Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Груши по-польски.

Груши по-польски. Этот рецепт когда-то вычитала в каком-то журнале. Сделала на пробу - понравилось. Теперь каждый год делаем. Итак: На 3-х литровую банку: 1кг. груш ТВЕРДЫХ сортов, чуть больше 1 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса,4-5 шт. душистого перца, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы,1 ч. л. лимонной кислоты, 1 лимон. Груши разрезать на 2 или 4 части, удалить сердцевину. Мелкие груши можно мариновать целиком. В большую кастрюлю наливаем 5 литров воды, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и проварить в этой лимонной воде груши 5 минут. Из кипятка переложить в холодную воду, чтобы остыли. Отдельно приготовить маринад: Вскипятить 2,5 стакана воды с сахаром, добавить уксус. На дно подготовленной банки положить душистый перец, гвоздику, корицу, уложить груши вперемешку с нарезанным кольцами лимоном, залить маринадом и закатать. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Груши по-польски.
  Этот рецепт когда-то вычитала в каком-то журнале. Сделала на пробу - понравилось. Теперь каждый год делаем. Итак: На 3-х литровую банку: 1кг. груш ТВЕРДЫХ сортов, чуть больше 1 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса,4-5 шт. душистого перца, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы,1 ч. л. лимонной кислоты, 1 лимон. Груши разрезать на 2 или 4 части, удалить сердцевину. Мелкие груши можно мариновать целиком. Читать полностью
 

Комментарии

Irinka HAPPY
26 августа 2013 года
0
Ни одного комментария Зато сколько человек в избранное добавили. Спасибо за рецептик
margusalinka (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Спасибо Вам.
Irinka HAPPY
26 августа 2013 года
0
Это вам спасибо
Бэлла_Т
26 августа 2013 года
0
margusalinka (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Netochka Fl
26 августа 2013 года
0
Спасибо.Будем пробовать.
margusalinka (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Snezha85
26 августа 2013 года
0
Спасибо за рецептик!!!
margusalinka (автор поста)
26 августа 2013 года
0
nata3008
26 августа 2013 года
0
а уксус 9%
margusalinka (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Да,уксус 9%.Но я пробовала и яблочный ,он 6%.Тоже получилось вкусно.
Angelika Alekc
26 августа 2013 года
0
Спасибо за интересный рецептик ! Обязательно попробую
margusalinka (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Перемхимушка
26 августа 2013 года
0
margusalinka (автор поста)
26 августа 2013 года
0
ОльгаАК
26 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт. У меня груша мягкая и сладкая. Жаль, этот рецепт не подойдет.
margusalinka (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Елена Мар
27 августа 2013 года
0
margusalinka пишет:
переложить в холодную воду
Холодная вода не кипяченная или надо прокипятить и остудить? Спасибо за рецепт.
margusalinka (автор поста)
27 августа 2013 года
0
обычная ,некипяченая вода.
Елена Мар
27 августа 2013 года
0
Спасибо!
niurasha
2 сентября 2013 года
0
Спасибо, очень необычно. Мы почему-то привыкли фрукты закрывать с сахаром, а оказывается они вкусные и маринованные. Я в прошлом году к помидорам положила по несколько слив - такая вкуснятина получилась.
margusalinka (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
деркач марина
5 сентября 2016 года
0
Очень интересный рецептик обязательно сделаю, как раз груш твердых привезли ведро.
margusalinka (автор поста)
24 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам