Бананово-крыжовенный конфитюр
Мое варенье и из журнала Чудо-ПоварЁшка
Ингредиенты:
500 гр зеленого или красного крюжовника
2 веточки свежей мяты
750 гр сахара
7,5 ст. ложек распущенного желатина
250 гр очищенных бананов
4 ст. ложки мятного ликера или коньяка
Приготовление:
Вымыть ягоды крыжовника, обрезать кончики и размять. Листья мяты, сахар и желатин добавить в ягоды, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром бананы нарезать тонкими кусочками и смешать с крыжовником. Поставить еще на час в холодильник. Затем ягодно-банановую смесь довести до кипения и кипятить в течении 4 минут. Добавить мятный ликер или коньяк. Горячий конфитюр разлить в чистые, сухие банки и тут же закатать под крышки. Перевернуть закатанные банки вверх дном до полного остывания.
Кулинарный факт:
Крыжовник часто называют северным виноградом. Его ягоды несколько напоминают виноград, а зрелые ягоды крыжовника перерабатывают на вино, которое по вкусу и по качеству приближается к виноградному.
Я делала в этом году в первый раз! на вкус мне понравилось, оставляла чуть-чуть на пробу, уже слопали!!! правда рюмку с коньком забыла добавить и из зеленого или желтого красивее получится конфитюр!!! но у меня только красный!!!
Смотрю просят указывать выход - у меня получилось то что на фото и еще не большая пиала!!!
- Поделиться
Ингредиенты:
500 гр зеленого или красного крюжовника
2 веточки свежей мяты
750 гр сахара
7,5 ст. ложек распущенного желатина
250 гр очищенных бананов
4 ст. ложки мятного ликера или коньяка
Приготовление:
Вымыть ягоды крыжовника, обрезать кончики и размять. Листья мяты, сахар и желатин добавить в ягоды, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утром бананы нарезать тонкими кусочками и смешать с крыжовником. Поставить еще на час в холодильник. Затем ягодно-банановую смесь довести до кипения и кипятить в течении 4 минут. Добавить мятный ликер или коньяк. Горячий конфитюр разлить в чистые, сухие банки и тут же закатать под крышки. Перевернуть закатанные банки вверх дном до полного остывания.
Кулинарный факт:
Крыжовник часто называют северным виноградом. Его ягоды несколько напоминают виноград, а зрелые ягоды крыжовника перерабатывают на вино, которое по вкусу и по качеству приближается к виноградному.
Я делала в этом году в первый раз! на вкус мне понравилось, оставляла чуть-чуть на пробу, уже слопали!!! правда рюмку с коньком забыла добавить и из зеленого или желтого красивее получится конфитюр!!! но у меня только красный!!!
Смотрю просят указывать выход - у меня получилось то что на фото и еще не большая пиала!!!
Комментарии
да а компоты дают цвет??? я вот побоялась что будут бледные добавила черноплодную рябину по кисточки!!! да ее в этом году море!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот рекомендую попробовать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: