Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервируем - 2013 (начало)

Вот и у меня начался сезон заготовок.
Буду делиться с вами только тем, что сделаю сама для семьи.
Хочу сказать, что рецептам на 100% я не следую. Всегда пробую рассолы, салаты на соль-сахар. Очень часто добавляю что-то и убавляю уксус (особенно если в рецепте 70%)
Итак. На 23.07 у меня 4 банки по 3л. компота, 4 банки по 0.5л огурцов резаных и 2 банки по 0.7 снежных помидоров, малосольные огурчики и варенье из крыжовника.

Рецепты и фото прилагаются:

Компоты.

красная смородина+крыжовник, черная смородина, яблоко+вишня, ассорти (слива, крыжовник, черная смородина, яблоко)
Сахар я кладу по-вкусу. Примерно 1ст. на 3-х литровую банку.

Огурчики резаные.

на 750г банку.
В каждую банку положить 1зубец чеснока, 1 зонтик укропа, веточку петрушки, 1ст. л. растительного масла.
Сверху уложить огурцы, нарезанные кольцами по 0,5см. Залить все рассолом. Стерилизовать 10-15мин, добавить 2ст. л. уксуса 9%, закатать, перевернуть в одеяло.
Рассол на 1л. воды: 3,5ст. л. сахара, 1ст. л. соли. Вскипятить.
На такое кол-во сахара и соли огурчики получаются сладковатые. Я кладу меньше сахара и больше соли.

Помидорки "Снежные"

Маринад: на 1,5л воды. 1ст. л. соли, 100-200г сахара (я кладу 100г)
Помидорки уложить в банку, залить кипятком. Когда вода остынет, слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, вскипятить.
В банку с томатами добавить по 1ст. л. чеснока (через пресс или натереть), залить кипящим маринадом, добавить по 1ч. л. уксуса 9% (на 1л банку). Сразу закатать, перевернуть в одеяло.
Вкус регулируйте по сладости помидоров. У меня в прошлом году получились сладкие. В этом помидорки тоже сладкие очень, добавила немного соли и еще 1ч. л. уксуса (захотелось покислее)

Малосольные огурчики. (по рецепту моей бабушки)

В кастрюльку режем чеснок, укладываем укроп (я всегда беру без зонтиков). Выкладываем промытые огурчики, потом опять слой укропа, огурчики. Сверху накрыть укропом и еще добавить чеснок. Накрываем все крышкой и отставляем на пару часов, что бы огурчики пропитались ароматами.
В горячей воде разводим соль ( на 1л воды - 1ст. л. соли с горкой), заливаем огурчики и оставляем солиться. Обычно я делаю вечером, к обеду огурцы получаются слабосолеными и очень хрустящими и ароматными.

Варенье из крыжовника.

Ягод и сахара 1:1. Я варю за 3 подхода по 5 минут кипения. В конце я добавляю цедру 1 лимончика (для запаха).

Пока так. Продолжение следует.
Буду раза, если воспользуетесь моими рецептами. Надеюсь понравится.

2-я часть https://www.stranamam.ru/post/6030207/
3-я часть https://www.stranamam.ru/post/6035625/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервируем - 2013 (начало)
Вот и у меня начался сезон заготовок.
Буду делиться с вами только тем, что сделаю сама для семьи.
Хочу сказать, что рецептам на 100% я не следую. Всегда пробую рассолы, салаты на соль-сахар. Очень часто добавляю что-то и убавляю уксус (особенно если в рецепте 70%)
Итак. На 23.07 у меня 4 банки по 3л. Читать полностью
 

Комментарии

ya_3mama
24 июля 2013 года
+1
помидорки беру на заметку
спасибо
Худоша (автор поста)
24 июля 2013 года
0
конечно!
JuliettK
24 июля 2013 года
+1
Спасибо!
А у меня тоже такой рецепт малосольных огурцов. Только я недавно их делала на минеральной воде. Тоже очень вкусно!
Худоша (автор поста)
24 июля 2013 года
0
а как? я не делала на минеральной
JuliettK
24 июля 2013 года
+1
Вначале все так, как у Вас, только огурцы заливаются сразу.
В среднегазированную минеральную воду ( комнатной температуры) добавить 2 ст.ложки соли без горки,залить огурцы.
Поставить в холодильник. Пробовать можно через 12 часов.
Они такие хрустящие еще получаются.
Худоша (автор поста)
24 июля 2013 года
0
воду-то холодную?
JuliettK
24 июля 2013 года
+1
Да. Я не грела.
Худоша (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
спасибо, попробую и ваш рецептик, так мои обожают малосольные огурцы. уже полкастрюли нет.
JuliettK
24 июля 2013 года
+1
Попробуйте, вдруг Вам тоже понравится?
А я тем временем попробую Ваши помидоры и резаные огурцы. Спасибо!
Худоша (автор поста)
24 июля 2013 года
0
МАМА СЛЕТА
24 июля 2013 года
+1
Худоша (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
готовьте, я не первый год делаю по одним и тем же рецептам. проверено на семье.
МАМА СЛЕТА
24 июля 2013 года
+1
Спасибо утащила себе.
Маруська 22
24 июля 2013 года
+1
Спасибо!!! Я хозяйка неопытна гребу все подряд! Помидорчиков ваших очень захотелось. Обязательно попробую!
Худоша (автор поста)
24 июля 2013 года
0
пробуйте, я делаю банок 10 и все съедается. Они очень вкусные холодные, такие чесночные остренькие, на закусочку супер, да и просто с картошкой мои обожают.
Маруська 22
24 июля 2013 года
+1
а огурчики молосольные по вашему я уже сделала. Ещё рас спасибо!!!
Худоша (автор поста)
24 июля 2013 года
0
расскажите потом, понравились ли?
Маруська 22
27 июля 2013 года
+1
Муж сказал НЕУДАЧНЫЕ. Т.к. кончались быстро . Уже второй раз поставила...
Худоша (автор поста)
27 июля 2013 года
0
ЛеночкаДончаночка
24 июля 2013 года
+1
А что это беленькое в помидорках? Чеснок?
Худоша (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Беленькое - чеснок. Поэтому и "Снежные"
Помидориха
24 июля 2013 года
+1
я тоже помидорки у вас украду в закрома
Худоша (автор поста)
24 июля 2013 года
0
На здоровье!
Помидориха
24 июля 2013 года
+1
ЛюдмилаН-ск
24 июля 2013 года
+1
снежные помидоры заинтересовали, необычно смотрятся а я пока ничего не делаю, не из чего, лето у нас сместилось на месяц позже пока только редиску с зеленью едим да виктория только началась
Худоша (автор поста)
25 июля 2013 года
0
у нас Виктория уже закончилась . Сейчас куча огурцов поперло.
ЛюдмилаН-ск
25 июля 2013 года
+1
огурцов пока нет , только покупные по 20 руб, зато помидорки уже висят зелененькие
Березка_3000
24 июля 2013 года
+1
Спасибо!!! Утащила
Худоша (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
МилаАнна
25 июля 2013 года
+1
Худоша (автор поста)
26 июля 2013 года
0
САПЕШКА
29 июля 2013 года
+1
Худоша (автор поста)
29 июля 2013 года
0
спасибо, пользуйтесь на здоровье.
Бона812
30 июля 2013 года
+1
Утащила резанные огурцы
Такие помидорки делаю уже много лет,нам нравятся,что они сластят https://www.stranamam.ru/post/5652157/ вот и они
Худоша (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
мне тоже это нравится. но в этот раз добавила немного соли, а то в прошлом году был один сахар
Lea_Pro
1 августа 2013 года
+1
Мариночка, замечательные рецепты! Захомячила
огурчики делала малосольные, почти все съели уже. Надо новый рецепт попробовать
Огурцы плохо растут в этом году- то жара, то дождь, то холод...
помидорки обязательно попробую.
Крыжовник уже собрали весь, я в блендере разбивала, мешала с сахаром, в холодильнике пока стоит.
Вопрос на засыпку: 1*1 не мало сахару??? не киснет варенье? Я насыпала чуть больше.
Худоша (автор поста)
1 августа 2013 года
0
у меня не киснет, но я в холодильнике храню.
Lea_Pro
1 августа 2013 года
+1
Замечательно! Просто у нас варенья всегда было много, места в холодильнике не хватит. Сейчас стараюсь варить совсем чуть-чуть.
А еще у меня есть замечательнейшая вещь- Соковарка, еще от деда досталась. Лет 30 провалялась, в прошлом году был первый пробный запуск, прошел на ура. Соки замечательные! Подружка глядя на нас тоже такую купила ))) Рекомендую!
самый пик заготовительной деятельности у нас еще впереди, ближе к сентябрю. Перец, помидоры, кабачки, морковь, свекла. С огурцами напряженка в этом году
Худоша (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Я простот делаю помаленьку за раз. и у меня растягивается все это на месяц-два. Вон сегодня свекровь опять огурцов привезла и помидоры. Буду ассорти делать
Lea_Pro
2 августа 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам