Для того, чтобы фаршировать зимой я закрываю в 3-л банки. Небольшой перчик мою, очищаю от сердцевины и пропариваю минут 10-15. На дно простерилизованной банки положить перец горошком, лаврушку и плотно уложить перчик. Залить кипящим маринадом, закатать и перевернуть до полного остывания. Маринад: на 3-л банку 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9%.
Для того, чтобы фаршировать зимой я закрываю в 3-л банки. Небольшой перчик мою, очищаю от сердцевины и пропариваю минут 10-15. На дно простерилизованной банки положить перец горошком, лаврушку и плотно уложить перчик. Залить кипящим маринадом, закатать и перевернуть до полного остывания. Маринад: на 3-л банку 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9%.
Конечно! огурчики потому и получаются хрустящими я перец чищу, складываю в кастрюлю, заливаю кипятком и накрываю крышкой.Пусть постоят минут 10.Потом они становятся "поддатливыми", укладываю друг в дружку, чтобы больше в баночку поместилось и заливаю.
Попробуйте такой способ закрываю 6 лет очень довольна вкус свежего перца. Перец бланшировать 5 минут разложить по банкам, залить на 10 минут кипятком , слить положить на 3 л банку 2 таблетки аспирина залить кипятком закатать на2 л банку 2 таблетки на 1,5 л 1 таблетка
а я перцы для фарширования ,просто замораживаю!!!мою,чищу,бланширую,чтобы не было горечи,складываю "один в один"(т к в морозилке оч мало место)и замораживаю!!!!зимой достаю,немного размораживаю и фарширую!!!!все!)))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: