Кетчуп "Пламенный цветок"
Вот этот кетчуп я делала на пробу 1 закладку, о чем и пожалела. Соус получился вкусным, наваристым, в меру острым. Хватило нам его... на неделю всего.
3 кг помидоров пюрировать, добавить 2 ст. л. соли, 1/2 ст-на сахара, вскипятить, ОБЯЗАТЕЛЬНО снять пену, добавить 1 ст-н подсолнечного масла и варить 25 минут на среднем огне. После добавить 1 ст-н измельченного чеснока, 1 ст-н томатной пасты, 1 ст. л. молотого красного перца и 6 шт. сладкого болгарского перца {или очень мелко порезать или пюрировать}.
По 1 пучку петрушки и укропа очень мелко нарезать, проще настричь ножницами, кстати, добавить в кетчуп и варить ещё 15 минут. Снять с огня, влить 1 ст. л. уксусной эссенции и разлить по баночкам/бутылочкам.
Очень вкусный, густой кетчуп .
3 кг помидоров пюрировать, добавить 2 ст. л. соли, 1/2 ст-на сахара, вскипятить, ОБЯЗАТЕЛЬНО снять пену, добавить 1 ст-н подсолнечного масла и варить 25 минут на среднем огне. После добавить 1 ст-н измельченного чеснока, 1 ст-н томатной пасты, 1 ст. л. молотого красного перца и 6 шт. сладкого болгарского перца {или очень мелко порезать или пюрировать}.
По 1 пучку петрушки и укропа очень мелко нарезать, проще настричь ножницами, кстати, добавить в кетчуп и варить ещё 15 минут. Снять с огня, влить 1 ст. л. уксусной эссенции и разлить по баночкам/бутылочкам.
Очень вкусный, густой кетчуп .
Комментарии
с кабачками все? переходим на кетчупы?
2,5 кг помидор
150 гр. чеснока
0,5 кг сладкого перца
5 шт. горького перца (можно больше или меньше, зависит от того, насколько горькое Вы любите)
250 гр. корней хрена
1 стакан уксуса
0,5 стакана соли
1,5 стакана сахара
Всё перекрутить на мясорубке, перемешать. Пробовать можно через 1-2 дня. Должна настояться. Варить не нужно!!! Прекрасно хранится в прохладном месте - в погребе или холодильнике. Правда - недолго. Быстро съедается Делаю такую аджику уже много лет. Даже, как то сделала из жёлтых помидор и жёлтого перца - вкусно, и на вид необычно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: