Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горький перец. Эксперимент.

В этом году провела эксперимент с горьким перцем, который выращивают в доме в горшках



В конце марта месяца посеяла семена горького перца в лоток на подоконнике. Когда перец взошёл, рассадила его по горшкам. В качестве горшков послужили майонезные ведёрки на 1 литр. В каждое ведёрко посадила по три ростка. У меня получилось 7 ведёрок. Одно ведёрко отдала соседке. Через две недели я вновь пересадила перец. Три куста из ведёрок пересадила в 5-и литровые горшки, а три куста высадила в открытый грунт в огород. Это было 28 мая. Вот эти кустики.



Кустики выдержали жару. Поболели, правда, немного. Но потом пошли в рост. Кусты распушились и стали красивыми. Прошёл месяц. Кусты зацвели.



Сегодня эти кусты выглядят вот так.



Все кусты увешаны букетами из горького перца. На каждом кустике более 40 таких букетов. А в каждом букете по 7-10 перчин.






Ну а это горький перец, который растёт в доме. На каждом кусту всего 3-5 букетов из перца. Фото сделано 5 июля. Перец уже начинает краснеть. А в открытом грунте он только начал цвести.



Размер перчиков одинаков, что в доме, что в огороде.



Но вот один из кустов выдал вот такой перец - 6 см. в длину. (всего таких шесть перчинок)



Фото сегодняшнего дня. Выставила, чтобы срезать красный перец.



Срезанный перец нанизываю на крепкую нитку



Сушится он у меня на кухонном окне на занавеске.



Так выглядит уже сушёный перец. Это прошлогодний.



Храню перец в картонной коробке. Здесь и мелкий домашний, и выращенный в огороде "Бараний рог" и цицак



Послесловие: перец, который я дала соседке так и продолжает стоять в маленьком ведёрке. Каким я его ей отдала, таким он и остался. Даже намёка нет, что бы зацвести. Маленький, плюгавенький. Кусты, которые растут в огороде - листва сочная, тёмно-зелёная, без повреждений. Кусты в доме - листва бледнее намного, урожайность меньше.

Вывод: горькому перцу нужен большой горшок (литров на 8-10) и много солнца. Это фотография двухлетней давности. Здесь горшок на 12 литров.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горький перец. Эксперимент.
  В этом году провела эксперимент с горьким перцем, который выращивают в доме в горшках
В конце марта месяца посеяла семена горького перца в лоток на подоконнике. Когда перец взошёл, рассадила его по горшкам. В качестве горшков послужили майонезные ведёрки на 1 литр. В каждое ведёрко посадила по три ростка. У меня получилось 7 ведёрок. Одно ведёрко отдала соседке. Читать полностью
 

Комментарии

Красная смородина
24 августа 2013 года
+1
У меня у мамы такой растет - красавец!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Долго такая красота не стоит. Максимум 4 месяца (со дня рождения ). Можно, конечно, потом его реанимировать, обрезать, подкармливать. Но эта уже будет совсем не такая красота.
Lucida
24 августа 2013 года
+1
Вот почему у меня никогда перец толком не вырастал - солнца маловато было и горшочек небольшой! Спасибо за опыт!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Пожалуйста. Рада буду, что мой опыт пригодится.
кулиночка
24 августа 2013 года
+1
ваши посты очень узнаваемы
всегда с интересом читаю и рассматриваю фото. Спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 августа 2013 года
+1
И тебе благодарность, Наталья! Мне очень приятно такое слышать.
Ольга Матвиенко
24 августа 2013 года
+1
А это какой то специальный перец? Где можно семена такие достать?
Татьяна Векленко (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Да, специальный. Этот перец считается декоративным. Горький-прегорький. Семена я покупала на рынке у бабулечек. Они продают сами перчинки. Причём такой перец бывает разных форм. Я видела в форме цветка (как 5-и рублёвая монета) и в форме шарика.
Ольга Матвиенко
24 августа 2013 года
0
спасибо за информацию, надо будет тоже поискать... Я видела такой тоже у кого то... только не помню уже у кого...
ксюкс
24 августа 2013 года
+1
Я тоже этот чили дома выращивала.И в горшке,и на грядке.Деревцем аж был.Я люблю его целиком в блюда добавлять.Главное,плодоножку не оторвать.Тогда само блюдо не будет горьким.а я потом беру и ...аммм этот перчик!Ухххх!!!!!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Любительница острых ощущений?
ксюкс
24 августа 2013 года
0
Я обожаю острое!!
Gibi
24 августа 2013 года
+1
У меня перчик почему-то сначала фиолетовый, потом краснеет - это сорт такой или перец не горький? И листики более округлые и маленькие
Татьяна Векленко (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Этих сортов перца несколько десятков. Перец ещё бывает и другой формы (шарик, цветок).
Фаина Тимофеевна
25 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Gibi
У меня перчик почему-то сначала фиолетовый, потом краснеет - это сорт такой или перец не горький? И листики более округлые и маленькие

↑   Перейти к этому комментарию
фиолетовый цвет бывает при хорошем освещении
Pelargonia
24 августа 2013 года
+1
Ух ты! Перец какой у тебя необыкновенный, горстями растет!
А у меня тоже был перчик. Хоть и на подоконнике рос, а все равно красавец!
И рос такой перчик в маленькой, как видишь посудине. Я же не знала, что ему простор нужен.
Впрочем, по-моему он и так неплохо себя чувствовал!



Татьяна Векленко (автор поста)
24 августа 2013 года
+1
Потому и красивый, что разноцветный.
Pelargonia
24 августа 2013 года
+1
Да. Красавец! Я его полюбила не только за внешность, но и за то, что он вкусный! Вот не поверишь, а я его весь съела! Бедный, бедный мой перец! Даже до сушки дело не дошло. Сожрала, можно сказать, весь на корню!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 августа 2013 года
+1
Пожирательница огня
Pelargonia
25 августа 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
Пожирательница огня
Остроты ощущений не хватает...
GLGVTBG
24 августа 2013 года
+1
Сладкий или горкий , перец очень топлолюбивая культура.
Татьяна Векленко (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Это точно. Экзотика - по другому и не скажешь
MarinaTsareva
24 августа 2013 года
+3
Вывод: нет огорода, не мучай растение! )
Татьяна Векленко (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Отдала бы тебе все плюсики за лучший комментарий.
MarinaTsareva
24 августа 2013 года
0
Daisy123
24 августа 2013 года
+1
Какой перец
У нас тоже он рос я тоже насушила его и пользуюсь им
Татьяна Векленко (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Хороший перец. Он меня выручает, когда консервирую овощи. Соседки и те прибегают занять, знают, что у меня всегда есть сушёный перец.
Mav-ra
24 августа 2013 года
+1
Хочешь рецепт вкусного консервированного острого перца без стерилизации?
Татьяна Векленко (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Давай выкладывай. Правда я такой перец не консервировала, а только цицак.
Mav-ra
24 августа 2013 года
0
Счас пришлю.
мухамбаева эльвира
25 августа 2013 года
0
И я очень хочу,пожалуйста!!!
Pelargonia
25 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Mav-ra
Хочешь рецепт вкусного консервированного острого перца без стерилизации?

↑   Перейти к этому комментарию
А можно мне тоже?
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
Если, что - у меня в личке этот рецепт. Сегодня сделаю.
Pelargonia
25 августа 2013 года
+1
Ты настоящий друг!
Кстати, насчет рецептика. Есть просто супер-рецепт с красным острым перцем.
5 штук красного острого перца,
5 штук красного сладкого перца,
горсть чеснока, соль по вкусу.
Острый перец освободить от семян, также и красный, чеснок почистить.
Все перемолоть дважды в мясорубке, и сложить в чистые сухие банки. Держать в холодильнике.
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
Я так делаю чисто с одним горьким перцем
Pelargonia
25 августа 2013 года
0
Вот это дааа!
Ну и кто из нас тогда
Татьяна Векленко пишет:
Пожирательница огня
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
Я же его по чуть-чуть, то в борщик, то в соус. А большей частью дети забирают. Вот как то так
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Ты настоящий друг!
Кстати, насчет рецептика. Есть просто супер-рецепт с красным острым перцем.
5 штук красного острого перца,
5 штук красного сладкого перца,
горсть чеснока, соль по вкусу.
Острый перец освободить от семян, также и красный, чеснок почистить.
Все перемолоть дважды в мясорубке, и сложить в чистые сухие банки. Держать в холодильнике.

↑   Перейти к этому комментарию
Так тебе рецептик скидануть?
Pelargonia
25 августа 2013 года
0
Ну конечно! Жду, спасибо!
Усладушка
9 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Mav-ra
Хочешь рецепт вкусного консервированного острого перца без стерилизации?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно мне рецептик, очень актуально
Daisy123
24 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Хороший перец. Он меня выручает, когда консервирую овощи. Соседки и те прибегают занять, знают, что у меня всегда есть сушёный перец.

↑   Перейти к этому комментарию
Соседки знают к кому бежать
Марийка1
24 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
24 августа 2013 года
0
Спасибо. Надеюсь пригодятся мои выводы по выращиванию перца.
Светлана547
25 августа 2013 года
+1
Перец какой бы он не был,но он любит воду,а вот у меня рос специально комнатный перец,сейчас правда нет его.У нас ни кто ни ест перец.
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Этот перец тоже комнатный. Но в качестве эксперимента я высадила три куста в огород. Что бы посмотреть как он будет себя вести в открытом грунте.
Светлана547
25 августа 2013 года
0
Конечно,свежий воздух всем на пользу Показать картинку
Лариса 53
25 августа 2013 года
+1
Ну что сказать - все любят свободу!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
0
И растения качественнее получаются, когда вокруг много пространства.
Лариса 53
26 августа 2013 года
0
Nataly-ny
25 августа 2013 года
+2
Не ПЕРЕЦ, а настоящее украшение грядки!
Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ экспериментатору!
Пять баллов Главному овощеводу сайта!
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Ой, Наталичка! Спасибо. Как я рада тебя видеть. А твои слова - просто бальзам для души. После них - флаг в руки и на баррикады , готова горы переворачивать!
Nataly-ny
25 августа 2013 года
0
Привет! Я понимаю, что скромность украшает человека, но ИМХО (знаешь, как переводится на русский язык? Имею Мнение - Хрен Оспоришь!) ты и так уже давно отстояла все баррикады и свернула все горы в твоей округе! Насчет флага не возражаю - с ним приятнее, а дальше - действуй по свому плану, и пусть только сопутствует тебе!
P.S. Подробности - лично.
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Да моё скромное мнение превратилось в "Имею мнение - ХО!"
Nataly-ny
25 августа 2013 года
0
Ой, не дай Бог попасть под (твою горячую руку!) раздачу!
Мало не покажется
Елена Банщикова
25 августа 2013 года
+1
Танюша, балушь, ох балуешь На всё готовенькое, бери и пользуйся твоим опытом. БлагоДарствую
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Спасибо за такие хорошие слова.
Бона812
25 августа 2013 года
+1
За секретики!
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Спасибо, дорогая! Это не секрет, это опыт, сын ошибок трудных
галина52
25 августа 2013 года
+1
С удовольсвием читаю Ваши посты, очень много черпаю для себя в избранное, спасибо что делитесь своими секретами!
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Пожалуйста. Очень рада, что мои советы нужны людям.
хорошенко
25 августа 2013 года
+1
Красавцы!!! Спасибо за советы, возьму себе на заметку.
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Пожалуйста. Мне очень приятно.
Осинкаа
25 августа 2013 года
+1
Как он хорош!!!!!!!!!!! Вчера только видела светофорчик вот только семянок не успела взять, спешила
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
Осинкаа пишет:
светофорчик
Это перец так называется? Я, честно, даже не знаю, как мой перец зовётся.
Осинкаа
25 августа 2013 года
+1
Ой, Танюш, я то же не знаю как он точно называется, девчата его так " дразнят" потомучто у него одновременно и цветочки и перчинки - зеленые, желтые и красные красотень
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
Осинкаа
25 августа 2013 года
0
Татьяна Гурышкина
25 августа 2013 года
+1
Класс! А у меня дома его постоянно ест тля. Маленькая, жёлтенькая. Не знаю, что делать.
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
0
У Вас земля, по всей вероятности, с огорода. Берите землю в магазине и будет Вам счастье, и никакой тли.
Татьяна Гурышкина
25 августа 2013 года
0
В том-то и дело, что магазинная.
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Тогда Вам надо брызгать раствором мыла хозяйственного Для растения и человека не вредно, а тля склеится от мыла и погибнет.
Татьяна Гурышкина
26 августа 2013 года
0
А где его взять-то. Настоящего хозяйственного сейчас нет. Все с добавками. А вот в магазинах садоводства продаётся так называемое "зелёное мыло". Может его попробовать?
Татьяна Векленко (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Попробуйте его. Вообще то, можете взять любое мыло. Ведь пенка любого мыла при высыхании склеивает.
Блу
25 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Спасибо. Буду рада, если пригодится мой опыт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам