Рыжики.
Сегодня муж принёс три кило рыжиков, грибочки один к одному, маленькие, крепкие. Решили засолить, а как - не знаем. Конечно, посмотрела в тырнете, рецептов масса. А так хочется проверенных, чтобы точно получилось. В общем, решили самые мелкие и красивые засолить, а из тех, что покрупнее приготовить какую-нибудь вкусняшку. Пожалуйста, поделитесь рецептами засолки и вкусняшки. Спасибо заранее всем, кто откликнется!

Комментарии
я сначала укладываю слоями в кастрюльке эмалированной: тонкий слой соли, грибы, соль, грибы... потом прижала тарелкой и поставила на неё банку с водой. через 12 часов разложить по банкам и всё. храню в холодильнике или в пдполье
а моя подруга пересыпает слоями с чесноком, говорит, вкусно. но я не решаюсь так делать, вдруг скиснут.
просто потом, перед подачей можно добавить масло и чесночок
ой, я детство вспомнила. нам бабушка из деревни раньше каждую осень присылала огромную посылку солёных рыжиков. а грибочки были все один к одному. я любила маленькие и пуговками их называла. такие вкусные....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
только у меня мало, всего 1 литр и баночка из под кофе. поэтому я до ДР мужа попридержу
если дождя не будет в субботу, то поедем в лес искать именно рыжики. маслят я уже намариновала. хочу именно рыжиков.
если дождя не будет в субботу, то поедем в лес искать именно рыжики. маслят я уже намариновала. хочу именно рыжиков.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: