Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки-Сердечки МК

Вся моя квартира сейчас пахнет свежими, горячими, ароматными булочками!!! И даже соседям идет запах

Это я так постаралась сегодня! Рассказать что я делала? Я пекла Любимые булочки дочки БУЛОЧКИ-СЕРДЕЧКИ!
На тесто нам нужно
300 мл молока,
1 ст ложка дрожжи.
1 яйцо,
сахар 50 г,
соль,
масло-150г, или сливочное размеченное, или подсолнечное.
Мука примерна -500 г.

Наступаем??? ВСЕ ВМЕСТЕЕЕ!!!
Делаем опару, 1 ст ложки дрожжи полностью растворяем в не большим количестве теплом молоке, туда же пол ч ложки сахара, и столько же муки. И Ставим опару чтоб поднялась.

Греем остальную часть молока, (Общий 1 чашка крупная(300г.))


Туда пол Стакана сахара(можно чуть по больше если хотите еще слаще)
мешаем


пол стакана подсолнечного масло(можно 100 г слив. масло размягченного(ТОЛЬКО НЕ СЛИВОК А МАСЛО) ))))

1 яйцо, Щепотку соли, как говориться для халаллыг))))



опару туда

давайте муку просеем, столько сколько возьмет




ВОТ ТАК, кладем в теплое место! укутаем хорошенько


Через 1-2 подошло наша тесто. лепим булочки!


сначала делаем лепешки, мажем их растопленным топленым маслом

посыпаем сахар и крутим рулетик


сгибаем каждый рулет в два


режем по серединке вот так


получается сердечко




Оставляем на 10-15 мин на листочках пусть еще поднимается. Противень или смазываем маслом, А Лучше постелить пекарную бумагу)

Смазывать Нужно, для румянца и глянца, смесью желток+масло топленое

В Духовку на 200 градусов


Уже готова!

НУШ ОЛСУН!!!



в разрезе

Получились ОЧЕННЬ СУПЕР!!! всем советую)


Неизвестно как и из чего пекут булки которые продают в булочных, А У нас вот такое школьные булки на завтра!


Я скажу вам по секрету -
Бросьте вы свою диету!
Испеките лучше плюшек,
И не слушайте подружек!
Я сегодня так старалась –
Вся квартира пропиталась
Ароматом булок вкусных,
Все соседи были в курсе!
Вот, приступим. Лучше вместе.
Тут вся прелесть в мягком тесте.
Опару сделаем, замесим,
Тесто спрячем в теплом месте.
Незаметно час пройдет,
Наше тесто подойдет.
Его разделим на лепешки,
Топленым маслом смажем трошки,
Сверху сахаром присыпем,
И рулетик скрутим прытью,
Его сложим пополам,
И разрежем – сгиб где, там.
Развернем две половинки,
И увидим – вот новинка!
Сердце держим мы в руках!
Так похоже - просто ах!
Все кладем на лист железный,
Маслом смажь - ему полезно
Или лучше на бумагу,
Ну вы знаете, как надо.
Постоят сердечки чуть,
Желтком смазать не забудь!
Это нужно для румянца,
Чтобы блеска больше, глянца.
Все сердца в духовку ставим,
200 градусов – печем.
А как только извлечем,
Ароматны и румяны,
Просто слов нет – хороши!
Так пеките от души!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки-Сердечки МК
  Вся моя квартира сейчас пахнет свежими, горячими, ароматными булочками!!! И даже соседям идет запах
Это я так постаралась сегодня! Рассказать что я делала? Я пекла Любимые булочки дочки БУЛОЧКИ-СЕРДЕЧКИ!
На тесто нам нужно
300 мл молока,
1 ст ложка дрожжи.
1 яйцо,
сахар 50 г, Читать полностью
 

Комментарии

julj4ik
1 октября 2013 года
+1
вкуснятина!!!!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Лидия Блажевич
12 января 2016 года
0
а дрожжи какие свежие или сухие?
Джалилка (автор поста)
15 января 2016 года
0
без разницы
настя1987
1 октября 2013 года
+1
спасибо
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
+2
настя1987
2 октября 2013 года
0
Лёля2011
1 октября 2013 года
+1
ну зачем такое на ночь
утащила к себе
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Лёля2011 пишет:
ну зачем такое на ночь
tanischka
1 октября 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
rinimam
1 октября 2013 года
+1
нямка
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
лен ленок
1 октября 2013 года
+1
Спасибо выглядит очень аппетитно!
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Varobushek
1 октября 2013 года
+1
Очень аппетитно!!!
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Natalie15
1 октября 2013 года
+1
Отправь одну булочку
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
Акмаля
1 октября 2013 года
+1
Плюшки, которыми Карлсон баловался
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Полинкина мамулька
1 октября 2013 года
+1
Ой как люблю я эти булочки! а когда тесто в тепло оставлять на 1-2 чего,часа?
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Алена Гилетина пишет:
а когда тесто в тепло оставлять
как замесла сразу же укутай сверху саллафан полотенчик и под одеяло
смурфик
1 октября 2013 года
+1
плюююююююююююшечки)))) любимые!!! спасибо за рецепт))))
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
МАМА СЛЕТА
1 октября 2013 года
+1
Такие булочки поучились красивые класс!!!
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Nesana
1 октября 2013 года
+1
Как вкусно выглядит
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
Elenka_Original
1 октября 2013 года
+2
я тоже тесто по такому рецепту делаю. Сегодня как раз пекла. Только замешиваю в хлебопечке, потом делю тесто на 4 части, также посыпаю сахаром, сворачиваю и режу, но делаю много перекрутов и выходят косички.
Поэтому подтверждаю, что это ну очень вкусно! У нас уже все съедено
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
Elenka_Original пишет:
Сегодня как раз пекла.
Elenka_Original пишет:
но делаю много перекрутов и выходят косички.
как? сможешь показать?
Elenka_Original пишет:
Поэтому подтверждаю, что это ну очень вкусно!
Elenka_Original
2 октября 2013 года
+1
как буду печь еще, покажу, если две руки будут свободны: я вчера одной рукой их делала, на второй дочка висела
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Женеська84
1 октября 2013 года
+1
нямочка! я обязательно попробую!
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Виктория мама Гели
1 октября 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Daisy123
1 октября 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
italianka
1 октября 2013 года
+1
вкусссссняшка
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
а ты мою Маргаритку тут видела? Что скажешь как Итальянка
italianka
2 октября 2013 года
+1
ещё не видела
Диянчик
1 октября 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Ингульчик Смородина
1 октября 2013 года
+1
люблю печь.завтра за яйцами пойду.сегодня хотела да в майонез(сама делаю)последние закинула.буду делать по вашему рецепту.
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Ингульчик Смородина пишет:
буду делать по вашему рецепту.
жду отчетчика с фото
Ингульчик Смородина
3 октября 2013 года
+2
тесто просто супер.не липнет к рукам.
Ингульчик Смородина
3 октября 2013 года
+1
тут правда уже 3х не хватает,я один съела,доча старшая 2.сейчас уе за 3м сбегала.вообщем
Джалилка (автор поста)
3 октября 2013 года
0
суперрр!!!!!!
julia8806
2 октября 2013 года
+1
ммммммммм какая прелесть!
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
EIVI
2 октября 2013 года
+1
Вкуууссссь!
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Бэлла_Т
2 октября 2013 года
+1
Мы всегда такие делаем!!!
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
dok-mai
2 октября 2013 года
+1
Такие замечательные румяные плюшки
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, НОЧЬЮ НЕ КТО НЕ СПАЛ, ВСЕ НА ПЛЮШКИ ПРИБЕЖАЛИ
dok-mai
2 октября 2013 года
+1
Так у нас -то утро давным давно уже. Да у плюшки такие замечательные - отчего не прибежать? Набрать плюшек и на крышу , в гости к Карлсону...
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
+1
dok-mai
2 октября 2013 года
+1
Показать картинку
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
dok-mai
2 октября 2013 года
0
elka06
2 октября 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Unbekannterin
2 октября 2013 года
+1
так сложно ...
будет проще если ты мне невестку родишь!
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Unbekannterin пишет:
так сложно ...
будет проще если ты мне невестку родишь!

тебе та проще
Unbekannterin
2 октября 2013 года
+1
конечно проще
вон какие сложные булочки!
у меня не подходит это тесто дрожжевое никогда
Наталья Геннадьевна
2 октября 2013 года
+3
Шахла опять со своими вкусняшками! Скоро в дверь пролазить не буду
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Наталья Геннадьевна пишет:
Скоро в дверь пролазить не буду
Pelargonia
3 октября 2013 года
+1
Наталья Геннадьевна пишет:
Скоро в дверь пролазить не буду
"Ша! Сказала тетя Хая, в дверь с трудом себя пихая..."
Я вот тоже сказала себе - хватит смотреть Джалилкины рецепты, от них толстеют!
Ан нет, не удержалась таки! Опять ты меня соблазнила! Пойду тесто для твоих плюшек поставлю...
Джалилка (автор поста)
3 октября 2013 года
+1
умеешь ты настроение поднимать. Ну держитесь девочки знаети сколько новых рецептов у меня. Я ИДУУУУ!!!!!
Аюта
2 октября 2013 года
+1
Ах,какие сладенькие!!!!!!!!!!
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Аюта
2 октября 2013 года
0
Я утащила в
Эльнара09
2 октября 2013 года
+1
Ай какие классные,мммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!очень аппетитно выглядит,супер!!!бедные соседи я бы точно в гости заглянула на такой запах!!!
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Эльнара09 пишет:
я бы точно в гости заглянула на такой запах!!!
Милости просим!
Эльнара09
2 октября 2013 года
0
cafeo
2 октября 2013 года
+1
классно надо обязательно сделать хотя бы на выходные.

а что, действительно нет разницы какое масло - сливочное или растительное?
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0
я сделала растительное. В Рецепте сливочное. Ну думаю и так и так будет хорошо.
cafeo
2 октября 2013 года
0
Рыжая кошечка
2 октября 2013 года
+1
Клевые какие, прям чувствую запах
Джалилка (автор поста)
2 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам