Консервируем - 2013 (начало)
Вот и у меня начался сезон заготовок.
Буду делиться с вами только тем, что сделаю сама для семьи.
Хочу сказать, что рецептам на 100% я не следую. Всегда пробую рассолы, салаты на соль-сахар. Очень часто добавляю что-то и убавляю уксус (особенно если в рецепте 70%)
Итак. На 23.07 у меня 4 банки по 3л. компота, 4 банки по 0.5л огурцов резаных и 2 банки по 0.7 снежных помидоров, малосольные огурчики и варенье из крыжовника.
Рецепты и фото прилагаются:
Компоты.
красная смородина+крыжовник, черная смородина, яблоко+вишня, ассорти (слива, крыжовник, черная смородина, яблоко)
Сахар я кладу по-вкусу. Примерно 1ст. на 3-х литровую банку.
Огурчики резаные.
на 750г банку.
В каждую банку положить 1зубец чеснока, 1 зонтик укропа, веточку петрушки, 1ст. л. растительного масла.
Сверху уложить огурцы, нарезанные кольцами по 0,5см. Залить все рассолом. Стерилизовать 10-15мин, добавить 2ст. л. уксуса 9%, закатать, перевернуть в одеяло.
Рассол на 1л. воды: 3,5ст. л. сахара, 1ст. л. соли. Вскипятить.
На такое кол-во сахара и соли огурчики получаются сладковатые. Я кладу меньше сахара и больше соли.
Помидорки "Снежные"
Маринад: на 1,5л воды. 1ст. л. соли, 100-200г сахара (я кладу 100г)
Помидорки уложить в банку, залить кипятком. Когда вода остынет, слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, вскипятить.
В банку с томатами добавить по 1ст. л. чеснока (через пресс или натереть), залить кипящим маринадом, добавить по 1ч. л. уксуса 9% (на 1л банку). Сразу закатать, перевернуть в одеяло.
Вкус регулируйте по сладости помидоров. У меня в прошлом году получились сладкие. В этом помидорки тоже сладкие очень, добавила немного соли и еще 1ч. л. уксуса (захотелось покислее)
Малосольные огурчики. (по рецепту моей бабушки)
В кастрюльку режем чеснок, укладываем укроп (я всегда беру без зонтиков). Выкладываем промытые огурчики, потом опять слой укропа, огурчики. Сверху накрыть укропом и еще добавить чеснок. Накрываем все крышкой и отставляем на пару часов, что бы огурчики пропитались ароматами.
В горячей воде разводим соль ( на 1л воды - 1ст. л. соли с горкой), заливаем огурчики и оставляем солиться. Обычно я делаю вечером, к обеду огурцы получаются слабосолеными и очень хрустящими и ароматными.
Варенье из крыжовника.
Ягод и сахара 1:1. Я варю за 3 подхода по 5 минут кипения. В конце я добавляю цедру 1 лимончика (для запаха).
Пока так. Продолжение следует.
Буду раза, если воспользуетесь моими рецептами. Надеюсь понравится.
2-я часть https://www.stranamam.ru/post/6030207/
3-я часть https://www.stranamam.ru/post/6035625/
Буду делиться с вами только тем, что сделаю сама для семьи.
Хочу сказать, что рецептам на 100% я не следую. Всегда пробую рассолы, салаты на соль-сахар. Очень часто добавляю что-то и убавляю уксус (особенно если в рецепте 70%)
Итак. На 23.07 у меня 4 банки по 3л. компота, 4 банки по 0.5л огурцов резаных и 2 банки по 0.7 снежных помидоров, малосольные огурчики и варенье из крыжовника.
Рецепты и фото прилагаются:
Компоты.
красная смородина+крыжовник, черная смородина, яблоко+вишня, ассорти (слива, крыжовник, черная смородина, яблоко)
Сахар я кладу по-вкусу. Примерно 1ст. на 3-х литровую банку.
Огурчики резаные.
на 750г банку.
В каждую банку положить 1зубец чеснока, 1 зонтик укропа, веточку петрушки, 1ст. л. растительного масла.
Сверху уложить огурцы, нарезанные кольцами по 0,5см. Залить все рассолом. Стерилизовать 10-15мин, добавить 2ст. л. уксуса 9%, закатать, перевернуть в одеяло.
Рассол на 1л. воды: 3,5ст. л. сахара, 1ст. л. соли. Вскипятить.
На такое кол-во сахара и соли огурчики получаются сладковатые. Я кладу меньше сахара и больше соли.
Помидорки "Снежные"
Маринад: на 1,5л воды. 1ст. л. соли, 100-200г сахара (я кладу 100г)
Помидорки уложить в банку, залить кипятком. Когда вода остынет, слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, вскипятить.
В банку с томатами добавить по 1ст. л. чеснока (через пресс или натереть), залить кипящим маринадом, добавить по 1ч. л. уксуса 9% (на 1л банку). Сразу закатать, перевернуть в одеяло.
Вкус регулируйте по сладости помидоров. У меня в прошлом году получились сладкие. В этом помидорки тоже сладкие очень, добавила немного соли и еще 1ч. л. уксуса (захотелось покислее)
Малосольные огурчики. (по рецепту моей бабушки)
В кастрюльку режем чеснок, укладываем укроп (я всегда беру без зонтиков). Выкладываем промытые огурчики, потом опять слой укропа, огурчики. Сверху накрыть укропом и еще добавить чеснок. Накрываем все крышкой и отставляем на пару часов, что бы огурчики пропитались ароматами.
В горячей воде разводим соль ( на 1л воды - 1ст. л. соли с горкой), заливаем огурчики и оставляем солиться. Обычно я делаю вечером, к обеду огурцы получаются слабосолеными и очень хрустящими и ароматными.
Варенье из крыжовника.
Ягод и сахара 1:1. Я варю за 3 подхода по 5 минут кипения. В конце я добавляю цедру 1 лимончика (для запаха).
Пока так. Продолжение следует.
Буду раза, если воспользуетесь моими рецептами. Надеюсь понравится.
2-я часть https://www.stranamam.ru/post/6030207/
3-я часть https://www.stranamam.ru/post/6035625/
Комментарии
спасибо
А у меня тоже такой рецепт малосольных огурцов. Только я недавно их делала на минеральной воде. Тоже очень вкусно!
В среднегазированную минеральную воду ( комнатной температуры) добавить 2 ст.ложки соли без горки,залить огурцы.
Поставить в холодильник. Пробовать можно через 12 часов.
Они такие хрустящие еще получаются.
А я тем временем попробую Ваши помидоры и резаные огурцы. Спасибо!
Такие помидорки делаю уже много лет,нам нравятся,что они сластят https://www.stranamam.ru/post/5652157/ вот и они
огурчики делала малосольные, почти все съели уже. Надо новый рецепт попробовать
Огурцы плохо растут в этом году- то жара, то дождь, то холод...
помидорки обязательно попробую.
Крыжовник уже собрали весь, я в блендере разбивала, мешала с сахаром, в холодильнике пока стоит.
Вопрос на засыпку: 1*1 не мало сахару??? не киснет варенье? Я насыпала чуть больше.
А еще у меня есть замечательнейшая вещь- Соковарка, еще от деда досталась. Лет 30 провалялась, в прошлом году был первый пробный запуск, прошел на ура. Соки замечательные! Подружка глядя на нас тоже такую купила ))) Рекомендую!
самый пик заготовительной деятельности у нас еще впереди, ближе к сентябрю. Перец, помидоры, кабачки, морковь, свекла. С огурцами напряженка в этом году
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: