Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запечённая пузанина или свиной рулет.



Свиной рулет делается из пузанины или ещё её называют брюшиной. На рынке выбрать свиную пузанину молодого животного. На таком кусочке мало сала и хорошая прослойка мяса. Пузанину хорошо помыть, просушить полотенцем. Кусок порезать на порционные кусочки, не дорезая до конца, т. е. до шкуры. Шкуру я не срезаю. Хорошо натереть смесью чеснока и чёрного молотого перца. Приготовить рассол "на яйцо", чтобы яйцо всплыло на 2-х копеечную монету. ( На 1 литр воды - 4 ст. л. соли с верхом как на фото).


Складываем пузанину и хорошо обматываем шпагатом или капроновой нитью. Кладём в рассол и варим 1 час. Для придания золотистого цвета, я в рассол положила луковой шелухи


После варки рулет ставим в духовку запекать на 40-50 минут. Рулет охладить, снять нитки, порезать. И можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запечённая пузанина или свиной рулет.
 
Свиной рулет делается из пузанины или ещё её называют брюшиной. На рынке выбрать свиную пузанину молодого животного. На таком кусочке мало сала и хорошая прослойка мяса. Пузанину хорошо помыть, просушить полотенцем. Кусок порезать на порционные кусочки, не дорезая до конца, т. е. до шкуры. Шкуру я не срезаю. Хорошо натереть смесью чеснока и чёрного молотого перца. Читать полностью
 

Комментарии

Любовь2010
29 сентября 2013 года
+1
щас слюной изойду :-) :-) :-) :-)
Татьяна Векленко (автор поста)
29 сентября 2013 года
+1
Спасибо за первый и такой эмоциональный комментарий. Конечно, это очень вкусно!
Любовь2010
29 сентября 2013 года
0
верю, что вкусно :-) , а слово-то какое смачное - пузанина.....первый раз слышу
Татьяна Векленко (автор поста)
29 сентября 2013 года
+1
Её ещё называют брюшиной.
Фруфрушка
29 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
29 сентября 2013 года
+1
Мне очень приятно. Спасибо!
Vahmurr
29 сентября 2013 года
+1
Спасибо ,заныкаю))) ближе к зиме поросенка купим,как раз и пригодится рецептик
Татьяна Векленко (автор поста)
29 сентября 2013 года
+1
Пожалуйста! Буду только рада, если воспользуетесь
ливетта
29 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
29 сентября 2013 года
+1
Очень приятно. Спасибо!
FirsovaOlga
29 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт ! Утащила !
Татьяна Векленко (автор поста)
29 сентября 2013 года
+1
Пожалуйста . Пользуйтесь на здоровье!
плотная
29 сентября 2013 года
+1
аппетитно.
но я хрюшку не ем, а так иногда хочется.
Татьяна Векленко (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
Если очень хочется, но нельзя, то можно не ради еды, а в качестве лекарства. По одной столовой ложке три раза в день перед едой.
плотная
30 сентября 2013 года
0
неее я вообще не ем свинину. я глядя на картинки ею питаюсь. а в реале я даже ко рту поднести не могу. пахнет оно мне. отвыкла я за 13 лет супружества за евреем.
Татьяна Векленко (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
Когда была студенткой, с нами учились и мусульмане и евреи. Ели всё и свинину в том числе. Но дома, конечно, придерживались кошерной пищи.
плотная
30 сентября 2013 года
+1
У мужа в части, солдат (мусулманин) под одеялом колбасу свиную ел. Муж, застукав его спросил, типа вам же нельзя свинину. Ответ был классный - так ведь Аллах ночью спит и меня не видит.
Мой же муж, свинину не ест нигде.
Диянчик
30 сентября 2013 года
+1
Очень хороший рецепт и уверена что это безумно вкусно.. . но к сожалению мы свинину не едим...
Татьяна Векленко (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Спасибо
Daisy123
30 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Валюша823
30 сентября 2013 года
+1
Красиво,вкусно! Я тоже так делаю!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
Я ещё бывает срезаю часть мяса и делаю слой тоньше. Потом всё скатываю в рулет. Так получается красивее.
Валюша823
30 сентября 2013 года
+1
но там где мяса побольше -оно вкуснее
Татьяна Векленко (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
Я выбираю пузанину в два-три слоя мяса. Вот на этом куске идут две прослойки сала и две мяса. Так, что одну прослойку сало/мясо можно спокойно срезать.
Валюша823
30 сентября 2013 года
+1
Бона812
30 сентября 2013 года
+1
Уверена,что это вкусно,только я свинину не ем...
Татьяна Векленко (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Вкусно . А не ешь по вере или по здоровью?
Бона812
30 сентября 2013 года
+1
По здоровью
Татьяна Векленко (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
С праздником тебя, дорогая!!! Живите в мире и согласии!
Бона812
30 сентября 2013 года
+1
Спасибо,Танюша!
Татьяна Векленко пишет:
Живите в мире и согласии!
Будем стараться!
Еленка42
30 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Мне очень приятно. Спасибо
Алагирочка
30 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецептик! Только солью натерла. Завтра отварю!
Татьяна Векленко (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Пожалуйста! У Вас получается совсем другой рецепт. Я солью не натираю, а варю в рассоле.
Алагирочка
30 сентября 2013 года
0
Его бабушка по-разному готовила. И в рассоле сутки держала. 20 мин. отварить и в духовочку.
Светлёнышко
30 сентября 2013 года
+1
Вкусный рецепт Утащу к себе. Спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
На здоровье! Буду рада, если воспользуешься рецептом.
Nataly-ny
1 октября 2013 года
+1
Ну что ты дразнишь на ночь глядя?! Хотя мне такое и днём нельзя
а хочется иногда! У меня бабушка на эти дела была большая мастерица.
Татьяна Векленко (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Мы сами тоже мало едим такую жирную пищу. Это приехали дети, вот и наметился сабантуй.
Nataly-ny
2 октября 2013 года
+1
У тебя сабантуй, а мне душу растравила
Только не пей много, а то кто за фазендой будет ухаживать да посты
интересные сюда выставлять????
Татьяна Векленко (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Спрашивают:
- Как свадьба прошла?
- Да ничего хорошего. Тихо и без драки.
Так и у нас: тихо и без драки. Семья вся непьющая А повеселиться любим - особенно пожрать
Nataly-ny
2 октября 2013 года
0
Люблю повеселиться - особенно пожрать!
Люблю заняться спортом - особенно поспать!

Лишь бы на здоровье! Так что ни в чем себе не отказывай!
Татьяна Векленко (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Nataly-ny
3 октября 2013 года
0
Пожалуйста!
Топотушка
14 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Nataly-ny
Люблю повеселиться - особенно пожрать!
Люблю заняться спортом - особенно поспать!

Лишь бы на здоровье! Так что ни в чем себе не отказывай!

↑   Перейти к этому комментарию
Nataly-ny пишет:
Люблю заняться спортом - особенно поспать!
Оба-на! Я про эту строчку не знала. У нас говорят: Двумя-тремя батонами в зубах поковырять.
Виктор1949
1 октября 2013 года
+1
У нас, на Украине, берут кусок пошире и сворачивают в рулет, а потом запекают.https://www.stranamam.ru/post/5862816/
Татьяна Векленко (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Посмотрела Вашу вкуснятину
Светлана547
1 октября 2013 года
+1
Показать картинку
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Мне очень приятно, Спасибо, Света!
Светлана547
1 октября 2013 года
0
VKV
3 октября 2013 года
+1
Тань, из Вашего рецепта я поняла одно, что сильно ошибалась, думая, что пять минут тому назад хорошо позавтракала Слюна обрызгала всю "клаву". теперь весь "смысел жизни" в том, как набить свой рот нежной жирненькой мяконькой ПУЗАНИНОЙ!
Татьяна Векленко (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Смеюсь и думаю: сама такая. Сейчас с удовольствием полакомилась бы кусочком
VKV
3 октября 2013 года
+1
Танюша, а вот вопрос Варите 1 час запекаете еще около часа не много ли?
Татьяна Векленко (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Нет не долго. Толстый слой мяса готовится в духовке не менее 1,5 часов. А так, как пузанину я уже отварила, то и в духовке ему находиться надо 1 час.. Если не хочешь отваривать, то её надо натереть смесью соль+перец+чеснок и оставить хотя бы на час, чтобы пропиталась. Потом в духовку на 1,5 часа.
VKV
3 октября 2013 года
0
Все понятно, спасибо!
Лена-74
3 октября 2013 года
+1
слюни уже все фото забрызгали!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Спасибо! Самый лучший отзыв, когда человеку хочется это попробовать
Римма Корж
4 октября 2013 года
+1
Спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Буду рада, если воспользуешься рецептом!
лпп
5 октября 2013 года
+1
Вкусный рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
5 октября 2013 года
+1
Спасибо! Я часто так делаю, когда сыновья приезжают в гости.
лпп
5 октября 2013 года
+1
Вчера твоими баклажанами грибными дочку угостила, говорит, что вкусные грибы получились! Спасибо за рецепты, Танюш!
Татьяна Векленко (автор поста)
5 октября 2013 года
+1
На здоровье, Людочка! Рада, что понравилось!
лпп
6 октября 2013 года
0
мамусик ленусик
6 октября 2013 года
+1
спасибо вкусно
Татьяна Векленко (автор поста)
6 октября 2013 года
0
Пожалуйста! У меня лежит ещё один кусок, постараюсь его закрутить в рулет.
мамусик ленусик
8 октября 2013 года
0
Топотушка
14 июня 2015 года
+1
Как Вы ухитряетесь так связать? У меня пока не выходит.
Татьяна Векленко (автор поста)
14 июня 2015 года
+1
Да пришлось попыхтеть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам