Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры"Под снегом"


Берём небольшие помидорки, я люблю сорт "Санька", Укладываем в подготовленные, чистые банки "по плечики". Заливаем кипячёной водой, но не очень горячей, выдержать 10 мин, с прикрытыми крышками.
В это время готовим рассол:
1,5 литра воды
1,5-2 ст л соли
0,5 ст сахара
Вскипятить. Этот рассол на три литровых банки или одну трёхлитровую. Огонь выключить, добавить 1 ч л 70% уксуса(эссенция)
Натереть на крупной тёрке чеснок, из расчёта 1 ст л на банку.(я делаю в литровых банках)
Воду из банок слить, добавить натёртый чеснок(наш снег), я люблю когда чеснока больше, поэтому добавляю 2-3 ложки.
Залить рассолом, Закрыть крышками. И "под шубу", до полного остывания.
Вкусно так, что выпивается даже весь рассол! Буду рада если мой рецептик вам приглянулся!
Спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры"Под снегом"
  Берём небольшие помидорки, я люблю сорт "Санька", Укладываем в подготовленные, чистые банки "по плечики". Заливаем кипячёной водой, но не очень горячей, выдержать 10 мин, с прикрытыми крышками.
В это время готовим рассол:
1,5 литра воды
1,5-2 ст л соли
0,5 ст сахара
Вскипятить. Этот рассол на три литровых банки или одну трёхлитровую. Читать полностью
 

Комментарии

Palisa-Polinka
23 мая 2013 года
0
это те самые, из школьной столовой?
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
В смысле из школьной столовой!Это просто бесподобные,пальчики оближешь!В столовой не пробовала...
Palisa-Polinka
23 мая 2013 года
+1
ну вкусом, как в школьной столовой.мне они очень нравились
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Прости,я не знаю какой вкус у столовских ,ты попробуй мой рецептик,а потом скажешь такой или нет вкус!Договорились???Хоть я тоже буду знать СТОЛОВСКИЙ вкус помидор!!!!
Palisa-Polinka
23 мая 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5647022/#firstnew
второй день размышляю - крутить или нет
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Пошла гляну!
Palisa-Polinka
23 мая 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Крошка Е
23 мая 2013 года
+1
Они получаются как бочковые?
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Неее!Кожится нежнейшая,не выбрасывается,не успеешь в рот взять,а помидорки уже нет,она прям как то растворяется во рту!
Крошка Е
23 мая 2013 года
+1
спасибо, захомячила
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Готовь на здоровье!
фроловочка
23 мая 2013 года
+1
Мама такие делает.Вкуснятина!
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
А ты???Там же нет ничего сложного!!!
фроловочка
23 мая 2013 года
+1
А у нас распределение обязанностей: огурцы и помидоры солит мама, а я разные салаты закрываю.
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Тоже выход из положения!!!!Тогда кидай в меня скорей своими рецептиками салатов! НичЁ,что на ТЫ???
фроловочка
24 мая 2013 года
+2
На ты можно. В том году много рецептов брала из интернета,с каких сайтов не помню.Забивала в поисковик. Делала " Кабачки по-корейски", " Баклажаны по-корейски".Очень понравились.Делаю свеклу для борща,Рецепт придумала сама: Сырую свеклу(бурак) натереть на терке.В кастрюлю налить раст. масла,добавить свеклу.Тушить на медленном огне.При необходимости добавить воды. Когда свекла будет мягкой добавить соль,сахар. В конце добавить уксус.Разлить горячим в стерлизованные банки. Пропорции на "глазок" и свой вкус.
Бона812 (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Рецепт ты интересный придумала,утащу.Свеклы много садим,да и вообще я любитель таких "палочек-выручалочек"!!!!
Бона812 (автор поста)
20 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий фроловочка
На ты можно. В том году много рецептов брала из интернета,с каких сайтов не помню.Забивала в поисковик. Делала " Кабачки по-корейски", " Баклажаны по-корейски".Очень понравились.Делаю свеклу для борща,Рецепт придумала сама: Сырую свеклу(бурак) натереть на терке.В кастрюлю налить раст. масла,добавить свеклу.Тушить на медленном огне.При необходимости добавить воды. Когда свекла будет мягкой добавить соль,сахар. В конце добавить уксус.Разлить горячим в стерлизованные банки. Пропорции на "глазок" и свой вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Привет!Море огурцов и кабачков-поделись рецептами...
фроловочка
20 июля 2013 года
+2
Делала с том году кабачки по-корейски ( рецепт брала в интернете ). Очень понравилось. Огурцы 2 года делаю по рецепту : на дно 3 литровой банки положить лук,чеснок,укроп,2 ст.л.семян горчицы, перец горошек. Сложить огурцы ( попки отрезать ). Залить рассолом: на 1 литр воды 4ст.л.сахара,2 ст.л. соли. Выдержать 7 мин. Слить без специй, добавить 1 ст. 9% уксуса,закипятить. Залить банки,закатать.
Бона812 (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Огромное спасибо за оперативность!
татуся 35
23 мая 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Yolo4ka80
23 мая 2013 года
+1
Рецепт классный помидоры и рассол получаются замечательные. Я в прошлом году так солила, только у меня чеснок почему-то посинел когда я его рассолом залила и получился "снег" какой-то сине-зеленый , но вкус не испортился.
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Ольга Ешметьева пишет:
какой-то сине-зеленый
Это наверно ваше удобрение проявилось У меня такого не было Магазинный чеснок не очень идёт для закруток,лучше свой или на рынке у бабулек брать...
Yolo4ka80
23 мая 2013 года
+1
чеснок брала у свекровушки, что уж там проявилось не знаю
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Тогда незнаю,почему,если вкус тебя удовлетворил,значит не беда!!!!
НаташкаХарлашка
23 мая 2013 года
+1
обожаю такие помидорки, а рассол.......
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Я и говорю,рассол..... ,а помидорки прям тают во рту!
НаташкаХарлашка
23 мая 2013 года
+1
вообще обалденные помидорочки.
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Худоша
23 мая 2013 года
+1
Тоже такие помидорки готовлю каждый год Очень вкусные
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Сколько бы не приготовила,съедаются первыми!
Мамочка двух деток
23 мая 2013 года
+1
хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Жди тогда осени,и ко мне!Всё ужО слопали!
Мамочка двух деток
23 мая 2013 года
+1
готовся - приду
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Жду!
Диянчик
23 мая 2013 года
+1
Схомячила вкусняшку
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
А под водочкуууу! Правда я её не пью,но у мужиков,первое дело.Я их так с удовольствием хомячу!
Диянчик
23 мая 2013 года
+1
Бона812 пишет:
А под водочкуууу!
Они и без водочки вкусные, могу литровую банку за один присест приговорить
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
0
Сама такая же !
Наталья Щучкина
23 мая 2013 года
0
С огромным удовольствием забираю себе. С п а с и б о!!! Пробовала такую помидорку - "ум отъешь"!
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Наташенька,на здоровье!!!
Наталья Щучкина
23 мая 2013 года
+1
Я вся слюной изошлась....
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
я не специально
Наталья Щучкина
23 мая 2013 года
+1
Верю!
Елена Устинова
23 мая 2013 года
+1
Спасибо, рецепты все супер.
Бона812 (автор поста)
23 мая 2013 года
+1
Я рада!!!
Vikanik7
27 мая 2013 года
0
А если обычный уксус добавлять, то сколько его нужно?
Бона812 (автор поста)
27 мая 2013 года
0
В смысле 9%? Я не пробовал с ним... Всегда делала с 70%
Vikanik7
1 июня 2013 года
0
Я у нас такой нигде не видела в продаже , жалко, очень хотела попробовать Ваш рецептик.
Бона812 (автор поста)
2 июня 2013 года
0
жалко...
lorozka
29 августа 2013 года
0
Я видела такой рецепт, но не стала пробовать, а Вы так описываете, что слюнки потекли, обязательно сделаю.
Бона812 (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Спасибо за доверие,мне приятно.
natalka f
17 сентября 2013 года
0
Спасибо!
Бона812 (автор поста)
17 сентября 2013 года
0
На здоровье!
СчастливаяТаня
19 сентября 2013 года
0
Я правильно поняла- вы храните их под капронкой? А почему не закатка?
Бона812 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Капроновая.Просто так привыкла-делаю так уже 20 лет.Закатки даже нет у меня.
СчастливаяТаня
19 сентября 2013 года
0
А капроновые кипятите перед тем как закрывать?Просто для меня так удивительно Попробую сделать пару трехлитровок
Бона812 (автор поста)
19 сентября 2013 года
0
Бросаю на 15 сек в кипящую воду,закрываю и переворачиваю и "под шубу"до остывания.Всё как обычно
СчастливаяТаня
20 сентября 2013 года
0
Спасибо
Бона812 (автор поста)
20 сентября 2013 года
0
Удачи!
людомира
16 ноября 2013 года
0
давно хотела найти этот рецепт СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Бона812 (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Я рада,что смогла вам помочь!
Крапива
17 ноября 2013 года
0
Действительно вкусно!!! А рассол- это сказка! Я тоже в прошлом году закрывала эти помидорки. Надо будет посмотреть какой у меня рецепт.
Бона812 (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
Да у меня самой два варианта маринада,а результат-сказка!
Ежемалинка
28 ноября 2013 года
+1
И этот утащу к себе, аж слюнки потекли
Бона812 (автор поста)
28 ноября 2013 года
+1
Ещё ни разу меня этот рецепт не подвёл!
Ежемалинка
28 ноября 2013 года
0
vbv
3 августа 2015 года
+1
Натуль а их капроновыми крышками закрывать или можно металическими? и где хранить как обчно в кладовке или надо погреб?
Бона812 (автор поста)
3 августа 2015 года
0
Ань,закрывать можно любыми,просто у меня ТОЛЬКО КАПРОНОВЫЕ ,а других нет...
Храню всю консервацию в яме,в гараже.
vbv
3 августа 2015 года
+1
я уже увидела
они у тебя заменяют закатаные как металические я все увидела
Бона812 (автор поста)
4 августа 2015 года
+5

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам