Научите делать аджику. Чтоб красная и вкусная.
Почему-то вечно у меня не получается. Бывает вкусной, но всегда - бледная такая, хотя помидоры - красные... Заготовить на зиму хочу проверенный рецептик.
И еще вопрос. Почему все вечно помидоры варят 2-3 часа? Там же ничего полезного не остается... А для стерильности хватит и 10 минут.
Поделитесь рецептиком!
И еще вопрос. Почему все вечно помидоры варят 2-3 часа? Там же ничего полезного не остается... А для стерильности хватит и 10 минут.
Поделитесь рецептиком!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
попробуйте по своему же рецепту сделать, только выварить томат хорошо, может поможет
попробуйте по своему же рецепту сделать, только выварить томат хорошо, может поможет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотя вот например нашла фото http://forum.say7.info/topic47259.html, то яркий цвет. наверное все от количества.
https://www.stranamam.ru/post/6288513/ а здесь девочки советовали
По полкило перца сладкого и помидор,4 головки чеснока,1 большую луковицу перемалываю в мясорубке,добавляю по 1ст.л. соли,красного и чёрного молотых перцев,неполный стакан уксуса,стакан подсолнечного масла.По банкам и храню в холодильнике.Делаю 2 порции.Если без хранения, готовлю без уксуса и подсолнечного.
Сейчас не даю НЗ,пока есть из чего делать,делаю свежую.А так до следующего сезона стоИт.
↑ Перейти к этому комментарию
По полкило перца сладкого и помидор,4 головки чеснока,1 большую луковицу перемалываю в мясорубке,добавляю по 1ст.л. соли,красного и чёрного молотых перцев,неполный стакан уксуса,стакан подсолнечного масла.По банкам и храню в холодильнике.Делаю 2 порции.Если без хранения, готовлю без уксуса и подсолнечного.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот у сестры мужа есть муж,у которого рецепт аджики передается от отца к сыну много поколений.И хранится в тайне.Никому не признается как настолько вкуснющую сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
1 таблетку аспирина, на 10л.- 10 табл. иногда стоит в тепле и вкус тот же. я не добавляю лук и уксус тоже не нужен.
Перец болгарский красный — 2 кг; Перец красный жгучий — 0,5 кг; Чеснок — 0,5 кг; Грецкие орехи — 1,5 стакана; Кинза — 2 пучка; Соль — 1/3 стакана.
Перец и чеснок моем, чистим, измельчаем в мясорубке, пропускаем через мясорубку кинзу и орехи, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку или пластиковую бутылку и храним в холодильнике.
У нас такую все едят. А жидкое-это соус по-грузински какой то
Перец болгарский красный — 2 кг; Перец красный жгучий — 0,5 кг; Чеснок — 0,5 кг; Грецкие орехи — 1,5 стакана; Кинза — 2 пучка; Соль — 1/3 стакана.
Перец и чеснок моем, чистим, измельчаем в мясорубке, пропускаем через мясорубку кинзу и орехи, добавляем соль и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку или пластиковую бутылку и храним в холодильнике.
У нас такую все едят. А жидкое-это соус по-грузински какой то
↑ Перейти к этому комментарию
Мы иногда в нее чуток томат пасты добавляем
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: