Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп "Пламенный цветок"

Кетчуп "Пламенный цветок" Вот этот кетчуп я делала на пробу 1 закладку, о чем и пожалела. Соус получился вкусным, наваристым, в меру острым. Хватило нам его... на неделю всего.

3 кг помидоров пюрировать, добавить 2 ст. л. соли, 1/2 ст-на сахара, вскипятить, ОБЯЗАТЕЛЬНО снять пену, добавить 1 ст-н подсолнечного масла и варить 25 минут на среднем огне. После добавить 1 ст-н измельченного чеснока, 1 ст-н томатной пасты, 1 ст. л. молотого красного перца и 6 шт. сладкого болгарского перца {или очень мелко порезать или пюрировать}.
По 1 пучку петрушки и укропа очень мелко нарезать, проще настричь ножницами, кстати, добавить в кетчуп и варить ещё 15 минут. Снять с огня, влить 1 ст. л. уксусной эссенции и разлить по баночкам/бутылочкам.

Очень вкусный, густой кетчуп
.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп "Пламенный цветок"
  Вот этот кетчуп я делала на пробу 1 закладку, о чем и пожалела. Соус получился вкусным, наваристым, в меру острым. Хватило нам его... на неделю всего.
3 кг помидоров пюрировать, добавить 2 ст. л. соли, 1/2 ст-на сахара, вскипятить, ОБЯЗАТЕЛЬНО снять пену, добавить 1 ст-н подсолнечного масла и варить 25 минут на среднем огне. Читать полностью
 

Комментарии

Бона812
23 мая 2013 года
+2
А с чем вы его за неделю умудрились схомячить?
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
да со всем подряд. Муж у меня макароны любит, только он 2 бутылки съел.
Бона812
23 мая 2013 года
0
Ясненько!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Darklight
23 мая 2013 года
0
вкусный должно быть
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
+2
Очень. Такой густой, как Балтимор бутылочный.
OLGA MASH
23 мая 2013 года
+1
Люблю домашний кетчуп! Опробую!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Я теперь покупать даже не хочу, этим летом наварю в 4 раза больше.
OLGA MASH
23 мая 2013 года
+1
Правильно, свое оно завсегда вкуснее и полезнее!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Этим я и руководствуюсь, когда стопитсотый рецепт воплощаю в жизнь, то есть в баночку.
OLGA MASH
23 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Наталёнок
23 мая 2013 года
0
А теоретически - он долго хранится? В холодильнике или можно просто в кладовке?
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
теоретически с эссенцией должен храниться и в кладовке хорошо. Я свой даже не закатывала, закрывала в бутылки из-под кетчупа и вина с винтовыми крышками.
Наталёнок
23 мая 2013 года
0
Попробую
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Vicka
23 мая 2013 года
+1
Спасибо громное за рецептики.Мне в этом году впервые предстоит купорить сомостоятельно, вот и собираю проверенные кем то рецепты что б продукты не перевести, а тут вы так удачненько появились
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
если что, всегда помогу советом.
Ksusha D
23 мая 2013 года
0
Спасибо!!!!Утащу!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Ksusha D
23 мая 2013 года
0
татуся 35
23 мая 2013 года
0
утащила. мы любим такие вещи..
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
и мы. Я ещё в прошлом году варила типа аджику, но получился прям густющий кетчуп. А по какому рецепту..ищи-свищи....
татуся 35
23 мая 2013 года
+1
я тоже в прошлом году много по каким рецептам варила. сварила аджику а получилась вообще густая как икра.

с кабачками все? переходим на кетчупы?
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
татуся 35 пишет:
с кабачками все?
Нашла только что интересный рецепт, сама не пробовала, но обязательно буду делать. Его можно уже сейчас попробовать, там все недорогое. Короче, ещё один- и хватит.
татуся 35
23 мая 2013 года
+1
давай. у меня тоже есть ще парочку. но это потом
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Правильно, удовольствие надо растягивать.
Yemenka
23 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Галина_Москва
23 мая 2013 года
0
Наташа, спасибо! Ещё один рецептик в копилочку
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Ульяна Лео
23 мая 2013 года
0
Захомячила!
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Канффеточка
23 мая 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
24 мая 2013 года
0
martin11
25 мая 2013 года
0
Утащила,спасибо
НаташкаХарлашка (автор поста)
25 мая 2013 года
0
Лилия Шу
25 мая 2013 года
+1
Наташ, а ты всё из покупных варганишь? Или у вас всё-таки вызревают помидорки?
НаташкаХарлашка (автор поста)
25 мая 2013 года
+1
Все из покупных, тем летом 50кг покупала и то мало. Свои или едим сразу, или зелеными в заготовки идут.
Лилия Шу
25 мая 2013 года
+1
Я на салаты покупаю. А под закатку только свои. Покупные плохо едят
НаташкаХарлашка (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
У нас выбора нет, столько своих не растет. Надо для этого теплицу обустраивать капитально.
Лилия Шу
26 мая 2013 года
+1
Я раньше закатывала всего 10 литровых банок помидор. Ну не едят и всё! А в каком то году свекровь расщедрилась и дала свойских. Я закатала. Со скоростью свиста унеслись эти помидоры.
НаташкаХарлашка (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Лилия Шу пишет:
дала свойских
Что это за помидорки у неё такие....
Лилия Шу
26 мая 2013 года
+1
Обыкновенные. Просто мои не ели, я и не сажала. Дача далековато, был бы домик свой с огородиком под боком Эхххх.....
НаташкаХарлашка (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
Лилия Шу пишет:
домик свой с огородиком под боком
Светит мне такое счастье с 27 июня по самый сентябрь.
Лилия Шу
26 мая 2013 года
+1
Родители на фазенду собрались? А ты теперь главная на хозяйстве?
НаташкаХарлашка (автор поста)
26 мая 2013 года
+1
типа того. Папа раньше приедет, но он у нас- существо доброе, незаметное.
Лилия Шу
26 мая 2013 года
+1
Ну хоть банки крутить будет помогать?
НаташкаХарлашка (автор поста)
27 мая 2013 года
0
да счаз. На оптовку свозит и ладно.
снежана2012
7 сентября 2013 года
+1
Классный кетчуп!!! Хотела на зиму оставить-не получилось все съели и требуют добавки Спасибо за рецепт!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
мои тоже уже почти все съели, буду варить).
Людмила Сокол
18 сентября 2013 года
0
АДЖИКА СВЕЖАЯ.
2,5 кг помидор
150 гр. чеснока
0,5 кг сладкого перца
5 шт. горького перца (можно больше или меньше, зависит от того, насколько горькое Вы любите)
250 гр. корней хрена
1 стакан уксуса
0,5 стакана соли
1,5 стакана сахара
Всё перекрутить на мясорубке, перемешать. Пробовать можно через 1-2 дня. Должна настояться. Варить не нужно!!! Прекрасно хранится в прохладном месте - в погребе или холодильнике. Правда - недолго. Быстро съедается Делаю такую аджику уже много лет. Даже, как то сделала из жёлтых помидор и жёлтого перца - вкусно, и на вид необычно.
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам