Приправа горькая
Делала несколько раз, мне нравится, а мои домашние едят не очень хорошо, поэтому делаю редко, чтобы соскучились. Зимой обычно открываю и на хлебушек. или просто так с супчиком. В эту приправу можно добавлять майонез или сметану, кто что больше предпочитает.
4 кг. помидоров.
2 кг. баклажан
4 головки чеснока
1 стакан растительного масла
6-7 стручков горького перца.
соль по вкусу, я добавляла примерно 2 ст. л.
Все пропустить через мясорубку, затем варить после закипания на среднем огне 1,5 часа. разлить по банкам и стерилизовать 1 литровые - 1 час, 0,7 - 40 минут, 0,5 - 30 минут. закатать и хранить в подвале.
По мне, так она не очень острая, скорее совсем не острая. Но вкусная.
4 кг. помидоров.
2 кг. баклажан
4 головки чеснока
1 стакан растительного масла
6-7 стручков горького перца.
соль по вкусу, я добавляла примерно 2 ст. л.
Все пропустить через мясорубку, затем варить после закипания на среднем огне 1,5 часа. разлить по банкам и стерилизовать 1 литровые - 1 час, 0,7 - 40 минут, 0,5 - 30 минут. закатать и хранить в подвале.
По мне, так она не очень острая, скорее совсем не острая. Но вкусная.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: