Этот рецепт когда-то вычитала в каком-то журнале. Сделала на пробу - понравилось. Теперь каждый год делаем. Итак: На 3-х литровую банку: 1кг. груш ТВЕРДЫХ сортов, чуть больше 1 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса,4-5 шт. душистого перца, 4 шт. гвоздики, кусочек корицы,1 ч. л. лимонной кислоты, 1 лимон. Груши разрезать на 2 или 4 части, удалить сердцевину. Мелкие груши можно мариновать целиком. В большую кастрюлю наливаем 5 литров воды, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и проварить в этой лимонной воде груши 5 минут. Из кипятка переложить в холодную воду, чтобы остыли. Отдельно приготовить маринад: Вскипятить 2,5 стакана воды с сахаром, добавить уксус. На дно подготовленной банки положить душистый перец, гвоздику, корицу, уложить груши вперемешку с нарезанным кольцами лимоном, залить маринадом и закатать. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: