Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бананово-крыжовенный конфитюр

Мое варенье и из журнала Чудо-ПоварЁшка


Ингредиенты:
500 гр зеленого или красного крюжовника
2 веточки свежей мяты
750 гр сахара
7,5 ст. ложек распущенного желатина
250 гр очищенных бананов
4 ст. ложки мятного ликера или коньяка

Приготовление:
Вымыть ягоды крыжовника, обрезать кончики и размять. Листья мяты, сахар и желатин добавить в ягоды, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром бананы нарезать тонкими кусочками и смешать с крыжовником. Поставить еще на час в холодильник. Затем ягодно-банановую смесь довести до кипения и кипятить в течении 4 минут. Добавить мятный ликер или коньяк. Горячий конфитюр разлить в чистые, сухие банки и тут же закатать под крышки. Перевернуть закатанные банки вверх дном до полного остывания.

Кулинарный факт:
Крыжовник часто называют северным виноградом. Его ягоды несколько напоминают виноград, а зрелые ягоды крыжовника перерабатывают на вино, которое по вкусу и по качеству приближается к виноградному.

Я делала в этом году в первый раз! на вкус мне понравилось, оставляла чуть-чуть на пробу, уже слопали!!! правда рюмку с коньком забыла добавить и из зеленого или желтого красивее получится конфитюр!!! но у меня только красный!!!
Смотрю просят указывать выход - у меня получилось то что на фото и еще не большая пиала!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бананово-крыжовенный конфитюр
  Мое варенье и из журнала Чудо-ПоварЁшка
Ингредиенты:
500 гр зеленого или красного крюжовника
2 веточки свежей мяты
750 гр сахара
7,5 ст. ложек распущенного желатина
250 гр очищенных бананов Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Векленко
28 августа 2013 года
+1
Какой у тебя журнал хороший!!!
Vellina (автор поста)
29 августа 2013 года
0
раньше лучше был и назывался ням-ням!!!! вот там рецепты супер!!!!!
татуся 35
29 августа 2013 года
+1
Вкусное наверно варенье. надо будет попробовать.
Vellina (автор поста)
29 августа 2013 года
0
да мне очень понравилось, правда коньяк забыла, но все равно вкусно!!!!
татуся 35
29 августа 2013 года
+1
ну с коньяком на верно еще вкуснее будет. Я как то клубнику с бананом делала но туда надо было ложку водки, было вкусно. пока есть крыжовник надо и ваш рецепт попробовать
Vellina (автор поста)
29 августа 2013 года
0
мне понравилось и без коньяка!!!!
татуся 35
29 августа 2013 года
0
КатяПермякова
29 августа 2013 года
+1
Vellina пишет:
500 кг зеленого или красного крюжовника
думается мне- 500 грамм...?
Vellina (автор поста)
29 августа 2013 года
0
а что слабо 500 кг пошла исправлять
КатяПермякова
29 августа 2013 года
+1
вот 50 кг- не слабо, а 500- неее не наберется, слава те Господи...
Vellina (автор поста)
29 августа 2013 года
0
я с одного куста собрала литров 15 наверно, а еще 2 стоят!!!! куда его не знаю пока!!!!
КатяПермякова
29 августа 2013 года
+1
ой, та же история... у нас вроде 7 кустов Компоты и варенье уже упакованы, вчера ткемали из него варила))) Мы любим кисленькое и остренькое, а потому мне понравилось
Vellina (автор поста)
29 августа 2013 года
0
КатяПермякова пишет:
ткемали
это что???
да а компоты дают цвет??? я вот побоялась что будут бледные добавила черноплодную рябину по кисточки!!! да ее в этом году море!!!!
КатяПермякова
29 августа 2013 года
0
идейку ткемали из крыжовника подкинула моя подруга Pelargonia вот тут https://www.stranamam.ru/photo/4428994/, сама я варила до этого из красной смородины вот тутhttps://www.stranamam.ru/post/6097169/. Компоты- фигня, шо бледные (это из зеленого), а есть еще и красный крыжовник и какой-то чуть ли не черный... Там всё вполне ярко
Vellina (автор поста)
29 августа 2013 года
0
пошла изучать!
Vellina (автор поста)
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий КатяПермякова
идейку ткемали из крыжовника подкинула моя подруга Pelargonia вот тут https://www.stranamam.ru/photo/4428994/, сама я варила до этого из красной смородины вот тутhttps://www.stranamam.ru/post/6097169/. Компоты- фигня, шо бледные (это из зеленого), а есть еще и красный крыжовник и какой-то чуть ли не черный... Там всё вполне ярко

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/photo/4428994/ не доступно мне
КатяПермякова
29 августа 2013 года
+1
для друзей наверное только... вот тут ткемали из желтых слив https://www.stranamam.ru/post/6062721/, ток для крыжовника столько воды не надо- жидковато будет)))
Vellina (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
спасибо!!!!
Vellina (автор поста)
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий КатяПермякова
идейку ткемали из крыжовника подкинула моя подруга Pelargonia вот тут https://www.stranamam.ru/photo/4428994/, сама я варила до этого из красной смородины вот тутhttps://www.stranamam.ru/post/6097169/. Компоты- фигня, шо бледные (это из зеленого), а есть еще и красный крыжовник и какой-то чуть ли не черный... Там всё вполне ярко

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/4684264/
вот рекомендую попробовать!
КатяПермякова
29 августа 2013 года
+1
на меня сладкий алкоголь нехорошо действует Красные пятна, нехватка воздуха, тяжесть...
Vellina (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
жаль а так вкусненькая штучка!
КатяПермякова
29 августа 2013 года
0
да я и не сомневаюсь)))
Vellina (автор поста)
29 августа 2013 года
0
ирина миклина
29 августа 2013 года
+1
Vellina (автор поста)
29 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам