прожектами этими!
КатяПермякова пишет:
закупка совместная открылась, и цены вполне гуманные...
Я уже там, в этой закупке. На цены и соблазнилась. На подложку набрала кучу тканей заказала, да и так, расцветки хорошие выбрала.
КатяПермякова
4 октября 2013 года
+1
так хоть похвастайся запасиками потом))) А мне опять за неделю дошла посыль. А тут в Гамме заказывают, но ждать долго, т.к. на рулончики надо людей насобирать)))
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
0
КатяПермякова пишет:
так хоть похвастайся запасиками потом
Как-нибудь сфотографирую тебе.
КатяПермякова пишет:
А мне опять за неделю дошла посыль.
Я видела, красивые ткани!
Джалилка
4 октября 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Ну что ж, день прошел неплохо, спасибо Джалилке!

Pelargonia пишет:
а заодно и похвасталась лоскутной дорожкой на стол,
это я сразу заметила
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Джалилка пишет:
Ну что ж, день прошел неплохо, спасибо Джалилке!
Когда муж спрашивает, что будет на обед, я в захожу в нашу кухню, и смотрю, что новенького, и есть ли какой вкусный рецептик. Потом выбираю себе меню, и готовлю!
Джалилка пишет:
это я сразу заметила
Жюстин
4 октября 2013 года
+1
ммммммммм вкусняшка!!!!
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Бона812
4 октября 2013 года
+1
Ириш,рукодельница ты наша!Знатный кулинар! И просто супер подруга,спасибо тебе,за то,что ты есть! (дорожка супер!)
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Бона812 пишет:
И просто супер подруга,спасибо тебе,за то,что ты есть! (дорожка супер!)
Спасибо, Наташ! Люблю тебя!
Бона812
4 октября 2013 года
+1
А я тЯ ЛЮ!
rodnuly
4 октября 2013 года
+1
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Тань, спасибо! Булочки попробовала, они и сегодня вкусные. Хорошо, что я их топленым маслом смазывала. Все-таки топленое масло - это вещь! Мы сами, кстати масло топленое делаем. И сливочное тоже домашнее. В магазине не покупаем.
rodnuly
4 октября 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Мы сами, кстати масло топленое делаем. И сливочное тоже домашнее
какая ты умничка, а как делаешь, если не секрет
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Чтобы сделать домашнее сливочное масло, надо обязательно брать цельное коровье молоко, у кого есть такая возможность, то сделать масло нет проблем.
Я ставлю банки с молоком в холодильник на ночь, наутро снимаю ложкой сливки. Эти сливки взбиваю в блендере. Вначале они загустеют, и получатся взбитые сливки. Но нам же нужно масло, поэтому продолжаю взбивать, масса становится жиже, формируются крупинки масла. Я выливаю все это в сито, жидкость сливаю, и остается на сите масло. Промываю его ледяной водой, и складываю в пластиковый контейнер. Утрамбовываю ложкой, одновременно удаляя лишнюю жидкость, и все готово!
Сливочное масло храню в морозильнике, а то оно быстро портится. Если нужно - достаю, откалываю кусочек, а остальное опять убираю до времени.
Если нужно сделать топленое масло, то я его топлю в глиняном горшочке, ставлю его в микроволновую печь на самую низкую мощность, чтобы масло еле-еле кипело. Накрываю пластиковой крышкой с отверстием (крышкой накрываю, чтобы масло не разбрызгивалось по всей печке, а крышка с отверстием для того, чтобы выходил пар), и томлю так минут 30-40. Слежу, чтобы не пригорело. Как только осадок в горшочке станет светло-коричневым, масло готово. Я его процеживаю, и так и храню в глиняном горшке в холодильнике.
Все просто, а получаются замечательные натуральные продукты. Без наполнителей, консервантов и прочих добавок.
Такое домашнее масло хоть на масло похоже, с ароматом свежих сливок. Вкусно!
rodnuly
4 октября 2013 года
+1
молоко берем на даче-вкусноееее,надо попробовать, спасибо
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Делай так масло, тебе понравится! Я всегда снимаю сливки, и делаю из них или масло, или сметану. А снятое деревенское молоко и так достаточно жирное.
rodnuly
4 октября 2013 года
+1
когда была маленькая и ездили в деревню к маминым родственникам, я любили такое масло "комочками"
Наталья Щучкина
19 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Чтобы сделать домашнее сливочное масло, надо обязательно брать цельное коровье молоко, у кого есть такая возможность, то сделать масло нет проблем.
Я ставлю банки с молоком в холодильник на ночь, наутро снимаю ложкой сливки. Эти сливки взбиваю в блендере. Вначале они загустеют, и получатся взбитые сливки. Но нам же нужно масло, поэтому продолжаю взбивать, масса становится жиже, формируются крупинки масла. Я выливаю все это в сито, жидкость сливаю, и остается на сите масло. Промываю его ледяной водой, и складываю в пластиковый контейнер. Утрамбовываю ложкой, одновременно удаляя лишнюю жидкость, и все готово!
Сливочное масло храню в морозильнике, а то оно быстро портится. Если нужно - достаю, откалываю кусочек, а остальное опять убираю до времени.
Если нужно сделать топленое масло, то я его топлю в глиняном горшочке, ставлю его в микроволновую печь на самую низкую мощность, чтобы масло еле-еле кипело. Накрываю пластиковой крышкой с отверстием (крышкой накрываю, чтобы масло не разбрызгивалось по всей печке, а крышка с отверстием для того, чтобы выходил пар), и томлю так минут 30-40. Слежу, чтобы не пригорело. Как только осадок в горшочке станет светло-коричневым, масло готово. Я его процеживаю, и так и храню в глиняном горшке в холодильнике.
Все просто, а получаются замечательные натуральные продукты. Без наполнителей, консервантов и прочих добавок.
Такое домашнее масло хоть на масло похоже, с ароматом свежих сливок. Вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
какая же ты рукодельница! Только натур-продукт.
Pelargonia (автор поста)
19 октября 2013 года
0
Наталья Щучкина пишет:
Только натур-продукт.
ИннаЛина5
4 октября 2013 года
+1
Румяные булочки,что надо
заодно и похвасталась лоскутной дорожкой
Я сразу ее заметила,красота
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
+1
Спасибо! Я так рада, что булочки получились!
А то мне пришлось муку на глаз подсыпать, а тесто-то хлебопечка делала! Она ж муки не попросит, если ее маловато!
Пришлось экспериментировать.
ИннаЛина5
4 октября 2013 года
+1
Главное,что все успешно вышло.Хлебопечка не подвела
Татьяна Векленко
4 октября 2013 года
+1
Какие аппетитные булочки. А на дорожке, как в царских палатах на трапезе
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Спасибо! А ты знаешь, вот на следующий день эти плюшки еще вкуснее! Я все боялась, что они зачерствеют, а они еще вкуснее стали!
Правда, рецептик хороший, и еще мне понравилось, что тесто такое можно сделать в хлебопечке. Очень удобно!
Солнышко Т
4 октября 2013 года
0
и булочки
и коврик загляденье
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
+1
Спасибо!
niurasha
4 октября 2013 года
0
Я тоже вчера пекла булочки- получились как никогда вкусные. Особенно всем понравился верх, смазанный топленым маслом: когда смазываешь просто желтком, вкус совсем другой. Съели все за день. Спасибо за рецепт - просто и вкусно, объедение.
Pelargonia (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Мне тоже понравились. Пекла вчера, а сегодня они почему-то вкуснее!
ольга буркина
16 октября 2013 года
+1
Я как всегда с опозданием Всё классно И дорожка и печенье .У меня были разборки с МЕГАФОН-салоном ,не могла раньше написать
Pelargonia (автор поста)
16 октября 2013 года
+1
Спасибо, Оль! Я теперь всегда такие плюшки пеку, так они мне понравились.
Только я делаю тесто безопарным способом, сразу все в хлебопечку, и она замешивает тесто. Чуть времени на расстойку - и в духовку. Быстро получается и очень вкусно.
ольга буркина
17 октября 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Только я делаю тесто безопарным способом,
вот и я так. А на опаре лучше.Бабушка моя всегда делала опару А мне не хочется возиться
Pelargonia (автор поста)
17 октября 2013 года
0
В принципе, можно и безопарным способом делать тесто, если оно не очень сдобное. А если много масла и яиц, то конечно, с опарой подходит тесто лучше. Я приноровилась к этому тесту, вроде и без опары нормально подходит. Вот тогда в следующий раз сделаю уж строго по рецепту, с опарой.
Наталья Щучкина
19 октября 2013 года
+1
Ирина, ты прелесть и молодец! Очень аппетитные получились.
Pelargonia (автор поста)
19 октября 2013 года
0
Scabiosa
19 октября 2013 года
+1
Ой, это плюшки из моего детства, их всегда моя бабушка пекла, ещё она добавляла немного корицы перед тем как сворачивать.
Я до сих пор их тоже пеку, правда тесто уже давно покупаю готовое.
Pelargonia (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Scabiosa пишет:
это плюшки из моего детства
Я тоже помню эти плюшки. Стоили они, по-моему, 12 копеек. Сдобные, мягкие, сладкие плюшки. Вкусно!
Scabiosa пишет:
правда тесто уже давно покупаю готовое.
Это конечно выручает, когда некогда, но я приспособилась делать тесто в хлебопечке, она за меня все вымешивает, а мне остается только сформовать сердечки и дать тесту расстойку. Быстро, удобно и вкусно.
Такие плюшки у нас долго не залеживаются, съедаются моментально!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам