Болгарский перец начиненный свёклой.
Натереть на крупную терку 2 кг. свёклы. " головки лука обжарить до мягкости, добавить свёклу и жарить на медленном огне минут 30 до готовности, добавить в конце соль по вкусу и зелень, я добавляю петрушку, кто любит, может положить кинзу.
2,5 кг. красного болгарского перца почистить от семян и перегородок.
Сделать маринад: взять по 0,5 литра воды и масла растительного + 0,5 литра уксуса 3% уксуса.
В этом маринаде бланшировать перец минут 7.
Остудить перец и нафаршировать свёклой.
Сложить в стерилизованные банки и залить оставшимся маринадом.
Стерилизовать 1 литровые банки - 30 минут, 2 литровые - 40 минут.
В свёклу можно при обжаривании добавить томата, будет вкуснее. Но тогда стерилизовать нужно подольше 1 литровые - 40 минут, 2 литровые - 50 минут.
2,5 кг. красного болгарского перца почистить от семян и перегородок.
Сделать маринад: взять по 0,5 литра воды и масла растительного + 0,5 литра уксуса 3% уксуса.
В этом маринаде бланшировать перец минут 7.
Остудить перец и нафаршировать свёклой.
Сложить в стерилизованные банки и залить оставшимся маринадом.
Стерилизовать 1 литровые банки - 30 минут, 2 литровые - 40 минут.
В свёклу можно при обжаривании добавить томата, будет вкуснее. Но тогда стерилизовать нужно подольше 1 литровые - 40 минут, 2 литровые - 50 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: