Запечённая пузанина или свиной рулет.
- Поделиться

Свиной рулет делается из пузанины или ещё её называют брюшиной. На рынке выбрать свиную пузанину молодого животного. На таком кусочке мало сала и хорошая прослойка мяса. Пузанину хорошо помыть, просушить полотенцем. Кусок порезать на порционные кусочки, не дорезая до конца, т. е. до шкуры. Шкуру я не срезаю. Хорошо натереть смесью чеснока и чёрного молотого перца. Приготовить рассол "на яйцо", чтобы яйцо всплыло на 2-х копеечную монету. ( На 1 литр воды - 4 ст. л. соли с верхом как на фото).
- Поделиться

Складываем пузанину и хорошо обматываем шпагатом или капроновой нитью. Кладём в рассол и варим 1 час. Для придания золотистого цвета, я в рассол положила луковой шелухи

После варки рулет ставим в духовку запекать на 40-50 минут. Рулет охладить, снять нитки, порезать. И можно подавать к столу. Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
но я хрюшку не ем, а так иногда хочется.
Мой же муж, свинину не ест нигде.
а хочется иногда! У меня бабушка на эти дела была большая мастерица.
Только не пей много, а то кто за фазендой будет ухаживать да посты
интересные сюда выставлять????
- Как свадьба прошла?
- Да ничего хорошего. Тихо и без драки.
Так и у нас: тихо и без драки. Семья вся непьющая
Люблю заняться спортом - особенно поспать!
Лишь бы на здоровье! Так что ни в чем себе не отказывай!
Люблю заняться спортом - особенно поспать!
Лишь бы на здоровье! Так что ни в чем себе не отказывай!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: