Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареный перец

Очень люблю болгарский перец. Нашла очередной рецепт в журнале. Приготовила. Делюсь первыми впечатлениями.



Что нужно:
1 кг сладкого перца (у меня перца было гораздо больше, жарила столько сколько уместится в сковороду)
10 зубчиков чеснока
4 ст. л винного уксуса 9% (я брала обычный столовый т к винный в основном 6 %)
2 ст л с горкой сахара
1 ч л соли

Что делать:
Очистить чеснок и мелко порубить.
Перец вымойте, не удаляя плодоножки, обжарьте в разогретом масле с четырёх сторон под крышкой.


Плотно уложите горячий перец в стерелизованную горячую банку, переспая чесноком. Добавьте соль, сахар уксус.

Вскипятите воду. Залейте банку с перцем кипящей водой до самого верха. Сразу же закатайте стерилизованной крышкой. Перец будит готов к употреблению через 7 дней.

Объём 1 банка 1 литр.
Для этого рецепта подойдёт мясистый перец небольшого размера. Большой тяжело укладывать в банку, либо брать банку с широким горлышком.

Я немного перепутала и приготовила рассол из 1л воды+ соль, сахар и уксус по рецепту. И заливала уже готовым рассолом. На 1л банку уходит 400-450г рассола при плотном укладывании перца.

Две другие баночки готовила уже строго по рецепту, но перец обжаривала не на сковороде, а в аэрогриле (без масла).
Потом сравню, что вкуснее! Либо понравятся оба варианта.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареный перец
  Очень люблю болгарский перец. Нашла очередной рецепт в журнале. Приготовила. Делюсь первыми впечатлениями.
Что нужно:
1 кг сладкого перца (у меня перца было гораздо больше, жарила столько сколько уместится в сковороду)
10 зубчиков чеснока
4 ст. л винного уксуса 9% (я брала обычный столовый т к винный в основном 6 %)
2 ст л с горкой сахара
1 ч л соли Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
8 сентября 2013 года
0
а он для длительного хранения подходит?
Галина_Москва (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
Да, конечно! Там же уксус присутствует. Просто через 7 дней уже можно продегустировать, он промаринуется. Я во всяком случае приготовила на хранение. Сейчас перцев достаточно в продаже по доступной цене. А зимой буду заготовки уже использовать.
ЯгадякА
8 сентября 2013 года
+1
тогда возьму на заметку. у нас перца нынче много уродилось
Галина_Москва (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
Я скорее всего ещё закрою несколько баночек, уже пришёл отзыв, что такой перец делают много лет. Вкусно! Приятно, что рецепт приглянулся!
ЯгадякА
8 сентября 2013 года
0
Assia31
8 сентября 2013 года
+1
я такой делаю много лет подряд , насыпаю компоненты прямо в банку , залила крутым кипятком и закатала . Вкусно и быстро . Рецепт отменный .
Галина_Москва (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
Ой, спасибо за ваш отзыв. Тогда ещё приготовлю. В рецепте так и написано, что засыпать всё в банку и залить кипятком, это я перемудрила с рассолом.
Lesuta
8 сентября 2013 года
+1
ой, это такая вкусняшка у меня тётя такой перчик делает правда она еще добавляет зелень рубленую и смешивает с чесноком
Галина_Москва (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Спасибо, за отзыв. А она тоже перцы не очищает от семян?
Maria Dunlop
8 сентября 2013 года
+1
В детстве мама подружки что-то на подобии готовила - было очень вкусно!
Галина_Москва (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
Я тоже надеюсь, что будит вкусно. У меня два перчика не уместились, так я их чуток подсолила и тёплыми слопала. Люблю болгарский перец, а раньше терпеть не могла.
Maria Dunlop
8 сентября 2013 года
+1
Галина_Москва пишет:
Люблю болгарский перец,
Татьяна Векленко
8 сентября 2013 года
0
Галя, перец вкусный получается . У меня тоже такой рецепт есть. Только вместо 2 ст.л. сахара у меня 1 ст. ложка. И ещё в баночку добавляется рубленная зелень (петрушка и укроп).
Галина_Москва (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Про зелень уже мне тоже подсказали. Я собираюсь ещё приготовить (если до отпуска успею , 12 уезжаю в Белоруссию в санаторий) т к отзывы у всех очень положительные.
В последнее время подсела на болгарский перец, сейчас на него цена небольшая. Я и наморозила и чуток даже насушила, мелко порезав. Сейчас вот закатываю его усиленно . Спасибо, что откликнулась. Твоим советам я уже привыкла доверять.
Татьяна Векленко
9 сентября 2013 года
+1
Посмотри вот здесь у меня есть рецепт перца в маринаде. Вкусныйhttps://www.stranamam.ru/post/6276648/
Галина_Москва (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Ага, гляну сейчас
Бона812
9 сентября 2013 года
0
Интересный р-пт,только почему нельзя семенную коробку удалять?Так ведь больше в банку втолкать мона? У меня перца ещё много,а вот с банками уже напряг.
Галина_Москва (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Наташа0007
10 сентября 2013 года
0
Рецепт хороший, перца у меня тоже много, а почему не надо удалять плодоножку?
Галина_Москва (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
и я не знаю почему , я же делала, как в журнале дано (я выложила фото из журнала). Делала сама первый раз, но отзывы тех, кто делал весьма положительные.
ижЫца76
16 сентября 2013 года
0
попробуем!
Галина_Москва (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
пробуйте на здоровье!
мамусик ленусик
26 сентября 2013 года
+1
спасибо утащила
Галина_Москва (автор поста)
26 сентября 2013 года
0
juliya_26_12
19 мая 2014 года
0
в сезон перцев делаем такое очень часто, в банки только не закатываем. Готовы они через пару часов нахождения в маринаде. и еще обязательно снимаем шкурку тоненькую с перцев, чтобы потом только наслаждаться, а не плеваться кожицей А потом берешь за плодоножку, откусываешь и наслаждаешься... Да, еще перчики после того как почищу, прокалываю/делаю продольный надрез, чтобы маринад попал внутрь. В этом году обязательно закатаю на зиму! Спасибо
Галина_Москва (автор поста)
19 мая 2014 года
0
juliya_26_12 пишет:
чтобы маринад попал внутрь
А маринад какой готовите?
juliya_26_12 пишет:
снимаем шкурку тоненькую с перцев
Ошпариваете кипятком и снимаете?
juliya_26_12
19 мая 2014 года
0
Сухие перцы обжариваю до обугливания на сухой сковороде, складываю в пакет , завязываю. Пока они минут 15 потеют в пакетике делаю соус. Вода, сахар, соль, уксус, чеснок на мелкой терке+растительное масла 3-4 столовых ложки - всё по вкусу. Через 15 минут пакетик развязываю, снимаю кожицу(она прям сама слазит) и прорезаю вдоль перчик чтобы внутрь попал маринад. Складываю перчики в маринад. Пока последний положите, первый уже будет готов
Галина_Москва (автор поста)
19 мая 2014 года
0
Спасибо большое, все поняла
Любовь1801
10 августа 2017 года
0
Тоже много лет делаю такой перец, отлично хранится просто в кладовке...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам