Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Болгарский перец начиненный свёклой.

Натереть на крупную терку 2 кг. свёклы. " головки лука обжарить до мягкости, добавить свёклу и жарить на медленном огне минут 30 до готовности, добавить в конце соль по вкусу и зелень, я добавляю петрушку, кто любит, может положить кинзу.

2,5 кг. красного болгарского перца почистить от семян и перегородок.

Сделать маринад: взять по 0,5 литра воды и масла растительного + 0,5 литра уксуса 3% уксуса.

В этом маринаде бланшировать перец минут 7.

Остудить перец и нафаршировать свёклой.

Сложить в стерилизованные банки и залить оставшимся маринадом.

Стерилизовать 1 литровые банки - 30 минут, 2 литровые - 40 минут.

В свёклу можно при обжаривании добавить томата, будет вкуснее. Но тогда стерилизовать нужно подольше 1 литровые - 40 минут, 2 литровые - 50 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Болгарский перец начиненный свёклой.
Натереть на крупную терку 2 кг. свёклы. " головки лука обжарить до мягкости, добавить свёклу и жарить на медленном огне минут 30 до готовности, добавить в конце соль по вкусу и зелень, я добавляю петрушку, кто любит, может положить кинзу.
2,5 кг. красного болгарского перца почистить от семян и перегородок. Читать полностью
 

Комментарии

Крошка Е
30 сентября 2013 года
0
фото в студию
superluntik08 (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
К сожалению в этом году его я не делала и фото соответственно тоже нет. может кто из девочек будет делать и сфотографирует заодно
Мама Лися
30 сентября 2013 года
0
Не люблю стерелизовать .А наверно очень вкусно.Молодец!
superluntik08 (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Вкусно не то слово!!!
vbv
30 сентября 2013 года
0
вауууу! именно его я и ждала! спасибо огромное буду пробовать
superluntik08 (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Приятного аппетита!!!
vbv
1 октября 2013 года
0
спасибо огромное
superluntik08 (автор поста)
1 октября 2013 года
0
vbv
1 октября 2013 года
0
еще раз спасибо
superluntik08 (автор поста)
1 октября 2013 года
0
vbv
2 октября 2013 года
0
timohkina
1 октября 2013 года
0
Спасибо большое!!
superluntik08 (автор поста)
1 октября 2013 года
0
На здоровье!!!
базилик5
1 октября 2013 года
0
Сидела голову ломала, что бы сделать с перчиком и вдруг ваш рецептик.Стерилизацию не люблю, но думаю можно рискнуть, чует моё сердце, что это вкусно Спасибо за рецепт
superluntik08 (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Это действительно вкусно. У нас тушенную свеклу никто не ест, а в перчике съедается все мгновенно.
оксана юф
2 октября 2013 года
0
скажите, а можно это блюдо не делать как заготовку на зиму, а просто как второе на ужин вечером или все таки нужно время, для того чтобы перец в заливке настоялся?
superluntik08 (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Конечно он должен пропитаться маринадом, поделиться вкусом и свекла с перцем и перец должен отдать все свои вкусовые качества. Можно наверное сделать в кастрюлю и поставить в холодильник и попробовать дней через 7-10. Если за это время не съедите, перец настоится, тогда на собственном опыте будете знать, когда он доходит до кондиции и поделитесь с нами!!!
феникс2
4 октября 2013 года
0
Вы просто молодец какая,столько выставляете вкусностей, глаза разбегаются и слюньки текут.Спасибо за Ваши рецепты!!!
superluntik08 (автор поста)
5 октября 2013 года
0
Спасибо!!! Пользуйтесь на здоровье
lara_dem
13 октября 2013 года
0
Можно вопрос:солить только свёклу,а в маринаде ни соли,ни сахара нет?
superluntik08 (автор поста)
15 октября 2013 года
0
Получается что так. Надо же, всегда делала по рецепту и никогда не задумывалась о том, что в маринаде нет ни соли ни сахара , но получалось всегда вкусно. Так что не волнуйтесь, придерживайтесь рецепта и будет вкусно.
lara_dem
18 октября 2013 года
0
N-a-t-y-s-a
8 декабря 2013 года
0
Делала на подобии этого,только фаршировала капустой...очень вкусно получилось,хоть и пришлось повозиться. Надо в следующем году попробовать ваш рецепт
superluntik08 (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Пробуйте, очень вкусно.
Бона812
29 сентября 2014 года
0
И как я такое чудо пропустила?
superluntik08 (автор поста)
29 сентября 2014 года
+1
А рецептик действительно просто чудо!!! первым на столе всегда был.
Бона812
29 сентября 2014 года
0
Буду иметь в виду!
superluntik08 (автор поста)
30 сентября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам