Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец в маринаде.


Когда много перца сладкого (болгарского), а других овощей нет, то этот рецепт как раз для такого случая.
- 60 штук перца болгарского (почистить, порезать вдоль на четыре части)
- 3 литра воды
- 2 стакана сахара
- 2 стакана подс. масла
- 4 ст. л. соли (без верха)
- 1 стакан уксуса (6%), в конце ещё 0,5 стакана уксуса
- 4-6 шт. лаврового листа
- 2 головки чеснока (дроблённого)
- 20-30 шт. перца горошком. Закипятить маринад из того, что перечислено выше. Положить порезанный перец и после закипания проварить 10-15 минут. Вылить пол стакана уксуса. Разложить по банкам, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов выходит 12 банок (700 гр.).

Всем приятного аппетита и необременительных хлопот на кухне!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец в маринаде.
  Когда много перца сладкого (болгарского), а других овощей нет, то этот рецепт как раз для такого случая.
- 60 штук перца болгарского (почистить, порезать вдоль на четыре части)
- 3 литра воды
- 2 стакана сахара
- 2 стакана подс. масла
- 4 ст. л. соли (без верха)
- 1 стакан уксуса (6%), в конце ещё 0,5 стакана уксуса Читать полностью
 

Комментарии

STEFANIYA
8 сентября 2013 года
+1
спасибо! люблю перчик!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
Пожалуйста. Буду рада, если пригодится.
STEFANIYA
8 сентября 2013 года
+1
пригодиться! у нас,в сербии,мноооого перца...и *мясистые* такие!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 сентября 2013 года
+1
Тогда удачи в приготовлении!
Я из N-ска
8 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецпт! Как раз думала, куда перчик пристроить, пока не пропал:-) Правда, у меня меньше гораздо, но хоть пару баночек для баловства сделаю:-)
Татьяна Векленко (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Попробуйте. Мне нравится этот перец кушать с пюре или пюре с этим перцем
Я из N-ска
8 сентября 2013 года
0
Обязательно сделаю
Бэлла_Т
8 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Благодарю. Мне будет приятно, если понравится.
Mav-ra
8 сентября 2013 года
+1
Спасибо, Танюша, ВКУСНО!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Сколько лет, сколько зим ?! Спасибо, что заглянула. Действительно, перец очень вкусный получается
Mav-ra
8 сентября 2013 года
0
Так я знаю , мы тоже такой делаем , но не в этом году, лето дурацкое и с перцем тормоз , ишо растет и зреет.
alo735
8 сентября 2013 года
+1
За рецепт спасибо.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Пожалуйста. Пользуйтесь. Очень вкусно!
Светлана547
8 сентября 2013 года
+1
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Светик, спасибо, дорогая!!!
Светлана547
8 сентября 2013 года
0
Показать картинкуhttps://www.stranamam.ru/post/6277932/
Daisy123
8 сентября 2013 года
+1
Очень вкусный рецепт перца
Я закрывала но чуть по другому рецепту
Одно знаю что результат остается хорошим
Татьяна Векленко (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Результат действительно хороший. Вкусно. и, главное, можно обойтись только одним перцем!
Daisy123
8 сентября 2013 года
0
Галина_Москва
9 сентября 2013 года
+1
Спасибо, рецепт сохранила. Завтра сравню с маминым рецептом (она похожий закрывает). Если будут отличия разительные, то попробую твой вариант. Я по твоим рецептам много чего в этом году приготовила, позже обязательно отчитаюсь. У меня уже и мама теперь знает, кто такая Татьяна Векленко
Татьяна Векленко (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Польщена твоим вниманием. Маме привет
Галина_Москва
9 сентября 2013 года
0
Обязательно передам вместе с рецептом перца
Nataly-ny
9 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Наташенька, спасибо! Мне очень приятно
Nataly-ny
10 сентября 2013 года
+1
Танюш, если перец ещё есть, попробуй сделать хоть пару баночек -
свой рецепт сохрани, только замени сахар мёдом. Думаю, не пожалеешь
Татьяна Векленко (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
Попробую. Мёд есть, перец тоже! Спасибо
Nataly-ny
11 сентября 2013 года
0
Думаю, не пожалеешь Я уже давно так делаю, только
не в таких количествах, как делаете вы. Здесь нет такой необходимости, потому что все овощи, фрукты в полном ассортименте круглый год, разница только в цене: когда,
так сказать, не сезон, то цены немного выше
хотей
9 сентября 2013 года
+1
Действительно, очень вкусно получается и всегда уходит на ура (свекровь делает )
Татьяна Векленко (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Очень рада, что Вы тоже делаете эту вкуснятину!
Лана Меньшакова
9 сентября 2013 года
+1
Обожаю этот перчик. На прошлой неделе сделала партию баночек...
Татьяна Векленко (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Мы тоже любим перец в таком исполнении.
елена василь
9 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Спасибо. Мне очень приятно.
галина571
9 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Пожалуйста! Буду рада, если воспользуетесь.
Светлёнышко
9 сентября 2013 года
+1
Классный рецепт! Я тоже такой перчик готовлю уже несколько лет.Очень прост в приготовление и очень вкусный перчик получается!
Татьяна Векленко (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
Действительно, самый простой рецепт и вкусный
Я из N-ска
10 сентября 2013 года
+1
Спасибо еще раз за рецепт, вчера закатала четыре баночки. Вкусно. Только у меня маринад получился мутным. Из-за чеснока. Его точно надо было закладывать в самом начале варки? На вкусе не сказалось, мне просто этот вопрос интересен: на фото маринад прозрачный.
Татьяна Векленко (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
Пожалуйста. Маринад абсолютно прозрачный получается. А если получился мутным (даже, возможно, с грязно-синим отливом) - это Вы воспользовались китайским чесноком. Для лучшего хранения его обрабатывают хим.реактивами.
Я из N-ска
10 сентября 2013 года
0
Нет, чеснок со своей грядки :-) Ничем не обработанный :-) Я подумала: наверное, его надо было мелко порезать. А я через пресс продавила. Отсюда эта взвесь от чеснока.
Татьяна Векленко (автор поста)
10 сентября 2013 года
0
Аааа! Ну тогда всё нормально. Я чеснок прогоняю через мясорубку.
Я из N-ска
10 сентября 2013 года
0
Главное, что вкусно:-)
Римма Корж
11 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
Очень приятно, что понравилось.
мамусик ленусик
11 сентября 2013 года
+1
СПАСИБО
Татьяна Векленко (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
Пожалуйста. Буду рада, если воспользуетесь.
профиль удалён удалённого пользователя
11 сентября 2013 года
+1
Оооо!!! Спасибо за рецептик!!!! очень похоже на рецепт бабушки моей, который я потеряла !!! Объедятина!!!!!!!!! Спасибо!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
11 сентября 2013 года
+1
Пожалуйста. Мне очень приятно.
ммОЛЬГАмм
30 октября 2013 года
0
Классный рецепт! И потом и так, и в блюда добавляется!!!
СПАСИБО!
Татьяна Векленко (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Нет, в блюда его не добавляю. Это самостоятельное блюдо!
ммОЛЬГАмм
30 октября 2013 года
0
Самостоятельно вкусняшка!
Я его добавляю... Очень классно и вкусно выходит!
Ежемалинка
15 января 2014 года
+1
Давно искала этот рецепт! Лет десять назад попробовала в гостях - вкуснотища необыкновенная, сразу там спросила рецепт, но угощавшая меня дама не могла рассказать - ей привозили из деревни, сама она не делает заготовки. Потом пару раз пробовала по ингредиентам подобрать, но там сразу было видно, что не то и получалось не то. А у Вас как раз все то, что было в "тех самых перцах" Огромное спасибо Вам!!! И дай бог Вам и Вашим близким здоровья и добра!
Татьяна Векленко (автор поста)
15 января 2014 года
0
И Вам спасибо за пожелание. Желаю Вам того же в этом году и удачи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам