Заливное-холодец из сазана
Девочки, предлагаю Вашему вниманию заливное- холодец из сазана! И совсем не "Какая гадость эта Ваша заливная рыба!" Получается! Правда-правда!
У меня муж рыбак, рыбу привозит много и часто, поэтому надо готовить разнообразно! Из рыбы заливное делала первый раз! Результатом довольна!
Итак, надо:
1кг или около того сазана, почищенного и порезанного на довольно крупные кусочки, чтоб при варке не распался.
1 большая морковь
1 луковица
немного петрушки
Желатин- 50 г
Перец черный горошком
Соль
Лавровый лист
Чеснок- 2-3зубка
Замочить желатин в 1л воды.
В кастрюльку мульти сложить сазанчика, лук, морковь. Залить водой. Кол-во воды у меня вышло в итоге бульона 2 литра.
Включить на режим у меня есть "Ручной" им и пользовалась. На 45мин., если его нет, то на тушение.
Через 30 мин. после начала готовки добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, соль. Соли не жалейте!
По окончанию готовки вынуть морковь и рыбу, дать остыть.
Бульон немного остывший процедить через ситичко, смешать с желатином.
Сазана отделить от костей, выложить кусочки в лотки, затем морковь, зелень и залить бульоном. Охладить в течение 2-3 часов.
И приятного аппетита!

У меня муж рыбак, рыбу привозит много и часто, поэтому надо готовить разнообразно! Из рыбы заливное делала первый раз! Результатом довольна!
Итак, надо:
1кг или около того сазана, почищенного и порезанного на довольно крупные кусочки, чтоб при варке не распался.
1 большая морковь
1 луковица
немного петрушки
Желатин- 50 г
Перец черный горошком
Соль
Лавровый лист
Чеснок- 2-3зубка
Замочить желатин в 1л воды.
В кастрюльку мульти сложить сазанчика, лук, морковь. Залить водой. Кол-во воды у меня вышло в итоге бульона 2 литра.
Включить на режим у меня есть "Ручной" им и пользовалась. На 45мин., если его нет, то на тушение.
Через 30 мин. после начала готовки добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, соль. Соли не жалейте!

По окончанию готовки вынуть морковь и рыбу, дать остыть.
Бульон немного остывший процедить через ситичко, смешать с желатином.
Сазана отделить от костей, выложить кусочки в лотки, затем морковь, зелень и залить бульоном. Охладить в течение 2-3 часов.
И приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: