Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лечо



Лечо - всем знакомое название популярного блюда венгерской кухни. Из Венгрии это блюдо перекочевало во многие страны мира. Основными ингредиентами любого лечо являются томаты и сладкий болгарский перец. А вот их пропорции и дополнение другими овощам бывают самыми разнообразными. И у каждой хозяйки они разнятся. Как делаю лечо я:
- 3 кг. помидор (перекрутить)
- 4 кг. перца болгарского (порезать крупно)
- 1 кг. моркови (натереть на тёрке)
- 4 головки чеснока + 2 горьких перца (перекрутить на мясорубке)
- 2 ст. л. соли
- 1 стакан сахара (200 гр)
- 1,5 ст. л. уксусной кислоты (9%)
- 300 гр подс. масла.
Кроме перца сложить всё в таз и проварить 20 минут.

Засыпать перец и варить ещё 40 минут. В лечо свежую зелень я не добавляю. Но добавляю по 1 ч. ложечке молотые семена укропа и молотую сухую зелень регана (базилик).



Разложить по банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного охлаждения. Из этого количества продуктов получается 10 банок (700 гр).



Лечо получилось оранжево-золотистого цвета потому, что томат у меня из оранжевых помидор. Всем приятного аппетита и лёгких хлопот на кухне.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечо
 
Лечо - всем знакомое название популярного блюда венгерской кухни. Из Венгрии это блюдо перекочевало во многие страны мира. Основными ингредиентами любого лечо являются томаты и сладкий болгарский перец. А вот их пропорции и дополнение другими овощам бывают самыми разнообразными. И у каждой хозяйки они разнятся. Как делаю лечо я:
- 3 кг. помидор (перекрутить)
- 4 кг. Читать полностью
 

Комментарии

Бона812
6 сентября 2013 года
+1
Вкусняшка! Жалко,что я уже без помидор...
Я первая!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
Спасибо, что заглянула. Буду рада, если воспользуешься
Бона812
6 сентября 2013 года
0
Теперь только на слёдующий год,завтра из последмих помидор буду делась "БАКАТ" по твоему рецепту.
Daisy123
6 сентября 2013 года
+1
Здесь и добавить нечего, очень вкусно
Татьяна Векленко (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
Да, Верочка, это очень вкусно. Вчера сделала лечо, одну баночку оставила, не стала закручивать. В обед пришла соседка и мы с ней вдвоём заточили всю баночку.
Daisy123
7 сентября 2013 года
+1
Тоже иногда варю чтоб только покушать
А зимой то как вкусно будет
Татьяна Векленко (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
kamila-mila
7 сентября 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепт!
Татьяна Векленко (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
Мне очень приятно, что Вам понравилось
Елена Банщикова
7 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецептик, завтра буду делать, только перчика положу поменьше, маловато его у меня , а помидор очень много.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 сентября 2013 года
+1
Леночка, зато это будет твой рецепт. И, возможно, он будет вкуснее, чем мой. Удачи в творчестве
Елена Банщикова
7 сентября 2013 года
0
Спасибо большое , меня привлекло добавление горького перца и молотой сухой зелени, не встречала в рецептах.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 сентября 2013 года
+1
У нас здесь на Кавказе зелень в почёте. И острый перец играет немаловажную роль в нашей кулинарии. Поэтому и добавляю. Есть рецепты, где зелень в консервированных салатах смотрится не ахти. Вот в данном случае. Поэтому выхожу из положения, добавляя молотую зелень. Запах есть, а её не видно
Елена Банщикова
7 сентября 2013 года
0
Это ж здорово . А горький перец куда можно ещё добавить, а то урожай удался, а что с ним делать не знаю
Татьяна Векленко (автор поста)
7 сентября 2013 года
+1
Если урожай горького перца хороший, то просто перекрути его на мясорубке, в баночку и в холодильник. А потом зимой добавляй куда хочешь. Хоть в борщ, хоть в томат - будет острый соус. А я ещё и сушу его. На следующий год пойдёт в закрутку. https://www.stranamam.ru/post/6187116/
Елена Банщикова
7 сентября 2013 года
0
Без соли и масла
По ссылке вроде острый перец мелкий, у меня горький, он размером как сладкий, ооочень жгучий, я в прошлом году его руками голыми почистила, ожёг получила, две ночи спала с опущенными в холодную воду руками в тазик Теперь учёная
Татьяна Векленко (автор поста)
7 сентября 2013 года
+1
Я с перцем только в перчатках работаю. А
Елена Банщикова пишет:
Без соли и масла
ты же не собираешься его кушать "живьём", а будешь куда нибудь добавлять.
Елена Банщикова
7 сентября 2013 года
0
нее, в смысле сохранности
Татьяна Векленко (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
У меня прекрасно всю зиму простоял в холодильнике. К весне съели.
Елена Банщикова
7 сентября 2013 года
0
Тогда ладно
Светлана547
8 сентября 2013 года
+1
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Спасибо, Светик! Мне очень приятно.
Светлана547
8 сентября 2013 года
0
Показать картинку
галина571
9 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
9 сентября 2013 года
0
Спасибо. Мне очень приятно.
МАМА СЛЕТА
10 августа 2014 года
+1
Скажите а уксус в начале варки добавлять или в конце?
Татьяна Векленко (автор поста)
11 августа 2014 года
0
Варится всё вместе.
МАМА СЛЕТА
10 июля 2015 года
+1
Закрывала в прошлом году по вашему рецепту .Так вкусно получилось...С большим удовольствием кушали .Вот в этом году хочу закрыть еще!!!! Спасибо за классный рецептик!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июля 2015 года
0
На здоровье!
МАМА СЛЕТА
10 июля 2015 года
+1
Надо мне ваши рецептики сохранить.Очень вкусненькие у вас заготовочки.Бакат тоже супер у вас!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
10 июля 2015 года
+1
Только рада, что людям нравятся мои заготовки.
Iskis
18 августа 2020 года
+1
Закрываем по этому рецепту уже не один год, ещё раз спасибо автору🥰
Татьяна Векленко (автор поста)
18 августа 2020 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам