Как я пекла булочки-сердечки (отчет)
Приветствую всех, друзья мои!
Прочитав Джалилкин рецепт плюшек-сердечек, так живописно рассказанный тут https://www.stranamam.ru/post/6422554/, и представив себе аромат свежей выпечки, родной запах дома, тепла и уюта, я долго сопротивлялась соблазну испечь такие же сердечки. Все же это выпечка, сдоба, и довольно калорийная.
Но такая вкусная, что я не удержалась, и испекла такие же. Ну почти такие. У Джалилки, само собой, плюшки-сердечки получились симпатичнее.
Замешивать тесто я поручила своей хлебопечке, запихнула в нее все необходимые ингредиенты, а сама тем временем решила приготовить свои любимые имбирные печенья, или печенья с пряностями, если кто помнит, я о нем рассказывала https://www.stranamam.ru/post/4484972/
Пока пеклось печенье, поспело тесто для плюшек. Тесто я делала на растительном масле (в рецепте указано, что можно класть в тесто и сливочное, и растительное. Я выбрала растительное масло.
Все получилось отлично! Тесто получилось мягкое, эластичное, и к рукам не липло. Вот это плюшки на расстойке перед выпечкой.
У меня получилось два противня плюшек. Пока я с ними возилась, и пока плюшки стояли на расстойке, испеклось имбирное печенье.
В духовке плюшки пеклись минут 25 при 200 градусах. Зарумянились, однако!
Вот такие получились красавцы!
Ну вот, показала всем, какие получились у меня плюшки и печенье, а заодно и похвасталась лоскутной дорожкой на стол, которую себе сшила.
Вот таким ударным трудом был завершен мой сегодняшний день. Красиво накрытый стол, вкусная выпечка, довольный и сытый муж. Все удалось на славу!
Ну что ж, день прошел неплохо, спасибо Джалилке!
Прочитав Джалилкин рецепт плюшек-сердечек, так живописно рассказанный тут https://www.stranamam.ru/post/6422554/, и представив себе аромат свежей выпечки, родной запах дома, тепла и уюта, я долго сопротивлялась соблазну испечь такие же сердечки. Все же это выпечка, сдоба, и довольно калорийная.
Но такая вкусная, что я не удержалась, и испекла такие же. Ну почти такие. У Джалилки, само собой, плюшки-сердечки получились симпатичнее.


Замешивать тесто я поручила своей хлебопечке, запихнула в нее все необходимые ингредиенты, а сама тем временем решила приготовить свои любимые имбирные печенья, или печенья с пряностями, если кто помнит, я о нем рассказывала https://www.stranamam.ru/post/4484972/
Пока пеклось печенье, поспело тесто для плюшек. Тесто я делала на растительном масле (в рецепте указано, что можно класть в тесто и сливочное, и растительное. Я выбрала растительное масло.
Все получилось отлично! Тесто получилось мягкое, эластичное, и к рукам не липло. Вот это плюшки на расстойке перед выпечкой.

У меня получилось два противня плюшек. Пока я с ними возилась, и пока плюшки стояли на расстойке, испеклось имбирное печенье.

В духовке плюшки пеклись минут 25 при 200 градусах. Зарумянились, однако!

Вот такие получились красавцы!




Ну вот, показала всем, какие получились у меня плюшки и печенье, а заодно и похвасталась лоскутной дорожкой на стол, которую себе сшила.


Вот таким ударным трудом был завершен мой сегодняшний день. Красиво накрытый стол, вкусная выпечка, довольный и сытый муж. Все удалось на славу!

Ну что ж, день прошел неплохо, спасибо Джалилке!

Комментарии
Я вот тоже сегодня не удержалась и испекла. Правда, на ночь много не ела, только одну плюшку.
Ну надо же было попробовать!
Ну ничего!
"Я не прекрасен может быть снаружи, зато внутри красив наверняка!"
днем делала получились такие нямки сфотать не успела воздушные вкусные слопались в один миг, на ночь то же самое и по рецепту мука только другая была и не знаю что такое и тесто не поднялось и буцыки вышли какие-то можно было кидатся
но я еще буду пробовать грешу на муку
А у меня слоистые вроде получились, но расплылись чуток, и надо было бы мне их пореже на противне укладывать, а то тесто поднялось, и они слиплись...
У меня вышло из этого количества теста много сердечек, и мне хотелось их испечь разом, поэтому я и уложила их плотнее.
А у меня слоистые вроде получились, но расплылись чуток, и надо было бы мне их пореже на противне укладывать, а то тесто поднялось, и они слиплись...
↑ Перейти к этому комментарию
а вот вторые дольше чем первые стояли два часа поднимались и не поднялись
днем делала получились такие нямки сфотать не успела воздушные вкусные слопались в один миг, на ночь то же самое и по рецепту мука только другая была и не знаю что такое и тесто не поднялось и буцыки вышли какие-то можно было кидатся
но я еще буду пробовать грешу на муку
↑ Перейти к этому комментарию
Показать картинкустрескали, ну думаю сделаю мужу с собой с чаем на работу и бабушке передаст и тут вышло нечто, бабушка конечно сказала спасибо за коржики а муж за буцыки
↑ Перейти к этому комментарию
Некоторая доля эротики в выпечке всегда должна присутствовать! Это придает блюду пикантность!
Некоторая доля эротики в выпечке всегда должна присутствовать! Это придает блюду пикантность!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Выпечка тоже удалась
Уже кроме этой еще 3 штуки сшила, все разные.
На днях опять буду заказывать. Проекты рождаются быстрее, чем я успеваю покупать ткани! Я не поспеваю за ними! За прожектами этими!
Я уже там, в этой закупке. На цены и соблазнилась. На подложку набрала кучу тканей заказала, да и так, расцветки хорошие выбрала.
Я видела, красивые ткани!
Я ставлю банки с молоком в холодильник на ночь, наутро снимаю ложкой сливки. Эти сливки взбиваю в блендере. Вначале они загустеют, и получатся взбитые сливки. Но нам же нужно масло, поэтому продолжаю взбивать, масса становится жиже, формируются крупинки масла. Я выливаю все это в сито, жидкость сливаю, и остается на сите масло. Промываю его ледяной водой, и складываю в пластиковый контейнер. Утрамбовываю ложкой, одновременно удаляя лишнюю жидкость, и все готово!
Сливочное масло храню в морозильнике, а то оно быстро портится. Если нужно - достаю, откалываю кусочек, а остальное опять убираю до времени.
Если нужно сделать топленое масло, то я его топлю в глиняном горшочке, ставлю его в микроволновую печь на самую низкую мощность, чтобы масло еле-еле кипело. Накрываю пластиковой крышкой с отверстием (крышкой накрываю, чтобы масло не разбрызгивалось по всей печке, а крышка с отверстием для того, чтобы выходил пар), и томлю так минут 30-40. Слежу, чтобы не пригорело. Как только осадок в горшочке станет светло-коричневым, масло готово. Я его процеживаю, и так и храню в глиняном горшке в холодильнике.
Все просто, а получаются замечательные натуральные продукты. Без наполнителей, консервантов и прочих добавок.
Такое домашнее масло хоть на масло похоже, с ароматом свежих сливок. Вкусно!
Я ставлю банки с молоком в холодильник на ночь, наутро снимаю ложкой сливки. Эти сливки взбиваю в блендере. Вначале они загустеют, и получатся взбитые сливки. Но нам же нужно масло, поэтому продолжаю взбивать, масса становится жиже, формируются крупинки масла. Я выливаю все это в сито, жидкость сливаю, и остается на сите масло. Промываю его ледяной водой, и складываю в пластиковый контейнер. Утрамбовываю ложкой, одновременно удаляя лишнюю жидкость, и все готово!
Сливочное масло храню в морозильнике, а то оно быстро портится. Если нужно - достаю, откалываю кусочек, а остальное опять убираю до времени.
Если нужно сделать топленое масло, то я его топлю в глиняном горшочке, ставлю его в микроволновую печь на самую низкую мощность, чтобы масло еле-еле кипело. Накрываю пластиковой крышкой с отверстием (крышкой накрываю, чтобы масло не разбрызгивалось по всей печке, а крышка с отверстием для того, чтобы выходил пар), и томлю так минут 30-40. Слежу, чтобы не пригорело. Как только осадок в горшочке станет светло-коричневым, масло готово. Я его процеживаю, и так и храню в глиняном горшке в холодильнике.
Все просто, а получаются замечательные натуральные продукты. Без наполнителей, консервантов и прочих добавок.
Такое домашнее масло хоть на масло похоже, с ароматом свежих сливок. Вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Я сразу ее заметила,красота
А то мне пришлось муку на глаз подсыпать, а тесто-то хлебопечка делала! Она ж муки не попросит, если ее маловато!
Пришлось экспериментировать.
Правда, рецептик хороший, и еще мне понравилось, что тесто такое можно сделать в хлебопечке. Очень удобно!
и коврик загляденье
Только я делаю тесто безопарным способом, сразу все в хлебопечку, и она замешивает тесто. Чуть времени на расстойку - и в духовку. Быстро получается и очень вкусно.
Я до сих пор их тоже пеку, правда тесто уже давно покупаю готовое.
Это конечно выручает, когда некогда, но я приспособилась делать тесто в хлебопечке, она за меня все вымешивает, а мне остается только сформовать сердечки и дать тесту расстойку. Быстро, удобно и вкусно.
Такие плюшки у нас долго не залеживаются, съедаются моментально!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: