Жареный перец
Очень люблю болгарский перец. Нашла очередной рецепт в журнале. Приготовила. Делюсь первыми впечатлениями.
Что нужно:
1 кг сладкого перца (у меня перца было гораздо больше, жарила столько сколько уместится в сковороду)
10 зубчиков чеснока
4 ст. л винного уксуса 9% (я брала обычный столовый т к винный в основном 6 %)
2 ст л с горкой сахара
1 ч л соли
Что делать:
Очистить чеснок и мелко порубить.
Перец вымойте, не удаляя плодоножки, обжарьте в разогретом масле с четырёх сторон под крышкой.
Плотно уложите горячий перец в стерелизованную горячую банку, переспая чесноком. Добавьте соль, сахар уксус.
Вскипятите воду. Залейте банку с перцем кипящей водой до самого верха. Сразу же закатайте стерилизованной крышкой. Перец будит готов к употреблению через 7 дней.
Объём 1 банка 1 литр.
Для этого рецепта подойдёт мясистый перец небольшого размера. Большой тяжело укладывать в банку, либо брать банку с широким горлышком.
Я немного перепутала и приготовила рассол из 1л воды+ соль, сахар и уксус по рецепту. И заливала уже готовым рассолом. На 1л банку уходит 400-450г рассола при плотном укладывании перца.
Две другие баночки готовила уже строго по рецепту, но перец обжаривала не на сковороде, а в аэрогриле (без масла).
Потом сравню, что вкуснее! Либо понравятся оба варианта.
- Поделиться

Что нужно:
1 кг сладкого перца (у меня перца было гораздо больше, жарила столько сколько уместится в сковороду)
10 зубчиков чеснока
4 ст. л винного уксуса 9% (я брала обычный столовый т к винный в основном 6 %)
2 ст л с горкой сахара
1 ч л соли
Что делать:
Очистить чеснок и мелко порубить.
Перец вымойте, не удаляя плодоножки, обжарьте в разогретом масле с четырёх сторон под крышкой.
Плотно уложите горячий перец в стерелизованную горячую банку, переспая чесноком. Добавьте соль, сахар уксус.
Вскипятите воду. Залейте банку с перцем кипящей водой до самого верха. Сразу же закатайте стерилизованной крышкой. Перец будит готов к употреблению через 7 дней.
Объём 1 банка 1 литр.
Для этого рецепта подойдёт мясистый перец небольшого размера. Большой тяжело укладывать в банку, либо брать банку с широким горлышком.
Я немного перепутала и приготовила рассол из 1л воды+ соль, сахар и уксус по рецепту. И заливала уже готовым рассолом. На 1л банку уходит 400-450г рассола при плотном укладывании перца.
Две другие баночки готовила уже строго по рецепту, но перец обжаривала не на сковороде, а в аэрогриле (без масла).
Потом сравню, что вкуснее! Либо понравятся оба варианта.
- Поделиться

Комментарии
В последнее время подсела на болгарский перец, сейчас на него цена небольшая. Я и наморозила и чуток даже насушила, мелко порезав. Сейчас вот закатываю его усиленно
Ошпариваете кипятком и снимаете?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: