Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервируем - 2013 (часть 4 салатно-огучерная)

Всем доброго дня

Этот постик у меня салатно-огуречный получается.
Наконец-то они (огурцы) закончились. Больше всяких салатов делать не буду. Сделаю несколько баночек ассорти с помидорками.
Начало тут: https://www.stranamam.ru/post/6000486/
тут https://www.stranamam.ru/post/6030207/
и тут https://www.stranamam.ru/post/6035625/

Значит так. На 30,07 - салатов 8б по 0,5л и 2 по 0,75л. На сколько хватило...

«Салат из огурцов с морковью и луком»

1кг моркови (нарезать кружками или полукружками), 0,5кг моркови (натереть), 0,5кг лука (полукольцами), перец горошком (10шт), чеснок 6-10 зубчиков (нарезать произвольно), 4 лавровых листа, 100г соли, 40г сахара, 100г уксуса 6% (можно и 50г, если хочется понежнее.) Все перемешать и дать постоять 15-20 минут. Варить от закипания 20 минут. Выложить в банки, укутать в одеяло.

«Салат "Нежинский"»

на 3,5кг огурцов. Огурцы нарезать ломтиками, лук (300г) кольцами. Соединить и посолить из расчета 15г соли на 1кг смеси. Перемешать. Выдержать 40минут (можно час). Сок слить в кастрюлю (я отжала овощи и раложила сразу по банкам, добавив по лавровому листу и перчик горошком), довести до кипения. Охладить, влить растительное масло (2ст. л. на литр сока и 9% уксус по вкусу (я уксус добавила прям в банку по 1ст. л (банки 0,75л). Залить в банки рассол, стерилизовать под крышками 12-15минут. Закатать. В одеяло до остывания.

"Тещин язык" из огурцов

3кг огурцов нарезать произвольно (у меня в этом году все кружочками). 1,5кг томатов, 4стручка болгарского перца, 1 острый перчик, 100г чеснока (все через мясорубку). Получившимся соусом залить огурцы, добавить 2ст. л. соли, 0,5ст сахара, 1ст растительного масла, 0,5ст уксуса (6%). Все перемешать и варить после закипания 20 минут. (уксус добавить за 5 имнут до готовности). Все в банки и в одеяло.

Итого (пока): 7 банок компота, 6 банок варенья и 38 банок овощей (всего 51 банка)

Пока временный перерыв за неимением продуктов. Дальше планируются помидорки разные, лечо и кабачки.
Всем приятных хлопот и радуйте своих любимых вкусняшками
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервируем - 2013 (часть 4 салатно-огучерная)
Всем доброго дня
Этот постик у меня салатно-огуречный получается.
Наконец-то они (огурцы) закончились. Больше всяких салатов делать не буду. Сделаю несколько баночек ассорти с помидорками.
Начало тут: https://www.stranamam.ru/
тут https://www.stranamam.ru/
и тут https://www.stranamam.ru/
Значит так. На 30,07 - салатов 8б по 0,5л и 2 по 0,75л. На сколько хватило... Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
31 июля 2013 года
0
Худоша (автор поста)
31 июля 2013 года
0
берите и пользуйтесь
lilleke
31 июля 2013 года
+1
утащила уже нежинский и морковно-луковый у нас бабки еще не продают переросших огурцов своих, дождусь и закатаю!пасибки
Худоша (автор поста)
31 июля 2013 года
0
а я обычные закатываю, не переростки. Мне у них шкура не нравится, а чистить лень
lilleke
31 июля 2013 года
+1
свои переростки просто дешевле а для салата в резаном виде нормально подходят
КатяПермякова
31 июля 2013 года
+1
Я прям вдохновляюсь! У меня в планах огуречики в чили и острючий салат из огурцов с луком, чесноком и черным перцем (ток его в холодильнике надо хранить )
Худоша (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
у нас острое сильно не едят. как и то, где много уксуса. Привередничают
КатяПермякова
31 июля 2013 года
+1
а у нас наоборот- пользуется успехом остро-маринованное)))
scruffy
31 июля 2013 года
+1
все сохранила в избранное - жду урожай)))
уксус 6%? а как его получить? обычный же вроде 9%?
Худоша (автор поста)
31 июля 2013 года
0
я беру яблочный, он 6%
scruffy
1 августа 2013 года
+1
спасибо)
Помидориха
31 июля 2013 года
+1
погребушка есть?
Худоша (автор поста)
31 июля 2013 года
0
КладовУшка есть надо сфоткать, как оно там живет
Помидориха
31 июля 2013 года
+1
Ну и хорошо,главное есть куда складировать заготовки
Sanasoul
1 августа 2013 года
+1
Вот сижу я сейчас в овощном раю, как бы все попробовать. А везти потом как!!
Худоша (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
приезжай ко мне, попробуешь
Sanasoul
8 августа 2013 года
+1
Спасибо за приглашение, Мариш!!!
Худоша (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
я тебе еще и с собой дам!
Sanasoul
9 августа 2013 года
+1
Спасибо, дорогая!!!
Aline_u
1 августа 2013 года
+1
молодец какая! Мне свекровь вчера принесла огурцов,надо бы засолить тоже
Худоша (автор поста)
1 августа 2013 года
0
конечно
Aline_u
1 августа 2013 года
+1
да у меня мелкий разболелся,чо то не до огурцов
Худоша (автор поста)
1 августа 2013 года
0
лечитесь.
Aline_u
1 августа 2013 года
0
yalizard
1 августа 2013 года
+1
Обалдеть!!!!!!!! Ну ты хозяйка!
Худоша (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
я люблю готовить, для меня это приятнее, чем поорядок наводить
yalizard
1 августа 2013 года
+1
Умничка!
Дара-Лена
7 августа 2013 года
+1
молодца!
я вот жду когда можно будет закупить перчики - буду лечо делать...
Худоша (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
Юлишна84
11 августа 2013 года
+1
Спасибо вам за отчетики и рецепты! Тоже хочу попробовать в этом году консервирование, никогда раньше не делала, а глядя на ваши красивые баночки решила начать)
Худоша (автор поста)
11 августа 2013 года
0
вам, все получится!
Мирюнда
17 августа 2013 года
0
Худоша (автор поста)
17 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам