Консервируем - 2013 (часть 6 и последняя)
Начало тут: https://www.stranamam.ru/post/6000486/
тут https://www.stranamam.ru/post/6030207/
тут https://www.stranamam.ru/post/6035625/
и тут https://www.stranamam.ru/post/6042791/
https://www.stranamam.ru/post/6096489/
На сегодняшний день я совсем сбилась со счета чего и сколько я закрутила.
Из нового: кабачковая икра, аджика из кабачков, закуска "хреновая", компот из яблок с цедрой, грибы в томате, помидоры в собственном соку.
Кабачковая икра.
У меня есть 2 рецепта. В этом году я делала по первому. Делюсь обоими. Первая более сладкая, вторая острее и кислее.
1 вариант: 2 больших кабачка, 2 луковицы, 4 моркови режем кубиками и тушим по готовности с подсолнечным маслом (по оригинальному рецепту надо каждый ингредиент обжарить отдельно, а потом тушить. мне лень). Добавляем 4 зубчика чеснока, соль-перец по вкусу. Взбиваем все блендером, добавляем 4ст. л. томатной пасты. Доводим до кипения, вливаем 2-3 капли уксусной эссенции. Разложить в стерильные банки, закатать.
2 вариант: 1,8 - 2кг очищеных кабачков, 0,5кг репчатого лука прокрутить через мясорубку. Добавляем 0,5кг томатной пасты, соль перец по вкусу, около 1ст. растительного масла, майонез 250г. Перемешиваем, тушим 2-2,5 часа. Раскладываем по банкам и закатываем.
Грибы в томатном соусе.
рецепт взяла тут https://www.stranamam.ru/post/6104543/
Аджика из кабачков.
2кг очищеных кабачков и 4 острых перца прокрутить через мясорубку. Добавить 1 ст. воды, 100г 9% уксуса, 400г. томатной пасты, 2ст. л. соли, 1ст. сахара. Варить 35 минут с момента закипания. Добавить 6 головок чеснока (через пресс или нарезаного). Проварить еще 5 минут и разложить в банки.
Закуска "Хреновая"
Девочки, я все кладу по вкусу. Помидорки через мясорубку, туда же хрен и чеснок. Остроту делайте так, как вам нравится, но учитывайте, что когда хреновина постоит, она станет острее. Соль по вкусу, я иногда добавляю ложку сахара. Разложить в баночки. Хранить в холодильнике!!!
Компот с цедрой.
Срезать цедру с апельсина (или лимона) очень тонко, что бы не было белой части. Нарезать и проварить в сиропе сахарном, которым будите заливать яблоки. На 3-х литровую банку я беру цедру 1 апельсина и 1,5ст. сахара. Банки остужаем под одеялом.
Компоту этому надо настояться хорошо. Цедра даст изумительный аромат цитрусовых и немножко резкости. Мои теперь яблочный компот только такой признают.
Помидоры в собственном соку.
Рецепт тут: https://www.stranamam.ru/post/6173152/
Вот и закончился мой заготовительный сезон. Банок больше нет. Считать общее количество не буду, около 120 банок всего.
Спасибо всем, кто воспользовался моими рецептами.
Всем приятного аппетита!!!
Вот моя хомяковая кладовая
тут https://www.stranamam.ru/post/6030207/
тут https://www.stranamam.ru/post/6035625/
и тут https://www.stranamam.ru/post/6042791/
https://www.stranamam.ru/post/6096489/
На сегодняшний день я совсем сбилась со счета чего и сколько я закрутила.
Из нового: кабачковая икра, аджика из кабачков, закуска "хреновая", компот из яблок с цедрой, грибы в томате, помидоры в собственном соку.
Кабачковая икра.
У меня есть 2 рецепта. В этом году я делала по первому. Делюсь обоими. Первая более сладкая, вторая острее и кислее.
1 вариант: 2 больших кабачка, 2 луковицы, 4 моркови режем кубиками и тушим по готовности с подсолнечным маслом (по оригинальному рецепту надо каждый ингредиент обжарить отдельно, а потом тушить. мне лень). Добавляем 4 зубчика чеснока, соль-перец по вкусу. Взбиваем все блендером, добавляем 4ст. л. томатной пасты. Доводим до кипения, вливаем 2-3 капли уксусной эссенции. Разложить в стерильные банки, закатать.
2 вариант: 1,8 - 2кг очищеных кабачков, 0,5кг репчатого лука прокрутить через мясорубку. Добавляем 0,5кг томатной пасты, соль перец по вкусу, около 1ст. растительного масла, майонез 250г. Перемешиваем, тушим 2-2,5 часа. Раскладываем по банкам и закатываем.
Грибы в томатном соусе.
рецепт взяла тут https://www.stranamam.ru/post/6104543/
Аджика из кабачков.
2кг очищеных кабачков и 4 острых перца прокрутить через мясорубку. Добавить 1 ст. воды, 100г 9% уксуса, 400г. томатной пасты, 2ст. л. соли, 1ст. сахара. Варить 35 минут с момента закипания. Добавить 6 головок чеснока (через пресс или нарезаного). Проварить еще 5 минут и разложить в банки.
Закуска "Хреновая"
Девочки, я все кладу по вкусу. Помидорки через мясорубку, туда же хрен и чеснок. Остроту делайте так, как вам нравится, но учитывайте, что когда хреновина постоит, она станет острее. Соль по вкусу, я иногда добавляю ложку сахара. Разложить в баночки. Хранить в холодильнике!!!
Компот с цедрой.
Срезать цедру с апельсина (или лимона) очень тонко, что бы не было белой части. Нарезать и проварить в сиропе сахарном, которым будите заливать яблоки. На 3-х литровую банку я беру цедру 1 апельсина и 1,5ст. сахара. Банки остужаем под одеялом.
Компоту этому надо настояться хорошо. Цедра даст изумительный аромат цитрусовых и немножко резкости. Мои теперь яблочный компот только такой признают.
Помидоры в собственном соку.
Рецепт тут: https://www.stranamam.ru/post/6173152/
Вот и закончился мой заготовительный сезон. Банок больше нет. Считать общее количество не буду, около 120 банок всего.
Спасибо всем, кто воспользовался моими рецептами.
Всем приятного аппетита!!!
Вот моя хомяковая кладовая

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: