Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервируем - 2013 (часть 6 и последняя)

Начало тут: https://www.stranamam.ru/post/6000486/
тут https://www.stranamam.ru/post/6030207/
тут https://www.stranamam.ru/post/6035625/
и тут https://www.stranamam.ru/post/6042791/
https://www.stranamam.ru/post/6096489/

На сегодняшний день я совсем сбилась со счета чего и сколько я закрутила.
Из нового: кабачковая икра, аджика из кабачков, закуска "хреновая", компот из яблок с цедрой, грибы в томате, помидоры в собственном соку.

Кабачковая икра.

У меня есть 2 рецепта. В этом году я делала по первому. Делюсь обоими. Первая более сладкая, вторая острее и кислее.
1 вариант: 2 больших кабачка, 2 луковицы, 4 моркови режем кубиками и тушим по готовности с подсолнечным маслом (по оригинальному рецепту надо каждый ингредиент обжарить отдельно, а потом тушить. мне лень). Добавляем 4 зубчика чеснока, соль-перец по вкусу. Взбиваем все блендером, добавляем 4ст. л. томатной пасты. Доводим до кипения, вливаем 2-3 капли уксусной эссенции. Разложить в стерильные банки, закатать.
2 вариант: 1,8 - 2кг очищеных кабачков, 0,5кг репчатого лука прокрутить через мясорубку. Добавляем 0,5кг томатной пасты, соль перец по вкусу, около 1ст. растительного масла, майонез 250г. Перемешиваем, тушим 2-2,5 часа. Раскладываем по банкам и закатываем.

Грибы в томатном соусе.

рецепт взяла тут https://www.stranamam.ru/post/6104543/

Аджика из кабачков.

2кг очищеных кабачков и 4 острых перца прокрутить через мясорубку. Добавить 1 ст. воды, 100г 9% уксуса, 400г. томатной пасты, 2ст. л. соли, 1ст. сахара. Варить 35 минут с момента закипания. Добавить 6 головок чеснока (через пресс или нарезаного). Проварить еще 5 минут и разложить в банки.

Закуска "Хреновая"

Девочки, я все кладу по вкусу. Помидорки через мясорубку, туда же хрен и чеснок. Остроту делайте так, как вам нравится, но учитывайте, что когда хреновина постоит, она станет острее. Соль по вкусу, я иногда добавляю ложку сахара. Разложить в баночки. Хранить в холодильнике!!!

Компот с цедрой.
Срезать цедру с апельсина (или лимона) очень тонко, что бы не было белой части. Нарезать и проварить в сиропе сахарном, которым будите заливать яблоки. На 3-х литровую банку я беру цедру 1 апельсина и 1,5ст. сахара. Банки остужаем под одеялом.
Компоту этому надо настояться хорошо. Цедра даст изумительный аромат цитрусовых и немножко резкости. Мои теперь яблочный компот только такой признают.

Помидоры в собственном соку.

Рецепт тут: https://www.stranamam.ru/post/6173152/

Вот и закончился мой заготовительный сезон. Банок больше нет. Считать общее количество не буду, около 120 банок всего.
Спасибо всем, кто воспользовался моими рецептами.
Всем приятного аппетита!!!
Вот моя хомяковая кладовая
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервируем - 2013 (часть 6 и последняя)
Начало тут: https://www.stranamam.ru/
тут https://www.stranamam.ru/
тут https://www.stranamam.ru/
и тут https://www.stranamam.ru/
https://www.stranamam.ru/
На сегодняшний день я совсем сбилась со счета чего и сколько я закрутила.
Из нового: кабачковая икра, аджика из кабачков, закуска "хреновая", компот из яблок с цедрой, грибы в томате, помидоры в собственном соку. Читать полностью
 

Комментарии

Ugalek
30 августа 2013 года
+1
супер!!!
Худоша (автор поста)
30 августа 2013 года
0
НаташкаХарлашка
30 августа 2013 года
+1
Худоша (автор поста)
30 августа 2013 года
0
margusalinka
30 августа 2013 года
+1
Супер!!!
Худоша (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Vesnyshkino
30 августа 2013 года
+1
Как здорово-свои заготовочки!Да ещё в таких количествах!
Худоша (автор поста)
30 августа 2013 года
0
это количество уничтожится со скоростью света! Уже покушаются, но я пока не подпускаю никого
yalizard
30 августа 2013 года
+1
Эх, меня бы в твою кладовочку! Такие полочки у тебя в квартире? Или отдельно кладовка у вас?
Худоша (автор поста)
30 августа 2013 года
0
кладовочка 1,5*1,5м
ЛюдмилаН-ск
30 августа 2013 года
+1
Худошенька ты все в квартире хранишь? большую же кладовочку тебе надо на все твои баночки. а вот идея компота с цедрой мне понравилась, обязательно возьму на вооружение
Худоша (автор поста)
30 августа 2013 года
0
не, кладовочка у меня маленькая. 1,5*1,5м. Все стоит на стелаже по одной стене. Туда же после опустошения составляются банки
ЛюдмилаН-ск
30 августа 2013 года
+1
удобно когда все это в доме, в любой момент взял что нужно,открыл. а у меня овощехранилище по расписанию весь год мужа гоняю - привези одно, увези пустые банки. а сейчас снова - привези банки и список сколько и каких
Худоша (автор поста)
30 августа 2013 года
0
у меня негде хранить,, вот все и стоит дома.
ЛюдмилаН-ск
30 августа 2013 года
+1
а я бы рада дома все составить, да не где
Худоша (автор поста)
31 августа 2013 года
0
у меня есть еще 3 балкона, так что можно еще делать...
ЛюдмилаН-ск
31 августа 2013 года
0
под гардеробную оборудуй а ещё видела в инете как лоджию утеплили и под спальню ее приспособили, класс
КатяПермякова
30 августа 2013 года
+1
компотик с цедрой надо попробовать)))) ибо яблок исчо некрупных- . Ну чо ты далеко? А то б мы друг к другу в кладофффки ходили... на дегустацию
Худоша (автор поста)
30 августа 2013 года
0
помидорки с томатном соке по твоему рецепту делала.
КатяПермякова
30 августа 2013 года
+1
они и сами вкусняцкие, и во всякие другие вкусняхи мона добавлять- как в ту курицу, которую ты показывала
Худоша (автор поста)
31 августа 2013 года
+1
ага, я тоже ою этой курочке подумала
IStar
30 августа 2013 года
+1
Худоша (автор поста)
31 августа 2013 года
0
спасибо!
золото2
31 августа 2013 года
0
Блин, здорово!! У меня тоже - банки, жаль только полок в кладовой таких нет.. надо приобресть!!!
Худоша (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Помидориха
1 сентября 2013 года
+1
Здоровская кладовочка, а уж про припасы нет слофффффф, МОЛОДЕЦ!!!
Худоша (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Помидориха
1 сентября 2013 года
0
МилаАнна
9 сентября 2013 года
0
Худоша пишет:
Вот моя хомяковая кладовая
Худоша (автор поста)
9 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам